IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику 1300SL. Спасибо сказали: 2138
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
10.1.2025, 8:39 ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Делимся опытом-спрашиваем
Значит четвертого числа случилась оказия. Просыпаемся утром. А в бачок и краны гонит воздух. И напор не алле. Ну позавтракал пошел до киссона. Открываю ляду, и виден датчик. Стоит ошибка по сухому ходу, насос отключен. Я хату конечно же перевел на городскую воду. Подача с скважины в доме перекрыта.
Смотрю в двух фильтрах в колбах воздух. Сбрасываю ошибку. Включаю насос, работает, но давка 1,5 как буд то где то кран открыт. Думаю: магистраль лопнула, но не может быть за ночь бы промоину на улицу вымыло бы. Выключил - включил. Оп тройку нагнало. Давление держит не уходит. Значит не магистраль, да и вряд ли трубу ломануло бы, она в кожухе из 110 трубы и в песочной подушке, да и землетрясения не было smile3.gif.
Два гидробака на 7л с насосом и отдельный на 100л-купленный за ранее еще в 20ом году, цены то вверх ползли. Постучал по 7л звенит, воздух есть. Столитровый, бухтит, залит водой, ну думаю да на улице на морозах года три простоял, хана груше пришла, лопнула и воздух в систему пошёл. Принес акб насос. Переключения, думаю щя воду выгоню с гидробака, перекрою его от системы, потом отремонтирую. Семилитровый то на ходу.
Закачиваю воздух, открыл кран во двор вода с гидробака сходит. И тут щелк, нет воды, но нет и воздуха... И гидробак набирает давление - значит груша целая... Просто надо в пол года давление проверять подкачивать, а я 1,5 года не смотрел...
Так груша отпала. Давай думать дальше.
Той зимой насос снимался, ибо топило киссон. А он на баке ниже горловины обсадной. И по весне варил площадку-проставку над гидробаком выше обсадной. Вдруг топить будет, грунтовые будут переливаться в скважину-типа дренаж, и мотор не утонет. Проставка выше на 30см. А заборная труба была 0,5м от зеркала, да бы Болотную воду не разводить.
Вот с проставкой получается от забора до зеркала 20см. Лето работало, хватало, хотя при поливе, видел что пару пузырьков воздуха иногда проскакивало с шланги.
Откручиваю всас, достаю.. А там только кончик забора мокрый. Упал блин уровень воды в скважине. Уменьшился дебит скважины... Я удивлен. Постоянно дожди, сыро, а вода упала.
Ну что же причина найдена, найден кусок 32й ПВХ две муфты, припаял 0,7м трубы до всаса. Вкинул в скважину. Насос пустой, но самовсасом эти шесть метров поднял, накачал систему и гидробак. Все заработало. Поковыряться конечно пришлось пол дня. На то они и выходные, что бы тратить на хозяйство.
OPTIMUS PRIME
1.1.2025, 8:30 С НОВЫМ ГОДОМ!
С наступающим всех.

Цитата
⚡️По информации от анонимных источников, завтра у России полностью закончится 2024

И так свершилось, завтра наступило. Наступил 2025г. С чем вас всех и поздравляю. Поздравляю с тем что вам удалось выжить, и пережить 2024й год. По этому желаю удачи, здоровья, и сил пережить 2025й год, пусть принесет вам радости и положительных эмоций.

МЫХЪ, OPTIMUS PRIME, Владимир Соболев, Ролакс, Festival58
23.12.2024, 5:30 Дни рождения
Festival58 с днем рождения! Здоровья всех благ, и ровной дороги!
Festival58
21.12.2024, 8:18 Дни рождения
МЫХЪ с праздником тебя! Здоровья, всех благ!
МЫХЪ
12.12.2024, 12:07 Флуд, флуд, флуд...
Общение на всевозможные темы. Том №3.
Царствие небесное Иванычу.
Да, без него, не то... Превносил "изюминку".
Шем
7.12.2024, 23:49 Белый Энтерпрайз
OPTIMUS PRIME лучше тратить деньги, чем жизнь...
OPTIMUS PRIME
4.12.2024, 10:44 Dacia-renault logan MCV
paradise turtle или просто рэй
Festival58 да тут не пойми с этими айпи. Для вас мы не ваши, а когда сам проверяешь, пишет Ростов. Темные силы айтитехнологий smile3.gif
Festival58
3.12.2024, 12:20 Dacia-renault logan MCV
OPTIMUS PRIME ну у нас офис, и до хренища менеджеров. О менеджерах говорят что сравнивали их хотелки и оформление через сайт. Типа они два куска не стесняются себе в карман ложить. Я спрашивал, можно через сайт, они говорят да, но проблема в том что по айпишникам мы бьемся как украина у многих провайдеров, и возникают проблемы с оплатой расчетом или регистрацией.
Сказали можете на сайте, вам придет пдф, распечатайте его и все пользуйтесь. Тем более в офисе они дают распечатанную писульку, потом в ВК прислали её же в пдф формате.
Потом полис подтянулся на госуслугах через две недели.
Его сказали в электронном тоже можно предьявлять., не обязательно бумажный тягать. Ну как-то так.
Я на мопеде с собой полис не возил, надеялся на госуслуги, там и в оффлайне доки показывает.

Да и мокрых синих печатей на полисе нет...
OPTIMUS PRIME
1.12.2024, 8:39 Мыколына погода
о погоде тут
-1 срывается снежок.
Всех с первым днем зимы.
Festival58
1.12.2024, 8:35 Dacia-renault logan MCV
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 30.11.2024, 22:08) *
Хотел у Вас спросить по поводу сосаго ,Вы уже сделали?Сколько увас выходит по цене?

Первый год кбм 1,17 вышло 4508,4₽
Второй год кбм 1 вышло 3 758,03 ₽
Делал в "астро-волге".
OPTIMUS PRIME
23.11.2024, 5:36 ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
И так три дня тэста котла в ручном режиме хронотермостата. Прошли на отлично. Всех устроила температура +23. За сутки котел включался максимум три раза. Но то и понятно на улице от +2 до +8 пока что, но ветер... Прекрасно то что тишина, насос циркуляции, не гоняет в пустую.
Вчера перевел на программный режим. Сутки делены на четыре режима. Утром подогрев и вечером дома (проснуться в тепле да и покупаться вечером), ночь минимальная температура, днём оптимальная.
OPTIMUS PRIME
18.11.2024, 6:18 ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Вчера с ночной приехал, перекусил. И пошел работать, благо +5 и солнце. Вырезал меж столбами лаги, решил сделать ворота, для завоза песка с боку участка. Петли мебельные только в продаже, но это не по нашему... Столбы стоят кривовато... Ну что лепил из того что было. Колесные шпильки + втулки сайлентблоков с дачии, и с четверки. (Всегда эти трубки собирал, дэбелые-хорошие.) Немного сварки, да обрезки полосы, и петли готовы. Нарезать по размерам, это не наш метод, все и так кривое, столбы сыграли чуть, да и ставились они под рабицу. Пришлось варить по месту... Но ни че, рамка вышла на славу. Покрасили. Может завтра будем шить дальше.
P.S. самое интересное, что дома когда чем-то сильно увлечен, жрать не хочется... Заходишь с заходом солнца, и особо не охота. По итогу два раза в день поел, и то хорошо...
Festival58
18.11.2024, 6:08 Негатив, депрессняк или просто жoп@
печальный флуд...
Warrior еще раз, поздравления с юбилеем!
Но таки хочу вам сказать, что главное не победа , а участие smile3.gif .
Главное что, есть кому рассказать, и кому все оставить...
Warrior
18.11.2024, 6:05 Дни рождения
Цитата(1300SL @ 17.11.2023, 17:25) *
drinks.gif friends.gif Warrior с дем рожденья! Всех благ и здоровья и благополучия! friends.gif drinks.gif

Повторно! И еще бы много, много раз!
Ну как царю пели smile3.gif многие лета!!!
ГЛавное здоровье! А остальное все приложится.
Warrior
17.11.2024, 20:58 Белый Энтерпрайз
Festival58 в шаре 10л жижи, сначала их надо нагреть smile3.gif .
В нексии 8л. Я все переживал, что летом будет греться, но там радиатор ого-го, большой.. Что бы карлсон включился надо постараться. А сейчас вообще 5,5л. На стоянку приходим, завелись. Ланос только пятнышко на лобовом отогрелось, а у меня пол окна оттаяло, да и на газ переключилась. Пацаны по курить у машин не успели, а я уже со стоянки выкатываюсь.... Пока поток по дороге пропустил, и движок за +50. Наверно в Румынии холодно. Представляю в Британии, а она севернее, там вообще наверно движок и три литра жижи в нем...
OPTIMUS PRIME, Festival58
17.11.2024, 8:59 Белый Энтерпрайз
OPTIMUS PRIME так намордник от -7-10 уже цеплял. А около нулевая на короткие поездки, да если печка шпарит во всю.
OPTIMUS PRIME
15.11.2024, 13:33 ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Festival58 да то фотка вытянула smile3.gif мордашка как раз короткая. Это щя смартфоны... Все кто с краю на фото мордатые выходят
Festival58
12.11.2024, 9:59 Пятнашка 58
обновился до 15 версии
По сути танк может и без акб. На воздухе заводится. Батя говорит не было акб на многих машинах...
Warrior
8.11.2024, 13:09 Dacia-renault logan MCV
Забрал колесики... 22год. И нулевые.

Festival58
7.11.2024, 14:10 7 ноября
С праздником! Тех кто его еще помнит smile3.gif .
Warrior
6.11.2024, 16:59 Темная лошадка
Вторая машинка
Цитата
одинакова, начиная с 2108.

Цитата
я думал ты знаешь как устроено

Не владел, не знаю dntknw.gif
Я ж, не великий специалист. secret.gif
Festival58
2.11.2024, 5:07 Негатив, депрессняк или просто жoп@
печальный флуд...
Цитата(Festival58 @ 1.11.2024, 20:18) *
1300SL каких таких?

Круглых, резиновых... friends.gif bfgoodrich g-grip 185/65 r15
Festival58
28.10.2024, 16:24 С Днем автомобилиста!!
День автомобилиста
Всех с праздником!
Хоть и опоздал на один день...
Festival58
14.10.2024, 11:47 ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ.
Warrior ну туда где большой квадрат, мастерская для тещи, а где маленькие - удобства в доме. Думаю стены с газоблока кидануть. Каналья и вода подведены. Осталось стены и отопление провести...
Warrior, OPTIMUS PRIME, Festival58
6.10.2024, 10:03 Dacia-renault logan MCV
Festival58 ну как не далече smile3.gif 25 км от города до села, от магаза до дома. Не в деревне тоже есть хозмаг, но там этот же мешок косарь стоит, а так 800₽ в городе. Два косаря экономия с ходки выходит.
Festival58

72 страниц V   1 2 3 > » 

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.2.2025, 8:00