![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Вот и Я наконец решил написать про свою машину: ваз 2106 г.р ноябрь - декабрь 1997 цвет (грязно) Белый))
двиг 2106 1600 кпп 4х ступ. полный сток. По движке ничего не делал да и не хочу, подвеска сток, торм. диски и колодки Allied NIPPON(Япония), торм. цилиндры Fenox, все изменения коснулись только салона: были заменены накладки дверей отделка карпет + кож.зам , поставлен подрулевой кожух 07 и перенесена кнопка аварийки, на месте аварийки стоит лампа индикатор работы вентилятора, заменено вод. сиденье на UNP (хз што за модель 3 разных части сидуха, спинка и подголовник) поставлена музыка JVC G-617 и колонки JBL фронт на подиумах и тыл в ак.полке. Установлены эл. стеклоподъёмники Гранат и эл.подогрев. зеркала, нормальный руль взамен стоковому ну и эл.привод багажника и центр. замок не 4 двери через сигналку. С наружи может и колхоз но мне по.... главное всегда привозит домой)) P.S насчет гриля и воздухозаборов не ругать это предметы экстерьера. Сорри фотка пока одна, но будет ещё. ![]() ----------------------------------------------------------- А так мы выглядим сейчас ![]() ![]() Лето 2008 ------------ ![]() Лето 2012 ------------------------------------------------------------------------------------- 07. 11 Подводим итоги...... Двигатель Изначально сток...... 1600 за время эксплуатации: Поменяны все прокладки, заменена цепь и звезды, заменен поддон, заменена крышка Р.В. , заменены м.с. колпачки, все патрубки и бачки, Заменен Р.В на 213й эл. внетилятор стоит 8ми лопастной, (был 4х ) полная замена подкапотной проводки с внесением необходимых изменений . Карбюратор Солекс 083 (изначально был Озон ...074-20 ) Генератор 80А Динамо. (был сток 42А) КПП 5ступ. (было 4 ступ.) Экстерьер Внешне сток..... Тонирована задня пассажирская часть 20% Llumar , заднее стекло с подогревом (заменено не работали нитки) Задние фонари спереди добавлены ПТФ (как бы Бош ) Поставлен парктроник 4 точки (на крыше по желанию "Гриль" ) Найдена и поставлена Хром решотка оригинал металл. Зеркала Ручки открывания дверей "евро" в цвет кузова. Салон Поставлены реечные Эл. стеклоподъемники "Гранат" на передние и задние стекла с блокировкой от детей карты дверей "кожа" 2 цвета (до этого ставил ворсистые) подиумы под динамики 13 с карманом "дерево" отделка "кожа" задняя акустическая полка под блины (горбатая) Водительское сиденье UNP составное из 3х моделей + пассажирское от 07. Поставлены белые приборы от АвтоПрибор подсветка приборов светодиодная (1 лампочка на стакан) Полная шумо-виброизоляция (кое что надо переделать) Багажник отделан карпетом (готовые формованные детали) на пол брошена ванна ..... Все уплотнители дверей заменены , на дверях резиновые бархотки . Установлен жесткий ворсистый потолок. посветка СД Для удобства стоит Б.К модель ТХ- 517 (умирает потихоньку) Сток часы поменяны на электонные от VST. с термометром Ножевые преды (были изначально) замнен на блок с большим количеством контактов. поставлены светодиоды в стойки. кожух рулевой от 05-07 , туда перенесена аварийка .............. Музыка Голова JVC KD - G 617 фронт - JBL GTO - 526e тыл - JBL GTO - 936e добавлен усь Fusion 602 в задний контур ............ Подвеска заменены рычаги в сборе (ВИС) заменен рулевой редуктор заменены рулевые тяги (ВИС ) Шаровые Заменен редуктор з. моста заменен кардан заменены реактивные тяги (усиленные желтые) + разрезная панара пружины спереди оригинал сзади " амортизаторы СААЗ пер. торм. целиндры зад. торм. целиндры Lukas пер. колодки NIPPON (япония) зад. колодки ................ Список не полный конечно, всего не упомниш....... читайте тему...... спрашивайте.... оставляйте каменты..... Сообщение отредактировал МЫХЪ - 25.5.2016, 20:54
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Ты ж его сам в свое время разрекламировал, когда вопрос за регуляторы зашел..... я тогда скзал што у меня обычный......
---------------------------- Кстати сборку начал уже..... в принципе все уже собрал, осталось несколько молдингов прицепить. Тут столкнулся с проблемкой, как приделать молдинг на багажник.... в принципе вроде все понятно, но порядок действий я не понял..... Пистонов маловато, не запасся..... боюсь не хватит того што осталось с прошлого раза..... Стоит мокнет.... у нас ща дождь идет, 1 раз за две недели машина не накрыта..... ну заодно узнаю где протечки, ковры еще не прикрепил...... -------------- Из плохова..... отъехал левый аморт, потек .... такова еще не было..... и левую ступицу надо менять, резьбы поплыли, 1 ваще сорвана......(поставил колесо называется) может замтра подменную поставлю (ту што с правой стороны снял) |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Если про Г222.. то там РР на генике и провод с РР на плюсовую клемму.... Я ездил и с ним ... перемкнув провада у внешнего РР... И без него... С простыми щётками от Г 221 и внешним РР..... Если ген живой , то всё работает и радует..
![]() |
|
|
![]()
|
|
Нет, я про Г224 , от 08-09 . такой же как у меня стоял раньше на 80А, ток они конструкцию чутка изменили..... нет кондера, а с РР идет провод на шпильку.
|
|
|
![]()
|
|
Дособрал колымагу, состоялся первый выезд...... скупился и металл купил для забора.....
Заменил ступицу левую , теперь там правая стоит, а справа новая ..... карб чутка поковырял, сменил прокладку и поплавки поправил..... ну посмотрим..... на горячую может станет заводится..... а то приходится принудительно насос выключать.... кнопку што ли в салон поставить..... а чё пртивоугонка..... Нада чета еще с мостом делать, сальник пропускает..... надо масла долить..... на горячую поддавливает.... может сапун поменяю, стоит неправильный, с длинной резьбой.... ну и аморт надо менять..... я в раздумьях, 1 или 2 поменять, но 2й то жив здоров, а этот течет..... есть маза што его пробило тогда же когда я рельсу колесом поймал..... опять же левая сторона..... |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нада в закромах порыться, где то был старый (живой) 2 штука, если их в прошлый год не спи..дили вместе с остальным барахлом..... в принципе как вариант....
![]() |
|
|
![]()
|
|
Поставил таки "НОВЫЙ" геник. Опять Динамо 80А , старый то еще живой и зарядку дает, но што то ссыкотно с ним, по мере прогрева машины до рабочей темппературы зарядка странным образом пропадает ..... да и "воет он под нагрузкой тихонько...... Кстати новый тоже воет, так што это по ходу нормально, Собсно со всеми !!!! потребителями на ХХ не ниже 13.6в . Это не 55й который с ближним и вентилем сваливался на 13.2-13.4 ......
Нашел в закромах 3 (а может и еще 1 есть) аморта, 2 передних и 1 задний, 2 без резинок, а 1 передний даже с кронштейном нижним и резинки живы и аморт рабочий, вполне так неплохо журчит при сжатии (разжатии)...... так што его и поставлю...... делоф то...... |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29405 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
Ну и правильно, я тоже кой чего понаходил, от ладушки, и пружины и амморты тогда усе на каябу сменил. А это остались сааз-зад. Да жёлтые SM спорт кажись....
|
|
|
![]()
|
|
Пружины не вариант))))) Старые с переменным витком, я какие то погнуть умудрился когда снимал))))))) А вот аммики вполне пойдут)))
Блин.... смотрю на машину, а она голой кажется..... ватерлинии то еще нет))))) как то непривычно выглядит..... |
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29405 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
МЫХЪ
Цитата . Ты ж его сам в свое время разрекламировал, когда вопрос за регуляторы зашел..... я тогда скзал што у меня обычный.... Эт когда я рекламил? Или то не комне ? Я всегда за обычный был, лёгкий доступ. А с проводком без проводка хз... Ну а так втн, говорю ставил на машины, выбрасывать не довелось. |
|
|
![]()
|
|
Да и хрен сним..... генер уже стоит, будем посмотреть. Старый геник 50ку пока покатаю с собой, заменить то не проблема, делоф на пол часа.....
-------- Хотел седня амик поменять, в итоге сорвал шпильку...... вторую гайку даж пробовать не стал..... и так ясно, рычагу 10 лет, 1 раз прокатило с заменой, в этот раз нет..... буду думатиь как исправить ситуевину, новый рычаг из за шпильки покупать не вижу смысла..... а скорей всего обе придется переваривать, причем прям на машине..... снять рычаг, тот еще гемор..... там походу все шпильки и болты уже так прикипели што ахтунг..... |
|
|
![]()
|
|
Вместо шпилек болты?
Как предложение |
|
|
![]()
|
|
Не вариант, глянул на старом рычаге (тот што правый гнутый) шпильки (со шляпой)изнутри приварены к рычагу, а поверх них чашка пружины стоит..... там не подлезть никак..... тока если срезать полностью, как то отсверлить (учитывая што машина на земле стоит) ну и как то приварить новые.....
|
|
|
![]()
|
|
Я делал такое , на машине , но с ямы... Срезал полностью остаток шптльки и засверлился поцентру тонким потом под М8 нарезал и притянул болтом по размеру. Потом на снятом переделал на шпильку.. Закрутил длиинный болт до упора сваркой прихватил по кругу и обрезал в размер.. Работает...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13927 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1214 раза ![]() |
А мне шпильку так просто приварили к рычагу и отлично, уже сколько лет гоняю
|
|
|
![]()
|
|
Ну в общем буду што то думать, а пока будем ездить с 1й шпилькой и молится шоб амик не оторвало.....
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13927 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1214 раза ![]() |
пойдет
|
|
|
![]()
|
|
Тож так думаю.... дырки все если што заварены, а не просто шпаклей завалено..... не так ровно как хотелось.... но уж как есть.....
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 18:24 |