![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 524 Регистрация: 8.1.2010 Из: Воткинск Пользователь №: 24664 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Игорь Сообщений: 12574 Регистрация: 17.11.2009 Из: Моск.обл г.Ногинск Пользователь №: 21997 Машина:... Цвет:... Год Выпуска: ... Спасибо сказали: 262 раза ![]() |
У меня этот хомут постоянно самопроизвольно подоткручивается,не знаю че за хрень,затягиваю от души....С подкапотного нормально можно затянуть головкой на 13+удлинитель и трещетка.
|
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 524 Регистрация: 8.1.2010 Из: Воткинск Пользователь №: 24664 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
нефтяник...значица... ![]() Черный негр, но мастер на все руки! Вчера приехал к нему на яму и все сделали за три минуты!!! Оказалось, Уважаемый Г-н Порутчик, что все-таки удобнее из ямы. Моментный ключ трещетка и головка на 13! И всё! Вчера же отвез Жужу кузовщикам в гаражный кооператив, предварительно купив крыло (760 руб.) пр-ва Набережные Челны и фартук 280 руб. той же фирмы (ОАО "Начало"). Приехал - осмотрели и сразу начали делать: шоркнули крыло и фартук - сняли "транспортировочную" оксидировку: ![]() срезали крыло болгаркой: ![]() ![]() ![]() Срезали фартук: ![]() ![]() убрали остатки точечной сварки и начали вытягивать "щеку" т.е. брызговик и очки фар (места которые тянули обозначены красными эллипсами) ![]() К сожалению, при вытяжке я уже не присутствовал, а увидел машину уже непосредственно перед сваркой. Итого сейчас - всего за сутки - уже приварено новое крыло и фартук, вытянута и отрихтована щека и очки фар, а так же стойка капота, отрихтовано заодно правое крыло (были закусы и подтеки колхозной краски), всё это зашпаклевано и зашкурено (эти фоты завтра), снята дверь понятно и капот - завтра шоху повезут грунтовать и красить в профессиональный сервис. По деньгам - запчасти (крыло+фартук) 1040 руб. Резка, зачистка, рихтовка-вытяжка, сварка + подготовка к покраске + подбор краски + окраска всех замененых и рихтованых элементов - 7500 руб. Общая сумма 8540 руб. Съездил на шихту и о чудо - увидел почти мою машину - даже цвет мой - на разборе. Отвинтил СОВЕТСКУЮ радиаторную решетку, СОВЕТСКИЙ РОВНЫЙ ТОЛСТЕННЫЙ БЛЕСТЯЩИЙ бампер - взвесили на весах - ИТОГО ВСЕГО 150 рублей!!!! Жаль не было с собой инструмента... Дверь водительскую хотел снять - моя закусана, а эта без царапинки, и седло водительское... мляяяя... плюс колеса передние - в идеальном состоянии - новые покрышки медведь и НОВЫЕ тольяттинские диски. Мужики мне посчитали - если бы я снял дверь, 2 колеса и седло - за все заплатил бы ВСЕГО 1200 рублей... Вот так обстоят дела на данный момент. Завтра новые фоты и подробности восстановления нашей Жужи 1978г. З.Ы. Когда сняли крыло - кузовщик был в шоке сопоставляя год выпуска машины и состояние внутренних полостей кузова... |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Съездил на шихту и о чудо - увидел почти мою машину - даже цвет мой - на разборе. Отвинтил СОВЕТСКУЮ радиаторную решетку, СОВЕТСКИЙ РОВНЫЙ ТОЛСТЕННЫЙ БЛЕСТЯЩИЙ бампер - взвесили на весах - ИТОГО ВСЕГО 150 рублей!!!! Жаль не было с собой инструмента... Дверь водительскую хотел снять - моя закусана, а эта без царапинки, и седло водительское... мляяяя... плюс колеса передние - в идеальном состоянии - новые покрышки медведь и НОВЫЕ тольяттинские диски. Мужики мне посчитали - если бы я снял дверь, 2 колеса и седло - за все заплатил бы ВСЕГО 1200 рублей... Вот так обстоят дела на данный момент. Завтра новые фоты и подробности восстановления нашей Жужи 1978г. З.Ы. Когда сняли крыло - кузовщик был в шоке сопоставляя год выпуска машины и состояние внутренних полостей кузова... ...... Хочу на вашу разборку...... ![]() Да, я тож удивился..... умели ведь раньше делать..... а щас..... гниет через 3 года...... Удачи в востановлении)))) ![]() |
|
|
![]()
|
|
...... Хочу на вашу разборку...... ![]() Да, я тож удивился..... умели ведь раньше делать..... а щас..... гниет через 3 года...... Удачи в востановлении)))) ![]() Спасибо! Для информации - на нашей шихте: 1 кг. ЦВЕТМЕТА (решетка радиатора например) стоит 15 руб. Чермет - бампер и т.п. 8 руб./кг., смешаный хлам (типа колесо в сборе 6 руб./кг.) А всякую требуху типа лампочек, ручечек, облицовочек гаечек и винтиков тупо в карман суеш и слова никто не скажет. Неделю назад мой инструктор по вождению там взял коробку пятиступку от семеры 2008 г.в. после ДТП (пробег 32000 км.) Коробка аж блястит!!! Нулёвая. Взвесили - 300 руб... ППЦЦЦ. Забрал. Сообщение отредактировал Valdemar2311 - 14.1.2011, 21:19 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Прям комунизм ...А что такое шихта? Я удивляюсь-как при таком раскладе сами же шихтовщике не барыжат такими ценными деталями
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
В Воткинске случайно не расположен завод ВАЗ?
уж очень цены привлекательны))так и хочется подзаработать на а/запчастях ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1655 Регистрация: 31.5.2008 Из: Казахстан Пользователь №: 3586 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный "Реклама" Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Мне сегодня сказали, что Росгосстрах ОСОБОЕ внимание обращает на ГОД выпуска авто. И, типа, то, что у меня древняя шамайка, они запросто могут насчитать что-то максимум около 2-х тысяч рублей. И пофиг им типа на стоимость запчастей - имею ввиду, если не вытягивать кузовщину, а МЕНЯТЬ например крыло, брызговик, фартук и бампер на новые. А у Дачи я заглянул под капот - закусило лонжерон. А у меня, правда я неопытный, под капотом видно закус детали, к которой крепится бачок омывателя и релюхи. Это, как я понимаю - брызговик левый? В любом случае, гайцы сказали, до оценки НИЧЕГО не делать. Разрешили ездить так. Я вчера же на Рождество умотал за Ижевск на базу отдыха (80 км.от нас). Жужа ехала ровно, без уводов в сторону, т.е. ходовка живая и несущие, как я догадываюсь тоже... у нас надо вызывать на месте комиссаров,и гайцов тоже,иначе никто возмещать не будет. Я им позвонил - они сказали - фотайте на месте, схему нарисуете у нас. Жертв нет - так что выгибайте крыло, чтоб колесо крутилось и к нам! )))) Лень матушка. Реношник мне сегодня позвонил - сказал, что лучше бы надо было нарисовать меня виновным - типа ему за его повреждения штук сорок бы отвалили и этого бы хватило на обе машины... ))) Жулик.. У нас точно также. Друг гольфа 92г.в. разбил, так ему списали 70% от стоимости ремонта, потому что авто "старое". Новые бить гораздо выгодней - за поцарапанный бампер можно вытрясти приличные деньги. Реношник правильно сказал, но вот только деньги с него фиг потом вытрясешь и за страховку переплачивать. В очередной раз удивляюсь вашим штрафам. 100р за ДТП... ппц У нас минималка - 50 баксов, авария - как минимум 100 баксов, еще могут прав лишить как нефиг делать. Ролакс подсказывает, что у тебя в городе запчасти дешевые. Хром решетка на шоху не попадалась? |
|
|
![]()
|
|
Прям комунизм ...А что такое шихта? Я удивляюсь-как при таком раскладе сами же шихтовщике не барыжат такими ценными деталями Шихта - это коммунистическое название современных пунктов приема черного и цветного металла. Все авто, которые уходят по госпрограмме утилизации - идут на ту самую шихту. Либо кто-нибудь свое старое корыто или после ДТП сдают на металлолом. Простой такого авто на шихте - от 2 до 7 дней. И тут уж кто успел )))... Мне повезло - успел урвать бампер и решетку радиатора... Ролакс подсказывает, что у тебя в городе запчасти дешевые. Хром решетка на шоху не попадалась? Я ж говорю - снял на шихте решетку советскую (хром) левую сторону. Правая была мятая немного - не стал брать... В Воткинске случайно не расположен завод ВАЗ? уж очень цены привлекательны))так и хочется подзаработать на а/запчастях ![]() У меня на "Руководстве по обслуживанию и эксплуатации", которое досталось мне вместе с машиной (первый хозяин бережно хранил документы) написано следующее: Прям на обложке вверху: "Тольяттинский автомобильный завод" ниже: автомобиль ВАЗ 2106 ПОЧЕМУ ВАЗ ???? Если тольяттинский.... С тех пор видимо еще поняли что ступили с названием ... Поэтому может быть даже и в Воткинске расположен завод ВАЗ )))... Хотя... про ракеты и коляски я уже рассказывал - не один ли фиг? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Хачу на вашу шихту!!
![]() Лихо тебе металл поменяли! У моих на 2 крыла и вытяжку правой стороны месяц ушел... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вот такая картина на сегодня: Поменяно левое крыло: ![]() Отрихтована "щека" и зашпаклевана: ![]() Отрихтован телевизор и очки фар слева, заменен фартук: ![]() Отрихтовано правое крыло и зашпаклевано: ![]() Вечером мастер уже все шпаклеваные детали зашкурил, загрунтовал голое железо - в общем - подготовил к покраске, отрихтовал и подготовил капот, поставил его на родину, т.е. ровно. Завтра в 9-00 машина поедет на покраску, а потом в печку греться... Финальные фото будут соответственно... |
|
|
![]()
|
|
Ну молодец,быстро делает!)капот тоже слегка цепануло?
а с правым крылом чего,или это еще раньше? |
|
|
![]()
|
|
Ну молодец,быстро делает!)капот тоже слегка цепануло? а с правым крылом чего,или это еще раньше? Капот тоже ага! Точечная вмятина и задир краски сантиметров 15 был. Плюс увело стойку капота, т.е. не закрывался толком. Щас нормуль. А правое крыло еще с прежнего хозяина видимо с ноги рихтовалось и мной красилось с баллончика колхозным способом - жирно и с подтеками. Щас все отшкурено - ровненько - шпаклевку использует имортную. К сожалению фирму не запомнил... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Неактивированные Имя: Не важно Сообщений: 3553 Регистрация: 14.2.2009 Из: Гондурас Пользователь №: 9646 Машина:жигули и не только Цвет:разнообразный Год Выпуска: разные Спасибо сказали: 62 раза ![]() |
Поздравляю с быстрым ходом ремонта!
Вопрос: какой краской (производитель) краситься будем? |
|
|
![]()
|
|
Поздравляю с быстрым ходом ремонта! Вопрос: какой краской (производитель) краситься будем? Чего то импортное. Баночки лежат в багажнике - пока не смотрел какие - некогда было. Окрасили в профессиональной мастерской. В печке сушили полтора часа. Вот фоты: ![]() ![]() ![]() Собирали все часа три. Я активно помогал. В итоге: ![]() Ваши отзывы??? |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 10:54 |