Какие документы нужны в ГИБДД при оформлении машины?, Помогите пропадаю, полностью запутался! |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Какие документы нужны в ГИБДД при оформлении машины?, Помогите пропадаю, полностью запутался! |
17.5.2009, 22:11
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз |
При постановке на учет: 1) Паспорт Транспортног оСредства (ПТС) - Такая синенькая бумажка. 2) Гражданский паспорт 3) Справка счет 4) Страховка ОСАГО При техническом осмотре: 1) Гражданский паспорт 2) ПТС 3) Свидетельство о регистрации 4) Права 5) Медицинская справка 6) Квитанции об оплате 7) Страховка ОСАГО У меня вопрос по третьему пунку 3) Справка счет А если у меня на руках договор купли-продажи??? или он |
|
|
14.7.2009, 16:46
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 7.7.2009 Из: Орёл Пользователь №: 16218 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Светло-Желтый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз |
А страховка на транзитах нужна? Конечно нужна, потому что меняется хозяин, девушки которые оформляют счет-справку или договор купли-продажи не зря предлагают сразу оформить страховку, эт чтоб вас доблесные сотрудники ГИБДД не тормазнули с транзитами и не спрашивали ну и где ваша страховочка, а, нака те распишитесь вот здесь в листочке где я вам штраф на 500 кровных выписал. а в страховке номер авто потом можно вписать када номера получишь потомучно можно указать хоть ПТС - синенькую бумажку и ты еде дальше безпроблем, а ТО проходить через 30 дней после получения номеров - это ФАКТ. Цытата: Без бумажки ты какашка а с бумагой человек. БЕЗ ОБИД. |
|
|
22.7.2009, 19:53
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 22.7.2009 Из: Салават Башкортостан Пользователь №: 16808 Машина:ВАЗ-2101 Цвет:белый Год Выпуска: 1971 Спасибо сказали: 0 раз |
[quote name='Raimon7' date='4.4.2009, 11:21' post='154992']
Для постановки на учет нужна страховка, ПТС, гражданский паспорт, транзиты и договор купли продажи (или счет справка). Для снятия с учета нужны номера, СТС, ПТС, гражданский паспорт. У меня два вопроса что такое СТС ???? При техническом осмотре: 1) Гражданский паспорт 2) ПТС 3) Свидетельство о регистрации 4) Права 5) Медицинская справка 6) Квитанции об оплате 7) Страховка ОСАГО и что такое Свидетельство о регистрации ??? |
|
|
7.10.2009, 18:51
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 19815 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
Подскажите где оформляется счет-справка или договори купли-продажи.
|
|
|
7.10.2009, 20:22
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза |
Подскажите где оформляется счет-справка или договори купли-продажи. Справка-счет - отменена. Договор купли продажи пишется от руки если переоформление в гаи делается сразу: снятие, постановка (пример) или у нотариуса. на бланке с печатью. стоит 1000-5000ру. зависит от стоимости авто и жадности юриста Сообщение отредактировал Lev_Ekb - 7.10.2009, 20:23 |
|
|
7.10.2009, 20:32
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз |
Чтоб получить договор "купли-продажи", нужно съездить в комисионку, где оценят и попросят 500-1000р
|
|
|
7.10.2009, 20:37
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 1149 Регистрация: 12.5.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 13768 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 4 раза |
|
|
|
7.10.2009, 20:40
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6974 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 551 раз |
Подскажите где оформляется счет-справка или договори купли-продажи. Справка-счет - отменена. Договор купли продажи пишется от руки если переоформление в гаи делается сразу: снятие, постановка (пример) или у нотариуса. на бланке с печатью. стоит 1000-5000ру. зависит от стоимости авто и жадности юриста да вы что ? когда ее отменили? я покупал свою тачанку и оформлял именно по справке счет(900рэ) год назад |
|
|
7.10.2009, 20:41
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Михаил Сообщений: 3851 Регистрация: 4.12.2007 Из: Москва ЮВАО и САО Пользователь №: 1766 Машина:ваз21065/cia ceed sw Цвет:снежинка/space blue Год Выпуска: 1998/2013 Спасибо сказали: 18 раз |
Это подмосковная цена (Солнечногорск)
|
|
|
7.10.2009, 20:58
|
|
ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Сергей Владимирович Сообщений: 180 Регистрация: 15.9.2008 Из: Белгород Пользователь №: 4706 Машина:ваз 21061 Цвет:БежЫвая Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 3 раза |
А вот ещё тема для обсуждения:
С чего налог платить надо потом будет, с договора купли -продажи или со счет справки. Мы ведь законопослушные граждане, с продажи автомлбиля нам велено налог уплатить. Если машину продал дороже чем купил то с нас 13% в казну Государства с разницы в стоимости. К примеру купил за 60 продал за 65 вот с 5 тыс 13% отдай, а если купил за 90 а подал за 70 то с 20тыс тебе государство возвращает подоходный налог в 13% это примерно 2600руб, такой фигни нет если авто было в пользовании(закреплено за одним чел) не менее 3 лет. Я так думаю среди нашего брата есть толковые юристы или экономисты, Они меня поправят. |
|
|
11.11.2009, 20:26
|
|
ПешеходЪ Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 19815 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз |
У меня постоянная прописка в другом регионе. Можно ли поставить автомобиль на учет по месту пребывания а не по месту прописки?
|
|
|
11.11.2009, 20:45
|
|
Отпетый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 794 Регистрация: 14.5.2009 Из: Москва Пользователь №: 13877 Машина:21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 1 раз |
вот совсем недавно сам ставил на учет.
нужно прийти в МРЭО дать пт, паспорт свой,счет-справку или договор купли продажи,осаго. тебе делают заявление,дают квитанцию на оплату,платишь,показываешь авто инспектору и в окно за номерами. ТО я покупал,но дкументы сдавал: паспорт свой,птс,осаго,квитанции на прохождение ТО,справку мед. у нас не спрашивают ни у кого,но если есть возьми,лишней не будет ни там, ни там. |
|
|
12.11.2009, 14:52
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5217 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза |
Причём договор купли-продажи, или иной договор (мены, дарения и т.д) не надо заверять нотариально. Простая письменная форма. Не кормите нотариусов! И никаких комиссионок! Если гибдд не понравится договор, заставьте их писать вам письменный мотивированный отказ.
Сообщение отредактировал Kedr - 12.11.2009, 14:57 |
|
|
12.11.2009, 15:01
|
|
Причём договор купли-продажи, или иной договор (мены, дарения и т.д) не надо заверять нотариально. Простая письменная форма. Не кормите нотариусов! И никаких комиссионок! Если гибдд не понравится договор, заставьте их писать вам письменный мотивированный отказ. "Договор купли продажи в простой рукописной форме" используется только в том случае, если присутствует продавец авто. Если продавца нет, то тогда нужен договор заверенный нотариусом. |
|
|
13.11.2009, 0:06
|
|
Дед Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз |
Причём договор купли-продажи, или иной договор (мены, дарения и т.д) не надо заверять нотариально. Простая письменная форма. Не кормите нотариусов! И никаких комиссионок! Если гибдд не понравится договор, заставьте их писать вам письменный мотивированный отказ. "Договор купли продажи в простой рукописной форме" используется только в том случае, если присутствует продавец авто. Если продавца нет, то тогда нужен договор заверенный нотариусом. Да не делают и не заверяют сейчас нотариусы договора купли-продажи... Весной оформлял: приперлись к нотариусу - нас послали в ГИБДД, мол там все делают... В ГИБДД нифига не нашли кто это должен делать. Но зато рядом в автомагазинчике сидит девушка и оформляет страховки, и попутно - договора купли-продажи (я думаю это есть у любого МРЭО ГИБДД). В результате ты получаешь два договора: один, что продавец продал этой конторе авто (за сколько скажешь, хоть за 1 т.р.), а второй, что покупатель купил у этой конторы с доплатой (это и есть стоимость оформления договора, у нас была 400 р.). |
|
|
13.11.2009, 13:23
|
|
Причём договор купли-продажи, или иной договор (мены, дарения и т.д) не надо заверять нотариально. Простая письменная форма. Не кормите нотариусов! И никаких комиссионок! Если гибдд не понравится договор, заставьте их писать вам письменный мотивированный отказ. "Договор купли продажи в простой рукописной форме" используется только в том случае, если присутствует продавец авто. Если продавца нет, то тогда нужен договор заверенный нотариусом. Да не делают и не заверяют сейчас нотариусы договора купли-продажи... Весной оформлял: приперлись к нотариусу - нас послали в ГИБДД, мол там все делают... В ГИБДД нифига не нашли кто это должен делать. Но зато рядом в автомагазинчике сидит девушка и оформляет страховки, и попутно - договора купли-продажи (я думаю это есть у любого МРЭО ГИБДД). В результате ты получаешь два договора: один, что продавец продал этой конторе авто (за сколько скажешь, хоть за 1 т.р.), а второй, что покупатель купил у этой конторы с доплатой (это и есть стоимость оформления договора, у нас была 400 р.). Делают. Три месяца назад продал форда, договор делал у нотариуса. Стоил 1000р. (платил покупатель) т.к. машина была не на ходу. Сверку номеров купил, договор сделал у нотариуса, сделано было для того чтобы не гнать машину в ГАИ. |
|
|
17.11.2009, 0:03
|
|
ЖигулистикЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 33 Регистрация: 8.11.2009 Из: Москва Пользователь №: 21495 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз |
А вот какую последовательность операций нужно сделать мне подскажите, пожалуйста.
у меня ситуация такая- машина без тех осмотра, стоит на учете в МО. Мне нужно чтобы она былав моей собственности и оформлена на меня. И сколько будет страховка стоит, подскажите пожалуйста. |
|
|
17.11.2009, 6:30
|
|
Матерый ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 2478 Регистрация: 21.3.2009 Из: москва-царицино Пользователь №: 11297 Машина:21102 Цвет:синявый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз |
А вот какую последовательность операций нужно сделать мне подскажите, пожалуйста. у меня ситуация такая- машина без тех осмотра, стоит на учете в МО. Мне нужно чтобы она былав моей собственности и оформлена на меня. И сколько будет страховка стоит, подскажите пожалуйста. надо ехать в мо сымать там .потом одевать на себя в своем гаи по прописке и делать тех осмотр .страховка 4000 стоит пока еще на год. если машина в москве стоит а ехать без тех осмотра не хош -то делай его ехай снимай а потом когда ставить на себя будеш просто заявление чтобы переделали талон |
|
|
17.11.2009, 6:39
|
|
Истинный жигулистЪ Группа: Жигулисты Имя: Виталий Сообщений: 4976 Регистрация: 1.9.2009 Из: г.Оренбург Пользователь №: 18484 Машина:ВАЗ 2106 GTI Цвет:Белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 29 раз |
Ребят! вопрос такой!какие нужны документы,для переоформления машины по наследству!?
Сообщение отредактировал Виталио 453 - 17.11.2009, 6:40 |
|
|
21.1.2010, 9:57
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ Группа: Жигулисты Сообщений: 6974 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 551 раз |
пишу наверное не совсем туда-но достаточно близко. вчера по телику прошла инфа о повышении бумажных тарифов в гаи. посетил сайт и позаимствовал цифры. вот привожу для общественности------------------------18 января 2010 года
С 29 января изменяются размеры государственной пошлины. Доводим до вашего сведения, что в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2009 года N 374-ФЗ изменяются размеры государственной пошлины, уплачиваемой при обращении в подразделения Госавтоинспекции для совершения юридически значимых действий. Так, с 29 января 2010 года государственная пошлина будет составлять: за государственную регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных: -с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 500 рублей (в настоящее время - 400 рублей); -с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, - 1 000 рублей (в настоящее время - 200 рублей); -с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей (в настоящее время - 100 рублей); -с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей (в настоящее время - 100 рублей); -за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания - 200 рублей (в настоящее время государственной пошлиной не облагается); за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства - 200 рублей (в настоящее время - 20 рублей); -за выдачу государственных регистрационных знаков транспортных средств "Транзит", в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность: изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на автомобили - 1 000 рублей (в настоящее время - 400 рублей); -изготавливаемых из расходных материалов на металлической основе, на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины - 500 рублей (в настоящее время - 200 рублей); -изготавливаемых из расходных материалов на бумажной основе, - 100 рублей (в настоящее время - 50 рублей); -за выдачу свидетельства на высвободившийся номерной агрегат, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 200 рублей (в настоящее время - 50 рублей); -за выдачу талона о прохождении государственного технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей (в настоящее время - 30 рублей); -за выдачу международного сертификата технического осмотра, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 300 рублей (в настоящее время государственной пошлиной не облагается); -за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: -изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, - 400 рублей (в настоящее время - 100 рублей); -изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, - 800 рублей (в настоящее время - 200 рублей); -за выдачу международного водительского удостоверения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 1 000 рублей (в настоящее время - 100 рублей); -за выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей (в настоящее время - 60 рублей); -за выдачу свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, - 500 рублей (в настоящее время - 50 рублей); -за выдачу учебным учреждениям свидетельств о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесса для рассмотрения вопроса соответствующими органами об аккредитации и о выдаче указанным учреждениям лицензий на право подготовки трактористов и машинистов самоходных машин - 1 000 рублей (в настоящее время - 500 рублей). -за выдачу специального разрешения на движение по автомобильной дороге транспортного средства, осуществляющего перевозки (за исключением транспортного средства, осуществляющего международные автомобильные перевозки): -опасных грузов, - 800 рублей (в настоящее время - 400 рублей); -тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, - 1 000 рублей (в настоящее время - 500 рублей). -Одновременно с этим отменяется государственная пошлина за выдачу или продление срока действия акта технического осмотра транспортного средства; за выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов; за выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения; за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) или временного разрешения на право управления транспортными средствами; за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами: теоретического и практического. Департамент ОБДД МВД России. взято здесь http://www.gibdd.ru/news/main/?20100118_gosposhlina кто что думает ? я думаю что опять закручивают гайки для простых смертных автомобилистов.... Сообщение отредактировал varvar-s - 21.1.2010, 9:58 |
|
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Текстовая версия | Сейчас: 1.11.2024, 3:02 |