IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

63 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Отзовитесь кто ставил сигнализацию сам., все вопросы по установке
H5N1
сообщение 28.11.2007, 20:37
Сообщение #21
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 5
Регистрация: 28.11.2007
Из: Москва
Пользователь №: 1720
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:коричневый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(iiiakura @ 28.11.2007, 17:15) *
подскажите куда лучше прикрутить сам блок от сигналки или как у вас сделано заранее спосибо!!!!!!!

Я себе поставил в панель приборов (где стоит реле поворотников)... Не знаю плохо или хорошо, но если чего то не будет работать можно без проблем добраться, а не разбирать полмашины (если куда то спрятать) smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toop
сообщение 1.12.2007, 11:15
Сообщение #22
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 644
Регистрация: 17.10.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 1408
Машина:ford
Цвет:---
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 5 раз



Цитата(H5N1 @ 28.11.2007, 18:42) *
Цитата(iiiakura @ 28.11.2007, 17:15) *

подскажите куда лучше прикрутить сам блок от сигналки или как у вас сделано заранее спосибо!!!!!!!

Я себе поставил в панель приборов (где стоит реле поворотников)... Не знаю плохо или хорошо, но если чего то не будет работать можно без проблем добраться, а не разбирать полмашины (если куда то спрятать) smile.gif

Зря ты это сделал, она перестает выполнять свою основную функцию.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 1.12.2007, 13:37
Сообщение #23
Нет аватара


Основатель
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 1551
Регистрация: 6.2.2007
Из: -
Пользователь №: 2
Машина:-
Цвет:-
Год Выпуска: -
Спасибо сказали: 6 раз



Обычно установщики ставят блок так: Снимают щиток приборов и устанавливают блок в левый угол.
Датчик удара приматывается изолентой к рулевой колонке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toop
сообщение 1.12.2007, 14:04
Сообщение #24
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 644
Регистрация: 17.10.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 1408
Машина:ford
Цвет:---
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 5 раз



Цитата(alex833 @ 1.12.2007, 11:42) *
Обычно установщики ставят блок так: Снимают щиток приборов и устанавливают блок в левый угол.
Датчик удара приматывается изолентой к рулевой колонке

В том то и дело что все знают где искать этот блок, некоторые под седенье ставят, другие в багажник, бордачек, а ждля блокировки используют радио реле блокировки , перепаиваем немного пультик, чтобы замыкание контакта кнопки производилось релюхой 12 V и на доп канал, который активируется при включение/выключении сиги, или от ЦЗ сигналки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 1.12.2007, 15:18
Сообщение #25
Нет аватара


Основатель
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 1551
Регистрация: 6.2.2007
Из: -
Пользователь №: 2
Машина:-
Цвет:-
Год Выпуска: -
Спасибо сказали: 6 раз



По поводу сирены то я слышал в сети идею нестандартной установки:
Установить автономную сирену внутрь кронштейна аккумулятора. Туда очень сложно добраться но это стоит того.
Ведь обычно вскрыв машину открывают капот и вырубают сирену (разбивают молотком или заливают макрофлексом) а так вскрыл капот а сирены как обычно нет, если нашел наконец под кронштейном то молотком не размахнуться. А время то тикает и тикает

По поводу установки блока то у моего шефа на работе (не знаю байка или нет) Как он сказал блок сигнализации ему установили ...... в бензобаке.
Кстати очень неплохая идея можно попробовать установить так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toop
сообщение 1.12.2007, 15:52
Сообщение #26
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 644
Регистрация: 17.10.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 1408
Машина:ford
Цвет:---
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 5 раз



Цитата(alex833 @ 1.12.2007, 13:23) *
По поводу сирены то я слышал в сети идею нестандартной установки:
Установить автономную сирену внутрь кронштейна аккумулятора. Туда очень сложно добраться но это стоит того.
Ведь обычно вскрыв машину открывают капот и вырубают сирену (разбивают молотком или заливают макрофлексом) а так вскрыл капот а сирены как обычно нет, если нашел наконец под кронштейном то молотком не размахнуться. А время то тикает и тикает

Я на серке ставил перед решеткой радиатора серену, ее не видно было+ не стандартная установка+орет громче.

Цитата(alex833 @ 1.12.2007, 13:23) *
По поводу установки блока то у моего шефа на работе (не знаю байка или нет) Как он сказал блок сигнализации ему установили ...... в бензобаке.
Кстати очень неплохая идея можно попробовать установить так.

Ага, режим "самоуничтожения активирован" rofl.gif еще свечку зажигания от бобины туду и паралельно сирене на сработку.
Вы точно узнаете о проникновение злоумышлеников в вашу машину на расстоянии 500м.ХА
ЗАЧОТ!!!

Сообщение отредактировал toop - 1.12.2007, 15:57
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 1.12.2007, 19:18
Сообщение #27
Нет аватара


Основатель
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 1551
Регистрация: 6.2.2007
Из: -
Пользователь №: 2
Машина:-
Цвет:-
Год Выпуска: -
Спасибо сказали: 6 раз



Цитата(toop @ 1.12.2007, 15:57) *
Цитата(alex833 @ 1.12.2007, 13:23) *

По поводу установки блока то у моего шефа на работе (не знаю байка или нет) Как он сказал блок сигнализации ему установили ...... в бензобаке.
Кстати очень неплохая идея можно попробовать установить так.

Ага, режим "самоуничтожения активирован" rofl.gif еще свечку зажигания от бобины туду и паралельно сирене на сработку.
Вы точно узнаете о проникновение злоумышлеников в вашу машину на расстоянии 500м.ХА
ЗАЧОТ!!!


Ну по поводу блока в баке ничего страшного в этом нет если все загерметизировать то почемубы и нет. Тем более на впрысковых машинах в баке работает погружной электрический насос и ничего не взрывается smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
al511
сообщение 1.12.2007, 22:31
Сообщение #28
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 4
Регистрация: 30.11.2007
Пользователь №: 1735
Машина:ваз 21063
Цвет:т.беж
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(alex833 @ 1.12.2007, 17:23) *
Цитата(toop @ 1.12.2007, 15:57) *


Цитата(alex833 @ 1.12.2007, 13:23) *

По поводу установки блока то у моего шефа на работе (не знаю байка или нет) Как он сказал блок сигнализации ему установили ...... в бензобаке.
Кстати очень неплохая идея можно попробовать установить так.

Ага, режим "самоуничтожения активирован" rofl.gif еще свечку зажигания от бобины туду и паралельно сирене на сработку.
Вы точно узнаете о проникновение злоумышлеников в вашу машину на расстоянии 500м.ХА
ЗАЧОТ!!!


Ну по поводу блока в баке ничего страшного в этом нет если все загерметизировать то почемубы и нет. Тем более на впрысковых машинах в баке работает погружной электрический насос и ничего не взрывается smile.gif

Господа! Вы о чем? grin.gif Все эти сигналки от маленьких детишек. А серьезные люди с "шестеркой" и связываться не будут. Так что установка в левом углу самая оптимальная (там проходит все). Сигналку установил только ради ЦЗ. tease.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vite4eG
сообщение 3.12.2007, 19:50
Сообщение #29
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 52
Регистрация: 14.11.2007
Из: АРК
Пользователь №: 1604
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:серый
Год Выпуска: 1980
Спасибо сказали: 0 раз



Ставил сам, но до конца все еще не подключил цз нада купить. Вопрос, куда подключить провод который на поворотники, в соед колодку через диоды или как ???Куда его обычно подключают ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toop
сообщение 3.12.2007, 21:13
Сообщение #30
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 644
Регистрация: 17.10.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 1408
Машина:ford
Цвет:---
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 5 раз



Какая сига?
На сигах есть два провода управления световой сигнализацией, никаких диодов не надо, тянешь эти два провода к аварийке, берешь пробник, включешь аварийку и пробником ищешь где появляется положительный импульс, там вроде их 2 будет левый, правый, и приматываешь к этим контактам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MOTORist
сообщение 3.12.2007, 21:23
Сообщение #31
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1145
Регистрация: 30.3.2007
Из: Москва, ЮАО, Чертаново
Пользователь №: 16
Машина:ВАЗ-2106 4 ст.
Цвет:Тёмно-синий
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 0 раз



Насколько я понимаю, датчик удара должен быть жестко прикручен к кузову, чтобы улавливать любую вибрацию от чего-либо.
А изолентой к рулевой колонке по-моему это как-то неверно, мягко говоря...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toop
сообщение 3.12.2007, 21:30
Сообщение #32
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 644
Регистрация: 17.10.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 1408
Машина:ford
Цвет:---
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 5 раз



Цитата(MOTORist @ 3.12.2007, 19:28) *
Насколько я понимаю, датчик удара должен быть жестко прикручен к кузову, чтобы улавливать любую вибрацию от чего-либо.
А изолентой к рулевой колонке по-моему это как-то неверно, мягко говоря...

От большой чувствительности у нее будут ложные сработки, ддопустим от ветра или еще чегонить, настроить надо так чтобы при сильном ударе по заднему бамперу или по стеклу сига срабатывала, я себе ничего не настраивал, дефолтовые установки меня обычно устраивают, прикреплен этот датчик на липучке котрый идет в комплекте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vite4eG
сообщение 4.12.2007, 11:11
Сообщение #33
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 52
Регистрация: 14.11.2007
Из: АРК
Пользователь №: 1604
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:серый
Год Выпуска: 1980
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(toop @ 3.12.2007, 20:18) *
Какая сига?
На сигах есть два провода управления световой сигнализацией, никаких диодов не надо, тянешь эти два провода к аварийке, берешь пробник, включешь аварийку и пробником ищешь где появляется положительный импульс, там вроде их 2 будет левый, правый, и приматываешь к этим контактам.

Сига Sheriff APS-2500 или 2600 точно не помню, но по инструкции там один провод идет на световую сигнализацию. Хотя может быть я ошибаюсь, листану ка я мануал еще разок.

Сообщение отредактировал Vite4eG - 4.12.2007, 11:14
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toop
сообщение 4.12.2007, 20:44
Сообщение #34
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 644
Регистрация: 17.10.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 1408
Машина:ford
Цвет:---
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 5 раз



Цитата(Vite4eG @ 4.12.2007, 9:16) *
Цитата(toop @ 3.12.2007, 20:18) *

Какая сига?
На сигах есть два провода управления световой сигнализацией, никаких диодов не надо, тянешь эти два провода к аварийке, берешь пробник, включешь аварийку и пробником ищешь где появляется положительный импульс, там вроде их 2 будет левый, правый, и приматываешь к этим контактам.

Сига Sheriff APS-2500 или 2600 точно не помню, но по инструкции там один провод идет на световую сигнализацию. Хотя может быть я ошибаюсь, листану ка я мануал еще разок.

Сегодня посмотрел схему от твоей сиги, там надо тянуть один белый провод и через диодную развязку цеплять на левый/правый поворотник. Можно цеплять на габариты, подключение будет проще, не надо диодов и тянуть будь легче если сига за панелью приборов, довести провод до включателя света и цепляешь если не ошибаюсь к зеленому проводу, тот котрый 2й, по середине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vite4eG
сообщение 5.12.2007, 11:07
Сообщение #35
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 52
Регистрация: 14.11.2007
Из: АРК
Пользователь №: 1604
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:серый
Год Выпуска: 1980
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(toop @ 4.12.2007, 19:49) *
Цитата(Vite4eG @ 4.12.2007, 9:16) *

Цитата(toop @ 3.12.2007, 20:18) *

Какая сига?
На сигах есть два провода управления световой сигнализацией, никаких диодов не надо, тянешь эти два провода к аварийке, берешь пробник, включешь аварийку и пробником ищешь где появляется положительный импульс, там вроде их 2 будет левый, правый, и приматываешь к этим контактам.

Сига Sheriff APS-2500 или 2600 точно не помню, но по инструкции там один провод идет на световую сигнализацию. Хотя может быть я ошибаюсь, листану ка я мануал еще разок.

Сегодня посмотрел схему от твоей сиги, там надо тянуть один белый провод и через диодную развязку цеплять на левый/правый поворотник. Можно цеплять на габариты, подключение будет проще, не надо диодов и тянуть будь легче если сига за панелью приборов, довести провод до включателя света и цепляешь если не ошибаюсь к зеленому проводу, тот котрый 2й, по середине.

Да блок сиги поместил за панель приборов. До включателя габаритов ? К самой кнопке как я понял ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toop
сообщение 5.12.2007, 11:27
Сообщение #36
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 644
Регистрация: 17.10.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 1408
Машина:ford
Цвет:---
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 5 раз



Вечером отфоткаю какие контакты идут к габаритам, какие к габаритным фонарям, можно проявить фантазию и подключить к туманкам, при сработке машина будет мигать туманками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
toop
сообщение 5.12.2007, 13:17
Сообщение #37
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 644
Регистрация: 17.10.2007
Из: Челябинск
Пользователь №: 1408
Машина:ford
Цвет:---
Год Выпуска: 2010
Спасибо сказали: 5 раз



Провод на габариты:

Белый с черной полоской.
Поворотники на кнопке аварийки:

Если один только провод на световую сигнулазацию то цеплять нужно через диоды,

могут возникнуть проблем, т.к. вполне возможно что на поворотниках нагрузка будет больше чем на габариты, следовательно надобудет ставить доп. реле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vite4eG
сообщение 6.12.2007, 11:50
Сообщение #38
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 52
Регистрация: 14.11.2007
Из: АРК
Пользователь №: 1604
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:серый
Год Выпуска: 1980
Спасибо сказали: 0 раз



toop, спасибо за фотки. Я так подумал, буду цеплять на поворотники (к габаритам потом хочу кое чиго прицепить, и не хочу чтоб оно мигало ). На счет нагрузки не знаю, габариты же разделены на две стороны по 8А предохранителям, а аварийка вся на одном 8А предохранителе стоит. А диоды тогда ставить надо чтоб выдерживали ток 8А, диодная сборка КД638АС думаю пойдет.

Сообщение отредактировал Vite4eG - 6.12.2007, 11:52
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
вован87
сообщение 13.12.2007, 7:38
Сообщение #39
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 297
Регистрация: 15.10.2007
Из: Москва,ЮЗАО.
Пользователь №: 1398
Машина:ВАЗ 21074
Цвет:белый
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 0 раз



У меня сигналка moungoose base 30,все ставил сам,но вот возник вопросик про концевики. Где в шахе концевик + и где -? И на актуаторы от сиги идет 6 проводов откр./запир./общ. и еще 3 таких же только другово цвета. На самом актуаторе 2 провода, так какие же провода на актуатор цеплять?
П.С. сигналку ставлю только для ЦЗ,т.е. блокировку зажигания подключать в принцепе не собираюсь, будет все работать без подключения блокировки?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дядя Ваня
сообщение 13.12.2007, 9:35
Сообщение #40
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 488
Регистрация: 7.6.2007
Пользователь №: 348
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:синий
Год Выпуска: 2002
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(вован87 @ 13.12.2007, 5:43) *
У меня сигналка moungoose base 30,все ставил сам,но вот возник вопросик про концевики. Где в шахе концевик + и где -? И на актуаторы от сиги идет 6 проводов откр./запир./общ. и еще 3 таких же только другово цвета. На самом актуаторе 2 провода, так какие же провода на актуатор цеплять?
П.С. сигналку ставлю только для ЦЗ,т.е. блокировку зажигания подключать в принцепе не собираюсь, будет все работать без подключения блокировки?


Я не понял, ты поставил? Ставишь? Или будешь ставить?
Работать будет, но не подключай тогда датчик удара, чтобы сигнализацию не "беспокоить".(По своему опыту скажу, что желание установить до конца сигнализацию у тебя появится. Я тоже с такими намерениями начал ставить сигнализацию, мол, только ЦЗ :) )
Теперь по поводу проводов. Инструкция есть ? Я точно не помню, но, кажется так...

Красный/чёрный +(спаять) Красный/жёлтый - на "+" через предохранитель 15А
Голубой/жёлтый +(спаять) серый/жёлтый - на массу "-"
Голубой/красный и Серый/красный - это твои провода для замка.
Кажется так.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

63 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 16.6.2019, 19:33