|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
9.9.2024, 17:36 |
Темная лошадка Вторая машинка |
Решил рассказать, какие у меня в гараже используются пневмо помощники. Для начала конечно же сам компрессор: Компрессор конечно не самый дорогой, но свое предназначение в моем гараже покрывает с головой. Компрессор конечно ничто, без соответствующего инструмента. Начал приобретать доп оборудование. Вначале конечно купил продувку, подкачку для шин и мовильник. Особо рассказывать тут нечего. я думаю все представляют себе данные аксессуары. После покупки вышеназванного инструмента дошел черед до более сложных агрегатов. Прежде всего это конечно пневмо домкрат Конечно же никуда без гайковерта: Часто выручает пневмомолоток (зубило) Очень удобно вырубать куски листового железа, выбивать пальцы шаровых, заржавевшие болты и прочее. Там, где надо много крутить гайки, а место ограничено — помогает пневмо трещетка. Ее можно крутить руками и она сама крутится воздухом. Вот такие помощники у меня в гараже! |
Festival58 | ||
23.8.2024, 8:52 |
Пятый день нашего путешествия нас встретил туманом на дороге. Встав в 6-00, позавтракали и собравшись выехали далее. Путь нам предстоят на "Бирюзовую Катунь". Моя жена должно была принять участие в музыкальном фестивале "Шум Катуни". ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» — это всесезонный курорт в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа на границе Алтайского края и Республики Горный Алтай. Обычно на массовых мероприятиях на территории БК довольно трудно припарковаться. Нам повезло. что приехали в девятом часу и места для парковки хватало. Немного погуляв, мы пришли на территорию, где было несколько различных аттракционов, в том числе и посещение Талдинских (Тавдинских) пещер. Тавдинские или Талдинские пещеры — массив из большого числа пещер карстового происхождения в Алтайском районе Алтайского края, на левом берегу Катуни. Своё название пещеры получили от названия деревни Тавда, ранее располагавшейся неподалёку от этих мест. Протяжённость скал с пещерами составляет около 5 км. Вид с вершины горы. Сюда выходит одна из пещер В эту пещеру не пускают из-за расплодившихся там змей Отыграв свой номер и получив заслуженную награду мы продолжили путь домой. Итог: За 6 дней проехали около 1,5 тыс км. Доехали почти до границы с Монголией. А впечатлений хватит еще на год. Не обошлось и без поломок. Обратил внимание, что как-то тяжело даются перевалы груженой машине. Списывал все на высокогорье. Однако напрягало, что мотор периодически "подпинывал". Только на стоянке в Кош-Агаче я нашел время, провел диагностику и выяснил. что у меня помирала катушка первого цилиндра и при наличии какой-либо нагрузки просто отрубалась, весело подмигивая лампой "Check Engine". На всякий случай поменял свечу в первом цилиндре, пропуске пропали. Однако, при форсировании перевалов движок снова решил работать на трех цилиндрах. Но надо отдать должное, груженная машинка с автобоксом и кемпером все-таки форсировала два горных перевала на трех цилиндрах, пусть даже иногда приходилось переходить и на вторую скорость. Вторая проблема — потек шланг от расширительного бачка к термостату. Тек не сильно, я сразу и не заметил. Просто приходилось подливать антифриз. А вот по возвращению домой шланг лопнул совсем. Я был как раз в саду, пришлось покупать в деревенском магазине воды и заливать вместо антифриза. На этом наши невзгоды закончились. Будем готовиться к следующему путешествию. |
Ролакс | ||
22.8.2024, 5:59 |
Не. у нас пока 53-54 за литр 95-го. Кемпер самый простой. Тут нет ни холодильника, ни автономного обогревателя, ни принудительной вентиляции. Даже освещения кухонной зоны нет. Брали из расчета минимум цены. Для того, чтобы понять, что реально нужно, а что нет. Стоимость аренды прицепа-автодома: - до 3х суток, стоимость за сутки 2200 р.; - 4-6 суток, стоимость за сутки 1800 р.; - 7-12 суток, стоимость за сутки 1700 р.; от 13 суток,стоимость за сутки 1500 р. Залог на период аренды-5000 руб., который возвращается при передаче кемпера. - при бронировании предоплата 1000р. Кемпер класс . Жене тоже понравился. Она даже сказала, мол давай тоже такой купим. Будем сами ездить и в аренду сдавать. Правда под конец поездки эта бизнес-идея у нее как-то подутихла. Утро на планете Плюк (Кош-Агач) А вокруг пасется домашняя скотина: Целебный источник Аржан-Суу "Кара-Тыт": Гейзеровое озеро — уникальная достопримечательность, расположившаяся вблизи поселка Акташ на Восточном Алтае. Это небольшое термальное озеро около 30 метров диаметре, в центре которого бьют источники, формирующие причудливый рисунок на дне, благодаря которому озеро выглядит очень живописно и впечатляюще. Озеро имеет несколько названий, в числе которых Голубое или Серебряное. Благодаря голубоватой глине на дне, посередине озеро имеет уникальный бирюзовый цвет с овальными круглыми разводами. Они формируются под воздействием гейзерных извержений, поднимающих то, что находится на дне, на поверхность. Максимальная глубина озера всего 2 метра, а вода кристально чистая, поэтому рисунки глинистые узоры на дне можно наблюдать с любого берега и в любую погоду. Со всех сторон озеро закрыто высокими лиственницами, что лишь добавляет месту живописности. Едем дальше: Снова перевал Чике-Таман: Устав, нашли хорошую площадку у трассы и заночевали: Продолжение следует |
1300SL | ||
21.8.2024, 10:58 |
Кемпер был арендованный. Поэтому сделать фото я сейчас не могу. но воспользуюсь объявлением хозяйки и позаимствую ее фото. Комплектация: * внутреннее освещение и два наружних фонаря 💡 *12 вoльтовaя рoзетка * инвepтоp на 220 вoльт * сoлнечная панель на 150 ватт * большое спальное место для двоих, (можно спать втроём с ребенком) * полноценная кухня с газовой плитой,, кран с водой. * окна с москитными сетками Длина: 3 м Ширина: 1.5 м Высота: 1.6 м |
1300SL | ||
21.8.2024, 6:33 |
Проснувшись утром на берегу реки Чуя и не торопясь позавтракав, выехали далее, в сторону н.п. Кош-Агач. [ img]https://a.d-cd.net/q13HK0YozVZQKnj8d6-CekuBqk4-960.jpg[/img] И снова туман. И снова горы Цены на бензин растут вместе с горами: Ледники Белухи: Марс 1: Древние Петроглифы: Марс 2: В местной "Узбечке": Ночевка в степях Кош-Агача: Продолжение следует ... |
1300SL, Шем | ||
20.8.2024, 18:09 |
Второй день нашего путешествия: Дорога на перевал Чике-Таман: Памятник строителям Чуйского тракта: На местном рынке: Вид с перевала: Вид с обзорной площадки: Перекус чебуреками из Марала: Памятник Кольке Снегиреву: Река Чуя: Привал на берегу реки Чуя: Продолжение следует... |
Ролакс, 1300SL, технолог56, Шем | ||
19.8.2024, 18:27 |
Пользуясь тем. что подошел очередной отпуск взяли с женой кемпер и махнули в горы. С утра, перед путешествием, как положено помыл машинку... и тут же пошел дождь. Наш экспедиционный караван Фото перед поездкой: Привал в Полковниково, на родине космонавта Г.С.Титова Шебалинский район Горного Алтая: Дорога на Семинский перевал: На вершине Семинского перевала: Привал: Наш лагерь: Продолжение следует... |
Ролакс, 1300SL, технолог56 | ||
1.8.2024, 11:28 |
Отдых Как кто где? |
1300SL, это точно. У нас такое тоже имеется. |
Ролакс | ||
18.7.2024, 9:26 |
1300SL? на глаз более-менее видно соответствие |
Festival58 | ||
18.7.2024, 4:22 |
Пока пригодился помывочный пистолет такой: Помогает, когда что-то по подвеске делаешь. Прямо мини-керхер. Можно что-то отмыть, прежде чем руками лезть. Ну и конечно продувка помогает, если надо быль или стружку сдуть. Ну и само собой накачка для шин. Но их не каждый день же качаешь... |
Festival58 | ||
11.7.2024, 18:37 |
Да мне сказали если на двух и более то коэффициент не растет. А на второй раз кбм упадет? На много ли интересно, по соответствию стажа, или просто как второй год??? Интересно... Учитывается БЕЗАВАРИЙНЫЙ стаж. А так как данных, о твоей безаварийности нет, то безаварийный стаж увеличится на 1 класс, до 4 класса. Вот таблица КБМ: Получается с 1 апреля 2025 года (КБМ пиересчитывается каждый год 1 апреля), у тебя будет КБМ равный единице. PS: если конечно, не будет страховых случаев. |
Festival58 | ||
5.7.2024, 17:16 |
Дни рождения |
Михаил, прими мои искренние поздравления с Днем Рождения! Желаю огромного Сибирского здоровья и исполнения всех желаний в жизни! |
Ролакс | ||
30.6.2024, 15:17 |
Отдых Как кто где? |
Warrior если так, то да.. Но мне ближе на азовское смотаться, четыре пять часов против двенадцати. Да какая разница, какое море... Я вот море за 50 лет жизни один раз только увидел. Да и то, считай проездом... Второй день + Прохоровский пляж (нор-никель)] Красота! |
1300SL | ||
22.5.2024, 7:01 |
Вазовский передний привод ремонт и обслуживание |
Festival58 , Белмаг на Жигули никакой был. На ПП не знаю, но думаю тоже недалеко ушел. Мне в сервисе внутренний ШРУЗ от Белмага не смогли поставить. Говорят размеры не те.. |
Festival58 | ||
20.5.2024, 12:18 |
ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ. Делимся опытом-спрашиваем |
Festival58 | |||
17.5.2024, 13:58 |
ДОМ, РЕМОНТ, БЫТ. Делимся опытом-спрашиваем |
Думал про капельный, но не делал. Думал правда на весь огород... Теплицы нет. Я в этом году купил теплицу. собрал. Посадили огурцы-помидоры, но ездить далеко ~60км. Да и ездить могу только по выходным. Вот и решил оборудовать теплицу капельным поливом, который будет включаться от программируемого таймера полива. Купил такой комплект В коробке с ним оказался таймер Вот такой Хочу запрограммировать на полив огурцов раз в сутки. Вот теперь думаю, от чего запитать. Есть по идее два варианта. Из крана и из бочки. Преимущество полива из бочки - полив теплой, отстоенной водой. Минус - надо думать, как поставить бочку (она должна быть на высоте 1,5-2 метра от поверхности земли. Пока придумал временный вариант. В качестве накопителя воды использую бочку от душа, поставлю туда клапан он бачка унитаза и она будет сама набираться из крана. А потом шлангом и на капельный полив. А при необходимости и помыться можно.. PS: Теплица у нас небольшая. 3х4 метра. Ыот такая |
Ролакс | ||
17.5.2024, 9:14 |
Кто как выглядит?Покажите себя форумчане! не стесняйтесь |
С сыном гоняли в Казань. |
Ролакс, Шем | ||
17.5.2024, 6:56 |
Копия сертификата соответствия лежит в бардачке. Вместе с паспортом на фаркоп и инструкцией по установке. при желании можно проверить правильность установки в соответствии с инструкцией. Озон да, сила. Я даже Алиэкспрессом почти не пользуюсь. Потому что там дольше ждать.. Иногда только на валдберисе что-нибудь заказываю, если цена там лучше. Но там слабый ассортимент для интересующего меня товара. В основном для жены он больше подходит, тряпочки всякие прикупить. |
Ролакс | ||
17.5.2024, 6:41 |
Фаркоп регистрации в ГИБДД не подлежит, если: 1. Установка фаркопа на автомобиле предусмотрена заводом изготовителем автомобиля (см. Руководство по эксплуатации автомобиля) 2. Фаркоп имеет сертификат соответствия и паспорт 3. Фаркоп установлен по инструкции, указанной в паспорте, т.е. без внесения изменений в конструкцию автомобиля У меня эти пункты все соответствуют. Шар сьемный. Вернее не сам шар а шар с кривым рычагом крепится на 2 болта. которые можно открутить. Я, кстати тоже покупал все это через Озон. Настало времячто проще заказать на Озоне, чтоб привезли в ПВЗ возле дома. чем толкаться через весь город по магазинам и что-то искать. По ценам. Фаркоп конечно не дешевый. 5438 руб обошелся на Озоне.Главное. что он сертифицирован для установки на мой автомобиль. Комплект для подключения стоит 938 руб. |
1300SL | ||
17.5.2024, 4:57 |
Поставил фаркоп. Теперь хоть можно будет при необходимости брать прицеп в аренду. если нужно что тяжелое увезти в сад, а не корячить все в/на машину. Установку производил в два этапа. Вначале установил сам фаркоп, потом протянул проводку и установил розетку. Фаркоп выбрал самый популярный. Bosal Oris. Его преимущество в том. что нужно просверлить только одно отверстие с лонжеронах. Вернее даже не просверлить, а досверлить во второй стенке. Отверстие просто есть, но оно не сквозное. Дополнительные отверстия: остальные три отверстия находятся в корыте запаске и по заводу закрыты пластиковыми заглушками. Фаркоп на месте: После установки фаркопа последовала установка розетки. Для ее подключения использовался готовый комплект подключения: Его особенностью то, что он подключается в разрыв салонного жгута и задних фонарей и обеспечивает очень простое подключение. Снимаем задний бампер. Сверлим отверстия. Слева.. ... и справа Ставим саму розетку и прокладываем жгуты проводов. Отключаем проводку салона от задних фонарей и подключаем в разрыв проводку фаркопа. Фаркоп установлен! PS: Приношу извинение за немытую машину, просто постоянно езжу в сад, там по проселочной дороге машина быстро обрастает слоем пыли. PPS: На работу парктроника установка фаркопа не повлияла. Как так. сам не пойму. Но не зря же так хвалят Приоровский парктроник штатный. |
1300SL | ||
14.5.2024, 9:15 |
Мыколына погода о погоде тут |
Festival58, приезжайте на курорты юга Западной Сибири! |
Festival58 | ||
13.5.2024, 12:20 |
Луганск, 181-й регион. Луганск и ЛНР-отзовитесь. Ежегодная встреча -4я суббота мая |
Поздравляю с праздником!!! |
1300SL | ||
3.4.2024, 5:52 |
Пятнашка 58 обновился до 15 версии |
Warrior да че не закажи, все с Алтая едет... Все запчасти и посылки. Алтай-пуп земли. Ага. Баронаул - столица мира! 1300SL толь с Алтая толь с Китая С Китая к нам все через Москву едет. Хотя до Китая от нас менее 1000 км. Вот такая замечательная логистика! |
Festival58 | ||
2.4.2024, 8:44 |
1300SL , ну да. ну да.. Скоро не мы к вам на юг будем ездить, а вы к нам на Алтай! =) |
Festival58 | ||
1.4.2024, 12:44 |
Festival58 дая не против. что-ты! Наоборот, говорю весна какая-то ранняя в этом году! |
Festival58 | ||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 10.10.2024, 5:26 |