Pantera SLK 2I, орет сигналка. Не могу отключить |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Pantera SLK 2I, орет сигналка. Не могу отключить |
25.2.2011, 21:30
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 48 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 10379 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
Здраствуйте уважаемые участники клуба. У меня такая проблема:при покупке б/у всеми нами любимого автомобиля ваз 21061 96г/в стояла сигнализация pantera slk 2i. Хозяин а/м сказал что отключил сигналку после того как хлопнул капотом и не смог её выключить. Я воткнул штекер в сигналку и она заорала непереставая. Скажите как это можно исправить? и как сбить все настройки на данной сигналке что-бы настроить по своему. В руководстве я такого не нашёл. руководство приклепляю на всякий...кстати от капотного датчика(или как назвать ту штуку, которая размыкает контакты при открытии капота) был оторван проводок синего цвета. Я вроде его прикрутил на места но никакого эффекта это не дало. Лазия по просторам инета наткнулся на тему где говорили что в таких случаях надо разблокировать сигнализацию секретным кодом. Но так как его у меня нет, это тоже мне не помогло. Вообщем надежда только на вас уважаемые форумчани.
Сообщение отредактировал qwerty - 25.2.2011, 21:34
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.2.2011, 22:11
|
|
Дед Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз |
Я так понял, что сига не реагирует на брелоки и находится в состоянии тревоги. И было сделано это:
"СИНХРОНИЗАЦИЯ ПЕРЕДАТЧИКОВ Так как в передатчиках системы используется постоянно меняющийся (динамический) код, в определенных, хотя и достаточно редких ситуациях (например, при нажатии кнопок брелка более 50 раз вдали от автомобиля), может произойти рассинхронизация кодов брелков и системы охраны. В этом случае - подойдите к автомобилю и быстро нажмите кнопку передатчика дважды. Синхронизация будет восстановлена и брелок вновь сможет управлять системой" Для начала нужно снять сигу с охраны с помощью кнопки Valet (я надеюсь она была найдена в авто ): "ПЕРСОНАЛЬНЫЙ КОД ОТКЛЮЧЕНИЯ СИСТЕМЫ Если программируемая функция #9 запрограммирована соответствующим образом, отключение режима охраны без помощи передатчика, а также отключение режима Anti-HiJack будет возможно только с помощью Вашего запрограммированного персонального кода (от 2 до 9). Для программирования Вашего персонального кода отключения системы обратитесь к разделу ”Программируемые функции системы” в Инструкции по установке. Для отключения системы с помощью персонального кода (если функция #9 не установлена, то код = 1): 1. Откройте дверь автомобиля ключом. Система немедленно сработает, включится сирена, начнут мигать указатели поворота. 2. Включите зажигание. 3. В течение 15 секунд нажмите и отпустите кнопочный переключатель Valet количество раз, равное Вашему персональному коду (от 1 до 9), после чего сделайте паузу. Если был введен правильный код, то через несколько секунд режим тревоги (сирена и указатели поворота) отключится. СИД системы погаснет. Двигатель будет разблокирован. Примечание: Если режим охраны не выключится после введения Вашего персонального кода, возможно 15-секундный интервал времени был превышен или был введен неверный код. В этом случае выключите зажигание и введите Ваш персональный код отключения системы еще раз. Внимание! Если 3 раза подряд был введен неправильный код, система на некоторое время перестанет реагировать на дальнейшие попытки введения кода для исключения возможности подбора кода отключения системы." Т.е. если сига в заводских установках, то код будет 1. Если иначе, то нужно попробовать все остальные - 2..9. Не забывая про пункт "Внимание!" Далее нужно попытаться перепрограммировать брелоки: "ПРОГРАММИРОВАНИЕ ПЕРЕДАТЧИКОВ В память системы может быть запрограммировано всего до 4-х передатчиков. При попытке запрограммировать 5-й передатчик, код первого передатчика будет ”вытеснен” из памяти системы, при попытке запрограммировать 6-й передатчик, код второго передатчика будет ”вытеснен” из памяти системы, и т.д. Внимание! Помните, что каждая операция должна быть выполнена в течение 15 секунд после предыдущей операции. Если 15-секундный интервал превышен, система автоматически выйдет из режима программирования, что будет подтверждено одним коротким и одним длинным сигналом сирены. Если в процессе программирования было выключено зажигание система также немедленно выйдет из режима программирования, и Вы услышите один короткий и один длинный сигналы сирены. 1. Снимите систему с охраны, сядьте в автомобиль и включите зажигание. 2. Нажмите кнопку Valet 3 раза. Вы услышите 1 сигнал сирены через паузу, после чего СИД начнет мигать, подтверждая, что система готова к программированию нового передатчика. 3. Нажмите и удерживайте любую кнопку передатчика до тех пор, пока Вы не услышите длинный сигнал сирены, подтверждающий, что программирование нового передатчика произведено. СИД при этом перестанет мигать и будет светиться постоянно. 4. Для выхода из режима программирования: • выключите зажигание или • нажмите кнопку Valet еще раз или • подождите 15 секунд, не производя никаких действий. Вы услышите один короткий и один длинный сигнал сирены, подтверждающие, что система вышла из режима программирования." Если все вышеперечисленное не помогло, то - в топку ее.... Сообщение отредактировал Mitka - 25.2.2011, 22:12 |
|
|
25.2.2011, 22:31
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 48 Регистрация: 3.3.2009 Пользователь №: 10379 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
Цитата Я так понял, что сига не реагирует на брелоки и находится в состоянии тревоги. был какой то гон в попытках настройки. Сигналка стала орать тихо тихо. и при нажатии на кнопку брелка звучал громкий сигнал. Причем при каждом нажатии подавался новый коротки сигнал. в итоге это тоже мне ни чего не дало. проблемма в том что это первый мой автомобиль. мне 20 лет, отца нет и родственников с а/м тоже. Посоветоваться не с кем. Знания эллектрики минимальные. Денег после покупки авто в семье почти нет. Но бензин воруют и сперли магнитолу и акум. Кнопку Valet я не нашёл. Как я понял там основной блок, к которому подключается сигналка широким шлейфом. И ещё один блок который принимает сигнал от пульта подсоединяеться 2х контактным шлейфом с двумя диодами: красным и зелёным. На каком из них располагается данная кнопка? Сообщение отредактировал qwerty - 25.2.2011, 22:46 |
|
|
25.2.2011, 23:00
|
|
Дед Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз |
... На каком из них располагается данная кнопка? О каких двух диодах речь? Должен быть один красный СИД. Кнопка Valet где-то спрятана. Она отдельная и подключены к блоку сиги 2-мя проводами (шлейфом). Найти блок можно по СИДу (он обычно в ставится в нижнем левом или правом углу лобового стекла) - найти к чему подключены провода светодиода (СИД). ЗЫ: блок сиги у тебя один, то что ты нашел - что-то другое... Сообщение отредактировал Mitka - 25.2.2011, 23:01 |
|
|
25.2.2011, 23:05
|
|
Ну красный сид то я нашёл. А к блоку кроме широкого шлейфа больше ни чего не подключено( ах, ещё один черный провод идущий непонять куда. А то что я нашёл должно быть датчик удара или как там его. При прикосновении к нему или при постукивании по корпусу машины оба индикатора загораються. Спасибо за своеты, завтро буду искать более тщательнее кнопку Valet. Хотелось бы ещё уточнить какого она примерно размера?
|
|
|
25.2.2011, 23:08
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 978 Регистрация: 30.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 39025 Машина:ВАЗ 21063(моя бывшая девочка), ВАЗ 2112 Цвет:кристалл Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 15 раз |
Пантеру ф топку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня пантера XS-3150, брала новую, поработала 3 месяца, за это время 2 раза горел предохранитель, неоднократно она ловила глюки. сейчас она поймала такой глюк, что восстановлению не подлежит!пыталась сбросить настройки, возила на СТО, но сказали, что вернуть ее к жизни нереально! Да, на форуме есть мой товарищ по несчастью! так что ставь нормальную сигу и не парь мозги! Спасибо за своеты, завтро буду искать более тщательнее кнопку Valet. Хотелось бы ещё уточнить какого она примерно размера? у меня она в диаметре где-то 5 мм, висит на двух черных проводах |
|
|
25.2.2011, 23:09
|
|
К сожалению на нормальную сигналку денег нет. Но спасибо за совет, если не удастся восстановить мою, так или иначе когда-то придется ставить новую.
|
|
|
25.2.2011, 23:10
|
|
|
|
|
25.2.2011, 23:13
|
|
Цитата у меня она в диаметре где-то 5 мм, висит на двух черных проводах Видимо у меня оторвался. Потому что там один провод идет в блок, и рядом висит провод ещё 1 черный. Из за того что оторвался провод Valet может она так орать не переставая? Mitka спасиб большое, будем искать. Но точно уверен что к блоку не идет такой провод...( Сообщение отредактировал qwerty - 25.2.2011, 23:21 |
|
|
25.2.2011, 23:21
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 978 Регистрация: 30.9.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 39025 Машина:ВАЗ 21063(моя бывшая девочка), ВАЗ 2112 Цвет:кристалл Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 15 раз |
К сожалению на нормальную сигналку денег нет. Но спасибо за совет, если не удастся восстановить мою, так или иначе когда-то придется ставить новую. у меня тоже пока нет, но ставить дерьмо больше не хочу.уже сэкономила одни раз... в общей сложности (сига, установка, ремонт)выкинула где-то 700-800 грн и еще испорченные нервы:-( а когда брала машину, на ней стояла какая-то китайская сигналка, так на меня соседи чуть ли не с кулаками кидались, что машина всю ночь орет под окнами!да и сама постоянно просыпалась, посмотреть что с машиной! буду на шериф собирать, говорят, с ней проблем нет! Сообщение отредактировал Viksy - 25.2.2011, 23:23 |
|
|
25.2.2011, 23:22
|
|
Ну красный сид то я нашёл. А к блоку кроме широкого шлейфа больше ни чего не подключено... Ну, СИД как то подключен... А сигналки, обычно, подключаются проводами через большой(ые) разъем(ы). Это ты что-то не то нашел... Фото твоей сиги: Сообщение отредактировал Mitka - 25.2.2011, 23:26 |
|
|
25.2.2011, 23:43
|
|
Ну красный сид то я нашёл. А к блоку кроме широкого шлейфа больше ни чего не подключено... Ну, СИД как то подключен... А сигналки, обычно, подключаются проводами через большой(ые) разъем(ы). Это ты что-то не то нашел... Сейчас схожу сфотаю что там у меня и за одно гляну. Если не трудно подождите пару минут! вот так из за неопытности я ошибался по поводу того что там кроме большого шлейфа ни чего не подключено. Я так понимаю что кнопка Valet это 2х контактный шлейф с черным и белым проводом у меня на фото?
Прикрепленные файлы
|
|
|
25.2.2011, 23:51
|
|
|
|
|
25.2.2011, 23:54
|
|
...Я так понимаю что кнопка Valet это 2х контактный шлейф с черным и белым проводом у меня на фото? Скорее всего... Пройдись по проводу и узнаешь... Там всё так запутанно, что перенесу это дело на утро. А то в 3ем часу ночи как то это все неудобно( Всем спасибо за помошь и внимание, особенно Mitka завтра попытаюсь перенастроить и если что отпишусь! |
|
|
14.3.2011, 0:34
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 64 Регистрация: 4.8.2009 Из: Волжский Пользователь №: 17342 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 1 раз |
у меня тоже проблема с этой кошкой драной...
останавливаюсь на обочине посадить друга (сига после того как машину заводишь блокирует двери) он начинает дергать ручку я жать на кнопку чтоб разблокировать чет как то не получилось глушу мотор, потом завожу и тут началось завыла и не отключается еду до его дома мин 2-3 она орет стремно как-то ка будто угнал машину доехал до него кинул ему провода на аккуум чтоб завести его пока его аккуум подзарядился я снял панель приборов и откинул все провода от блока сиги, через 2 дня пробовал воткнуть все на место все равно <censored> орет инструкций нету КАК БЫТЬ то машина без охраны ВАЩЕ!!!!!! Сообщение отредактировал Savenkov - 14.3.2011, 0:35 |
|
|
17.3.2011, 20:11
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 95 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41300 Машина:ВАЗ - 21060 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
у меня тоже проблема с этой кошкой драной... останавливаюсь на обочине посадить друга (сига после того как машину заводишь блокирует двери) он начинает дергать ручку я жать на кнопку чтоб разблокировать чет как то не получилось глушу мотор, потом завожу и тут началось завыла и не отключается еду до его дома мин 2-3 она орет стремно как-то ка будто угнал машину доехал до него кинул ему провода на аккуум чтоб завести его пока его аккуум подзарядился я снял панель приборов и откинул все провода от блока сиги, через 2 дня пробовал воткнуть все на место все равно <censored> орет инструкций нету КАК БЫТЬ то машина без охраны ВАЩЕ!!!!!! Если получилась такая зараза, то попробуй как вариант, найди кнопку аврийного отключения, включи зажигание и нажми кнопку пока не отключится сигналка! Должно срабртать, такая комбинация во многих сигнализациях идёт! |
|
|
29.3.2011, 22:48
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 29.3.2011 Пользователь №: 49035 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:сине- зелёный Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз |
выключи зажигание и опять включи, далее нажимай VALET до отключения сигналки. Сигналка перезагрузится секунд 30.
Сообщение отредактировал fatman2005 - 30.3.2011, 19:39 |
|
|
5.4.2011, 16:35
|
|
Жигуленышь Группа: Жигулисты Сообщений: 95 Регистрация: 7.11.2010 Пользователь №: 41300 Машина:ВАЗ - 21060 Цвет:Сафари Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз |
выключи зажигание и опять включи, далее нажимай VALET до отключения сигналки. Сигналка перезагрузится секунд 30. В таком способе сигнализация переходит в режим valet, он предназначен для того, чтоб ты мог машину оставить в мастерской, и работали замки! Хотя, возможно и так, кто его знает какая защита на сигналке! |
|
|
6.12.2012, 4:31
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 75046 Машина:ваз 2106 Цвет:синий Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз |
здравствуйте,отклонюсь от темы у меня установлена пантера(не знаю модель),проблема с тригерами в механическом плане,открывать открывает но не закрывает дверь,пробовал регулировать тяги,помогает через раз.Подскажите пожалуйста,может есть какя нибудь хитрость или пора менять их(поможет ли)?
|
|
|
6.12.2012, 5:22
|
|
Зампотех ♏ Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 14889 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1220 раз |
здравствуйте,отклонюсь от темы у меня установлена пантера(не знаю модель),проблема с тригерами в механическом плане,открывать открывает но не закрывает дверь,пробовал регулировать тяги,помогает через раз.Подскажите пожалуйста,может есть какя нибудь хитрость или пора менять их(поможет ли)? Обычно если такая беда начинается - меняю активаторы. Они обычно уже с рваными пыльниками и подкдинивающие. |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 14.11.2024, 1:03 |