![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
Видать самые дешманские запчасти лепиш? нет. страюсь брать что-то брендовое из середины ценника. откидываю пару самых дешевых, пару самых дорогих и что поизвестнее беру. важные детали стараюсь брать у официальных диллеров лада-деталь. некоторые вещи, типа генератора, беру по отзывам. но повторюсь,подделок у нас дожопы. vent0m ну смотри, ода чи Святогор что то было ЗП, а не ПП. Как то трахались с запчастями на ПП, и воткнули ЗП короче скрестили бульдога с носорогом... Кузов у 41го да ...не зря у нас "Авророй" призывали. Но гниёт на ура стоя в гараже... Тоже думал. У нас все выгребли уже, гнать с РФ, надо края иметь кто на себя ее возьмет..или прописку лепить. не, франкенштейн - это ода, там да, была у друга такая. запчастихрен пойми от чего. что-то классика, что-то ваз пп, что-то москвич 412, что-то своё. а святогор, как и 41 изначально были пп хоть и с продольным расположением мотора. вроде за основу брался опель или ауди 80. а когда пошли реногоры то там изначально коплектация была во многом на импортных деталях с завода. я знаю про кузова. но гараж гаражу рознь. у меня вон восьмёра 4 года стоит в гараже, местами зачищенная до голого метала - так вот единственное что покрылось легкой корозией -диски тормозные. остальное - обычный голый металл, блестящий. поэтому надо смотреть конечно, пока мне немного некогда и не до того. 10 лет стояла, ещё пол года думаю без проблем постоит)) так томеня только кузов и интересует. кузов и документы. а дальше чем машина меньше на ходу - тем выгоднее можно её купить) по словам хозяина там мотор 2106 в отличном состоянии. тогда я его к себе в ураган поставлю. учитывая что с такими проблемами грм капиталка не за горамито даже за 50 хороший кузов и мотор в другую машину -выгодно. а если тыщ за 30 взять вообще)) а у вас тоже расстаможка российских и так просто не купить? |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29402 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
Ну у нас казус какой то...
Особо не вникал, заезд на 10дней. Не хотишь, на временный учёт с lpr номерами. Потом ещё как то что с рос номерами можешь год кататься. Но опять же все на таможню ввоз, и каждый гибддшник поглядеть твой ввоз хотит и птс. Для русских там растаможка шо то не особо, если импортную загоняешь, но на РФ номерах, то сертификацию.... Короче нюансов много. Но хочется, раз и на себя без гемора. Много латвиек гонят и грузинок...выгодно видать, но купить не у всех возможность. Та же херня как и везде. |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Рассуждатель ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 3015 Регистрация: 14.3.2010 Из: Москва ВАО (Новгиреево) Пользователь №: 28347 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:серый свой Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 153 раза ![]() |
Ну у нас казус какой то... Особо не вникал, заезд на 10дней. Не хотишь, на временный учёт с lpr номерами. Потом ещё как то что с рос номерами можешь год кататься. Но опять же все на таможню ввоз, и каждый гибддшник поглядеть твой ввоз хотит и птс. Для русских там растаможка шо то не особо, если импортную загоняешь, но на РФ номерах, то сертификацию.... Короче нюансов много. Но хочется, раз и на себя без гемора. Много латвиек гонят и грузинок...выгодно видать, но купить не у всех возможность. Та же херня как и везде. да с границами беда. я когда первый раз в крым приехал, охренел от состояния копеек и москвичей, думал взять что-то.. но там за растаможнку выходило тысяч 150... ща друг из белоруссии хотел взять, тоже какие-то сложности, хотя у него жена оттуда. слухи говорят что можно в армении взять на себя, но я не уточнял.. да, в европе то что у нас считают машинами - считают хламом))) я отличные экземпляры в германии видел за 300 евро. у нас такие по 200к стоят))) У меня их уже нету... Нивакардан шрусовый.... ![]() сложная переделка? я готов рассмотреть)) Цитата А Лёха меня за это жмотом прозывает... А я экономный... ![]() я???? не было такого! Сообщение отредактировал vent0m - 31.8.2020, 20:00 |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Цитата а святогор, как и 41 изначально были пп хоть и с продольным расположением мотора. вроде за основу брался опель или ауди 80. Cимка1307 https://yandex.ru/images/search?text=симка%...&source=wiz https://ru.wikipedia.org/wiki/Simca-Chrysler_1307 ![]() |
|
|
![]()
|
|
это кузов. а вот ходовка с мотором не оттуда. тут поперечный мотор и торсионы, а не стойки макферсон как у москвича. мотор с коробкой ребята у меня знакомые ставили с ауди 80.
|
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
сложная переделка? я готов рассмотреть)) рассмотри... работает непотятно - спрашивай... ![]() я???? не было такого! Даже если и ты Лёха , то не ты... Оптимус з ХЭР СОНА.. Пример.. Я езжу на КЗ... Контакты... И перда... У него БСЖ и я типа отстой.... во такэ... у меня с КЗ нет проблем... я его по ночи при спичках починю... Ежели чего... Годами в него не смотрю.... Ладна это я бурчу... ![]() |
|
|
![]()
|
|
я - лёха)
ссылка не работает. да я тут тоже когда всех слушал, мол бсз - вещь, а ксз - хрень и одни проблемы. как поменял - вообще разницы не почувствовал на ходу, ну звук чуть изменился, но это возможно из-за новых свечей просто. но у меня и жалоб не было условно. но почину тоже - хола и комутатор запасные всегда со мной |
|
|
![]()
|
|
я - лёха) ссылка не работает. Прията пазнакомиццо.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
судя по фото меняется вилка и видимо задняя тоже.. и всё? достаточно одного, а не двух? выходит надёжная штука?
мда, дороговато получается.. 7к кардан, 1к вилка, 2к балансировка.. это 20 крестовин можно купить))) Сообщение отредактировал vent0m - 1.9.2020, 2:24 |
|
|
![]()
|
|
судя по фото меняется вилка и видимо задняя тоже.. и всё? достаточно одного, а не двух? выходит надёжная штука? мда, дороговато выходит.. 7к кардан, 1к вилка, 2к балансировка.. это 20 крестовин можно купить))) Ну я по другому считаю.. На мосту ничего не меняется Только передняя вилка на фланец.. Два кардана за 2к... значит один 1 к , фланец ЗМ дарам ... валялся.. передний кусок кардана тоже даром и подвесной с ним же.. и какая нахрена балансировка ??.. езжу с дня поста на драйве и до сих.. ничего не делал.. звенит шлиц во фланце эластички.... Выработка десятилетиями.. може как и порешаю... А если второй починю то на щоху будет или продам... ![]() |
|
|
![]()
|
|
странно, мне казалось, что вал и крестовины 2123 и 2101 не идентичны? но хорошо раз встает и нужна одна только.
балансировка для меня теперь обязательна. я долго бился, менял всё что можнопробовал один, второй, третй... , собирал из двух карданов один, из трех два. всё равно была вибрация. ровно до того, как не сделал балансировку. ответственные детали - только новые и оригинальные. да и б.у я глянул у нас от 4к. передний возьму что сейчас стоит, тоже можно не считать. но самое главное, что интересно - как эта штука переносит длительное беспрерывное воздействие на нагрузках близких как максимальным.. вот крестовины умирающие по городу могут ходить годами, проходили. но стоит выехать на трассу и проехать часов 5 и всё. закусывает, разламывает, свистит, скрипит,вибрирует и всё-всё-всё из этой серии. а у меня пробеги и по 14 часов без перерывов норма. и 20 ездил... и вот интересно как в таких режимах живут шрусы. менять то, как крестовину надороге не выйдет уже... ну и прочность пыльников по бездорожью нормальная или менять после каждого леса? |
|
|
![]()
|
|
странно, мне казалось, что вал и крестовины 2123 и 2101 не идентичны? но хорошо раз встает и нужна одна только. балансировка для меня теперь обязательна. я долго бился, менял всё что можнопробовал один, второй, третй... , собирал из двух карданов один, из трех два. всё равно была вибрация. ровно до того, как не сделал балансировку. ответственные детали - только новые и оригинальные. да и б.у я глянул у нас от 4к. передний возьму что сейчас стоит, тоже можно не считать. но самое главное, что интересно - как эта штука переносит длительное беспрерывное воздействие на нагрузках близких как максимальным.. вот крестовины умирающие по городу могут ходить годами, проходили. но стоит выехать на трассу и проехать часов 5 и всё. закусывает, разламывает, свистит, скрипит,вибрирует и всё-всё-всё из этой серии. а у меня пробеги и по 14 часов без перерывов норма. и 20 ездил... и вот интересно как в таких режимах живут шрусы. менять то, как крестовину надороге не выйдет уже... ну и прочность пыльников по бездорожью нормальная или менять после каждого леса? Эти , что я купил стояли на Шнивере 2013 года.. Три шарнира хорошие один с выработкой треснул пыльник .. На дальняк я же не гощег .. потому все риски каждый для себя считает сам.. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13924 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1213 раза ![]() |
нет. страюсь брать что-то брендовое из середины ценника. откидываю пару самых дешевых, пару самых дорогих и что поизвестнее беру. важные детали стараюсь брать у официальных диллеров лада-деталь. некоторые вещи, типа генератора, беру по отзывам. но повторюсь,подделок у нас дожопы. Ну вот тебе и ответ.Тут береш самое дорогое и оно не ходит, уже беру с ино, и лучшие жижи,в таком случае работает более менее, а ты хотел на дешмане я - лёха) ссылка не работает. да я тут тоже когда всех слушал, мол бсз - вещь, а ксз - хрень и одни проблемы. как поменял - вообще разницы не почувствовал на ходу, ну звук чуть изменился, но это возможно из-за новых свечей просто. но у меня и жалоб не было условно. но почину тоже - хола и комутатор запасные всегда со мной КСЗ дно. но у вас в рашке без нормального комутатора БСЗ тоже дно |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29402 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
Цитата OPTIMUS PRIME КСЗ дно. но у вас в рашке без нормального комутатора БСЗ тоже дно Ну да куды им до вашего евросоюза то... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13924 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1213 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
OPTIMUS PRIME да, размером радиатора тока отличаются и ребрами...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
OPTIMUS PRIME да, размером радиатора тока отличаются и ребрами... А то что в ВТН есть защита от перегрева, КЗ, и от скачков напряжения,не не слышал? О5 гонишь..Украинские значится не полное ?? Высший сорт, особенно все хвалят бесконтактные датчики ДПДЗ |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 13:38 |