Диодная задняя оптика |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Диодная задняя оптика |
21.11.2007, 21:23
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 310 Регистрация: 8.8.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1008 Машина:Крайслер Циррус Цвет:Тёмно-зелёный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
Посоветуйте,как лучше сделать?Может кто-нибудь уже пробовал?
|
|
|
24.11.2007, 18:09
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 8.11.2007 Из: За Бугром Пользователь №: 1562 Машина:ШоХА Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз |
не пробовал - но попытаюсь представить что бы я сделал....
Продаётся такой ни то материал, ни то бумага.... Не помню, надо навести справку ;) Короче в него фтыкаеш светодиоды. За счёт того что усики у них разной длины, а материал перый слой "-" , а второй "+" - они будут гореть в любом узоре как ты их повставляешь. (этот материал используется для рекламы, т.к. каждый день можешь буквы менять или текст полностью просто переставляя светодиоды, кол-во кот. не ограничено). Намёу понятен? Снимаешь задее стекло с фонаря... по форме вырезаешь заготовки, вставляешь пол-сотни диодов разных цветов , подключаешь и будет тебе щасьте :))) А вот ещё если фонари белые - то вообще зачОт. Мда цвет материала по дефолту м.б. чёрный аль белый |
|
|
25.11.2007, 2:22
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1145 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва, ЮАО, Чертаново Пользователь №: 16 Машина:ВАЗ-2106 4 ст. Цвет:Тёмно-синий Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз |
Да, тоже интересна эта тема.
MIDIAN.by Чё-то я не видел нигде такого... Надо будет разузнать чё это такое) |
|
|
25.11.2007, 4:15
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 360 Регистрация: 8.11.2007 Из: За Бугром Пользователь №: 1562 Машина:ШоХА Цвет:Белый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 0 раз |
MOTORist, не видел сегодня этого человека, увижу - подробно всё расспрошу.
Кста, тут идейка появилась ещё одна. Есть такая штука, точнее клей - называется "жидкое стекло". Можно налить его в фонарь (немного), потом как загустеет - повтыкать светодиоды. Как застынет - посоединять их усики. Сам светодиод по усики не хоронить в клею, только на пару мм. Клей становится прозрачным как стекло. + То же самое и силикон прозрачный ;) (вариант 2) |
|
|
25.11.2007, 11:34
|
|
Жигулеша Группа: Жигулисты Сообщений: 310 Регистрация: 8.8.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1008 Машина:Крайслер Циррус Цвет:Тёмно-зелёный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 1 раз |
MOTORist, не видел сегодня этого человека, увижу - подробно всё расспрошу. Кста, тут идейка появилась ещё одна. Есть такая штука, точнее клей - называется "жидкое стекло". Можно налить его в фонарь (немного), потом как загустеет - повтыкать светодиоды. Как застынет - посоединять их усики. Сам светодиод по усики не хоронить в клею, только на пару мм. Клей становится прозрачным как стекло. + То же самое и силикон прозрачный ;) (вариант 2) Вот самая главная проблема-это куда вставлять диоды,какой материал подойдёт и как их лучше спаивать. |
|
|
25.11.2007, 16:57
|
|
1. непосредственно к стеклу (точнее в к пластику) изнутри.
2. х.з. 3. параллельно + сопротивление (рассчитывается с учётом кол-ва и потребления энергии) |
|
|
25.11.2007, 20:14
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 588 Регистрация: 1.9.2007 Из: Україна Пользователь №: 1133 Машина:Vaz - 2106 Цвет:Red Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1 раз |
Привет, тема и впрям интересная, но чтобы светодиоды было хорошо видно нужно прозрачное стекло на фонаре(у нас я их не видел), а со стандартным стеклом свет от них днём хрен увидиш, или может есть светодиоды которые светят очень ярко (лично я встречал сверхяркие только синие, белые).
|
|
|
26.11.2007, 3:05
|
|
есть всех цветов. Только вот где купить ведро диодов на две фары?
|
|
|
26.11.2007, 7:59
|
|
Вот,посмотрите красота какая.Сделать бы что-нибудь типа этого.
Сообщение отредактировал Kleem - 26.11.2007, 8:02
Прикрепленные файлы
|
|
|
26.11.2007, 9:54
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 236 Регистрация: 23.5.2007 Из: Dnepropetrovsk Пользователь №: 270 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Снежно белый (202) Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 1 раз |
Вот такая вот статейка:
Светодиодные задние фонари на ВАЗ-2106 И так решил я сделать данную разработку для своего авто (а чем мы хуже всяких последних иномарок с диодными стопами). Ведь всем известно что диод загарается гораздо быстрее и светит гораздо ярче стандартных лам накаливания, да и срок его службы в десятки раз дольше. И так покупаем с магазине Чип и Дип (ну или на рынке) диоды диаметром 5 или 10 миллиметров. В моем случае я решил брать по принципу чем больше диаметр тем лучше. Покупал 10-тые по 14р. за штучку(два кристала т.к. если он один - будет дешевле, но и светить будет гораздо хуже), кол-во точно не помню (около 50 шт). Да и еще резисторы не забудьте купить. Опытным путем (опыт ангельских глазок) выяснил что на 3.5 вольтовые диоды идеально подходят 450-500 МлА резисторы (максимальное свечение и почти не греются). Так же не забываем что резисторы вешаются на + диода (длинная ножка) итого по цене получилось около 700р. Да-да удовольствие не из дешевых, но как говорит мой хороший знакомый - дешевый понт дороже денег. И так приступаем к изготовлению диодных блоков для последуюшей вставки их в фару. Я не стал заморачиваться с платами распайки и взял нижнюю часть от обычного короба предварительно покрасив его в черный цвет (которые весят у вас в офисе на стенах, в них идет проводка). Брал 60ти миллиметровой ширины. Насверлил там дырочек дрелью для усиков диодов и посадил их на супер клей, затем загнул эти усики в разные стороны (+ и -) и спаял все это дело вместе с диодами. ВАЖНО - не вешать больше 4-х диодов на один резистор т.к. он в скором будущем перегорит. Тоесть вешаем по 3 или 4 диодна на один резистор а их минус объединяем все вместе... Затем собрав концы резисторов припаял к ним провод (аналогично и с минусом) и на его конце припаял обычный цоколь предварительно разбитой лампочки (разбив её получаем доступ к усикам + и - лампочки) и залил эти усики обычным герметиком (что-бы не каратнуло например при мойке авто или дождя). Вот как выглядят эти самые модули в работе... За счет выступающих углов короба он прекрасно встаёт в штатные места прижимаясь самой фарой... Аналогично делаем и габаритные огни, вырезав из того же самого пластмассового короба полосочки и наставив туда сколько душе угодно диодов получаем отличную видимость себя в любую не погоду... Совет - не стоит делать полный забитый под завяску диодный квадрат, я сначало себе так сделал и чуть не ослеп когда все это дело подключил, пожалейте тех кто позади!!!
Прикрепленные файлы
|
|
|
27.11.2007, 18:28
|
|
Вот такая вот статейка: Светодиодные задние фонари на ВАЗ-2106 И так решил я сделать данную разработку для своего авто (а чем мы хуже всяких последних иномарок с диодными стопами). Ведь всем известно что диод загарается гораздо быстрее и светит гораздо ярче стандартных лам накаливания, да и срок его службы в десятки раз дольше. И так покупаем с магазине Чип и Дип (ну или на рынке) диоды диаметром 5 или 10 миллиметров. В моем случае я решил брать по принципу чем больше диаметр тем лучше. Покупал 10-тые по 14р. за штучку(два кристала т.к. если он один - будет дешевле, но и светить будет гораздо хуже), кол-во точно не помню (около 50 шт). Да и еще резисторы не забудьте купить. Опытным путем (опыт ангельских глазок) выяснил что на 3.5 вольтовые диоды идеально подходят 450-500 МлА резисторы (максимальное свечение и почти не греются). Так же не забываем что резисторы вешаются на + диода (длинная ножка) итого по цене получилось около 700р. Да-да удовольствие не из дешевых, но как говорит мой хороший знакомый - дешевый понт дороже денег. И так приступаем к изготовлению диодных блоков для последуюшей вставки их в фару. Я не стал заморачиваться с платами распайки и взял нижнюю часть от обычного короба предварительно покрасив его в черный цвет (которые весят у вас в офисе на стенах, в них идет проводка). Брал 60ти миллиметровой ширины. Насверлил там дырочек дрелью для усиков диодов и посадил их на супер клей, затем загнул эти усики в разные стороны (+ и -) и спаял все это дело вместе с диодами. ВАЖНО - не вешать больше 4-х диодов на один резистор т.к. он в скором будущем перегорит. Тоесть вешаем по 3 или 4 диодна на один резистор а их минус объединяем все вместе... Затем собрав концы резисторов припаял к ним провод (аналогично и с минусом) и на его конце припаял обычный цоколь предварительно разбитой лампочки (разбив её получаем доступ к усикам + и - лампочки) и залил эти усики обычным герметиком (что-бы не каратнуло например при мойке авто или дождя). Вот как выглядят эти самые модули в работе... За счет выступающих углов короба он прекрасно встаёт в штатные места прижимаясь самой фарой... Аналогично делаем и габаритные огни, вырезав из того же самого пластмассового короба полосочки и наставив туда сколько душе угодно диодов получаем отличную видимость себя в любую не погоду... Совет - не стоит делать полный забитый под завяску диодный квадрат, я сначало себе так сделал и чуть не ослеп когда все это дело подключил, пожалейте тех кто позади!!! Классно,но я хочу маленькие диоды и много!!!На выходных буду химичить.Потом фотки выложу. |
|
|
28.11.2007, 0:49
|
|
Ну удачи! Что-то мне это тоже как-то приглянулось. Ждём-с результатов :)
|
|
|
28.11.2007, 16:40
|
|
|
|
|
20.12.2007, 15:46
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 34 Регистрация: 20.12.2007 Пользователь №: 1867 Машина:2106 Цвет:черный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз |
Светодиодные задние фонари на ВАЗ-2106
Как известно, светодиод излучает свет в определенном диапозоне. т.е. смотришь на него чуть сбоку и уже почти не видно как он горит. как ты решил эту проблему? ведь стоит посмотреть чуть сбоку уже стопы не увидишь. а на дороге всякое бывает |
|
|
20.12.2007, 16:23
|
|
Чудо малявка :) Группа: V.I.P. Сообщений: 3073 Регистрация: 13.7.2007 Из: Москва Измайлово Пользователь №: 850 Машина:Fiat Brava Цвет:Темно синий Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 2 раза |
ezdyk, у меня все видно с любого угла.
|
|
|
22.12.2007, 22:29
|
|
Жигуль Группа: Жигулёнок Сообщений: 131 Регистрация: 22.11.2007 Пользователь №: 1676 Машина:ваз 21065 Цвет:зеленый желтый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Светодиодные задние фонари на ВАЗ-2106 Как известно, светодиод излучает свет в определенном диапозоне. т.е. смотришь на него чуть сбоку и уже почти не видно как он горит. как ты решил эту проблему? ведь стоит посмотреть чуть сбоку уже стопы не увидишь. а на дороге всякое бывает Если речь идет о светодиоде в штатном фонаре вместо об. лампочки-читайте дальше. Я долго искал белые большие светодиоды, нашел, поставил и выкинул. Дело в том, что при их установке " не работает" светоотражатель фонаря- он находится в тени цоколя и сзади видно ТОЛЬКО круглое светящееся пятно! Облоооом... |
|
|
22.12.2007, 23:52
|
|
Светодиодные задние фонари на ВАЗ-2106 Как известно, светодиод излучает свет в определенном диапозоне. т.е. смотришь на него чуть сбоку и уже почти не видно как он горит. как ты решил эту проблему? ведь стоит посмотреть чуть сбоку уже стопы не увидишь. а на дороге всякое бывает Если речь идет о светодиоде в штатном фонаре вместо об. лампочки-читайте дальше. Я долго искал белые большие светодиоды, нашел, поставил и выкинул. Дело в том, что при их установке " не работает" светоотражатель фонаря- он находится в тени цоколя и сзади видно ТОЛЬКО круглое светящееся пятно! Облоооом... А если поставить белые стёкла? |
|
|
23.12.2007, 0:07
|
|
Жигуль Группа: Жигулёнок Сообщений: 131 Регистрация: 22.11.2007 Пользователь №: 1676 Машина:ваз 21065 Цвет:зеленый желтый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз |
Стекла, к сожалению, не рассеивают свет- получится ровное светящееся пятно цвета стекла. Испробовано на себе. Я попробовал на скорую руку сварганить из фольги отражатель- фигня полная.
|
|
|
23.12.2007, 20:09
|
|
Жигуль Группа: Жигулёнок Сообщений: 134 Регистрация: 21.11.2007 Из: Челябинска Пользователь №: 1667 Машина:ВАЗ 2107 1,6i Цвет:Серо-синий Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз |
Стекла, к сожалению, не рассеивают свет- получится ровное светящееся пятно цвета стекла. Испробовано на себе. Я попробовал на скорую руку сварганить из фольги отражатель- фигня полная. мне кажется когда делаешь квадрат из светодиодов, надо центр квадрата делать из направленых светодиодов, а "рамку" квадрата делать из рассеивающих светодиодов, типо такого: * * * * * * * * 0 0 0 0 0 * * * * * * * * (не учитывать количество рядов, это просто для примера) * рассеивающие с.д. 0 направленные с.д. попробую замутить себе такое, на небольшом количестве пробовал с белым стеклом, эффект норм, угол обзора практически полный, вдобавок можно крайние сд немного нагнуть в необходимую сторону, если че получится, выложу фото |
|
|
23.12.2007, 22:54
|
|
Ice565 Я отказался от затеи с.д. оптики. При случае только на декоративную подсветку. А тебе (коль скоро будешь эксперементировать) подкидываю тему для опытов-с.д. в торце стекла. Ну, не обяз. с.д. может, неон, может, лазер, главное как будет подсвечиваться стекло. (гладкое, матовое, рифленое, орг.) Эдакий рассеяный свет без видимых источников.(торец ведь и прикрыть можно) А если что путное получится, представь боковые стекла с посветкой!
|
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 11.11.2024, 1:57 |