![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 4.8.2008 Из: ПИТЕР,академка Пользователь №: 4229 Машина:lada priora Цвет:белое облако Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Итак,пересел я на передний привод.Но уходить с форума как то не хочется,людей уже знаю,да и меня надеюсь еще помнят.
Автомобиль:ваз 21093.1999 года выпуска.мотор стандартная полторашка.коробас пятиступка.цвет ярко белый(по ПТС)на самом деле бледно белый с элементами желтого и коричневого. Машинка покупалась для моей девушки.Ей надо было учится ездить.Но учеба не задалась.Сначала все было хорошо,но потом товарищ из братской республике на ржавом ПАЗике напугал так,что руля моя избранная боится как огня.Так что теперь на ней езжу только я и то нечасто. Купили машинку чуть менее года назад.Покупали без моего присутствия,иначе это ведерко не купили бы. Мотор в принципе живой,но все остальное оставляет желать лучшего. Кузову хана,сцепление тоже не радует,коробка разваливается(вторую без хруста включить получается через раз)ну а про торпеду-погремушку и говорить не приходится. Это недостатки. Преимущества перед классикой тоже имеются:удобнее посадка,лучше обзор,намного тише в салоне. За время эксплуатации были поменяны передние тормозные диски с цилиндрами и колодками,заменена игла карбюратора,более менее приведен в порядок салон и ну и всякие операции типа подтянуть гайку или заменить щетки дворников. В принципе машинка не подводила.Однажды открутилась гайка крепления трапеции к моторчику,но это в принципе пустяк.Еще бывают глюки у сигнализации:во время движения машина начинает сама мигать аварийкой,потом включается сирена и через две минуты глушится мотор.Причину я найти не смог,проблема решается путем скидывания клеммы с аккума,перекуром,одевания клеммы и все-можно ехать дальше.Сей неприятный момент происходил три раза.ничего страшного в этом нет,но на кольцевой стоять без аварийки в темное время суток мало приятного. Всю зиму езжу с шипованными передними и летними задними колесами.За весь снежны йсезон ни разу не заносило,а иногда проезжал там,где любой паркетник сел бы по самое брюхо.Еще один плюс зубильного семейства-неубиваемые бампера,расколоть бампер на девятке почти невозможно. А сейчас я собираю монетки для покупки собственной девятки.Планирую купить не старше 2002 года.Конечно инжекторную.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Владимирович Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2008 Из: Белгород Пользователь №: 4706 Машина:ваз 21061 Цвет:БежЫвая Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Херней не занимайся. Решил брать другую машину- бери новую.
Проверено на себе. Что на запчасти , что кредит в банк по бабкам одинаково, а иногда на плановую замену узлов и агрегатов бабла поболе надо, с той лишь разницейи что под машиной валяться не будешь. Передок не классика она в поле не ремонтно пригодна! Коробас в поле не снимешь да и элементы ходовки, такие как гранаты при замене чистоты требуют. ЗАДУМАЙСЯ! Удачи!. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1473 Регистрация: 22.1.2009 Из: СПб Пользователь №: 8616 Машина:21074-30-11 Цвет:кварц Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну обзорность как раз на классике лучше всех,
а передняя подвеска на зубилках гораздо надежнее там шаровая не вырывается и коробка там при сноровке скидывается без слива масла и без эстакады я так на 2114 менял просто в гараже. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 4.8.2008 Из: ПИТЕР,академка Пользователь №: 4229 Машина:lada priora Цвет:белое облако Год Выпуска: 2011 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я бы счастлив новую взять,но по деньгам не получается.я еще жениться собираюсь,а там бюджет как на новую машину надо.
по поводу ремонтопригодности девятка не сильно отличается от классики.шрусы да,бывает подводят,но даже на сломавшемся можно доехать до магазина или на крайний случай до сервиса(не люблю я их).самое ненадежное это крабы и ремень грм.первых можно с собой возить,а вот с ремнем сложнее...но все равно при разрыве ремня,клапана с поршнями не подружатся,значит жить можно. я вообще как бы мечтаю собрать 150-сильный мотор,но это в далеком будущем. а про коробку mik прав. в любом случае спасибо за отзывы. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1762 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 170 раз ![]() |
Сдайте с девушкой машинку в утиль, получите 50 килорубликов и возьмите новую. Путин помогает россиянам.
|
|
|
![]()
|
|
Сдайте с девушкой машинку в утиль, получите 50 килорубликов и возьмите новую. Путин помогает россиянам. я думал над этим,но прочитав схему получения сертификата,передумал.на выходе получится скидка максимум в 35 тыс.рублей,а это чуть больше месяца работы.К тому же все таки надеюсь что девушка научится не бояться ездить. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
поздравляю с преобретением) народ на зубилки попёр)))
побольше фоток кинь) |
|
|
![]()
|
|
вот еще несколько фото:
![]() -рядом с моей шестерочкой! ![]() ![]() -снежная зима. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Поздравляю с покупкой! После классики зубильное семейство рулится получше, да и вообще есть много своих плюсов (и минусов, куда же без них)
|
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с покупкой! После классики зубильное семейство рулится получше, да и вообще есть много своих плюсов (и минусов, куда же без них) спасибо!но это пока не моя.моя,надеюсь, будет в мае(хочу или темно синею или серебристую) а минусы да..куда без них..на белой пропала зарядка аккумулятора. Сообщение отредактировал sansey - 1.3.2010, 19:55 |
|
|
![]()
|
|
вчера лопухнулся как ребенок.
купил генератор для девятки.поехал домой взять рабочую одежду и закрыл дверь.а ключики то в машине... попытки открыть багажник подручными средствами ни к чему не привели.пришлось ехать за вторыми ключами,но это не помогло.запасной ключ не хотел открывать багажник..приехал друг,попробовали взломать багажник отвертками,шилом и вообще всем что было под рукой,но никак.и тут мой взгляд упал на заднее боковое стекло....пять минут и стекло у меня в руках,еще пять минут и машина открыта,а стекло вставлено на место. таким образом можно открыть любую самару. самое интересное что пока мы вскрывали машину,мимо проходило довольно много людей и всем было пофиг на то что два человека выковыривают стекло.так что будьте бдительны! а генератор я так и не поменял.чтобы снять его надо снимать защиту двигателя,а для этого надо эстакаду или хотя бы сухую погоду. ждем следующих выходных))) |
|
|
![]()
|
|
здравствуйте товарищи...давненько не писал..
планы маленько изменились...теперь хочу брать не девятку,а новую 14-ю. шестерочку придется или в утиль сдавать или продавать(жалко под пресс отдавать).так что в июле надеюсь буду уже на новом ведерке))) из жизни белой девятки:генератор так и не поменял так как не открутить болт краба через который крепится защита двигателя.отгибать не хочу,поэтому езжу мало и тупо на аккумуляторе)))) кстати такая тема была...просто поменял щетки генератора-зарядка появилась..проехал примерно 300 км и снова пропала зарядка,но при 3000 оборотах гаснет лампа и зарядка вроде как идет.фигня какая то...в мурзилке написано что генератор не возбуждается на низких оборотах.виагры ему купить чтоли))) а так все хорошо...в эти выходные поеду "проходить"техосмотр. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Лёха Сообщений: 531 Регистрация: 16.12.2009 Из: Липецк Пользователь №: 23511 Машина:DAEWOO GENTRA Цвет:Серый перламутр Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Знаешь,у нас в городе 2114 и 2115 нужно ждать несколько месяцев.В салоне стоит Приора за 379 000.Ох#еть,за такое лавэ она на х#й не нужна.Я пригляделся к Нексии,и ты посмотри для сравнения.И с выбором я уже почти определился.
|
|
|
![]()
|
|
Знаешь,у нас в городе 2114 и 2115 нужно ждать несколько месяцев.В салоне стоит Приора за 379 000.Ох#еть,за такое лавэ она на х#й не нужна.Я пригляделся к Нексии,и ты посмотри для сравнения.И с выбором я уже почти определился. я планирую брать в июле.лазил по сайтам дилеров-вроде бы есть в наличии. я хочу 14 не простую,а с мотором от приоры.стоит дороже,но лишние 20 ЛыСых никому никогда не мешали.но там заморочки с утилизацией.как говорится будем поглядеть. по поводу нексии:это же опель кадет если не ошибаюсь?после рейсталинга мордашка хорошо выглядит,но задок совсем никакой.хотя соотношение цена-качество у автомобиля очень неплохое.да и настроился уже на жигули))) смотрел сивики шестые...либо дорого,либо пробег под 300 тысяч...очково брать с таким пробегом. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Лёха Сообщений: 531 Регистрация: 16.12.2009 Из: Липецк Пользователь №: 23511 Машина:DAEWOO GENTRA Цвет:Серый перламутр Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
А по мне что 2114 - 2115,что Нексия одинаково.Я тоже хотел ваз 2115,но посидел в Нексии и передумал.Можно за 300 000 и иномарку 3 - 4 лет поглядеть,но я хочу НОВУЮ машину.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 373 Регистрация: 1.12.2009 Из: Саратов Пользователь №: 22729 Машина:Opel Ascona E1.8NVR/Renault Kangoo 1.4 Цвет:Золотистый металик Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Новая тачка это хорошо.. но учитывать надо свой доход, ато люди копят на машину 390 000 штук едут покупают, через год вьезжают в забор, потом с круглыми глазами ходят по магазинам.. цены там не маленькие! пример сосед ударил лачети, в итоги покатался год без фар и бампера и прода, так как очень дорогие запчасти! если денег мало в иномарки воощелездь не стоит
|
|
|
![]()
|
|
Новая тачка это хорошо.. но учитывать надо свой доход, ато люди копят на машину 390 000 штук едут покупают, через год вьезжают в забор, потом с круглыми глазами ходят по магазинам.. цены там не маленькие! пример сосед ударил лачети, в итоги покатался год без фар и бампера и прода, так как очень дорогие запчасти! если денег мало в иномарки воощелездь не стоит согласен...поэтому и хочу новую русскую... да и с тюнингом намного проще...в планах далекий отход от стока))) |
|
|
![]()
|
|
последние события:прошел ТО со второго раза(пришлось красить из балончика)поменял лампы в фарах(одна перегорела)поменял плату заднего фонаря в сборе(сначала купил не в сборе,но при попытке поменять понял,что нужны руки ювелира и очень много терпения)теперь все световые приборы горят так как надо.в принципе все это делалось для техосмотра.
также поменял масло и ,естественно, все фильтры.купил чехол на кулису а то старый разлохматился донельзя.хотел музыку с шестерки переставить,но разъем не подходит,а копаться с проводами просто не хочется.да и времени нет.живу на работе.ни одного матча чемпионата мира не видел((( коробка ,видимо,при смерти.воет все громче.думал там масла нет,но судя по щупу масло есть.перебирать не буду-смысла нет. вчера был очень интересный случай.поехал в ленту(такой гипермаркет в питере).выхожу из магазина,а машина с сигналки не снимается.я давай ломать голову что делать.скинул клемму подождал немного только накину и машина орет.ну все думаю придется или на галстуке тащить либо сигналку вырывать с корнями.но тут подошел сотрудник магазина и сказал что это проклятое место и сигнализация не срабатывает ни у одной из машин.и действительно:четыре четыре экипажа оттолкали свои машины на несколько метров и спокойно снимали свои машины с защиты.я сделал также.и все стало нормально.вот такая вот история. ![]() -вот оно,маленькое счастье))) Сообщение отредактировал sansey - 20.6.2010, 18:16
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Михайлович Сообщений: 2235 Регистрация: 28.4.2008 Из: Липецк Пользователь №: 3213 Машина:Киа Цвет:Соул Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Цитата но тут подошел сотрудник магазина и сказал что это проклятое место и сигнализация не срабатывает ни у одной из машин это не проклятое место, просто где то рядом стоит мощный радиопередатчик. у нас в городе тоже есть такое "проклятое" место.. здание где находится студия одного радиоканала. |
|
|
![]()
|
|
машинке совсем хана...за 2 тысячи прробега сожрала применро пять миллиметров масла(по щупу)сцеплепие тоже не блещет.с сегодняшнего дня я в отпуске.поэтому надеюсь скоро будет новое произведение автоваза.
кстати на девятке можно ехать там,где проедет танк.на прошлых выходных бороздили Карелию,так там такие доррги,что ехать только на Камазе,но мы все равно проехали,хотя я думал что пробил картер и оставлю всю подвеску. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 17:31 |