![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 7.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6847 Машина:ваз 2107 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В сети на одном из форумов поднималась тема замены кузова на автомобиле. Человеку кто-то ответил, что самостоятельно эту операцию произвести нельзя и это должен сделать квалифицированный автосервис.
На сайте компании, занимающейся продажей кузовов с завода автоваз, я задал вопрос и получил ответ: Цитата Вопрос: Как оформляется замена купленного у вас кузова? На сколько я понимаю, самостоятельно заменить кузов нельзя, нужна справка с автосервиса.. это должен быть специально сертифицированный на эту процедуру автосервис или любой? Ответ: Замену можно осуществить самостоятельно, но после сборки необходимо получить справку из пункта ТО. Все остальные документы на кузов мы вам предоставим. Под заменой я подразумеваю перекидку всех узлов уже имеющегося ведровера на новый кузов.. Поясните кто в теме или кто недавно имел с этим дело: Где правда? Просто не исключаю возможности, что на вопросах у них может сидеть девочка-манагер, незнающая ситуации.. статьи меняются и быть может если раньше это и было возможно, сейчас по-другому? |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
оно того не стоит
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 7.12.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6847 Машина:ваз 2107 Цвет:белый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
По мне так стоит.. так как ведровер достался бесплатно, при этом по технической части так же бесплатно все сделано на отлично.. продать такой гнилой аппарат можно разве что за сок, а за деньги которые просят за нормальные кузова не гнилую не купить..
Хотя, естественно, все потеряет смысл если нужно будет доплачивать автосервису.. Сообщение отредактировал emindor - 19.10.2009, 20:18 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
По мне так стоит.. так как ведровер достался бесплатно, при этом по технической части так же бесплатно все сделано на отлично.. продать такой гнилой аппарат можно разве что за сок, а за деньги которые просят за нормальные кузова не гнилую не купить.. Хотя, естественно, все потеряет смысл если нужно будет доплачивать автосервису.. новый стоит кузов 50-60 смотря какой комплектации +некоторые запчасти тебе не захочется ставить на новый кузов а так кузов оформляется как движок .разрешение с гаи не надо |
|
|
![]()
|
|
Новый кузов 45, б/у в хорошем состоянии можно найти значительно дешевле.. все лучше чем покупать за эти деньги машину, у которой сразу же кузов потребует переварки.. Хотя я могу заблуждаться, геморой с бумажками никто не отменял =) Спасибо за ответ!
|
|
|
![]()
|
|
Дата: Июл 20, 2006 10:37:33
тоже оформлял замену кузова 2112 на 21124... все происходит в гаевне по месту жительства понадобился договор купли продажи кузова сертификаты ака бумаги с ГОСТами какими то.. договор на работу по замене кузова сертификат и лицензия сервиса производившего ремонт паспорт гражданина РФ страховой полис ОСАГО ПТС и сам тех паспорт далее бралось заявление о замене номерного агрегата... при этом происходило пробивало на угон, не нахожусь ли я в федеральном розыске итд.. проплачивались квитанции о оплате бланка ТП, справки на высвободившийся номерной агрегат.. на площадке были предъявы мол ксенон не по госту, крышка заварена это изменение в конструкции, пол салона доконца не собрано, нет пасажирского сидения итд..но все это миновало и кузов был поставлен на учет |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
http://www.avtoprof.ru/pages-69.html
почитай там |
|
|
![]()
|
|
Прочитал, спасибо! Но так и не понял:
Цитата Все работы, связанные с внесением изменений в конструкцию автомобилей ВАЗ должны выполнятся юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями, имеющими соответствующую лицензию и сертификат соответствия на выполнение этих работ и услуг с предоставлением описания работ, выполненных при внесении изменений в конструкцию. Считается ли замена кузова ваз 2107 на кузов 2105/6/7 внесением изменений в конструкцию автомобилей? |
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Нет, но потребуется проставить в птс отметку о замене кузова тогда-то и на такой-то. Конструкция то не меняется фактически, кузова то одного семейства. Хотя гаеры могут на это по разному смотреть...
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
оно того не стоит почему? если у твоей машины все элементы очень даже ничего,а кузов оставляет желать лучшего,да и кузов есть возможность купить по сходной цене то я бы поменял. У меня столько всего нового,а кузов битый,мятый. Если бы было кузов где взять,то все перекинули бы за пару-тройку дней в области. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 5.9.2009 Пользователь №: 18618 Машина:Ваз 2163 Цвет:черный Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни а где можно купить кузов в Москве??чёт я всё перерыл не могу найти...
Сообщение отредактировал jaliks - 8.11.2009, 9:48 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 751 Регистрация: 7.10.2009 Из: Самара-163 Пользователь №: 19984 Машина:дрифтовая 21061 Цвет:вишня 127 Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Ребят а че на 06 можно найти кузов новый, её же не выпускают, или как то на заказ можно?
|
|
|
![]()
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
На заказ тебе и Москвич 401 сделают, не то что шаху.
Кузова еще можно найти. Вроде бы. Год-два назад у меня буквально за углом дома у магазина з/ч два кузова шестых стояли с ценниками. Сейчас уже не стоят, но скорее всего есть где достать. По хорошему, детали, в том числе и кузова, должны производиться в течение 10(20?) лет после снятия с производства модели. Шаху сняли в 2006м. Ну и про разборки не забываем - что может быть лучше нормального советского железа? |
|
|
![]()
|
|
Пенсионер со стажем ![]() Группа: СуперЖигуляторы Сообщений: 3492 Регистрация: 26.1.2008 Из: С-Пб Купчино Пользователь №: 2168 Машина:Renault Laguna Grandtour K56 Цвет:Синий Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
На заказ тебе и Москвич 401 сделают, не то что шаху. Кузова еще можно найти. Вроде бы. Год-два назад у меня буквально за углом дома у магазина з/ч два кузова шестых стояли с ценниками. Сейчас уже не стоят, но скорее всего есть где достать. По хорошему, детали, в том числе и кузова, должны производиться в течение 10(20?) лет после снятия с производства модели. Шаху сняли в 2006м. Ну и про разборки не забываем - что может быть лучше нормального советского железа? Новых кузовов на шаху уже нет в продаже. Если только где нибудь завалялся в гараже. |
|
|
![]()
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 89 Регистрация: 11.11.2008 Из: Moskau Пользователь №: 5673 Машина: kein auto Цвет: kein farbe Год Выпуска: kein datum Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
меня тоже интересует вопрос с оформлением, и вот что я нашел на гаи.ру
86. В случае замены кузова легкового автомобиля и автобуса, кабины грузового автомобиля, в том числе на другую модель (модификацию), год выпуска транспортного средства не изменяется. В графе «Марка, модель» свидетельства о регистрации транспортного средства и карточки учета транспортных средств указываются марка, модель установленного кузова (кабины), а в графе «Особые отметки» делается отметка «замена кузова (кабины)» с указанием даты соответствующего изменения. В паспорте транспортного средства все сведения об измененных номерах агрегатов и модели (модификации) транспортного средства, а также дата изменения указываются в графе «Особые отметки». Изменение регистрационных данных, связанное с внесением изменений в конструкцию зарегистрированного транспортного средства, производится на основании свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, выданного Госавтоинспекцией. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 25009 Машина:2106 Цвет:чайная роза Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я вот думаю, поменять кузов после аварии или продать что осталось
просто выкинуть жалко, мотор доработал 1ткм назад, отдал 20к,подвеска тож вся на импортных компонентах |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 29.7.2010 Из: г.Королёв Пользователь №: 35907 Машина:ваз 2106 Цвет:серый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ребят подскажите смотрел в инете кузовные запчасти и не могу понять производители разные и цены тоже так какие детали какого производителя лучше брать вот сайт www.remkuzov.ru
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 148 Регистрация: 29.7.2010 Из: г.Королёв Пользователь №: 35907 Машина:ваз 2106 Цвет:серый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
что то никто так и не ответил
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 10:39 |