![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Подогнали две новенькие пружины от нивы на перед, думаю что с ними теперь делать:
1)поставить как есть 2)пильнуть малец 3)отдать назад, т.к. слишком жестко PS зад - нива -2 |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Поставь как есть, пильнуть никогда не поздно...
А жестко или не жестко - тут и узнаешь, все равно не рискуешь ничем. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
А бывалые тебе не помогут в любом случае, ибо это дело вкуса... ты ж не спрашиваешь у соседа сколько соли ложить в пельмени, а?
![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 184 Регистрация: 30.5.2009 Из: СТУПИНО Пользователь №: 14676 Машина:ваз 21061 Цвет:Изумруд металлик Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Есть вопрос к тем у кого сзади нива -2 стоят: у вас с 3 пасажирами сзади и барахлом в багажнике на отбойники кузов не ложится или хватает жесткости пружины чтоб подвеска работала? не пробивает с грузом? или надо межвитковые проставки втыкать на такой случай?
Сообщение отредактировал demans - 7.5.2010, 13:19 |
|
|
![]()
|
|
А бывалые тебе не помогут в любом случае, ибо это дело вкуса... ты ж не спрашиваешь у соседа сколько соли ложить в пельмени, а? ![]() Да не, это опять понытные вещи. Работать зазря не хочу, тем более съемника нема, а без него все проклянешь. А все кто ставил ниву наперед как один твердят - жестко. Вот я и думаю, есть ли принципиальная разница между чашками на жигулях и на ниве? |
|
|
![]()
|
|
Да все в порядке будет с твоими чашками если летать по ямам не будешь... они в принципе разрешенную максимальную массу в 1445кг держать обязаны в любом случае и на любых пружинах, так? А то что нива жосцкая тебе только на колдоебинах и вспомнится.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Есть вопрос к тем у кого сзади нива -2 стоят: у вас с 3 пасажирами сзади и барахлом в багажнике на отбойники кузов не ложится или хватает жесткости пружины чтоб подвеска работала? не пробивает с грузом? или надо межвитковые проставки втыкать на такой случай? У меня зад сток!!!! пилен ровно на 2 витка, так вот у меня с 3 пасажирами на отбойники кузов несадится! только единственное на поворотах немного терли брызговики и все больше нечего отрицательного небыло, а нива еще чуть пожестче, вот и делай выводы........... Сообщение отредактировал DimCa - 7.5.2010, 16:33 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
да хотелось бы посмотреть фото :) Вот и фото. ![]() Качество не очень, но все видно. Повторюсь: перед полный сток, зад Нива -2 витка + аммо Каяба. Поставь как есть, пильнуть никогда не поздно... А жестко или не жестко - тут и узнаешь, все равно не рискуешь ничем. +1 А бывалые тебе не помогут в любом случае, ибо это дело вкуса... ты ж не спрашиваешь у соседа сколько соли ложить в пельмени, а? ![]() Да не, это опять понытные вещи. Работать зазря не хочу, тем более съемника нема, а без него все проклянешь. А все кто ставил ниву наперед как один твердят - жестко. Вот я и думаю, есть ли принципиальная разница между чашками на жигулях и на ниве? У всех понятия жесткости относительное, сам убедился ведь, поставив ниву назад. Я бы поставил и проверил, хотя и геммора много, но иначе никак. Сообщение отредактировал StreetRider - 8.5.2010, 0:20 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 24.12.2009 Из: Алексин Пользователь №: 23919 Машина:21061 Цвет:примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Перед и зад полный сток. Авто 22 года, 175тыс пробег. Сзади амортизаторы начали сопливиться. Дорогу с хорошим покрытием держит. Стабильность пропадает на высоких (100-110) скоростях на дороге с постоянными заплатками (Тула-Алексин). Пружины просевшие. Года 4 назад были куплены новые передние пружины, в качестве эксперемента поменяли только одну сторону, на следующий день авто сильно просела со стороны новой пружины.
Посоветуйте пожалуйста стоит ли менять родные амортизаторы на новые, если да то на какие (масло, газ-масло, газ). В городе дорога - то яма, то канава. Мягкую подвеску люблю, стиль вождения умеренный (больше спокойный). Спасибо ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Ну если старые уже не держут, меняй, а там смотри сам, но учти , жесткие аммортизаторы тоже придают подвеске небольшую жесткость.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 24.12.2009 Из: Алексин Пользователь №: 23919 Машина:21061 Цвет:примула Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Качни машину со стороны проверяемого аммортизатора, она должна при работающем амморте качнутся 1-1,5 раза и замереть, а если скачет как мяч- то значит не держит, чем жестче амморт. тем меньше колебаний.
|
|
|
![]()
|
|
Качни машину со стороны проверяемого аммортизатора, она должна при работающем амморте качнутся 1-1,5 раза и замереть, а если скачет как мяч- то значит не держит, чем жестче амморт. тем меньше колебаний. Нажал вниз, она отпружинела вверх, потом вниз, и вернулась в исхожное положение... А сколько вообще должны амортизаторы ходить? |
|
|
![]()
|
|
Думаю у вас дороги как и везде, имеется ввиду , что их почти нет, то срок службы аммортизаторов не определяется, тем более еще качественных редко найдешь , не зависимо от фирмы производителя.
|
|
|
![]()
|
|
Думаю у вас дороги как и везде, имеется ввиду , что их почти нет, то срок службы аммортизаторов не определяется, тем более еще качественных редко найдешь , не зависимо от фирмы производителя. Ну... стоят советские... Нажал вниз, она отпружинела вверх, потом вниз, и вернулась в исхожное положение - это рабочие? |
|
|
![]()
|
|
Рабочие, осмотри их визуально, может втулки поменять и езди дальше.
|
|
|
![]()
|
|
Перед и зад полный сток. Авто 22 года, 175тыс пробег. Сзади амортизаторы начали сопливиться. Дорогу с хорошим покрытием держит. Стабильность пропадает на высоких (100-110) скоростях на дороге с постоянными заплатками (Тула-Алексин). Пружины просевшие. Года 4 назад были куплены новые передние пружины, в качестве эксперемента поменяли только одну сторону, на следующий день авто сильно просела со стороны новой пружины. Посоветуйте пожалуйста стоит ли менять родные амортизаторы на новые, если да то на какие (масло, газ-масло, газ). В городе дорога - то яма, то канава. Мягкую подвеску люблю, стиль вождения умеренный (больше спокойный). Спасибо ![]() Если аммо сопливятся, то им осталось не долго. Я бы на твоем месте заменил и поставил газомаслянные KYB Excel-G. Нормальные аммики, у самого стоят, не жесткие да и дорогу держут нормально. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 28 Регистрация: 14.1.2010 Из: Украина, г.Кривой Рог Пользователь №: 25053 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пару недель назад заменил почти всю подвеску. Шаровые, сайлентблоки, втулки реактивных тяг, рулевые наконечники и.т.д. Установил по кругу нивовские амортизаторы СААЗ. Пружины оставил стоковые. После переборки подвески машина дубовая, но это не помешало мне оценить "+" и "-" этих амортизаторов: "+" - машина стала устойчивее на дороге, уменьшились крены в поворотах, машина стала более собранной, подвеска работает более чётко и на малых скоростях неплохо себя показывает на ухабах и кочках, спасибо двухстороннему действию данных амиков. "-" - пришлось пару раз помокреть моей спине и появились парочка седых волос, когда в затяжном повороте на право на скорости 100/120 км/ч поймав "стиральную доску"(надеюсь все знают такие дороги) меня чуть не выкинуло на встречную полосу под колёса дальнобойщика. Всему виной принцип двухстороннего действия данных амиков - они просто не успевают срабатывать на таком покрытии и машина теряет сцепление с дорогой
![]() ![]() Сообщение отредактировал Did Yuhim - 8.5.2010, 22:01 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 1:34 |