IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Попал в дтп!
рома из таганрог...
сообщение 31.10.2008, 20:23
Сообщение #1
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Из: 61 регион, Таганрог
Машина:Hyunday Solaris
Цвет:Серый
Год Выпуска: 2013
Спасибо сказали: 1 раз

В общем проблема такая, сегодня мой отец попал в дтп! Ситуация такая: Оставив на парковке свой автомобиль(Форд Курьер который мелькал на фотах моей темы про авто!) Представляет он из себя типо нашего перожка! Тобишь когда здаешь на зад обзор только по зеркалам! Пока он сидел в машине в заде припаркавалась поперёк его авто таз 2112! Он закрыл выезд и находился вне зоны видимости! Тобишь такая парковка запрещается по правилам!!! Здавав назад увидив таз 2112 в зеркала остановился, и пробуя тронуться вперёд машина качнулась на зад и произошло касание задней двери!
Точечная трещина на краске! Кто в такой ситуации виноват и сколько водитель таз 2112 может потребовать за ущерб?

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 31.10.2008, 21:24
Сообщение #2
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2000
Спасибо сказали: 19 раз

По правилам твой отец должен был выйти из машины и убедится что сзади нет помехи движению!

Кроме шуток! Мой приятель так тетку грузовиком сбил.

+Цитировать сообщение
VahinSerg
сообщение 31.10.2008, 21:51
Сообщение #3
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия, г.Самара
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Торнадо (красный)
Год Выпуска: 1995

Не знаю как в правилах написано, но знаю как на самом деле - кого-то догнал или задел - 99% сам и виноват. А в вашем случае, как мне кажется можно договирться без ГАИ. Если конечно водила на 2112 не ишак полный. Плюс, смотря какая у него страховка. Если полная, то это вообще никаких проблем, придёт в страховую фирму и скажет, мол пришёл - уже вмятина. А так, на всидку, если как ты говоришь, точечная трещина, ну рубль наверно, запросит.
Но по-хорошему страховая фирма должна определять норму ущерба.
Договоритесь на 500 рексов и пусть в страховую едет.
А чё сразу на месте не обговорили все эти дела.
Есть ещё вариант - если гаи не вызывали, и потом по-домам разъехались, то вообще можно его послать. Тут он уж ни чё не докажет. Нет письменного оформления аварии - нет и самой аварии. В таком случае можно самим прибарзеть и наехать на него- мол х*ули машину как попало ставишь, гони бабки на ремонт бампера : )) Гы-гы-гы
Удачи

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 31.10.2008, 22:09
Сообщение #4
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Как отец попал в дтп я сразуже подскачил, двинашка была 2002 года выпуска уже прилично ранее мятая, Водила сказал что с нас 8 штук, я к нему с предьявами мол ты чё....... у тя она и так в...... разбитая а ты нам такие цены гнёш ты чё ........., в ответ мне было сказано что меньше он не попросит, Разбераемся через гаи! Отец мужику добавил пару ласковых и сказал мол ты........ сам вызывай гаи я сам .......не собираюсь вызывать гаи, короче сёня тока успели замерить, написать чё да как было и всё!

+Цитировать сообщение
федор
сообщение 31.10.2008, 22:20
Сообщение #5
Нет аватара

Пенсионер со стажем
Иконка группы

Из: С-Пб Купчино
Машина:Renault Laguna Grandtour K56
Цвет:Синий
Спасибо сказали: 19 раз

У меня кстати похожая ситуация была.

Обоюдка.

+Цитировать сообщение
VahinSerg
сообщение 31.10.2008, 22:22
Сообщение #6
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Борзый какой. Надо б ему тыкву вскрыть. А молодой? 8 штукарей - это вообще не раевльно. пусть ездить сначала научится, чтоб машина в гуд состоянии была, а потом тока такие цены заламывает. Ну и хер с ним, пусть ГАИ и страховая вас рассудит. Ну я б на его месте рубь ( ну можа два, от жадности своей) запросил и поехал бы пивусик пить. angel.gif
Так что мужики прорвётесь! ok.gif И не таких обламывали aggressive.gif

+Цитировать сообщение
lego
сообщение 31.10.2008, 22:32
Сообщение #7
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Питер
Машина:ваз 21053
Цвет:торнадо
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 0 раз

ну по всем правилам отец виноват конечно=(
но за такие бабки легче ГАЙ вызвать.... ну если бы еще согласился на 1000 ну полторы...тогда другое дело ..а за 8 косарей можно не то что дверь поменять
А так заплатил штраф рублей 200 и отдыхай

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 31.10.2008, 23:00
Сообщение #8
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Ну у него там реально двенашка в дравах, там даже краска подвыцвевшаяся, а то что прорвёмся то я знаю, страховка вс оплатит, да ии в бубин я ему кв скорем времени загоражу diablo.gif

+Цитировать сообщение
VahinSerg
сообщение 31.10.2008, 23:12
Сообщение #9
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

А в бубен, когда всё решится, можно настучать, так для профилактики.

А мона вообще координально поглумиться - машину в тряпки размолотить. Гы-Гы-Гы. Жесть! diablo.gif
Проучить этого сцуку. Лан, чё-то я разошёлся mamba.gif

+Цитировать сообщение
MИХАникк
сообщение 31.10.2008, 23:26
Сообщение #10
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: г.Сортавала
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Зеленый сад
Год Выпуска: 1997

Вообщем ребята это стандартная ситуация подставы!!!
вот тоже самое подогнать какуюнить калымагу и поставить под грузовик он будет сдавать назад и снесет пол рожи :)))) а в зеркала он калымагу точно не увидит!!! атк что эт оподстава....
кстати как дело решилося ?

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 1.11.2008, 11:09
Сообщение #11
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: MoSkoW
Машина:21103
Цвет:ПапиРУС
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(VahinSerg @ 31.10.2008, 21:51) *
Есть ещё вариант - если гаи не вызывали, и потом по-домам разъехались, то вообще можно его послать. Тут он уж ни чё не докажет. Нет письменного оформления аварии - нет и самой аварии. В таком случае можно самим прибарзеть и наехать на него- мол х*ули машину как попало ставишь, гони бабки на ремонт бампера : )) Гы-гы-гы
Удачи

в таком случаи ты сам ишаком станеш,.

когда транспортное (только с боковыми зеркалами) сдает назад-нужно убедится что взади некого нет...включить аварийку,и подавать звуковые сигналы для привлечения внимания.
недавно видел-бабка стоит взади фольцвагена(каблук) и он её чуть незадовил (движку неслышно) неубедился что взади нет некого...а если роман там комуто настучит-заплатит владельцу 12ке еще больше..

Сообщение отредактировал GREEEN - 1.11.2008, 11:14

+Цитировать сообщение
кобзев
сообщение 1.11.2008, 12:04
Сообщение #12
Нет аватара

Уже не модератор, очень добрый!)
Иконка группы

Из: Украина Запорожье
Машина:КIA Cerato ex
Цвет:Серая
Год Выпуска: 2008
Спасибо сказали: 562 раза

похоже на подставу,если учесть что 2112 такая разорваная.

+Цитировать сообщение
Kok
сообщение 1.11.2008, 12:37
Сообщение #13
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Машина:ВАЗ 2106
Цвет:бежевый

Цитата
Ситуация такая:

ИМХО, 99% что признают виновным твоего отца. Ибо в правилах сказано, что езда задним ходом - очень опасна и вся ответственность лежит на том, кто сдаёт задом. Это он должен убедиться в безопасности манёвра.
Конечно, жутко смахивает на подставку, но это вряд ли докажешь. Главное, всё толково ментам объяснить, а там уж как повезёт.
Вообще в любых ДТП если тачка застрахована (а она не может быть не застрахована), лучше звать ментов. По крайней мере в тех случаях, когда договориться не получается.
8 тысяч - да пошёл он в ж*пу. За такие деньги и капот новенький и на баб с пивом останется. Обойдётся. Пусть страховщик ему выплачивает столько, сколько страховщик посчитает нужным (и это будет далеко не 8 тыс). На то истраховка.
Цитата
в бубин я ему кв скорем времени загоражу

Делать больше нечего? За жизнь свою не страшно? Видел, какая тачка у него побитая жизнью? Думаешь, ему впадлу будет потом отомстить ещё более коварным способом, чем в случае с этим ДТП (считай, подставой)? Хотите, расскажу жуткую, но поучительную историю?
Знакомые купили новую Нексию. Идут по трассе, впереди - какой-то псих на зубиле (вся побитая и помятая) ведёт себя не адекватно, то на встречку выйдет просто так, то ещё что выкинет. Короче, плестись за ним надоело и когда этот псих в очередной раз вышел на встречку, они решили его опередить. Прибавили газу, а он бац и резко на свою полосу, мужик на нексии от нечего делать по тормозам и на встречку. В итоге стукнул его в зад аккурат в левую часть. Ну и началось. Приехали менты, то сё. Составили протокол, вся фигня. Потом, когда начались разбирательства, оказалось, что схема ДТП совсем не такая, как была изначально (а подпись водителя Нексии стоит как положено!! откуда???), более того, водила зубилы понадавал справок о том, что после ДТП он в больнице лежал чуть ли не с сотрясением мозга, а по данным о ДТП выходило то, что они ему в жопу НЕСКОЛЬКО РАЗ били, т.е. ударили, отстали, догнали и ещё раз врезались. Короче, ахинея полная. И против документов не попрёшь. Всё это разбирательство длилось чуть меньше года и закончилось обоюдкой. Вот так вот.
Вот это реальный пример жесточайшей подставы. Не говоря уже о подделке документов. И вы думаете, что от таких уродов застрахованы? Кому надо - тот любого достанет.
Так что с такими вещами лучше не шутить. От уродов на дороге надо держаться подальше.

А если ты, Рома, ещё и по башке настучишь тому "хлопцу", то последствия могут быть самыми не предсказуемыми. Раз не получилось на месте разрулить (раз 8 попросил - сразу видно, что тупой развод), то только через ГАИ и без лишнего рукоприкладства. А то потом откроются новые неизвестные моменты (типа тоже в бальнице полежит и т.п.), которые сильно испортят ситуацию.
ИМХО.

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 1.11.2008, 14:44
Сообщение #14
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

Старховкой всё решилось! А на машине я у него чёнить нарисую балончиком или всётаки выщимлю, не по человечески он поступает!

+Цитировать сообщение
junkers
сообщение 1.11.2008, 16:18
Сообщение #15
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Лобня
Цвет:Валентина

Цитата(VahinSerg @ 31.10.2008, 21:51) *
Удачи

Для справки: обычно потом таких вылавливают с единственным желанием - оторвать башку. smile.gif

Цитата(рома из таганрога @ 1.11.2008, 14:44) *
Старховкой всё решилось! А на машине я у него чёнить нарисую балончиком или всётаки выщимлю, не по человечески он поступает!

Рома, забей и непарься! Всё, слава Богуразрешилось - и ладно. А лишние приключения на задницу - оно тебе надо? dntknw.gif Человека из быдлы ты таким способом точно не сделаешь...

+Цитировать сообщение
Eorti
сообщение 1.11.2008, 18:34
Сообщение #16
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:Ваз 21-063
Цвет:Голубой
Год Выпуска: 1989

Цитата(рома из таганрога @ 1.11.2008, 14:44) *

Напиши там хорошое русское слово их тех 6укв, прям на капоте !! diablo.gif diablo.gif

+Цитировать сообщение
рома из таганрог...
сообщение 1.11.2008, 18:45
Сообщение #17
Нет аватара

Чудо из Таганрога
Иконка группы

С его машиной я обязательно что то сделаю! А насчёт того что выщямят или нет это я не боюсь, фашиков в городе много которые за меня порвут! Попрошу больше не флудить!

+Цитировать сообщение
GREEEN
сообщение 2.11.2008, 18:21
Сообщение #18
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: MoSkoW
Машина:21103
Цвет:ПапиРУС
Год Выпуска: 2001
Спасибо сказали: 3 раза

Цитата(рома из таганрога @ 1.11.2008, 18:45) *
С его машиной я обязательно что то сделаю! А насчёт того что выщямят или нет это я не боюсь, фашиков в городе много которые за меня порвут! Попрошу больше не флудить!

все за тебя- как за гитлера пойдут) yu.gif

п.с какой смысл решать чето ?(без ментов) страховка все решит...
а так..дать *пострадавшему*8к потом еще и на себя бабло тратить,нафиг надо? страховая пусть парится.. ( любом случае виновнику -самому востанавливаться)

+Цитировать сообщение
veloman
сообщение 28.8.2009, 14:58
Сообщение #19
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Из: Kyiv
Машина:ваз-21063
Цвет:белый почти
Год Выпуска: 1989

Сори автору что в его тему влажу. Хочу спросить. Вчерась слегка подбил дядьку на 2107: своим правым передним тюкнул в его заднее левое. Помял малехо крыло ему. Вмятина 5х10 см в самом углу на уровне заднего фонаря. Сколько если по человечески ему дать (у.е-в) чтоб по справедливости. Чувак сходу заломил 150 у.е... Фотку пока скинуть не могу - шнурка до телехвона нету. Хотя оба не правы: я, что бахнул объезжая его, он, что стал по рагульски посреди перекрестка и ни туды, и не сюды, плюс пасажиры егойные начали высаживаться там же.

ПС там обоюдка, но блин, ГАИ вызови - без прав мигом останешся.

+Цитировать сообщение
ромарио
сообщение 28.8.2009, 15:06
Сообщение #20
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: москва-царицино
Машина:21102
Цвет:синявый