![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 180 Регистрация: 19.5.2008 Из: Рязань Пользователь №: 3445 Машина:Ваз 2106 Цвет:тёмная ночь Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
задирай не задирай, проводились испытания, ксенон нормально светит только в линзе, ну ни как он не светит в рефлекторной фаре с четкой границей вы это владельцам иномарок обьясняйте!ато как в таз06 ксенон поставили начали орать сразу а как у иномарок стоит так они и омывателем пользуются и линзы стоят!в первую очередь на себя смотрите ато у ино должен быть хороший свет а у нас нет ?что за не справедливость |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Народ, не ставте ксенон в стоковые фары,
они вам особо не помогут особенно в плохую погоду, а другим очень и очень мешают. Кто ездит ночью тот меня поймёт. Уважайте других участников движения. От ксенона без линз так свет рассеивается, что просто капец... п.с. сорри за флуд |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот интересен момент один, конечно вопрос скорее всего вызовет словарный понос антиксенонщиков, но все же… Не кто из счастливых обладателей ксенона не пробовал у себя на ближнем свете с лампочки снять отсекатель? И при этом фару направить по ниже, то есть настроить ее световое пятно, но без отсекателя (металлической пластинки). Может станет лучше свет, а ослепление увеличится не значительно… Не кто не пробовал? ![]() Почему вообще возник вопрос, в инете много комплектов с лампочками H4 без этого отсекателя… При этом комплекты подписаны, как «Комплект ксенона H4 для ближнего света, без дальнего» За такие движения у нас в городе выходят и разбивают фары, морду водителю и иногда лобовое стекло, купил ксенон будь добр купи и оптику надлежащую или настрой по человечески. ![]() ну вы злодеи блин ![]() P.S. Вообще считаю что тема была создана для обсуждения установки ксенона и т.п., у кого какие проблемы с установкой возникли, как проще сделать и т.д. а не говорить кто кому стекла бьет, фары и морды!!!!! Срач перенесен, куда просили. Сообщение отредактировал Enkei - 16.1.2010, 12:46 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 645 Регистрация: 17.10.2007 Из: Челябинск Пользователь №: 1408 Машина:Нива Цвет:--- Год Выпуска: 2013 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Цитата Вот интересен момент один, конечно вопрос скорее всего вызовет словарный понос антиксенонщиков, но все же… Не кто из счастливых обладателей ксенона не пробовал у себя на ближнем свете с лампочки снять отсекатель? И при этом фару направить по ниже, то есть настроить ее световое пятно, но без отсекателя (металлической пластинки). Может станет лучше свет, а ослепление увеличится не значительно… Не кто не пробовал? Почему вообще возник вопрос, в инете много комплектов с лампочками H4 без этого отсекателя… При этом комплекты подписаны, как «Комплект ксенона H4 для ближнего света, без дальнего» Хахаха :LOL: Долго ты так точно не проездишь, просто фотки на ксенон в инет магазинах везде одного комплекта хуть на h4 или на h1. Попробуй направить дальний свет на фарах которые центральные так, чтобы не слепили xD а учитываю плотность света ксенона, настроить ксенон дальний , да так, чтобы не слепил .... Кстати в последнее время у сильверстоун с макслюкс лампапа брака много, около 70%, сам недавно на этом накололся )) |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 123 Регистрация: 10.1.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2012 Машина:21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Вот интересен момент один, конечно вопрос скорее всего вызовет словарный понос антиксенонщиков, но все же… Не кто из счастливых обладателей ксенона не пробовал у себя на ближнем свете с лампочки снять отсекатель? И при этом фару направить по ниже, то есть настроить ее световое пятно, но без отсекателя (металлической пластинки). Может станет лучше свет, а ослепление увеличится не значительно… Не кто не пробовал? Почему вообще возник вопрос, в инете много комплектов с лампочками H4 без этого отсекателя… При этом комплекты подписаны, как «Комплект ксенона H4 для ближнего света, без дальнего» Хахаха :LOL: Долго ты так точно не проездишь, просто фотки на ксенон в инет магазинах везде одного комплекта хуть на h4 или на h1. Попробуй направить дальний свет на фарах которые центральные так, чтобы не слепили xD а учитываю плотность света ксенона, настроить ксенон дальний , да так, чтобы не слепил .... Кстати в последнее время у сильверстоун с макслюкс лампапа брака много, около 70%, сам недавно на этом накололся )) Ты конечно можешь это сделать, но есть одно но: поставь тогда линзы, там тебе просто не понадобится этот отсекатель, в линзе есть шторка!!!! |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Вот о чем я собственно и выспрашивая настойчиво, ниже фотографии и ссылки лампочек КСЕНОНовых под цоколь H4, у лам нет отсекателя изначально. Причем хочу заметить, лампочки эти фирменные и дорогие. ССЫЛКИ: http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-mtf-phil-4300k-p1672.html http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-phil-5000k-p2126.html ФОТКИ: Если мне не изменяет память, электрод является подобием отсекателя. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
На ксеноновой лампе НЕТ никаких "шторок". Колба с газом и два электрода, всё.
P.S. в фаре должна быть отсекающая шторка... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 22090 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:беж Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот о чем я собственно и выспрашивая настойчиво, ниже фотографии и ссылки лампочек КСЕНОНовых под цоколь H4, у лам нет отсекателя изначально. Причем хочу заметить, лампочки эти фирменные и дорогие. ССЫЛКИ: http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-mtf-phil-4300k-p1672.html http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-phil-5000k-p2126.html ФОТКИ: Если мне не изменяет память, электрод является подобием отсекателя. Электродик там тонююююсенький, сомнительно что он что либо отсечь сможет. Эх.... походу не кто не подскажет, придется как чуть потеплеет самому эксперимент сделать, убрать отсекатель с лампочки и посмотреть что к чему.... Столько людей себе КСЕНОН поставили, судя по теме, а не кого не взволновал этот вопрос. Странно как то… |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 27.1.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25782 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Если мне не изменяет память, электрод является подобием отсекателя. Этот электрод служит вторым контактом, между которыми горит электрическая дуга и не более того. Это скорее всего просто ксенон!P.S.Есть еще варианты биксенона, где сама колба двигается вдоль оси, меняя фокусное расстояние, но такие лампы очень сложные, редкие и дорогие, сейчас используются варианты би ксенона со шторками http://avtogsm.ru/Bixenon-Xenotex-H4-6000-p1795.html |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ого, до чего дошёл прогресс... Я такого не видовал ещё...На какие только ухищрения не идут китайсцы
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 19.11.2009 Пользователь №: 22090 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:беж Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот фотка на КСЕНОНовую лампочку со шторкой, в целом у меня такая и стоит: http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-sho-me-5000k-p2038.html у меня стоят лампы с такой вот шторкой, ты я как понимаю ее снять хочешь или же отскатель который в самой фаре стоит?? Хочу снять отсекатель который на лампе, этот лепесток из нержавейки. Ведь в дорогих лампочках: МТФ, и ШоуМи с колбой Филипс, нет отсекателя. так думаешь от этого сильно правильней светить будет???) и кстати у меня стоят еще Н3 тоже sho-me они без этого отсекателя... Мне кажется, что убрав это отсекатель и направив фару ниже, возможно световое пятно будет по лучше... А может я просто желаемое за действительное выдаю. H3 - у тебя в туманках? |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 868 Регистрация: 4.10.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 19838 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вот фотка на КСЕНОНовую лампочку со шторкой, в целом у меня такая и стоит: http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-sho-me-5000k-p2038.html у меня стоят лампы с такой вот шторкой, ты я как понимаю ее снять хочешь или же отскатель который в самой фаре стоит?? Хочу снять отсекатель который на лампе, этот лепесток из нержавейки. Ведь в дорогих лампочках: МТФ, и ШоуМи с колбой Филипс, нет отсекателя. так думаешь от этого сильно правильней светить будет???) и кстати у меня стоят еще Н3 тоже sho-me они без этого отсекателя... Мне кажется, что убрав это отсекатель и направив фару ниже, возможно световое пятно будет по лучше... А может я просто желаемое за действительное выдаю. H3 - у тебя в туманках? возможно конечно, но я думаю их же не просто так придумали отсекатели эти!!! да Н3 стоят в ПТФ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Хочу снять отсекатель который на лампе, этот лепесток из нержавейки. Ведь в дорогих лампочках: МТФ, и ШоуМи с колбой Филипс, нет отсекателя. Да действительно, в дорогих лампах нет этих "шторок" Есть предположение почему так делают? я ж тебе говорю что у меня в Н3 тоже sho-me фирмы нет никакого отсекателя, так что в дешевых лампах тоже не во всех есть)) |
|
|
![]()
|
|
Вот фотка на КСЕНОНовую лампочку со шторкой, в целом у меня такая и стоит: http://avtogsm.ru/xenon-lamps-h4-sho-me-5000k-p2038.html у меня стоят лампы с такой вот шторкой, ты я как понимаю ее снять хочешь или же отскатель который в самой фаре стоит?? Хочу снять отсекатель который на лампе, этот лепесток из нержавейки. Ведь в дорогих лампочках: МТФ, и ШоуМи с колбой Филипс, нет отсекателя. Делать этого категорически нельзя ! 1. Эта штора служит для того, чтобы свет от лампы не попадал на нижнюю часть рефлектора фары. Если снимеш её то ближний будет слепить так же как и дальний !!! 2. Лампочка просто не загорится потому, что по этой самой шторе подаётся питание для дуги (на дорогих лампах вместо неё проводок изолированный). Почему на брэндовых сделано так не знаю... Ты что! проводок он на всех лампах есть, он идет в керамической трубочке, и по нему течет высокое напряжение... посмотри внимательно, по шторке не подается не какое питание, это абсолютно точно! |
|
|
![]()
|
|
Вообще шторка применяется только на лампах под цоколь H4, т к только эти лампы совмещают ближний и дальний, для других ламп шторка не нужна, потому как они выполняют только одну роль - туманки, ближний или дальний! вопрос тока зачем ее делать на моноксеноновой лампе, корейцы жгут ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 1.9.2007 Из: Україна Пользователь №: 1133 Машина:Vaz - 2106 Цвет:Red Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вообще шторка применяется только на лампах под цоколь H4, т к только эти лампы совмещают ближний и дальний, для других ламп шторка не нужна, потому как они выполняют только одну роль - туманки, ближний или дальний! вопрос тока зачем ее делать на моноксеноновой лампе, корейцы жгут ![]() Я писал об этом выше - чтоб лампа светила как ближний Н4, а не как дальний ! Ты что! проводок он на всех лампах есть, он идет в керамической трубочке, и по нему течет высокое напряжение... посмотри внимательно, по шторке не подается не какое питание, это абсолютно точно! Я то ничего ))) Посмотри внимательно на лампы со шторкой и без: Где есть шторка - нет проводка - тоесть ток идёт по шторе !!! Или фоткЕ такой ??? Сообщение отредактировал Hobbit - 28.1.2010, 18:19 |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 65 Регистрация: 27.1.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25782 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообще шторка применяется только на лампах под цоколь H4, т к только эти лампы совмещают ближний и дальний, для других ламп шторка не нужна, потому как они выполняют только одну роль - туманки, ближний или дальний! вопрос тока зачем ее делать на моноксеноновой лампе, корейцы жгут ![]() Я писал об этом выше - чтоб лампа светила как ближний Н4, а не как дальний ! Ты что! проводок он на всех лампах есть, он идет в керамической трубочке, и по нему течет высокое напряжение... посмотри внимательно, по шторке не подается не какое питание, это абсолютно точно! Я то ничего ))) Посмотри внимательно на лампы со шторкой и без: Где есть шторка - нет проводка - тоесть ток идёт по шторе !!! Или фоткЕ такой ??? "проводок" есть на всех ксеноновых лампах без исключения!!! Как тогда ток идет в лампу при переключении света ближний/дальний, т е когда шторка перемещается вперед-назад??? ![]() А кстати как менять лампу? Ведь отдельно ламп со шторками нет! Сообщение отредактировал TVman - 28.1.2010, 18:33 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:48 |