![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 28122 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/ваз-21043/RACER-150-23A TOURIST/DRL Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2005 раз ![]() |
Festival58 а какие будут твои доводы?
И советы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4607 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1068 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 28122 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/ваз-21043/RACER-150-23A TOURIST/DRL Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2005 раз ![]() |
Шем да.... "хочу" -это ещё та ответственность
![]() А мне приходится "рыть" инфу. Ведь у каждого "форума" правда своя. Ну знаешь каждый кулик -свое болото хвалит. Вот я думал что калина легче, ну всегда... а вот начал сравнивать характеристики оказалось что она тяжелее (то ли металла по более напихали), уже и выше...и короче, и в салоне объемнее... Но пока точно у всех одно мнение -брать все что позже 13 года. А у нас все 08-10г. В продаже.... А по ценнику, калина опять же дороже у нас... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4607 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1068 раз ![]() |
Всё в основном субъективно, даже здесь в теме - это отлично видно. людей, кто здраво относится к тому, что имеет не так и много - в основном пение мантр, что у него лучший выбор, лучшее авто и т.д.
А если отстраниться от своего болота, то станет понятно, что Калина машина намного более свежей разработки, как уже писал - Десятина и её видоформы - это 80-е года и не суть, когда была изготовлена - Буханка до сих пор производится. Калина, грубо говоря 90-е и не суть, что производство началось в нулевых. То есть, я не говорю, что это офигеть какой современный автомобиль, поскольку по ЗЧ, там много всего от Зубил, но тем не менее кузов, его структура - изначально более современные. Поэтому, если мне предложить выбор исключительно их двух авто Приора и Калина, выберу последнюю. И да - пространство салона у Калины организовано более правильно, не давит узкая крыша, сзади места не море, но вполне приемлемо, у Приоры кстати тоже не так там плохо, не как в Классике. Касаемо года - это вообще вторично... надо смотреть пробег (реальный), состояние и количество владельцев. Возможно более старая по году машина будет куда интересней более свежей. И по региону - лично я всегда смотрю всю Россию, это я к тому, что за вкусным вариантом можно мотануться и подальше от дома. Разумеется после дистанционной проверке с помощью эксперта. С другой стороны и Приора - если сел в неё и всё устроило - то почему бы и нет. Например Александру машина нравится - и я с ним на эту тему спорить не могу, его выбор, его вкус, его хотелки и взгляды с личными предпочтениями. У меня иной взгляд - но он точно такой же субъективный и я не делаю заявку на объективность - вернее могу сделать, но только в технических аспектах. Например предпоследнюю машину - Опируса, если бы я совещался бы с супругой, то точно не купил бы ![]() ![]() ![]() Это я к тому, что выбор должен быть за тобой, поскольку, я надеюсь при выборе будет больше разума, чем эмоций. |
|
|
![]()
|
|
Завтра пойду смотреть калину....
Ну написано много, и даже гбо ... Движок маломерка. И 13 лет ей... пойдем коллегиально ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1678 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Что там рулеткой мерять? Выбор был должен за тобой - удобно тебе за рулем или нет. Калин было две - до середины 2013 года шел первый вариант. Самый большой косяк у них был - подзакусывало электроусилитель руля в крайних положениях. Это если ЭУР был из Махачкалы. Южнокорейский ЭУР работал безупречно в этом плане. С середины 2013 года пошла Калина-2, у этой все косяки были устранены. Жалоб стало кратно меньше, комплектации появились богаче. Моторы 1,4 л славились масложором. При обрыве ремня ГРМ гнуло не только клапана, но и поршням доставалось. Хотя мотор современный, с гидрокомпенсаторами и малым расходом горючки. Моторы 1,6 л двух видов - 8-ми и 16-ти клапанные. Последний от Приоры вроде. Самый простой и недорогой в обслуживании 8-ми клапанный, 80 л.с.
Смотри видос (https://otoba.ru/auto/lada/kalina-dvigateli.html#vaz-16l-16v) после просмотра ВСЕХ двигателей. Ребята-мотористы очень известные на всю РФ, из Набережных Челнов. Сообщение отредактировал vadim-bagger - 1.10.2023, 22:22 |
|
|
![]()
|
|
vadim-bagger вот смущает что 1,4л. А год 10й.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вадим Сообщений: 1678 Регистрация: 25.11.2008 Из: ЛНР, Луганск Пользователь №: 6400 Машина:ВАЗ-21063 / ВАЗ-21053 Цвет:Тёмный беж / синий Год Выпуска: 92/03 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Если мотор не убитый, то всё в порядке. Тем более, если на газу. Поменяешь ГРМ для спокойствия и радуйся). Универсал или хэтчбек? Буквально сегодня разговаривал с таксистом на Калине - уже 7 лет кактает и доволен. Правда, мотор 1,6 8-ми клоп.
|
|
|
![]()
|
|
vadim-bagger да на вид она отличная. Салон потаскан.
Открыл капот, из под головки херячит тосол. Все в масле. Холостой плавает.... заглянул под днище...пороги отстали от дна.. ну у меня всё и упало. Посидел в ней...так нормально, но машина убита. Плюнул поехал в Алчевск. Там забрал вот этот аппарат. Тема будет завтра. изменить размер фото онлайн Из косяков. Что нашел это вогнуты усилители-поддомкратники. |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю))) Машина достойная, если кроме поддомкратников косяков нет.
|
|
|
![]()
|
|
Та зеркало ещё хреново держится
![]() Да сверчки где то в панели в двери пассажира |
|
|
![]()
|
|
Тема закрыта.
Новое -ТУТ. |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 14680 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1175 раз ![]() |
было одним словом ответить - "долбоёбЪ", что ближе к истине... Ну хорошо, что представился. Теперь тебя так и будем звать! Калина, грубо говоря 90-е и не суть, что производство началось в нулевых. То есть, я не говорю, что это офигеть какой современный автомобиль, поскольку по ЗЧ, там много всего от Зубил, но тем не менее кузов, его структура - изначально более современные. Калина, прежде всего позиционировалась как более дешевая машина, чем Приора. Так сказать, Приора для бедных. Там забрал вот этот аппарат. Ну что сказать. Ты сделал свой выбор. Поздравляю с покупкой! Будем надеяться что будет тебя только радовать! |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2023, 10:06 |