|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
10.1.2025, 8:39 |
ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ. Делимся опытом-спрашиваем |
Значит четвертого числа случилась оказия. Просыпаемся утром. А в бачок и краны гонит воздух. И напор не алле. Ну позавтракал пошел до киссона. Открываю ляду, и виден датчик. Стоит ошибка по сухому ходу, насос отключен. Я хату конечно же перевел на городскую воду. Подача с скважины в доме перекрыта. Смотрю в двух фильтрах в колбах воздух. Сбрасываю ошибку. Включаю насос, работает, но давка 1,5 как буд то где то кран открыт. Думаю: магистраль лопнула, но не может быть за ночь бы промоину на улицу вымыло бы. Выключил - включил. Оп тройку нагнало. Давление держит не уходит. Значит не магистраль, да и вряд ли трубу ломануло бы, она в кожухе из 110 трубы и в песочной подушке, да и землетрясения не было ![]() Два гидробака на 7л с насосом и отдельный на 100л-купленный за ранее еще в 20ом году, цены то вверх ползли. Постучал по 7л звенит, воздух есть. Столитровый, бухтит, залит водой, ну думаю да на улице на морозах года три простоял, хана груше пришла, лопнула и воздух в систему пошёл. Принес акб насос. Переключения, думаю щя воду выгоню с гидробака, перекрою его от системы, потом отремонтирую. Семилитровый то на ходу. Закачиваю воздух, открыл кран во двор вода с гидробака сходит. И тут щелк, нет воды, но нет и воздуха... И гидробак набирает давление - значит груша целая... Просто надо в пол года давление проверять подкачивать, а я 1,5 года не смотрел... Так груша отпала. Давай думать дальше. Той зимой насос снимался, ибо топило киссон. А он на баке ниже горловины обсадной. И по весне варил площадку-проставку над гидробаком выше обсадной. Вдруг топить будет, грунтовые будут переливаться в скважину-типа дренаж, и мотор не утонет. Проставка выше на 30см. А заборная труба была 0,5м от зеркала, да бы Болотную воду не разводить. Вот с проставкой получается от забора до зеркала 20см. Лето работало, хватало, хотя при поливе, видел что пару пузырьков воздуха иногда проскакивало с шланги. Откручиваю всас, достаю.. А там только кончик забора мокрый. Упал блин уровень воды в скважине. Уменьшился дебит скважины... Я удивлен. Постоянно дожди, сыро, а вода упала. Ну что же причина найдена, найден кусок 32й ПВХ две муфты, припаял 0,7м трубы до всаса. Вкинул в скважину. Насос пустой, но самовсасом эти шесть метров поднял, накачал систему и гидробак. Все заработало. Поковыряться конечно пришлось пол дня. На то они и выходные, что бы тратить на хозяйство. |
OPTIMUS PRIME | ||
1.1.2025, 8:30 |
С НОВЫМ ГОДОМ! С наступающим всех. |
Цитата ⚡️По информации от анонимных источников, завтра у России полностью закончится 2024 И так свершилось, завтра наступило. Наступил 2025г. С чем вас всех и поздравляю. Поздравляю с тем что вам удалось выжить, и пережить 2024й год. По этому желаю удачи, здоровья, и сил пережить 2025й год, пусть принесет вам радости и положительных эмоций. |
МЫХЪ, OPTIMUS PRIME, Владимир Соболев, Ролакс, Festival58 | ||
23.12.2024, 5:30 |
Дни рождения |
Festival58 с днем рождения! Здоровья всех благ, и ровной дороги! |
Festival58 | ||
21.12.2024, 8:18 |
Дни рождения |
МЫХЪ с праздником тебя! Здоровья, всех благ! |
МЫХЪ | ||
12.12.2024, 12:07 |
Флуд, флуд, флуд... Общение на всевозможные темы. Том №3. |
Царствие небесное Иванычу. Да, без него, не то... Превносил "изюминку". |
Шем | ||
7.12.2024, 23:49 |
Белый Энтерпрайз |
OPTIMUS PRIME лучше тратить деньги, чем жизнь... |
OPTIMUS PRIME | ||
4.12.2024, 10:44 |
Dacia-renault logan MCV paradise turtle или просто рэй |
Festival58 да тут не пойми с этими айпи. Для вас мы не ваши, а когда сам проверяешь, пишет Ростов. Темные силы айтитехнологий ![]() |
Festival58 | ||
3.12.2024, 12:20 |
OPTIMUS PRIME ну у нас офис, и до хренища менеджеров. О менеджерах говорят что сравнивали их хотелки и оформление через сайт. Типа они два куска не стесняются себе в карман ложить. Я спрашивал, можно через сайт, они говорят да, но проблема в том что по айпишникам мы бьемся как украина у многих провайдеров, и возникают проблемы с оплатой расчетом или регистрацией. Сказали можете на сайте, вам придет пдф, распечатайте его и все пользуйтесь. Тем более в офисе они дают распечатанную писульку, потом в ВК прислали её же в пдф формате. Потом полис подтянулся на госуслугах через две недели. Его сказали в электронном тоже можно предьявлять., не обязательно бумажный тягать. Ну как-то так. Я на мопеде с собой полис не возил, надеялся на госуслуги, там и в оффлайне доки показывает. Да и мокрых синих печатей на полисе нет... |
OPTIMUS PRIME | ||
1.12.2024, 8:39 |
Мыколына погода о погоде тут |
-1 срывается снежок. Всех с первым днем зимы. |
Festival58 | ||
1.12.2024, 8:35 |
OPTIMUS PRIME | |||
23.11.2024, 5:36 |
И так три дня тэста котла в ручном режиме хронотермостата. Прошли на отлично. Всех устроила температура +23. За сутки котел включался максимум три раза. Но то и понятно на улице от +2 до +8 пока что, но ветер... Прекрасно то что тишина, насос циркуляции, не гоняет в пустую. Вчера перевел на программный режим. Сутки делены на четыре режима. Утром подогрев и вечером дома (проснуться в тепле да и покупаться вечером), ночь минимальная температура, днём оптимальная. |
OPTIMUS PRIME | ||
18.11.2024, 6:18 |
Вчера с ночной приехал, перекусил. И пошел работать, благо +5 и солнце. Вырезал меж столбами лаги, решил сделать ворота, для завоза песка с боку участка. Петли мебельные только в продаже, но это не по нашему... Столбы стоят кривовато... Ну что лепил из того что было. Колесные шпильки + втулки сайлентблоков с дачии, и с четверки. (Всегда эти трубки собирал, дэбелые-хорошие.) Немного сварки, да обрезки полосы, и петли готовы. Нарезать по размерам, это не наш метод, все и так кривое, столбы сыграли чуть, да и ставились они под рабицу. Пришлось варить по месту... Но ни че, рамка вышла на славу. Покрасили. Может завтра будем шить дальше. P.S. самое интересное, что дома когда чем-то сильно увлечен, жрать не хочется... Заходишь с заходом солнца, и особо не охота. По итогу два раза в день поел, и то хорошо... |
Festival58 | ||
18.11.2024, 6:08 |
Негатив, депрессняк или просто жoп@ печальный флуд... |
Warrior еще раз, поздравления с юбилеем! Но таки хочу вам сказать, что главное не победа , а участие ![]() Главное что, есть кому рассказать, и кому все оставить... |
Warrior | ||
18.11.2024, 6:05 |
Дни рождения |
Warrior | |||
17.11.2024, 20:58 |
Белый Энтерпрайз |
Festival58 в шаре 10л жижи, сначала их надо нагреть ![]() В нексии 8л. Я все переживал, что летом будет греться, но там радиатор ого-го, большой.. Что бы карлсон включился надо постараться. А сейчас вообще 5,5л. На стоянку приходим, завелись. Ланос только пятнышко на лобовом отогрелось, а у меня пол окна оттаяло, да и на газ переключилась. Пацаны по курить у машин не успели, а я уже со стоянки выкатываюсь.... Пока поток по дороге пропустил, и движок за +50. Наверно в Румынии холодно. Представляю в Британии, а она севернее, там вообще наверно движок и три литра жижи в нем... |
OPTIMUS PRIME, Festival58 | ||
17.11.2024, 8:59 |
Белый Энтерпрайз |
OPTIMUS PRIME так намордник от -7-10 уже цеплял. А около нулевая на короткие поездки, да если печка шпарит во всю. |
OPTIMUS PRIME | ||
15.11.2024, 13:33 |
Festival58 да то фотка вытянула ![]() |
Festival58 | ||
12.11.2024, 9:59 |
Пятнашка 58 обновился до 15 версии |
По сути танк может и без акб. На воздухе заводится. Батя говорит не было акб на многих машинах... |
Warrior | ||
8.11.2024, 13:09 |
Festival58 | |||
7.11.2024, 14:10 |
7 ноября |
С праздником! Тех кто его еще помнит ![]() |
Warrior | ||
6.11.2024, 16:59 |
Темная лошадка Вторая машинка |
Цитата одинакова, начиная с 2108. Цитата я думал ты знаешь как устроено Не владел, не знаю ![]() Я ж, не великий специалист. ![]() |
Festival58 | ||
2.11.2024, 5:07 |
Негатив, депрессняк или просто жoп@ печальный флуд... |
Festival58 | |||
28.10.2024, 16:24 |
С Днем автомобилиста!! День автомобилиста |
Всех с праздником! Хоть и опоздал на один день... |
Festival58 | ||
14.10.2024, 11:47 |
Warrior ну туда где большой квадрат, мастерская для тещи, а где маленькие - удобства в доме. Думаю стены с газоблока кидануть. Каналья и вода подведены. Осталось стены и отопление провести... |
Warrior, OPTIMUS PRIME, Festival58 | ||
6.10.2024, 10:03 |
Festival58 ну как не далече ![]() |
Festival58 | ||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 8:00 |