![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 79 Регистрация: 22.2.2010 Из: Ульяновск Пользователь №: 27260 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:ПИЦУНДА Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Проверяю я утром масло смотрю мало, надо долить. Открываю крышку и на верху на ней мерзкая белая констинстенция. Посоветоволся с друзьями. Один сказал тосол попал в мотор. Другой говорит что это кондесат и типо у него каждую зиму так.... Поделитесь своими мыслями пож, а то ка бы че не случилось плохого....
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 596 Регистрация: 26.5.2009 Из: Марий-Эл Йошкар-Ола Пользователь №: 14452 Машина:Ваз 2106 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Проверяю я утром масло смотрю мало, надо долить. Открываю крышку и на верху на ней мерзкая белая констинстенция. Посоветоволся с друзьями. Один сказал тосол попал в мотор. Другой говорит что это кондесат и типо у него каждую зиму так.... Поделитесь своими мыслями пож, а то ка бы че не случилось плохого.... Скорее всего тасол попадает в масло. Поищи на форуме куча тем по этому вопросу.... |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 79 Регистрация: 22.2.2010 Из: Ульяновск Пользователь №: 27260 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:ПИЦУНДА Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ткните пож пальцем, а то в упор не вижу...
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 427 Регистрация: 4.3.2009 Из: Донецк Ростовская область Пользователь №: 10441 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вот например
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 19.3.2008 Из: Миасс Пользователь №: 2702 Машина:21063 Цвет:охра-золотая Год Выпуска: 84 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Если тосол на прежнем уровне и масло естественного цвета, то не обрашай на это внимание-это норма. Если ушел тосол или масло песочного цвета, тогда первым делом смотри прокладку под гбц. Удачи
|
|
|
![]()
|
|
спасибо. Как я понял из всего этого у меня конденсат xD
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 373 Регистрация: 1.12.2009 Из: Саратов Пользователь №: 22729 Машина:Opel Ascona E1.8NVR/Renault Kangoo 1.4 Цвет:Золотистый металик Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
кондесат конешно! просто прогрей двиг и все пропадет
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 27 Регистрация: 4.2.2010 Из: волгоград Пользователь №: 26264 Машина:Ваз 2106 Цвет:Пицунда Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо. Как я понял из всего этого у меня конденсат xD не конденсат а парафин!каждую зиму масло парафинится от мороза так же как и саляра на дизеле!у хорошего идорогого масла такого гемора не будет.а вот если ты щуп вынул и на нем какие то не понятки то это же тосол. спасибо. Как я понял из всего этого у меня конденсат xD и от пргревания движка ничего не произойдет,вот када на улице плюс пойдет вот тогда все пропадет,а до этого просто забей |
|
|
![]()
|
|
спасибо. Как я понял из всего этого у меня конденсат xD не конденсат а парафин!каждую зиму масло парафинится от мороза так же как и саляра на дизеле!у хорошего идорогого масла такого гемора не будет.а вот если ты щуп вынул и на нем какие то не понятки то это же тосол. спасибо. Как я понял из всего этого у меня конденсат xD и от пргревания движка ничего не произойдет,вот када на улице плюс пойдет вот тогда все пропадет,а до этого просто забей когда щуп достаю на нем есть кусочки это белой "субстанции" но масло какого и должно быть цвета. Мне сказали что если тосол попадает в масло то масло становиться другим цветом. Машина не греется во все и работает стабильно. Значит эта белая вещь пропадет когда жара пойдет? |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 373 Регистрация: 1.12.2009 Из: Саратов Пользователь №: 22729 Машина:Opel Ascona E1.8NVR/Renault Kangoo 1.4 Цвет:Золотистый металик Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо. Как я понял из всего этого у меня конденсат xD не конденсат а парафин!каждую зиму масло парафинится от мороза так же как и саляра на дизеле!у хорошего идорогого масла такого гемора не будет.а вот если ты щуп вынул и на нем какие то не понятки то это же тосол. спасибо. Как я понял из всего этого у меня конденсат xD и от пргревания движка ничего не произойдет,вот када на улице плюс пойдет вот тогда все пропадет,а до этого просто забей А кастрол тоже дешевый??! У меня кастрол и зимой такое было! и пропадает после прогрева мотора |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 77 Регистрация: 11.8.2008 Из: Моск.обл. Пользователь №: 4309 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Просто ты када щуп достаешь цепляешь им по трубке(или как поточнее куда щуп втыкается) вот у тебя это (конденсат) и есть. Тосол в масле- сразу повысится уровень масла, тосол соответственно понизится( если совсем не пропадет), ну и масло тоже буде другого цвета, и давленицу тоже кирдык прийдет.Если таких симптомов нет- просто не мешай машине работать.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 29 Регистрация: 11.1.2010 Из: Тверь Пользователь №: 24883 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:темно-коричневый Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня так зимой тоже было, не обращал внимание, лишь бы уровень тосола не уходил. Избавиться если вдруг появилось летом и это не понравилось легко - на горячем двигателе откручиваешь маслозаливную пробку на несколько минут :) весь конденсат прекрасно испаряется из разогретого движка.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 786 Регистрация: 22.3.2009 Из: Новоуральск Пользователь №: 11336 Машина:vaz-21065 Цвет:желтый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
не парься это просто конденсат из масла, такое происходит в холодную погоду. у меня масло залито полусинь Shell и такая же петрушка в мороз.
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
ЗАКРЫТО.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 22:35 |