|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
Сегодня, 10:38 |
Выбор авто Вторичка б/у и иные модели |
1300SL | |||
18.9.2023, 10:16 |
слишком шумно- тарахтит спидометр |
Всяко бывает. Иногда и оплетка гнутая, трос в ней трется и шелестит. В идеале бы поменять все вместе. Но для начала можно попробовать и сменить только трос. |
jaja1994 | ||
23.7.2023, 16:15 |
Барнаульский "Танк" Танки грязи не боятся |
За последние две недели с машиной была проделана следующая работа. а) Искали причину перегрева двигателя и ухода антифриза - заменена помпа на новую (ТЗА); - заменена крышка радиатора; - все патрубки системы охлаждения заменены на силиконовые, поставлены на герметик, хомуты заменены на пружинные; - заменен дырявый патрубок печки. Так как дорогой антифриз Felix G12+ ушел два раза, система охлаждения временно заправлена водой. б) Позавчера у сына заклинило замок зажигания в положении стартер. Итог - сгорел стартер + замок зажигания + разгрузочное реле. - Замена стартера. Поставили редукторный. оригинал Lada за 6400 руб. Он еще меньше редукторного КЗАТЭ, отработавшего верой и правдой около 10 лет. - замена замка зажигания. Думал сгорела контактная группа, купил новую за 380 руб, Но оказалась дело было в механике самого замка. В загашнике нашел старый замок с сгоревшей контактной группой и поменял механику. - реле на разгрузку взял с проводки ПТФ, которых все равно нет. в) Были выправлены 2 литых диска и куплен один новый диск Skad Kallisto. В прошлом году, при движении по пригородной дороге мною была допущена ошибка и машинв попала в большую выбоину на асфальте. Итог - два диска мятых и две шины на выброс. Поэтому две недели сын ездил на зимних шипованных шинах на задней оси. Сегодня купили две новые шины и переобули машину полностью на летние колеса. г) Для установки нормальных зеркал были переделаны передние двери с установкой боковых стекол 2105, ЭСП и зеркал с электроуправлением и подогревом. - Левое стекло нормально опускается-поднимается, а правое - походу отклеилось от скоб крепления. Но пока просто подняли до конца и ездим так. Пришло уже два штрафа. Один - за пересечение стоп-линии на светофоре, второй - за парковку в неположенном месте. Бензин у парня кончился, он не долго думая бросил машину перед въездом на какой-то склад. Так идет новая жизнь "Барнаульского танка". |
1300SL, Festival58 | ||
11.7.2023, 15:19 |
Машина полностью перешла во владения сына. Столько всего с ней было связано за последние 15 лет. Хорошо, что и сын мой Дима понимает это и говорит, что ее не бросит. Тем более что сам мне помогал с ней ковыряться с 4-х лет. Неделю назад сдал на права. Пройдя через кучу препонов, через знакомых все-таки сумели оформить ОСАГО на молодого водителя (никто не хочет делать страховку на 18-летнего новичка). За три дня немного перетряхнули машинку и сегодня сынок мой уже меня возил по городу. Как быстро летит время! |
Ролакс | ||
28.12.2022, 9:25 |
А что у кого сегодня хорошего? Что сегодня радует вас ???? |
Ёжжка | |||
23.12.2022, 12:29 |
Дни рождения |
Алексей, с Днем Рождения. Исполнения всех желаний! |
МЫХЪ | ||
7.11.2022, 4:19 |
7 ноября |
ИванычЪ | |||
3.11.2022, 12:20 |
Негатив, депрессняк или просто жoп@ печальный флуд... |
ИванычЪ | |||
22.9.2022, 6:30 |
ИванычЪ , с правой стороны я вырезал ржавую часть крыла, менял порог и вваривал ремвставку в крыло. Конечно, лучше было бы поменять крыло целиком, но у меня тогда еще не было таких навыков. |
ИванычЪ | ||
16.9.2022, 9:01 |
Года три назад уже прикупил на разборе целые двери для своего "танка", сразу заменил родные ржавые задние двери, а перед оставил на потом. Ну потом все никак не наступало и двери просто стояли в гараже занимая место. Когда в очередной раз я зацепился об них, задумался уже об их установке. Сгниют ведь без толку, подумал я. Начал с передней пассажирской двери. Так как, она была наиболее ржавой. Дверь на машине была в следующем состоянии. Весь низ там просто отгнил, восстанавливать смысла не было. Подготавливаем дверь на замену Решил пока отказаться от окон 2105 в пользу форточек. ЭСП тоже установлю позже. Если захочу. Меня все больше клонит в сторону стока. Машина с замененной дверью Новая дверь водителя С водительской дверью все было посложнее. Во первых в ней не было личинки и для установки ее пришлось снимать наружную ручку. Ручка не давалась, одна шпилька провернулась и я не мог открутить ее. Помогла физическая сила и ручка сдалась, пусть и не без потерь. Проблемные места В итоге заварил лишние дырки. Будем выравнивать и красить проблемные места на двери. На этой двери был порван трос стеклоподьемника, пришлось менять. Два дня провозился с установкой стеклоподьемника и установкой стекла (никак не мог его вернуть обратно), но вроде все собрал. Осталось подкрасить дверь, переставить наружную ручку с родной двери и установить ее на машину. Думаю. за выходные управлюсь. |
Route_66 | ||
11.9.2022, 18:24 |
День Танкиста! |
ИванычЪ | |||
6.9.2022, 9:54 |
Москва-Крым и назад (дубль два) на поезде больше не поеду |
ИванычЪ | |||
6.9.2022, 6:17 |
Мыколына погода о погоде тут |
У нас видимо бабы горячие. Вот и бабье лето видимо тоже .. ![]() |
Ролакс, ИванычЪ | ||
5.9.2022, 13:49 |
Мыколына погода о погоде тут |
1300SL, обещают что похолодание скоро пройдет и будет у нас до +35С. |
Ролакс | ||
1.9.2022, 14:48 |
Кстати поддон где-то 1300 с копейками стоил Ну и прокладка рублей 200-300 |
ИванычЪ | ||
30.8.2022, 4:37 |
Негатив, депрессняк или просто жoп@ печальный флуд... |
Ёжжка | |||
25.8.2022, 12:20 |
ГЛавней всего - порядок в доме.. Всё остальное куета.. ![]() Куета - это в нашем городе так один микрорайон называется. -Ты откуда? -Я с Куеты.. Из википедии: Куета́ — посёлок, находящийся в административном подчинении города Барнаула. Основан в 1937 году. Там, кроме зоны и нет ничего. Нечего там делать .. |
ИванычЪ | ||
24.8.2022, 5:12 |
ВАЗ-21061 – Стайер |
Route_66, Ролакс, OlgaMWill | |||
19.8.2022, 11:28 |
Темная лошадка Вторая машинка |
С машинкой все в порядке. Бегает по полной. Недавно сгоняли с младшим сыном в Казань (6 тыс. км туда и обратно). Посмотрели Кремль, сходили в аквапарк (типа в своем городе нет такого? =) Пока только что радует. |
Route_66, 1300SL, ИванычЪ | ||
3.7.2022, 9:49 |
Как у азиатских трешмобилей? |
ИванычЪ | ||
2.7.2022, 18:46 |
ИванычЪ | |||
30.6.2022, 12:09 |
ИванычЪ это точно! |
ИванычЪ | ||
19.5.2022, 8:05 |
Вазовский передний привод ремонт и обслуживание |
Скорее всего маховик в норме Я бы не зарекался. в 8 году сменил сцепу на Luk вкупе с маховиком и до сих пор проблем не знаю. Они с маховиком вместе и одинаково снашиваются.. Снашиваются они вместе, но корзины меняют, а про маховик обычно забывают. |
Festival58 | ||
19.5.2022, 8:02 |
Установил на Приору кондиционер. Сейчас перемещаюсь по городу в прохладе. Кайф! |
ИванычЪ | ||
14.4.2022, 8:44 |
Лайба RACER-150-23A TOURIST |
Сань, молодец! Крутой у тебя мотик. Тоже подумываю. А не купить ли новую "Альфу". Хожу мимо магазина и облизываюсь. Цена от 66600 руб у нас. И деньги есть, да все жаба не слазит. Да и на категорию "А" бы посдавать надо бы.. А то пока "М"-кой отмазываюсь. |
1300SL | ||
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.9.2023, 16:04 |