IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

65 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Ваше отношение к ксеноновым лампам..
Газоразрядные лампочки и закон
В связи с новым хаконодотельством, запрещающим газоразрядные лампы вы:
Продолжаете ездить, и Вас не останавливал сотрудниг ГИБДД с целью наказания за незаконный ксенон [ 17 ] ** [22.37%]
Продалжали ездить и Вас останавливал сотрудник ГИБДД и отнял права (ну тут отвертелись, или нет - значения не имеет) [ 2 ] ** [2.63%]
Продалжали ездить и Вас останавливал сотрудник ГИБДД, но к штрафу или лишению прав это не привело [ 9 ] ** [11.84%]
Сняли и не паритесь [ 39 ] ** [51.32%]
Продолжаете ездить с ксеноном, но не включаете его, или включаете на короткий промежуток времени при острой необходимости [ 9 ] ** [11.84%]
Есть ли среди ваших знакомых те, кого оштрафовали на 2500р и/или отняли права?
Да [ 10 ] ** [13.16%]
Нет [ 66 ] ** [86.84%]
Всего голосов: 76

Rabbit
сообщение 18.12.2009, 15:45
Сообщение #141
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(Сержик @ 18.12.2009, 15:42) *
Цитата(TRACKTOR @ 7.12.2009, 20:59) *
Недавно услышал такой прикол.
Чувак поставил на какую то тойоту ксенон и провел эксперимент. включил фары и закрыл одну из них темной тряпкой, через 3 минуты фара расплавилась. Кто нибудь может это прокомментировать?

Я слышал что сама линза фары должна быть из очень прозрачного материала, что выходит на ксеноновые фары и темные защитные очки нельзя ставить???

Жду мыслей

Rabbit, я TRACKTORа писал

Цитата(Павлуха @ 18.12.2009, 15:18) *
Цитата(Сержик @ 18.12.2009, 15:10) *
В общем тут нечему нагреваться.

Не согласен!Если подходить с теоретической стороны,то возможно и так,но на практике все подругому.Да ты попробуй drinks.gif Ксенон тоже греется,но меньше галогена.

Ну прямо уж настолько к словам придираться не надо, я согласен, что ксенон тоже греется, но в разы меньше галогена.

Я это всё писал к чему....чтобы обьяснить человеку, что ксеноновая лампа не расплавит пластиковую фару фару

ясно, извини не так понял, насчет того что не расплавит фару это 100% согласен кстати

+Цитировать сообщение
Павлуха
сообщение 18.12.2009, 15:49
Сообщение #142
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из:
Машина:21063
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 24 раза

Что спорить то dntknw.gif ,надо провести эксперимент drinks.gif .Желающие есть?

+Цитировать сообщение
Rabbit
сообщение 18.12.2009, 16:00
Сообщение #143
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Павлуха @ 18.12.2009, 15:49) *
Что спорить то dntknw.gif ,надо провести эксперимент drinks.gif .Желающие есть?

стремно как-то  nea.gif а вдруг чудо произойдет и в натуре расплавится))))) 

+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 18.12.2009, 16:26
Сообщение #144
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ставрополь
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза

Цитата(Rabbit @ 18.12.2009, 15:45) *
ясно, извини не так понял, насчет того что не расплавит фару это 100% согласен кстати

Все нормально

+Цитировать сообщение
pozd
сообщение 25.12.2009, 10:53
Сообщение #145
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21061
Цвет:беж
Спасибо сказали: 0 раз

Перечитал всю ветку, сложилось определенное впечатление, много народу которые пытаются оскорблять всячески на лево на право. Если вам нравится смотреть на яркий свет от иномарок, и при этом всю дорогу причитать и матюкаться - как старая бабка, флаг вам в руки! Вы себе еще и галоген замените на обычные лампочки, а лучше повести себе керосиновые фонари. Чего уж… обижаться, так по полной, на всю планету. Чем то напоминает сцену из фильма Брат 2, там таксист в Америке бил в крышу и всех обсирал.

Тему наполнили чушью про рассуждение аля «я бы тебе разбил, побил и т.п.» Смотрю героев много, интересно реально в жизни те, кто на словах такие крутяки хотя бы высказали свое мнение… мне кажется просто болтуны, и на этом у них весь пыл заканчивается. Рекомендую создать себе тему «Обиженных анти ксенонщиков» и там плакаться друг дружке..

Автору огромное спасибо за фотки и статью. Я тоже собрался поставить себе, и теперь увереннее себя чувствую. Зная, что все получится. Остановился на выборе Sho-Me H4 5000K с корейскими лампами.

Прогресс не остановить, рано или поздно все передут на ксенон, а потом и на чего нить новенькое…

+Цитировать сообщение
Rabbit
сообщение 25.12.2009, 11:04
Сообщение #146
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(pozd @ 25.12.2009, 10:53) *
Перечитал всю ветку, сложилось определенное впечатление, много народу которые пытаются оскорблять всячески на лево на право. Если вам нравится смотреть на яркий свет от иномарок, и при этом всю дорогу причитать и матюкаться - как старая бабка, флаг вам в руки! Вы себе еще и галоген замените на обычные лампочки, а лучше повести себе керосиновые фонари. Чего уж… обижаться, так по полной, на всю планету. Чем то напоминает сцену из фильма Брат 2, там таксист в Америке бил в крышу и всех обсирал.

Тему наполнили чушью про рассуждение аля «я бы тебе разбил, побил и т.п.» Смотрю героев много, интересно реально в жизни те, кто на словах такие крутяки хотя бы высказали свое мнение… мне кажется просто болтуны, и на этом у них весь пыл заканчивается. Рекомендую создать себе тему «Обиженных анти ксенонщиков» и там плакаться друг дружке..

Автору огромное спасибо за фотки и статью. Я тоже собрался поставить себе, и теперь увереннее себя чувствую. Зная, что все получится. Остановился на выборе Sho-Me H4 5000K с корейскими лампами.

Прогресс не остановить, рано или поздно все передут на ксенон, а потом и на чего нить новенькое…

про "обиженных антиксенонщиков" ты прикололся  rofl.gif good.gif ставь конечно, проблем с установкой нет, все достаточно просто))

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 25.12.2009, 11:53
Сообщение #147
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:Лада Калина
Цвет:Белый
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 35 раз

Ксенон, безусловно, более современное световое оборудование. Но и более опасное для движения: его настройка должна быть более точной и качественной. На глаз примерно 20-25% машин ездят с незаводским ксеноном. Вся проблема в личности водителя, на днях довелось на небольшом перекрестке стоять напротив "реального пацана с ксеноном". У него лампы были задраты, смотреть даже в его сторону было больно - режет глаз, а приходилось, потому что над ним висел светофор. Со злости включил ему дальний - чтоб сглотнул. После перекрестка еще минут 5-7 в глазах белые пятна были. Вот именно из-за таких товарищей и возникает антиксеноновое направление, потому что задратый ксенон куда хуже задратых галогенок. Так что тут все зависит от вменяемости хозяина машины. Обращал внимание на шестерки с ксеноном - у кого нормально все отрегулировано - проблем никаких нет, и не слепит и свет явно лучше галогенок. Так же обратил внимание на то, что штатная оптика 04\05\07 с ксеноном - полнейшее издевательство из-за большого рассеивателя. Шестые фары меньше и потому менее вредные, а для бОльшего эффекта можно поставить реснички.
Теперь по поводу того, что ксенон - гумно, и провакация, а галогенки рулез, ибо фары именно на них и рассчитаны - нет! И еще раз нет. В пасмурную погоду, метель, туман ксенон куда более качественно освещает дорогу, когда со стандартными фарами едут и переключают то ближний, то дальний, ксенонщики едут и не дергаются - ближнего хватает. Но нужно оговориться, что ксенон должен быть не "пацанским", к примеру в вышеописанных условиях 6300К явно освещает дорогу хуже, это объясняется длиной волны света, особенно эти фары опасны ночью в дождь.
Ну и последнее, что хотелось бы отметить: ксенон должен быть в линзе, а качественных линз на 2106 нет. Единственный более-менее стоящий вариант - Про спорт, но отзывы о нем далеко не всегда положительные.

+Цитировать сообщение
d1c0br4z
сообщение 25.12.2009, 12:13
Сообщение #148
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21063, Infiniti G20
Цвет:Сафари, Бамбук
Год Выпуска: 89, 00

ксенон надо ставить в линзу, кто вам моргать будет в городе, когда плотный поток?
pozd, угу ставь родной, мне один, точно такой как ты, раз на трассе на 2109 в зад слепить начал. Я моргнул аварийкой, так он мне как дальним зарядил, что я в осадок выпал. Остановили знач его, вышли. За рулем лошье какое-то сидит, отобрали ключи, так он расплакался, жалко стало - отделался вырванными лампочками, начал бы буреть - разбили бы фары ну и голову соответственно.
У меня даже в Инфинити, в мануале написано, что только галоген, ноу ксенон. Зачем быковать и слепить норм. водителей?
А потом многие удивляются, почему к водителям вазов, москвичей относятся наплевательски и без уважения.

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 25.12.2009, 12:26
Сообщение #149
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(d1c0br4z @ 25.12.2009, 14:13) *
ксенон надо ставить в линзу, кто вам моргать будет в городе, когда плотный поток?
pozd, угу ставь родной, мне один, точно такой как ты, раз на трассе на 2109 в зад слепить начал. Я моргнул аварийкой, так он мне как дальним зарядил, что я в осадок выпал. Остановили знач его, вышли. За рулем лошье какое-то сидит, отобрали ключи, так он расплакался, жалко стало - отделался вырванными лампочками, начал бы буреть - разбили бы фары ну и голову соответственно.
У меня даже в Инфинити, в мануале написано, что только галоген, ноу ксенон. Зачем быковать и слепить норм. водителей?
А потом многие удивляются, почему к водителям вазов, москвичей относятся наплевательски и без уважения.

Ежу понятно, а чё на трассе с вами сделаешь? Он один сидел, а вы, поди вдвоем-втроем вышли. Быканул да, зря, но можно было на очко подсадить, я не думаю, что даже после толкового объяснения дядек с инфинити у него бы осталось желание с задратыми фарами ездить и проявлять неуважения на дороге.

Сообщение отредактировал Sprpddr - 25.12.2009, 12:30

+Цитировать сообщение
d1c0br4z
сообщение 25.12.2009, 12:35
Сообщение #150
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

да вылетели вдвоем, потому что были возмущены поведением и хамством водителя. Всегда с уважением отношусь ко всем участникам, будь ты на породистом мерине или на обычном жигуленке, и никогда не забываю, что у самого в гараже есть ВАЗ, на котором люблю иногда проехаться, вспомнить былые времена.

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 25.12.2009, 12:52
Сообщение #151
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Сорри за офтоп, случай вспомнился. Заехал в город с трассы, трасса не освещенная, ехал с ближним, никто не моргал. При повороте как-то умудрился зацепить рычажок и включил дальний, останавливает гаец, типа, что с дальним едешь? Ну я и говорю, какой дальний, только что с трассы, по городу даже пол километра еще не проехал, был бы дальний - сигналили бы. И тут началось: Да ты, весь плохой, да я, да если бы не в форме, выбил бы тебе все лампы, люлей бы навешал. Я продолжаю разговаривать в вежливом тоне, стою на своём, проходим в его машину. Смотрит на права - типа О, молодой! Продолжает рассказывать, что бы он сделал с фарами, если бы не форма, я его перебиваю, говорю тип, там штраф сотка, давайте выписывайте и я поеду, но я ехал с ближним. Начинает, то есть ты мне хочешь сказать, что ты ехал с ближним, а я увидел дальний? Да ты ПЬЯНЫЙ! Че пил? Сколько? Ну, думаю, все, полюбому развод, говорю, давайте в трубочку дыхну? Молча смотрит документы - спрашивает: тех. осмотр етсь? Я говорю да, на стекле, отдает документы, ежжяй, тип на первый раз прощаю.

PS а вообще я считаю, что быковать на дороге последнее дело, почти у всех есть знакомые в гаи или в милиции, сам лично видел, как по номеру комп из базы выдает подробное досье на хозяина, в том числе и с адресом работы, прописки и места проживания, тупо около подъезда отмудохают, даже и не скажут за что, дабы не быть голословным сам являлся очевидцем такой расплаты - в двух машинах такси заехали ребята во двор за парнем, подождали когда он с машины выйдет, на стоянке битами обработали по полной, сели обратно в такси и по газам. Так никого и не нашли, таксисты с умным видом оба сказали - нам бабла заплатили, сказали едь за ним, вышли сказали - подожди 1 минуту, отмудохали, сели обратно, сказали если щас не увезешь нас отсюда - еще и тебе достанется.

Сообщение отредактировал Sprpddr - 25.12.2009, 12:53

+Цитировать сообщение
Rabbit
сообщение 25.12.2009, 12:54
Сообщение #152
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(d1c0br4z @ 25.12.2009, 12:13) *

ну тут еще многое от водителя зависит, умный человек не будет задирать фары в небо, а наоборот опустит пониже, они не слепят встречных и светят вполне хорошо... я так я миллион раз видел как дорогие иномарки так и наши автомобили которые нереально слепят!!! так что тут еще зависит есть ли у водилы голова на плечах))

+Цитировать сообщение
d1c0br4z
сообщение 25.12.2009, 13:06
Сообщение #153
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

задирай не задирай, проводились испытания, ксенон нормально светит только в линзе, ну ни как он не светит в рефлекторной фаре с четкой границей

+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 25.12.2009, 13:36
Сообщение #154
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Ставрополь
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза

Цитата(d1c0br4z @ 25.12.2009, 13:06) *
задирай не задирай, проводились испытания, ксенон нормально светит только в линзе, ну ни как он не светит в рефлекторной фаре с четкой границей

Согласен, но с оговоркой. Малого того что оптика под ксенон идёт линзованная, так там внутри стоит ещё и отсекающая железная шторка.

+Цитировать сообщение
Rabbit
сообщение 25.12.2009, 13:41
Сообщение #155
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(d1c0br4z @ 25.12.2009, 13:06) *

наверно ты прав на счет линзы, не могу не согласиться, насчет границ ты прав, но освещение дороги 100% лучше с ксеноном, если умно отрегулировать можно добится вполне неплохого результата...

+Цитировать сообщение
d1c0br4z
сообщение 25.12.2009, 15:20
Сообщение #156
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

http://www.youtube.com/watch?v=4f6tdWD6Rz0...player_embedded вот

+Цитировать сообщение
Sprpddr
сообщение 25.12.2009, 16:05
Сообщение #157
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

ТОЛК ЕСТЬ! Я считаю, что это все пропаганда, чтоб не ставили. За рулем тоже тестировали ксенон в калине, сказали что гумно. Но сколько спрашивал отзывы владельцев ксенона, вот хоть бы один сказал - да выкинул деньги зря, светит так же(ну или хуже). Почему-то наобород, перед продажей снимают его, и ставят на новые машины. Если было бы все так плохо, то тут бы не было 24 страницы обсуждения, да и попросту не продавали бы его на каждом углу. А так народ знает, что эффект есть, потому и ставят.
К тому же в тесте явно ксен больше 4300К, который ни один автопроизводитель не ставит на свои машины.

Сообщение отредактировал Sprpddr - 25.12.2009, 16:12

+Цитировать сообщение
Rabbit
сообщение 25.12.2009, 16:12
Сообщение #158
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Sprpddr @ 25.12.2009, 16:05) *
ТОЛК ЕСТЬ! Я считаю, что это все пропаганда, чтоб не ставили. За рулем тоже тестировали ксенон в калине, сказали что гумно. Но сколько спрашивал отзывы владельцев ксенона, вот хоть бы один сказал - да выкинул деньги зря, светит так же(ну или хуже). Почему-то наобород, перед продажей снимают его, и ставят на новые машины. Если было бы все так плохо, то тут бы не было 24 страницы обсуждения, да и попросту не продавали бы его на каждом углу. А так народ знает, что эффект есть, потому и ставят.

+1!!!!

+Цитировать сообщение
mr_evil
сообщение 25.12.2009, 18:08
Сообщение #159
Нет аватара

Жигуль
Иконка группы

Из: Новосибирск
Машина:21063
Цвет:сафари
Год Выпуска: 1989

Ставил себе 100 ватные лампочки, видимость конечно лучше, но все фары по осени полопались, поэтому сейчас езжу со стандартными лампами и новыми фарами....

+Цитировать сообщение
pozd
сообщение 25.12.2009, 23:43
Сообщение #160
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 21061
Цвет:беж

Цитата(d1c0br4z @ 25.12.2009, 12:13) *

Да вы крутые перцы... Ну просто Робин Гуды - отбираете деньги у богатых, отдаете бедным... То есть если бы за рулем не лошье сидело, а дядя под 90 100 кг, да еще и с друзьями, то вы с дружком поджав хвост дольше поехали... clapping.gif Лично я так понял вашу историю... Молодцы!

На чет базы данных ГБДД с адресами работы и т.п. - чушь полная... я частенько у инспекторов настраиваю компьютеры, что то я таких баз не видел.. Может в каком нить городе и собирают такие данные, но очень сомнительно.

Вот интересное видео http://www.youtube.com/watch?v=9Yv-xnn4WuY...feature=related называется "3000K vs. 10000K xenon lights conversion kit compare" Явно в некоторых антиксеноновых статьях на этом играют, берут синюшние лампочки. Еще не бось чего нить мутят. Я согласен с тем что, если бы было хуже то не было ажиотажа во круг.

Sprpddr +1

Сообщение отредактировал pozd - 25.12.2009, 23:46

+Цитировать сообщение

65 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Тема закрытаНачать новую тему