![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30918 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2077 раз ![]() |
Чота в сервисе мне уже три раза нифига не могут настроить. В сбт поеду в пежовский. Уверяют, что смогут решить проблему. Хз посмотрим
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 27836 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/ваз-21043 LPG/RACER-150-23A TOURIST Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 1991 раз ![]() |
Господин поручик а когда "не могут'-деньги все равно дерут?
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30918 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2077 раз ![]() |
Господин поручик а когда "не могут'-деньги все равно дерут? В последний раз прикольно получилось. Полдня чото копались, проверяли...наплели мне целую кучу версий -и то плохо, и там хуево..но! Денег не взяли!! Знают, черти, что нифига не разобрались, поэтому и денег стыдно брать. |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 27836 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/ваз-21043 LPG/RACER-150-23A TOURIST Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 1991 раз ![]() |
Господин поручик это хорошо, когда хоть стыдно. Кто когда не знали, да ещё и ободрали...
Но это уже тема флуда... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Владимирович Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2008 Из: Белгород Пользователь №: 4706 Машина:ваз 21061 Цвет:БежЫвая Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Бешеное дерганье машины, то едет то не едет. Я у себя Нашел Решение Проблемы! Методом удаления прокладок довожу вылет штока до 2,5мм и только машина начинает как то держать обороты и ехать........ Бляха муха, в книжке написано что перед регулировкой длинны вылета штока его надо поставить так чтоб он торчал из проставки минимально, но я никогда не поворачивал вал чтоб его поставить минимально,... Победив страх и посредством маленького зеркальца и маленького фонарика мне удалось посмотреть на состояние кулочка промвала - выработка от толкателя на нем 100%. Состояние поросёнка на фото https://disk.yandex.ru/i/7ZmGkmYUS0yleg |
|
|
![]()
|
|
Это такой ракурс? Или я не наблюдаю посадочной части под заднюю втулку?
Да и начнем с того, почему сожрало? А. Нет масла. Б. Заклинил насос. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Владимирович Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2008 Из: Белгород Пользователь №: 4706 Машина:ваз 21061 Цвет:БежЫвая Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Да и начнем с того, почему сожрало? А. Нет масла. Б. Заклинил насос. Могу предположить что ещё В. Неправильно отрегулирована длинна штока, что привело к разрушению цементизации поверхности кулочка Г. Качество промвала Я уже упомянал что мотор с разборки, так вот он не конвейерный, он магазинный. На блоке нет серийного номера. Снимали его с ВАЗ2107 1998 г.в, а в ПТС, со слов продавца, была пометка о замене мотора в 2008г. До 2019 или 20 г. автомобиль эксплуатировался, потом 2 года машина стояла. Потом я мотор забрал. Вскрытие мотора показало что в него лазили. На передней крышке с нижнего торца в одном из крайних отверстий сорвана резьба и надежное прикручивание с поддоном происходило при помощи гайки. С внутренней стороны есть сколы в районе посадочного места сальника шкива. Внутри мотора имеются так же следы на шестернях и гранях болтов от зубила и молотка. Промвал возможно тоже уже не с этого мотора. Поверхность передней втулки имеет следы износа, как будто туда песка насыпали и провернули. Новый промвал болтается, втулка пойдет под замену. Заднюю втулку пока не отдефектовал. Хочу вытянуть переднюю и потом уже смотреть как новый вал себя чувствует, но чет мне кажется и задняя пойдет под замену. Развертку в аренду никто не дает ![]() ![]() Дальнейший ремонт приостановлен до выходных. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну значит В
Бляха муха, в книжке написано что перед регулировкой длинны вылета штока его надо поставить так чтоб он торчал из проставки минимально, но я никогда не поворачивал вал чтоб его поставить минимально, а только прокладками регулировал длину штока, бензонасос снимал раз 20, ну не могло же все 20 раз так везти. Ни капли тебе не везло. ![]() Хотя не зря пословица "русские читают инструкцию -только тогда когда уже что-то сломалось" ![]() Г -качество промвала... Обычно, чаще сдыхают штоки. Если новый промвал болтается. А втулка ещё не чего, можно было взять ремонтный промвал...если решил втулку оставить. А развёртку в аренду...ну первый раз такое слышу... Хотя она стоит чуть дороже круга от болгарки. |
|
|
![]()
|
|
Ну значит В Ни капли тебе не везло. ![]() Хотя не зря пословица "русские читают инструкцию -только тогда когда уже что-то сломалось" ![]() Г -качество промвала... Обычно, чаще сдыхают штоки. Если новый промвал болтается. А втулка ещё не чего, можно было взять ремонтный промвал...если решил втулку оставить. А развёртку в аренду...ну первый раз такое слышу... Хотя она стоит чуть дороже круга от болгарки. 20 раз снимал бензонасос в конкретном случае, со своего мотора бензонасос то переставлял соблюдая указанные параметры заводом-изготовителем, значит поверхность кулочка промвала до меня была разрушена. Если новый промвал болтается. А втулка ещё не чего, можно было взять ремонтный промвал...если решил втулку оставить. - Если промвал болтается то втулке то как раз и хана, читать мой пост выше и внимательней. А развёртку в аренду...ну первый раз такое слышу... Хотя она стоит чуть дороже круга от болгарки. - Уважаемый 1300SL, развертка то как раз и стоит как болгарка, это самый дорогой (потому и не хочется на один раз покупать) и проблемно-доставаемый (желательно за спасибо!) девайс во всем ремонте |
|
|
![]()
|
|
Та понятно, что новый болтается, и пойдет под замену.
Вопрос тогда в том, а зачем изготавливают ремонтные промвалы? Наверно для того что бы вставлять в изношенные втулки? |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 14612 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1169 раз ![]() |
... развертка то как раз и стоит как болгарка, это самый дорогой (потому и не хочется на один раз покупать) и проблемно-доставаемый (желательно за спасибо!) девайс во всем ремонте Развертка стоит 1800 руб. Вряд ли ты найдешь болгарку за эту цену. Развертка ...А развёртку в аренду...ну первый раз такое слышу... Хотя она стоит чуть дороже круга от болгарки. ... Я бы дал в аренду. Жил бы он поближе.. . |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 14612 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1169 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Warrior у мня болгарка одноразовая с 2008г.. Раз подшипник в редукторе поменял, и щетки... Кругов сколько сточено не счесть, в связи с стройкой.
https://m.220-volt.ru/catalog-10348/ Вот у вас 1800рэ стоит...сейчас. Ag-125f с регулятором. Самая дешёвая была тогда... |
|
|
![]()
|
|
Состояние поросёнка на фото https://disk.yandex.ru/i/7ZmGkmYUS0yleg Готово! Заменил! Положительные моменты: снизился шум двигателя, при прогреве двигателя на подсосе холостой ход перестал гулять, отмечаю хорошую тягу мотора на длительных и затяжных подъемах. Т.е причина "то тянет то не тянет" полностью устранена. Нейтральные моменты: ожидаемого увеличения давления масла хоть на сколько нибудь после замены промвала не произошло.т.е. какие показания были такие и остались. Отрицательные моменты - болит все: руки, плечи, спина.... Но удовлетворение от произведенного ремонта перекрывает их с лихвой! За проделанную работу ставлю себе "Отлично". |
|
|
![]()
|
|
Без фото можешь претендовать на удовлетворительно
![]() Поздравляю. Конечно х.х. будет стабильный, когда уровень бензина не пляшет в карбюраторе. |
|
|
![]()
|
|
Без фото можешь претендовать на удовлетворительно ![]() Поздравляю. Конечно х.х. будет стабильный, когда уровень бензина не пляшет в карбюраторе. Оценка "удовлетворительно" со стороны таких же профессионалов как и я меня более чем устраивает! Я тут уже пьяненький сижу а вам фоты...... Смотрите ниже. https://disk.yandex.ru/i/VG-ZlGeg0s-BQQ мотор после сборки, кроме передней чистой крышки ремонт ничем себя не проявляет. https://disk.yandex.ru/i/OMBwvrqtwU4_1A первая минута работы после сборки, зажигание даже ещё не выставлено. Давление масла как было так и осталось, думал хоть чутка выше будет. На улице февраль, температура -4, масло Газпромнефть минералка 15w40 (на разлив). https://disk.yandex.ru/i/MbDeGXp_vsey-A ходовые испытания 110 в гору в начале подъема https://disk.yandex.ru/i/PUAmpP3UlWEH6Q ходовые испытания 120 в гору в середине подъема В общем иду обед доужинаю и спать. Всем не ломаться! |
|
|
![]()
|
|
Садись, ПЯТЬ!)
|
|
|
![]()
|
|
М-да...давление...у меня так же на первой шестёрке было. В одной поре при всех оборотах. Скорее всего датчик.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.4.2023, 7:52 |