IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

25 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Установка генератора на 73А от ВАЗ-21074i (372.3701-03), Читаем, внимаем, обсуждаем... :)
vetal198111
сообщение 27.10.2011, 9:50
Сообщение #201
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 7
Регистрация: 13.10.2010
Из: Краснодар
Пользователь №: 39748
Машина:21063
Цвет:серо-голубой 427
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(vovan-bolvan @ 24.10.2011, 13:29) *
а я так и не понял...поворотник под капотом нужен или нет, если переделываешь через лампу в приборке? и какое реле должно остаться?

поворотник не нужен , и реле не нужно там
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovan-bolvan
сообщение 29.10.2011, 1:23
Сообщение #202
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 86
Регистрация: 14.8.2011
Из: СПБ
Пользователь №: 55361
Машина:2106
Цвет:вишня
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(vetal198111 @ 27.10.2011, 10:50) *
Цитата(vovan-bolvan @ 24.10.2011, 13:29) *
а я так и не понял...поворотник под капотом нужен или нет, если переделываешь через лампу в приборке? и какое реле должно остаться?

поворотник не нужен , и реле не нужно там

как реле не нужно? Оно даже на схеме есть:-)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 29.10.2011, 9:24
Сообщение #203
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7659
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1456 раз



Цитата(vovan-bolvan @ 29.10.2011, 1:23) *
как реле не нужно? Оно даже на схеме есть:-)

А вот так и не нужно. И на штатной схеме включения этого генератора реле нет http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhiguli/images/273.jpg (под номером 13 на рисунке - реле зажигания).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ваз_21063
сообщение 30.10.2011, 20:46
Сообщение #204
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 15
Регистрация: 18.11.2008
Пользователь №: 6083
Машина:Ваз 21063
Цвет:Океан
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 0 раз



А кто то пробывал ставить вот это http://www.detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_56089.html ???? на рынке нашел за 600 грн.

Сообщение отредактировал ваз_21063 - 30.10.2011, 20:48
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
евгений1810
сообщение 31.10.2011, 18:51
Сообщение #205
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1430
Регистрация: 10.11.2008
Из: ДимитровграД
Пользователь №: 5616
Машина:Ваз21061
Цвет:Серо-голубой
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 22 раза



Цитата(ваз_21063 @ 30.10.2011, 20:46) *
А кто то пробывал ставить вот это http://www.detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_56089.html ???? на рынке нашел за 600 грн.


да у меня такой же (171), 500км пока, полет нормальный(+3-х уровневый регулятор напряжения)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovan-bolvan
сообщение 1.11.2011, 0:32
Сообщение #206
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 86
Регистрация: 14.8.2011
Из: СПБ
Пользователь №: 55361
Машина:2106
Цвет:вишня
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(payalnikk @ 29.10.2011, 10:24) *
Цитата(vovan-bolvan @ 29.10.2011, 1:23) *
как реле не нужно? Оно даже на схеме есть:-)

А вот так и не нужно. И на штатной схеме включения этого генератора реле нет http://www.autoprospect.ru/vaz/2107-zhiguli/images/273.jpg (под номером 13 на рисунке - реле зажигания).

ну а с лампой тогда что делать?)
вот эта часть статьи не очень понятна)

Цитата(MegaVolt™ @ 17.4.2010, 22:01) *
Немного о лампе контроля разряда аккума:
Дело в том, что схема подключения лампы в приборке не даёт её заюзать под контрольную лампу для этого и ему подобных генераторов. Единственный вариант её заюзать - перерезать в приборке минусовую дорожку, идущую к этой лампе и припаять к ней проводок, который в свою очередь нужно будет подключить куда-нибудь, где появляется плюс при включении зажигания. И у реле лампы зарядки нужно будет отключить жёлтый и чёрный провода и соединить их вместе. Тогда лампа будет в приборке.

После внимательного изучения фотки тахометра 2106, предоставленной участником Mitka, стало понятно, что тут всё намного проще.
Смысл тот же. Перерезаем чёрный провод с белой полосой идущий к контрольной лампочке и подключаем его куда-нибудь, где появляется плюс при включении зажигания. Как самый ближайший вариант - на контакт "15" замка зажигания. Либо до 10 предохранителя, в блок предохранителей, и подключить его на клемму, на которой сидел толстый оранжевый провод, идущий на старый регулятор напряжения (теперь он не используется). И, соответственно, у реле лампы зарядки отключаем жёлтый и чёрный провода и соединяем их вместе.


Перерезаем тут, приматываем кусок провода с мамой (только приматываем хорошо, надёжно, лучше даже припаять):

382x455, 72 Кб

Отключаем оранжевый провод с 10-ого преда и подключаем наш провод с мамой вместо этого провода:

552x660, 200 Кб
Только не перепутайте, нужно отключить именно тот оранжевый, который шёл к РР.

Затем у реле контрольной лампы разряда аккума отключаем жёлтый и чёрный провод и соединяем их вместе (опять же соединяем НАДЁЖНО!)

332x386, 53 Кб
Вот и всё :)

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ваз_21063
сообщение 1.11.2011, 22:03
Сообщение #207
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 15
Регистрация: 18.11.2008
Пользователь №: 6083
Машина:Ваз 21063
Цвет:Океан
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(евгений1810 @ 31.10.2011, 18:51) *
Цитата(ваз_21063 @ 30.10.2011, 20:46) *
А кто то пробывал ставить вот это http://www.detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_56089.html ???? на рынке нашел за 600 грн.


да у меня такой же (171), 500км пока, полет нормальный(+3-х уровневый регулятор напряжения)



drinks.gif Вчера поставил, сегодня 300 км, полет норма. на холостых 13,2. При оборотах 13,8-13,9. ПТФ и музло ближ., дальний все в порядке. Даю на него добро с родным конечно не сравнить
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovan-bolvan
сообщение 1.11.2011, 23:17
Сообщение #208
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 86
Регистрация: 14.8.2011
Из: СПБ
Пользователь №: 55361
Машина:2106
Цвет:вишня
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 0 раз



блин!стало быть реле не нужно...тогда как реализовать чтоб лампа в приборке норм работала?и на холостых он сразу работал а не после подгазовки)?
читал всю тему, мнение много)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 2.11.2011, 13:03
Сообщение #209
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7659
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1456 раз



Цитата(vovan-bolvan @ 31.10.2011, 23:32) *
вот эта часть статьи не очень понятна)

Цитата(vovan-bolvan @ 1.11.2011, 22:17) *
блин!стало быть реле не нужно...тогда как реализовать чтоб лампа в приборке норм работала?и на холостых он сразу работал а не после подгазовки)?
читал всю тему, мнение много)

Тогда еще мое мнение. Сделай как должно быть по штатной схеме этого генератора.
И предложу свой вариант реализации.
Что нам нужно:
1. Не рабочее или не нужное :) Реле Напряжения (РН);
2. Два резистора по 100 Ом на 1 или 2 Ватт, каждый или один резистор на 50 ОМ 2 ватта.
3. Паяльник, олово канифоль, можно лак;
4. Термоусадка или изолента;
5. Кусок провода — 50-100 см длиной (может и не понадобиться).
6. Разъем «мамка» — 1 шт. (может и не понадобиться).
7. Желательно тестер;

Теперь, что мы делаем:
1. Разбираем РН, откручиваем и выпаиваем с него платку.
На места платки подпаиваем, паралельно, два приготовленых резистора, если есть лак — лакируем места пайки.
Получается, что то вроде этого
Собираем и устанавливаем на старое место. Подключаем к переделанному «РН» провода как и были раньше.
2. Снимаем приборку, находим лампочку контроля зарядки, отрезаем от ее патрона провод белый с черной полосой, только так, чтобы мы могли к нему подпаяться. Зачищаем провод со стороны лампочки, другой обрезок изолируем — пригодится .
3. Теперь
- или (желательно) подпаиваем к зачищеному проводу, приготовленый провод, изолируем соединение и протягиваем его, аккуратно и без фанатизма, к 10-му предохранителю. Там его обрезаем до нужной длины, и обжимаем или припаиваем мамку. Потом одеваем на 10- пред, со стороны оранжевого провода.
- или (не желательно) соединяем этот проводок от лампочки с оранжевым проводом на самом тахометре.
4. Далее, откручиваем и убираем в долгий ящик, реле контроля заряда РС702, так же убираем полностью желтый провод, который шел с реле на генератор, оранжевый провод с реле изолируем. Черный провод, присоединяем к серому, который шел на щетки генератора с 67 вывода нашего переделанного «РН» и изолируем.

Провод, который шел раньше на щетки (серый) подсоединяем на вывод «Д» (61), генератора.

Все! Одеваем клемы на аккумулятор, включаем зажигание, проверяем загорелась ли лампа контроля, заводим, смотрим на лампу контроля заряда, проверяем зарядку.
Сама схема переделки


Сообщение отредактировал payalnikk - 3.11.2011, 12:35


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
евгений1810
сообщение 2.11.2011, 21:29
Сообщение #210
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1430
Регистрация: 10.11.2008
Из: ДимитровграД
Пользователь №: 5616
Машина:Ваз21061
Цвет:Серо-голубой
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 22 раза



Цитата(ваз_21063 @ 1.11.2011, 22:03) *
Цитата(евгений1810 @ 31.10.2011, 18:51) *
Цитата(ваз_21063 @ 30.10.2011, 20:46) *
А кто то пробывал ставить вот это http://www.detali.zp.ua/shop/vaz/elektro/elektro_56089.html ???? на рынке нашел за 600 грн.


да у меня такой же (171), 500км пока, полет нормальный(+3-х уровневый регулятор напряжения)



drinks.gif Вчера поставил, сегодня 300 км, полет норма. на холостых 13,2. При оборотах 13,8-13,9. ПТФ и музло ближ., дальний все в порядке. Даю на него добро с родным конечно не сравнить


да родной рядом не волялся, реле 3-уровненное и 13, 9 всегда будет)) я уже не знаю что включить чтобы гену загрузить))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovan-bolvan
сообщение 3.11.2011, 22:53
Сообщение #211
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 86
Регистрация: 14.8.2011
Из: СПБ
Пользователь №: 55361
Машина:2106
Цвет:вишня
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(payalnikk @ 2.11.2011, 14:03) *

спасибо) тока как я понял у тебя с родной таблеткой сделано?а я уже купил 3 уровневый регулятор)
тогда как сделать чтоб лампа норм работала?)

*подключил через 527 реле...теперь не заглушить машину!)ключ вынимаешь, а она работает...почему?)

Сообщение отредактировал vovan-bolvan - 4.11.2011, 0:06
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
евгений1810
сообщение 4.11.2011, 11:16
Сообщение #212
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1430
Регистрация: 10.11.2008
Из: ДимитровграД
Пользователь №: 5616
Машина:Ваз21061
Цвет:Серо-голубой
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 22 раза



Цитата(vovan-bolvan @ 3.11.2011, 22:53) *
Цитата(payalnikk @ 2.11.2011, 14:03) *

спасибо) тока как я понял у тебя с родной таблеткой сделано?а я уже купил 3 уровневый регулятор)
тогда как сделать чтоб лампа норм работала?)

*подключил через 527 реле...теперь не заглушить машину!)ключ вынимаешь, а она работает...почему?)


ты как её глушишь? через лампочку делай!!! реле не конает!! а не глохнет по тому что гену дает зарядку и за счет этой зарядки работает двигатель!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 4.11.2011, 12:47
Сообщение #213
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7659
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1456 раз



Цитата(vovan-bolvan @ 3.11.2011, 21:53) *
...а я уже купил 3 уровневый регулятор)
тогда как сделать чтоб лампа норм работала?)

Подключение практически не отличается.
Цитата
*подключил через 527 реле...теперь не заглушить машину!)ключ вынимаешь, а она работает...почему?)

Опиши или нарисуй как ты подключал, однозначно косяк в подключении.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vovan-bolvan
сообщение 4.11.2011, 21:23
Сообщение #214
Нет аватара


Жигуленышь
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 86
Регистрация: 14.8.2011
Из: СПБ
Пользователь №: 55361
Машина:2106
Цвет:вишня
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(payalnikk @ 4.11.2011, 13:47) *
Цитата(vovan-bolvan @ 3.11.2011, 21:53) *
...а я уже купил 3 уровневый регулятор)
тогда как сделать чтоб лампа норм работала?)

Подключение практически не отличается.
Цитата
*подключил через 527 реле...теперь не заглушить машину!)ключ вынимаешь, а она работает...почему?)

Опиши или нарисуй как ты подключал, однозначно косяк в подключении.

так а то что в шапке подключение, там что не так?чето не то если перегорит лампа?)

подключал..как в теме про нивовский гену...)и там кто то писал что может быть что ведро не будет глохнуть)
но уже разобрался) подключил поворотник временно)все ок)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 4.11.2011, 23:17
Сообщение #215
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7659
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:ВАЗ-21063, Volkswagen T3
Цвет:серо-зеленый/серо-голубой
Год Выпуска: 1987/1987
Спасибо сказали: 1456 раз



Цитата(vovan-bolvan @ 4.11.2011, 20:23) *
так а то что в шапке подключение, там что не так?чето не то если перегорит лампа?)

Если как в шапке - когда лампа перегорит, не будет возбуда на генератор, если как здесь то при перегорании лампочки возбуждение генератора будет через резисторы.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
neverdie
сообщение 7.11.2011, 19:08
Сообщение #216
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 29
Регистрация: 12.1.2010
Из: Влг обл. г. Суровикино
Пользователь №: 24905
Машина:ВАЗ 21060
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Lev_Ekb @ 20.4.2010, 12:00) *
Цитата(LEO89 @ 20.4.2010, 13:56) *
А как будет происходить возбуждение гены если контрольная лампочка перегорит?Он же работать не будет!


не будет. надо менять лампочку если перегорит


ну и как понять? перегорела она или нет? она же не горит когда все нормально работает...
а если перегорела то то же не понятно заряжает ли он в данный момент или нет? или перегорела лампочка или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mr.Pirsing
сообщение 7.11.2011, 19:49
Сообщение #217
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 24
Регистрация: 12.10.2009
Из: УФА
Пользователь №: 20173
Машина:ВАЗ-21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(neverdie @ 7.11.2011, 16:08) *
Цитата(Lev_Ekb @ 20.4.2010, 12:00) *
Цитата(LEO89 @ 20.4.2010, 13:56) *
А как будет происходить возбуждение гены если контрольная лампочка перегорит?Он же работать не будет!


не будет. надо менять лампочку если перегорит


ну и как понять? перегорела она или нет? она же не горит когда все нормально работает...
а если перегорела то то же не понятно заряжает ли он в данный момент или нет? или перегорела лампочка или нет?

У меня стоит схема: вместо реле 702 или 527 (внутри самого реле) впаяны диоды и резистор. А возбуждение гены я смотрю по вольтметру от УАЗа, вставленного на место штатных часов и не парюсь перегорела или нет лампочка заряда акума. При запуске двига, лампа заряда горит, а когда даёшь обороты двига до 1.500 тыс.-лампа гаснет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Саня Курган
сообщение 8.11.2011, 19:56
Сообщение #218
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Александр Николаевич
Сообщений: 3367
Регистрация: 29.7.2010
Из: Россия, Курган
Пользователь №: 35911
Машина:Lada 217230
Цвет:Белое облако
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 27 раз



Сегодня сменил 2 реле-регулятора-К1216ЕН1.Летят и зарядка пропадает ...В чем проблема?
Поможет,если воткнуть 3-х уровневый.Или сперва найти проблемму...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
artem4eg
сообщение 11.11.2011, 18:15
Сообщение #219
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 2779
Регистрация: 4.10.2010
Из: Ямайка
Пользователь №: 39210
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Сыный
Год Выпуска: 2002
Спасибо сказали: 1 раз



как обещал отписываю, заказал релюшку на "Энергомаше" (12v.ru) 3х уровневый, седня пришла, цена вопроса около 350 р.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sanshyc 84
сообщение 17.11.2011, 13:57
Сообщение #220
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 19
Регистрация: 9.4.2011
Пользователь №: 49643
Машина:2106
Цвет:синий
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 0 раз



мужики подскажите в чом дело, купил гену с 2107 инжекторной, сделал как всё выше описывалось, генератор на холостых при включонном ближнем свете даёт 13,7 даёшь 2000 об\мин всё равно 13,7 т.е. чем больше нагрузки даёшь напруга падает до 13, 3 , так вот, вопрос почему выше (14, 2 например ) напруга не идёт без нагрузки, а с нагрузкой только на немного падает? РР не менял, штатный стоит
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

25 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.10.2017, 5:30