![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4678 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1100 раз ![]() |
Ну на такой скорости может и нереально, а если скинуть перед подозрительным субъектом, то вполне и можно было затормозить. У меня раз в месяц подобные ситуации бывают, как-то удается избежать столкновений. Просто на дороге надо думать за всех участников движения. Хотя кто его знает. Может там на дороге был лед и резина нешипованная. Тогда конечно, без вариантов. Но тогда зачем гнать? То есть перед каждым перекрёстком - скидывать скорость до 5 км/ч? Боюсь мне фейс начистят - сзади идущие автомобили... Поскольку мне по маршруту на работу придётся так делать минимум с десяток раз. И что значит гнать? Я вот по городу езжу 80-100 км/ч, на перекрёстках снижаю скорость - это может быть и 60 км/ч, может быть и 40 км/ч - при подобном манёвре - даже 30 км/ч не поможет, что бы остановится. Вообще когда ты едешь по главной - на встречу стоит автомобиль и тебя видит - сложно спрогнозировать подобный манёвр. Это на видео сидя на диване - вообще нет проблем... как говорится любую тему можно разрулить ![]() Я после последнего ДТП - тоже 10 раз пересматривал видео - и на 8 понял, что надо было же газ в пол и уходить в правый ряд ![]() Поэтому постскриптум - всегда легко сказать - "а я бы избежал" - но для начала надо попасть туда. Я тоже много ДТП избегаю - особенно с учётом того, что езжу вообще быстро - но вот не всегда получается ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: см. выше Сообщений: 641 Регистрация: 4.9.2017 Из: UA, бескрайние поля Пользователь №: 98835 Машина:Тяжелая Цвет:Камуфляж Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 144 раза ![]() |
Хорош спорить, все будет хорошо, надеюсь)
Вчера был в страховой, все написал и расписал, сегодня у автоэксперта описали повреждения, катался на своей машине. Он написал больше, чем я заметил: нарушение ЛКП на капоте и заднем бампере, что влечет перекрас (соответственно увеличение выплаты). Передняя стойка не пострадала, едет ровно, развал не сбился. Ездить можно, придется потерпеть непрезентабельный вид какое-то время. p.s. как я рад, что при оформлении ОСАГО не пожалел лишних 500 с чем-то гривен и составил договор прямого урегулирования (европротокол). Сколько времени сэкономил от беготни по страховым виновника. Сообщение отредактировал yanis - 10.12.2019, 14:35 |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15072 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
То есть перед каждым перекрёстком - скидывать скорость до 5 км/ч? Боюсь мне фейс начистят - сзади идущие автомобили... Зачем все доводить до идиотизма? Не надо до 5 , достаточно хотя-бы до 40 сбросить. А то скорей тебе рожу начистят те, к того так впилишься, не успев затормозить. И что значит гнать? Я вот по городу езжу 80-100 км/ч, на перекрёстках снижаю скорость - это может быть и 60 км/ч, может быть и 40 км/ч - при подобном манёвре - даже 30 км/ч не поможет, что бы остановится. Вот, сам признаешься что грубо нарушаешь ПДД. Даже наверное гордишься этим? Но несмотря на это все равно, сбрасываешь скорость на перекрестках. Все-таки есть какая-то осторожность? Вообще когда ты едешь по главной - на встречу стоит автомобиль и тебя видит - сложно спрогнозировать подобный манёвр. Да легко, если он встал на своей полосе и стоит спокойно мигая поворотником, значит ждет, не будет дергаться. А если выперся уже на встречку и щемится потихоньку, этот может что угодно выкинуть. Все, конечно не предусмотришь, но осторожней быть нужно. Хотя бы для сохранности своего же железа. yanis , ну хорошо, что хорошо все окончилось. Поздравляю с завершением. Хотя конечно нафиг оно бы надо. . |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4678 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1100 раз ![]() |
Зачем все доводить до идиотизма? Не надо до 5 , достаточно хотя-бы до 40 сбросить. А то скорей тебе рожу начистят те, к того так впилишься, не успев затормозить. 40 км/ч - не поможет... камикадзе могут выпрыгнуть за 5 метров до машины - в лёгкую. Как и на видео выше - ни чего не предвещало беды, даже то, что автомобиль подвинулся в левую полосу не факт, что он должен был продолжить движения - видя идущую машину - ему ни чего не перекрывало обзор. Было в 2005 году... видеорегиков тогда не было - ехал по главной, поворачивал налево. Светофор был сломан - некий трешь на перекрёстке- я врубил дальний, нажал на сигналы, скорость была 10 км/ч - это максимум... здесь вдруг дедушка-танкист на Шестёрке - вот результат http://foto.5306780.ru/upload/2018/09/07/2...20-18c3dfb8.jpg И что мне дало - скинуть скорость, нажать даже на сигналы? |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15072 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Вот, сам признаешься что грубо нарушаешь ПДД. Даже наверное гордишься этим? Но несмотря на это все равно, сбрасываешь скорость на перекрестках. Все-таки есть какая-то осторожность? Гордиться можно достижениями, семьёй, ребёнком... а скорость для меня - это рядовое событие, очень давно - ещё в 90-х перестал её чувствовать. Для меня 100 км/ч - как 10-ть. У меня свои ПДД на дороге - где первый пункт - Не мешай, второй - не создавай аварийных ситуаций - соблюдая эти два пункта - остальное лирика. А сбрасываю скорость - потому, что огромный опыт за плечами... я вообще повёрнут на безопасности по жизни и не только за рулём. Поэтому прекрасно просчитываю, какие ситуации и где наиболее возможны - но при этом, ровно так же адекватно понимаю - что все меры не дают 100%-го результата - а лишь немного дают шанс или уменьшают последствия. Дорога она такая... последнее ДТП - я ехал, как ангел - даже нимб над головой периодически появлялся ![]() После ДТП - я в свой адрес не сказал ни единого грубого слова - хотя по молодости такое бывало, когда опыта было мало - потом на разборе сам с собой - понимал свои ошибки. А здесь даже сказать не чего. Да легко, если он встал на своей полосе и стоит спокойно мигая поворотником, значит ждет, не будет дергаться. А если выперся уже на встречку и щемится потихоньку, этот может что угодно выкинуть. Все, конечно не предусмотришь, но осторожней быть нужно. Хотя бы для сохранности своего же железа. Тебе с Ютуба накидать видео - где с поворотником - именно при этом повороте совершают подобные кульбиты? Я очень много смотрю нарезок с ДТП - при том не для того, что бы позубоскалить - а лишь с одной целью - я набиваю свою базу знаний, анализирую основные моменты у которых максимальное количество повторов - вывожу свою статистику опасных манёвров/ситуаций. Например я - крайне редко выезжая на главную с интенсивным движением совершаю левый поворот - намного чаще, поворачиваю направо и потом делаю разворот. Тем самым я свожу до минимума вероятность того, что я могу не заметить, снять с себя лишнее напряжение. Могу проехать лишний километр-два-три, потеряв какое-то время - но сделав безопасный и менее гиморный манёвр. Вот наглядный пример - красная линия один маршрут, синяя линия альтернативный Когда навстречу стоит пробка - поворачиваю по красной... когда летит поток под сотку - мне пересекать 3-4 ряда не климатит, не напрягает проехать крюк. Сообщение отредактировал Шем - 10.12.2019, 17:31 |
|
|
![]()
|
|
...У меня свои ПДД на дороге ... Это все фигня и позерство. Разбирать ДТП, если что, все равно будут по официальным правилам и никакие другие аргументы рассматриваться не будут. А сбрасываю скорость - потому, что огромный опыт за плечами... .. все меры не дают 100%-го результата - а лишь немного дают шанс или уменьшают последствия. Дорога она такая... Это точно. Сколько раз было, что избежать аварию помогает только предчувствие. Пару раз было на трассе. Ехал на подьем и при достижении вершины на моей полосе появляется какое бабское ведро обгоняющее встречную машину. Растояние было метров 10. Видел как она там орала вцепившись в руль. Спасло только какое-то предчуствие. Я как будто ее ждал. Ушел резко на обочину и так разминулись. С тех пор всегда езжу по правилу, если не вижу что на встречяе - считаю что там машина. |
|
|
![]()
|
|
Это все фигня и позерство. Разбирать ДТП, если что, все равно будут по официальным правилам и никакие другие аргументы рассматриваться не будут. Позёрство в чём? Я что с плакатом на крыше езжу - что мол на всё с прибором? Да езжу и езжу - меня не замечают, я не замечаю.... А в разборе - я разве против? Или иные варианты бывают при разборе? - Но разве, что сделать не виновного виновным. Ты просто не понял о чём я написал... на дороге главное правило - не мешать другим участникам ДД и не создавать помехи/аварийные ситуации - остальное лирика. А как ездить по дорогам - приоритеты, знаки - в ПДД разумеется написано и отступая от написанного - опять таки необходимо это делат не создавая помех - то есть культурно и аккуратно. От того, что я развернусь через три сплошные - не помешав ни кому - не плюса мне в карму не минуса - не добавляет. Ровно так же - проехал я со скоростью 60 км/ч или 120 км/ч - не жарко и не холодно. Вот там на видео - не гад-нарушитель, обычный батан - только от него и ему подобным, куда больше проблем по-жизни, как и тот, который мне в зад прилетел - такой же ботан с реакцией коалы. Это точно. Сколько раз было, что избежать аварию помогает только предчувствие. Пару раз было на трассе. Ехал на подьем и при достижении вершины на моей полосе появляется какое бабское ведро обгоняющее встречную машину. Растояние было метров 10. Видел как она там орала вцепившись в руль. Спасло только какое-то предчуствие. Я как будто ее ждал. Ушел резко на обочину и так разминулись. С тех пор всегда езжу по правилу, если не вижу что на встречяе - считаю что там машина. Конечно с годами появляется некая чуйка - основанная на опыте. Почему и считается первые 3 года самыми опасными. В эти годы - нормальный кабан уже неплохо рулит - а вот того самого бесценного опыта нет. Я в первые 2 года - умудрился побывать в нескольких ДТП, даже велосипедиста зимой ![]() Сегодня езжу - разумеется не испытывая ни какого страха, я вообще за рулём - как в параллельном мире, но в любом случае считаю, что вокруг одни враги - это помогает выживать. Мне не сложно пропустить машину, я не буду с кем-то на дороге, как баран на узкой дороге бодаться. Вообще стараюсь на максимальном позитиве перемещаться. |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Попробую объяснить - вокруг враги - поэтому ожидаешь любого фертеля от них. Но при этом не нарушается позитив от езды. По моему Фортеля правильней... позитив вешь... ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Олег Сообщений: 8644 Регистрация: 21.7.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 16738 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Желтый Год Выпуска: 1981 Спасибо сказали: 1819 раз ![]() |
Когда вокруг одни враги, то на капот машингвер поставить. И вперед, на слошном позитиве!
![]() |
|
|
![]()
|
|
По моему Фортеля правильней... позитив вешь... ![]() ![]() Да, фортеля - правильней... а позитив и время в пути и куда едешь - не имеет значение. Можно ехать на взводе - с ненавистью ко всем, а можно ехать без ненависти - ну кто-то влезает - да и душа из него вон, пусть. Дорога от этого не изменится - а настроение будет иным. |
|
|
![]()
|
|
... на дороге главное правило - не мешать другим участникам ДД ... На дороге главное правило - не создавать аварийных ситуация. Т.е соблюдать ПДД. Который, как известно, кровью писаны. А эти ваши "моя жизнь, мои правила" - все от лукавого... Конечно с годами появляется некая чуйка - основанная на опыте. Почему и считается первые 3 года самыми опасными. В эти годы - нормальный кабан уже неплохо рулит - а вот того самого бесценного опыта нет.... Вот-вот. Такие самые опасные. Ничем не обоснованная самоуверенность вкупе с недостатком опыта. Сегодня езжу - разумеется не испытывая ни какого страха... За рулем бояться нельзя. Если боишься - лучше за руль не садиться. По статистике женщины лучше водят машину в силу большей ответственности и аккуратности, но аварии у них более тяжкие. Все от того, что им не хватает хладнокровия. Многие в случае опасности бросают руль и просто начинают орать, вместо того чтобы пытаться уходить от столкновения до конца. Мне не сложно пропустить машину... Если человек нормально попросился не прет буром и есть возможность пропустить - пропущу. Но если он а примеру на джипе без поворотников пытается передо мной защемиться, да хрен ты у меня влезешь! Вообще стараюсь на максимальном позитиве перемещаться. Хорошо, когда дорожная обстановка не портит нам настроение. |
|
|
![]()
|
|
на джипе без поворотников пытается передо мной защемиться, да хрен ты у меня влезешь! Хорошо, когда дорожная обстановка не портит нам настроение. Воистину и аллилуя.. ![]() ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.7.2025, 8:11 |