![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
В продаже видел какие то пружины на классику с прогрессивным витком.О них ,что известно?Кто нибудь может пробовал?
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 786 Регистрация: 22.3.2009 Из: Новоуральск Пользователь №: 11336 Машина:vaz-21065 Цвет:желтый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Привет, кто ставил в перед амо нива со сток пружиной, отзовитесь. разница со стоком есть?
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Если амортизатор жеще, то и подвеске он придает небольшой жесткости, если нива натуральная то будет чуть жеще.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 786 Регистрация: 22.3.2009 Из: Новоуральск Пользователь №: 11336 Машина:vaz-21065 Цвет:желтый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Спасиб значит буду ставить их
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 12.5.2010 Пользователь №: 31758 Машина:Ваз 2106 Цвет:Фиолетовый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
НУ у меня на трассе стабы спасают , хочу жесткость в поворотах увеличить и чтобы кочки не глатало, а ехало как паравоз. при неровной дороге, волной , машина просто взлетает и приземляется и начинает раскаичаатся , хочу каменную подвеску. Так ты говоришь перед от нивы полный ахтунг ? особенно шнивы ?))) оке , приму к сведенью. Ездил на 04 с передними пружинами от нивы , жестко, кайф , крены в поворотах минимальны, я удивился ) скорей всего буду ставить перед и зад от 2121 На сколько я знаю на 04 пружины жестче будут чем на 06,потому тебе и разница меньше,если ставишь от нивы.Перед по опыту просто не советуют ставить нивовский.Зад-да,только "+" |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
На сколько я знаю на 04 пружины жестче будут чем на 06,потому тебе и разница меньше,если ставишь от нивы.Перед по опыту просто не советуют ставить нивовский.Зад-да,только "+" Пружины от 04 точно такие же, как и на седанах, только на виток длиньше. Толщина прута и жесткость абсолютно одинаковая. Нива спереди - перебор. Сзади - нормалёк. Привет, кто ставил в перед амо нива со сток пружиной, отзовитесь. разница со стоком есть? У меня так стоит, особой разницы замечено не было. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 100 Регистрация: 31.12.2007 Из: респ.Коми г.Ухта Пользователь №: 1938 Машина:21065 Цвет:сливочный (белый) Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Привет, собираюсь менять пружины задние, так как за 11 лет просела задняя часть (постоянно возили на дачу колхоз всякий и картошку) вопрос такой: какие пружины поставить СТОК или что то иное? стоит ли менять ЗАОДНО амортизаторы (за 11 лет не менялось ничего), как определить целые аморы или нет? Я не фанат тюнинга нужна в меру мягкая и высокая подвеска задка (сток) только чуть пожоще...машина ездит на далние растояния часто и по городу постоянно.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Привет, собираюсь менять пружины задние, так как за 11 лет просела задняя часть (постоянно возили на дачу колхоз всякий и картошку) вопрос такой: какие пружины поставить СТОК или что то иное? стоит ли менять ЗАОДНО амортизаторы (за 11 лет не менялось ничего), как определить целые аморы или нет? Я не фанат тюнинга нужна в меру мягкая и высокая подвеска задка (сток) только чуть пожоще...машина ездит на далние растояния часто и по городу постоянно. Для тебя подойдет сток пружины. Можешь на них поставить межвитковые проставки (не знаешь что такое, посмотри в моей теме сегодня выложил фото) будет чуть-чуть по-жоще. Качаешь машину, она должна сделать 1-2 качка и остановиться, значит все ОК, если больше аммо менять. Аммо бери KYB Excel -G. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 100 Регистрация: 31.12.2007 Из: респ.Коми г.Ухта Пользователь №: 1938 Машина:21065 Цвет:сливочный (белый) Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
поставил стоковые задние пружины, скинь ссылочку на свою тему плиз
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 997 Регистрация: 8.5.2007 Из: Тверь Пользователь №: 192 Машина:ВАЗ 21060 1600S Цвет:Темно-бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
поставил стоковые задние пружины, скинь ссылочку на свою тему плиз В подписи она есть)) или вот: http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12978&st=60 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 28.2.2010 Из: Волгодонск Пользователь №: 27578 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
НУ у меня на трассе стабы спасают , хочу жесткость в поворотах увеличить и чтобы кочки не глатало, а ехало как паравоз. при неровной дороге, волной , машина просто взлетает и приземляется и начинает раскаичаатся , хочу каменную подвеску. Так ты говоришь перед от нивы полный ахтунг ? особенно шнивы ?))) оке , приму к сведенью. Ездил на 04 с передними пружинами от нивы , жестко, кайф , крены в поворотах минимальны, я удивился ) скорей всего буду ставить перед и зад от 2121 На сколько я знаю на 04 пружины жестче будут чем на 06,потому тебе и разница меньше,если ставишь от нивы.Перед по опыту просто не советуют ставить нивовский.Зад-да,только "+" |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 8.12.2009 Из: город резина Пользователь №: 23110 Машина:шоха Цвет:беж 235 Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мой тебе совет я уже вот у меня стоят и эфект и комфорт понял что ты хочеш.самое лучшее. передок. пружини от нивы амортизаторы от сток передок приподнят приподнят немного жестче но управление лучше либо пружины купи НОВЫЕ сток и амортизаторы нива поскольку они работают в две стороны. эффект- морда не приподнимается на процентов 20 немного жестче становиться но дря грунтовых дорог самое то. сейчас задок пружины я поставил 2102 и амортизаторы от масквич. судь москвичевских амо. они точно такиеже как и сток только всего лиш ровно на 1 ухо они длиней и ты получиш перед пружины нива амо сток задок пруж. 02 амо маскаль и будеть высокая бодрая и шустрая шоха пустой немного твердовата подвеска но с пасажирами ето земля и небо КЛАСС
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
передок. пружини от нивы амортизаторы от сток передок приподнят приподнят немного жестче но управление лучше По сравнению с живым стоком, живые пружины от нивы(2121) делают посадку у авто ниже. Сток аммортизаторы не выдержат чрезмерно жесткие пружины и умрут через пару тысяч километров. В паре с нивовскими пружинами - только нивовские аммики. Тут я отписывался по ощущения от нивовских пружин спереди. пружины купи НОВЫЕ сток и амортизаторы нива поскольку они работают в две стороны Не факт, у меня стоят AT-2121 односторонние аммики. будеть высокая бодрая и шустрая шоха И на трассе будет зад кидать.. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Не факт, у меня стоят AT-2121 односторонние аммики. +100 И на трассе будет зад кидать.. +100500 будеть высокая бодрая и шустрая шоха ага, которая норовит обогнать сама себя. Да ну наx такой подвесон. Предлагаю проверенный конфиг, как у меня: Перед - нива -1 виток. Аммо 2121 сток + 2-й стаб Зад - Фобос (синие). Аммо 2101 газ (хола), стабов никаких нет. В планах по кругу аммо СС20. На лаптях 195/55/15 отлично рулиться вплоть до 180 км/ч (больше не пробовал). Руль можно держать одной рукой по любому асфальту. Машину не "носит", она чётко держит дорогу. Самый лучший бюджетный вариант, ИМХО. |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 430 Регистрация: 28.10.2008 Из: 2la Пользователь №: 5314 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый 233 Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Пользуюсь передними пружинами нива -2, задними сток -4 и нивовскими аммортизаторами по кругу. После установки нивовских пружин стало естесственно жестче, но ездить стало комфортнее, т.к. уменьшились пробои подвески)
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 11926 Машина:2106 Цвет:белый сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
всем добрый вечер!поиск юзал давно решился на занижение 06 задние нива минус 1,5 витка мне показалось достаточно (удовлетворен),перед нива минус 2 витка и амортизаторы нива сааз для начала но вот беда ктото писал что этого для передка достаточно -2.вот фото что получилось.обрезать еще вито или 1,5.у кого анологично подскажите,кто сколько пилил перед нива?а так я доволен машинка прелелесть стала управлятся,сегодня весь день и рельсы и палижайки меня все устраивает.
Сообщение отредактировал Агарыч - 27.8.2010, 20:09
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
всем добрый вечер!поиск юзал давно решился на занижение 06 задние нива минус 1,5 витка мне показалось достаточно (удовлетворен),перед нива минус 2 витка и амортизаторы нива сааз для начала но вот беда ктото писал что этого для передка достаточно -2.вот фото что получилось.обрезать еще вито или 1,5.у кого анологично подскажите,кто сколько пилил перед нива?а так я доволен машинка прелелесть стала управлятся,сегодня весь день и рельсы и палижайки меня все устраивает. что-то у тебя перед задран больно, ты случаем не поставил на перед заднюю ниву? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 42 Регистрация: 4.4.2009 Пользователь №: 11926 Машина:2106 Цвет:белый сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
что-то у тебя перед задран больно, ты случаем не поставил на перед заднюю ниву? [/quote] нука разьясни.перед нива толще чем сток? а зад нива одинаковая по толщине со стоком? вот фото пиленых нива перед -2
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
нука разьясни.перед нива толще чем сток? а зад нива одинаковая по толщине со стоком? вот фото пиленых нива перед -2 толщина витка у нивопружин больше, чем у классикопружин. Это точно не передние нивопружины. порыскал инфу и вот к какому выводу пришел, ты мог воткнуть в перед: 1- от Шеви нивы передние (тогда по сравнению со стоком будет очень жестко, ибо их жесткость почти в 3 раза больше стока) 2- от Нивы задние (тогда будет мягче, чем со стоком) 3- мало вероятно, но все же от Шнивы задние (жесткость со стоком почти одинаковая) З.Ы. Все пружины новые, не просаженые. А если ты ее пилил на 2 витка, то это либо задние нива, либо задние Шнива. Сообщение отредактировал StreetRider - 28.8.2010, 8:34 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.7.2025, 21:25 |