ВАЖНО! 16 июня, открытое обращение к властям, аттэншн плиз |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ВАЖНО! 16 июня, открытое обращение к властям, аттэншн плиз |
10.6.2008, 9:24
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 22 Регистрация: 31.5.2008 Пользователь №: 3585 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:апельсин Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз |
Ну что, Марш пустых канистр пока результата не возимел.
Поэтому, "Свободой выбора" организуется следующий шаг: открытое обращение к властям. ( http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=10472&page=19 ) Обращение нужно рассылать по указанным ниже адресам. Начало акции - 16 июня. Текст обращения: Цитата Открытое обращение к Президенту России и органам власти. Я, Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации крайне недоволен ростом цен на топливо и его качеством. Меня не устраивает, что: 1. львиную долю в цене автомобильного топлива составляют налоги, сборы и акцизы, которые затем не используются в полном объеме для модернизации топливной отрасли, строительства и ремонта дорог и мостов.; 2. высокие цены на топливо разгоняют реальную инфляцию в России и ухудшают мое материальное положение; 3. из-за неразумных нормативов производителям топлива не выгодно выпускать качественное топливо для внутреннего рынка, а гораздо проще и выгоднее продавать нефть и топливо за рубеж; 4. антимонопольная служба не влияет на внутренний рынок нефтепродуктов, например, даже не может доказать сговор различных производителей и продавцов топлива, в один момент на значительном территориальном пространстве поднимающих цены; 5. в моей стране, являющейся одним из мировых лидеров по добыче нефти и производству нефтепродуктов, цены на топливо выше, чем во многих странах, в том числе импортирующих нефть и нефтепродукты; 6. нефть, которая по Конституции принадлежит народу, продается мне в виде топлива по цене, которая привязана к спекулятивной цене на мировом рынке; 7. в стране, претендующей на лидерство в мировой экономике, бесконтрольно выпускается некачественное топливо и используются вредные присадки, в результате чего я вынужден жить в ухудшающейся экологической среде, оплачивать ремонт и износ двигателей ТС - непосредственно личного и через растущие цены - прочих; Поскольку в соответствии со статьей 3 Конституции Российской Федерации, согласно которой носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, я требую: 1. снижения суммарной доли налогов и сборов в цене бензина и иных видов топлива, направляемых для потребления на внутренний рынок России до 30...35% от розничной цены и принять соответствующий закон запрещающий превышать данный предел; 2. нормативного стимулирования производства качественного топлива и продажи качественных нефтепродуктов на внутреннем рынке; 3. снижения ставок НДПИ для нефти, направляемой на НПЗ, находящиеся на территории РФ для производства ГСМ, используемых на территории РФ и исключение его привязки от цен на нефть на мировом рынке; 4. обеспечить действенный контроль качества топлива и использования присадок; 5. обеспечить действенный антимонопольный контроль топливного рынка РФ. Ответ с ссылкой на улучшении ситуации в 2009 году и последующих годах, обещания лучшей и эффективной работы, о мировых тенденциях цен и аналогичные я буду рассматривать как отписку. Ответ прошу отправить по адресу: 236000, г. Калининград, Московский пр-кт, д.111, кв,111. или по электронной почте на адрес :.@yandex.ru Адреса для рассылки обращения: Электронное письмо президенту: http://www.kremlin.ru/mail/index2.shtml Обычное письмо президенту, старый адрес: Д.А.Медведеву, Старая площадь, 4. Москва, 103132. Обычное письмо в администрацию президента: ул. Ильинка, д. 23, 103132, Москва, Россия Телефон приемной президента: +7 (495) 606-36-02 Электронное письмо в Госдуму: stateduma@duma.gov.ru Электронное письмо Председателю Совета Федерации Миронову Сергею Михайловичу: SMMironov@council.gov.ru, info@mironov.ru Электронное письмо в Совет Федерации: http://www.council.gov.ru/ Электронное письмо Первому заместителю председателя комитета ГД по энергетике Валерию Драганову: draganov@duma.gov.ru Электронное письмо Первому заместителю председателя комитета ГД по бюджету и налогам Шуба Виталию Борисовичу: shuba@duma.gov.ru Правительство РФ - http://www.government.ru/content/gov...d0aaa2e11e.htm Госдума - stateduma@duma.gov.ru ЕР - centrpr@edinros.ru |
|
|
14.6.2008, 23:45
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз |
Когда я вижу все эти "марши несогласных" - на ум приходит одна поговорка: "Собаки лают - караван идет". Я, конечно же, против высоких цен на бензин, но назовите мне хотя бы пару случаев в современной истории, когда подобные действия привели к нужному результату.
|
|
|
1.7.2008, 20:07
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Сергей Сообщений: 935 Регистрация: 25.4.2007 Из: Саратов Пользователь №: 151 Машина:Opel Zafira Family Цвет:Черный перламутр Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз |
Когда я вижу все эти "марши несогласных" - на ум приходит одна поговорка: "Собаки лают - караван идет". Я, конечно же, против высоких цен на бензин, но назовите мне хотя бы пару случаев в современной истории, когда подобные действия привели к нужному результату. 1. Митинги шахтёров 2. Забастовки учителей 3. забастовки медработников мало? макропиример 1.революция Октября 1917г. микропример 1. рядом с соседним домом люди перекрыли подъезд к городу. Сразу появилось электричество в доме. И вообще, нужно говорить. Иначе оскотинимся... (т.е. превратимся в Путёвых Медведей) |
|
|
8.7.2008, 9:04
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 22 Регистрация: 31.5.2008 Пользователь №: 3585 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:апельсин Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз |
если ничего не делать, кто то вапще обнаглеет и будет тебе щастье в рублях 40 за литр всё таки народ как гаварица правит историей
|
|
|
8.7.2008, 9:08
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза |
|
|
|
12.7.2008, 18:15
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 777 Регистрация: 30.5.2007 Пользователь №: 286 Машина:- Цвет:-- Год Выпуска: --- Спасибо сказали: 0 раз |
Когда я вижу все эти "марши несогласных" - на ум приходит одна поговорка: "Собаки лают - караван идет". Я, конечно же, против высоких цен на бензин, но назовите мне хотя бы пару случаев в современной истории, когда подобные действия привели к нужному результату. 1. Митинги шахтёров 2. Забастовки учителей 3. забастовки медработников мало? макропиример 1.революция Октября 1917г. микропример 1. рядом с соседним домом люди перекрыли подъезд к городу. Сразу появилось электричество в доме. И вообще, нужно говорить. Иначе оскотинимся... (т.е. превратимся в Путёвых Медведей) Революцию оставим - там другое и можно говорить о ней бесконечно. Медработники и учителя не стали получать достойных зарплат до сих пор. А шахтеры и твои соседи - это случаи локальные и отношения (прямого) ко всей стране не имеют. Говорить надо. И мы говорим. А кто нас слушает? Сообщение отредактировал Phil - 12.7.2008, 18:17 |
|
|
31.7.2008, 14:52
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 10 Регистрация: 27.7.2008 Из: Россия Тверь Пользователь №: 4127 Машина:ВАЗ - 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз |
Народ скажите а это правда что хотят отменить 92 и 98 бензины и оставить тока 95 ?
это я что получается свою шаху 78 года вупуска таким бензином буду кормить? |
|
|
31.7.2008, 16:32
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 618 Регистрация: 18.2.2008 Пользователь №: 2393 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз |
Да, давно уже пора убирать эту фигню.
Заливай 95-ый, он не сильно бьет по своему бюджету, если ты льешь 92-ой. Проверено на практике. Я работник Почты России и лью 95-ый. И практически не заметно. Разница 1 рубль. 100 литров - 100 рублей. Помоему нормально. Зато машина не воняет. Выхлоп нормальный. Кстати, а кто тебе мешает дизель в Шаху лить? Знаешь, у меня отец одно время лил дизель в копье. Да, дымит сильно, дребезжит, едет плоховато, но зато едет!!!!! |
|
|
31.7.2008, 19:07
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза |
Да, давно уже пора убирать эту фигню. Заливай 95-ый, он не сильно бьет по своему бюджету, если ты льешь 92-ой. Проверено на практике. Я работник Почты России и лью 95-ый. И практически не заметно. Разница 1 рубль. 100 литров - 100 рублей. Помоему нормально. Зато машина не воняет. Выхлоп нормальный. Кстати, а кто тебе мешает дизель в Шаху лить? Знаешь, у меня отец одно время лил дизель в копье. Да, дымит сильно, дребезжит, едет плоховато, но зато едет!!!!! ДТ в шаху?)) дядя ты шутиш?))) можт еще варенье залить?) знаеш как в дизелях воспламенение идёт? |
|
|
31.7.2008, 21:33
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 546 Регистрация: 24.8.2007 Из: Оренбург Пользователь №: 1088 Машина:21061 Цвет:Синяя полночь Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
Да, давно уже пора убирать эту фигню. Заливай 95-ый, он не сильно бьет по своему бюджету, если ты льешь 92-ой. Проверено на практике. Я работник Почты России и лью 95-ый. И практически не заметно. Разница 1 рубль. 100 литров - 100 рублей. Помоему нормально. Зато машина не воняет. Выхлоп нормальный. Кстати, а кто тебе мешает дизель в Шаху лить? Знаешь, у меня отец одно время лил дизель в копье. Да, дымит сильно, дребезжит, едет плоховато, но зато едет!!!!! ДТ в шаху?)) дядя ты шутиш?))) можт еще варенье залить?) знаеш как в дизелях воспламенение идёт? GREEEN согласен абсолютно, сказки какието. Была некоторое время назад тема в юморе вроде, как на сайте митсубиси советовали в бензиновые движки дизель лить. |
|
|
1.8.2008, 7:08
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 472 Регистрация: 24.9.2007 Из: г. Балаково Пользователь №: 1267 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 3 раза |
Да, давно уже пора убирать эту фигню. Заливай 95-ый, он не сильно бьет по своему бюджету, если ты льешь 92-ой. Проверено на практике. Я работник Почты России и лью 95-ый. И практически не заметно. Разница 1 рубль. 100 литров - 100 рублей. Помоему нормально. Зато машина не воняет. Выхлоп нормальный. Кстати, а кто тебе мешает дизель в Шаху лить? Знаешь, у меня отец одно время лил дизель в копье. Да, дымит сильно, дребезжит, едет плоховато, но зато едет!!!!! ДТ в шаху?)) дядя ты шутиш?))) можт еще варенье залить?) знаеш как в дизелях воспламенение идёт? GREEEN согласен абсолютно, сказки какието. Была некоторое время назад тема в юморе вроде, как на сайте митсубиси советовали в бензиновые движки дизель лить. А ведь находились "умники", лили себе дизель в мицубиси!.. |
|
|
12.8.2008, 1:03
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 11.8.2008 Пользователь №: 4305 Машина:2106 Цвет:233.белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
дааа!интересно а власти нас слышат.караван то собаку да.люди пили и будут пить,люди ездили и будут ездить.почему бы не погреть на этом руки.кто ближе к раздаче,мы или они.я не знаю что делать.и как докричатся.А ВЕДЬ ДОБРО ТО ОБЩЕЕ.
|
|
|
14.9.2008, 22:24
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2283 Регистрация: 20.6.2008 Из: MoSkoW Пользователь №: 3794 Машина:21103 Цвет:ПапиРУС Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 3 раза |
|
|
|
22.11.2008, 13:52
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2380 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 34 раза |
Не совсем понимаю, почему основные претензии к госсударству. Налоги, ЕМНИП, и 20% непроизводственной доабвленной стоимости не составляют. Остальные 80 - наценки продавцов. И ничего с этим не поделать, разрушить настолько прибыльные картельные сговоры можно разьве что национализацией большей части НПЗ и бензоколонок или созданием антимонопольной службы, по эффективности сравнимой с КГБ в лучшее его времена.
|
|
|
22.11.2008, 14:34
|
|
Ну ведь это государство должно делать? Почему у нас такие цены? В ГОСУДАРСТВЕ. Если нас начинают грабить на улицах - мы говорим "куда смотрит милиция?" С тем же успехом можно сказать, что милиция не виновата.
|
|
|
22.11.2008, 18:43
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2172 Регистрация: 9.4.2008 Из: Мск Пользователь №: 2958 Машина:21063 Цвет:373 Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 8 раз |
В том и проблема, что государство /чиновники/ занято своими финансовыми проблемами. Им свои миллионы в акциях спасать надо. Только, заметьте, когда им чего-то от нас надо, эту гребаную страну он называют РОДИНА!
|
|
|
22.11.2008, 19:05
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2380 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 34 раза |
Ну ведь это государство должно делать? Почему у нас такие цены? В ГОСУДАРСТВЕ. Если нас начинают грабить на улицах - мы говорим "куда смотрит милиция?" С тем же успехом можно сказать, что милиция не виновата. Так что написано в первом посте-то? Нифига не ужесточение антимонопольных мер и увеличение доли гос.собственности. Только попробуй ценовую планку поставить пониже, так те же правозаshitники заорут что "душат бизнес". Ну а снизят эти налоги, так бензин дешевле не станет, продавцы просто будут себе больше брать. Вон нефть в два раза дешевеет, а бензин на проценты. |
|
|
22.11.2008, 21:38
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 252 Регистрация: 18.11.2008 Пользователь №: 6081 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:темно-бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз |
|
|
|
22.11.2008, 21:56
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 69 Регистрация: 9.6.2008 Из: Питер, Академка. Пользователь №: 3677 Машина:21063 Цвет:Синий Год Выпуска: 85 Спасибо сказали: 0 раз |
Как раз сегодня, на набережной видел колонну протестующих. По этому тему подняли? =)
|
|
|
23.11.2008, 15:10
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 6289 Машина:Ваз 21063 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз |
вчера ходил по городу, и весь день разные машины ездили и сигналили, с утра до вечера.
даже изрядно поднадаело.... кстати живу в Хабаровске. |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 10.11.2024, 20:58 |