IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Классическая "рабочая лошадка", Про наш ВАЗ 21063
Tack
сообщение 7.8.2013, 1:52
Сообщение #1
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 245
Регистрация: 11.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 25 раз



Привет всем. Наконец и я созрел на создание отзыва-описания про наш семейный автомобиль. Чтобы не стучать заново по клавиатуре скопировал сюда свой отзыв с автомаркета.ру с небольшими изменениями и дополнениями. Итак:

"Классическая" рабочая лошадка

Достоинства:

При наличии прямых рук и инструмента ремонт «Жигулей» можно произвести чуть ли не в чистом поле
К сожалению, динамика и безопасность этого автомобиля уже не соответствуют современным требованиям, но в качестве рабочей лошадки он может служить еще достаточно долго

Недостатки:

Слабая коррозионная стойкость кузова
Низкое качество нынешних запчастей
Шумный в движении
Не любит высоких скоростей

Машина была куплена новой в 1989 году отцом. Пригнали автомобиль с Киева, получали на киевской республиканской базе военторга. На выбор было два цвета — салатовый и белый. Друг отца, который ее и перегонял, убедил, что белая будет более практичной, «мол, в случае аварии легче будет покрасить». Такую и взяли — за 9125 советских рублей. Примечательно, что стоящие рядом ВАЗ 2108 стоили несколько дешевле — 8750 р. Но в те времена все было строго — на какую модель выдали талон, такую и можешь взять. Нашли механика, ответственного за выдачу авто, сунули ему «червонец» и попросили совета какую машину на площадке лучше выбрать. На что последовал ответ — «берите любую, которая на вас смотрит, вся партия нормальная». Так и оказалось — пробег до нашего города в 350 км «Жигуленок» прошел без всяких проблем. Кстати, на выезде с базы лица кавказской национальности сходу давали за «шестерку» две цены. Но «такая корова нужна была самим»smile3.gif

С тех пор прошло 23 года и почти 120 тыс. км. пробега по самым разным дорогам. Все это время машина верой и правдой служит семье и перевезла уйму самых разнообразных грузов-доски, кирпичи, дрова, мешки с зерном (одно время держали дом в селе в качестве дачи), железо и много чего другого. Все это размещается на верхнем багажнике или при необходимости снимается заднее сиденье. В итоге кузов седан способен перевезти весьма значительный объем всякой всячины.

Что касается надежности и впечатлений об эксплуатации, то тут я Америку не открою — машина требует регулярного ухода, но при этом лишь один раз ездила «на галстуке» — по неопытности кинули в багажник не тот ремень вентилятора, «волговский» вместо штатного. И по закону подлости при выезде с села он возьми и лопни. Дело было вечером, нового ремня найти не смогли, в итоге нас притянули в город соседской «восьмеркой». После этого в карманах капота обосновалось целых три запасных ремняsmile3.gif

Если работа узлов и агрегатов поначалу особых хлопот не доставляла, то кузов начал цвести уже на третьем году эксплуатации. Причем в некоторых местах краска лущилась прямо слоями, обнажая серый заводской грунт. В итоге через 12 лет из-за сквозной коррозии пришлось менять передние крылья, нижнюю накладку морды, латать брызговики, днище под ногами водителя и переднего пассажира и еще кое-что по мелочи. Интересна была реакция сварщика, когда приехали к нему узнавать стоимость работ. «Вы будете для себя варить машину или на продажу?» «Для себя» «Ну, тогда записывайте…» В итоге все было сделано на совесть, загрунтовано, покрашено и покрыто антикором.

Что касается надежности агрегатов:

В двигатель впервые полезли примерно на 45-й тысяче пробега. Низкое качество топлива и неопытное обращение привели к тому, что сравнительно свежий автомобиль на старте плевался сизым дымом, приходилось часто чистить свечи и доливать масло. В итоге нашли по знакомству толкового механика, у которого в условиях частного гаража и в моем присутствии сняли головку цилиндров.. Вскрытие показало, что заводские "черные" сальники клапанов превратились в черти что и требовали замены. Также заменили распредвал (1 и 2-й кулачки из-за плохой подачи масла стали гранеными), при этом пенал остался заводской и комплект рокеров. Кроме этого заменили цепь и шестерню привода маслонасоса. На 85000 пришлось снимать головку цилиндров и торцевать ее на фрезерном станке для удаления «седла» в районе 2 и 3 цилиндров — начала гнать охлаждающую жидкость в выхлопную трубу. Сняв припуск в 0,25 мм проблему успешно решили. Попутно притерли седла клапанов и снова поменяли маслосъемные колпачки — это весьма слабое место в жигулевских движках. Эти работы (кроме фрезеровки) я уже делал самостоятельно. Стоит заметить, что двигатель 21011 оказался весьма неприхотливым к качеству заливаемого топлива. Он ездил и на 76-м, и на 80-м, и на 92-95 бензинах, на их смеси, а начиная с пробега в 63000 на машину была установлена газобаллонная аппаратура производства Новогрудок (Белоруссия). Стартер до сих пор даже не разбирался, просто работает и все. Чего не скажешь за генератор. На нашей машине он производства Болгарии (Г-221) и за это время уже менялись подшипники ротора, устранялся обрыв обмотки возбуждения ротора и менялась обмотка статора. Щетки до сих пор родные. Генератор слабый и при большой нагрузке не обеспечивает достаточной зарядки АКБ. В планах хочу поменять его на что-то помощнее (75-100 ампер).

КПП — как и всякая «четырехступка», собранная в СССР, служит верой и правдой. Только в самом начале обломился на выходе верхний рычаг переключения скоростей (не ручка, а именно та штуковина, которая передвигает вилки переключения шестерен). Пока ехала заказанная чуть ли не с Тольятти новая деталь, около месяца ездили на торцевом ключе «на 12». Потом умелец с СТО умудрился поставить новый рычаг на место не снимая КПП, как-то через верх работал.

Сцепление — на 85000 слетела с места вилка выжимного подшипника. Не боги горшки обжигают — сняли КПП, разобрали сцепление и поставили все на место. По ходу дела переклепали новые накладки диска сцепления и проварили в литоле выжимной подшипник. На рабочем цилиндре сцепления многократно менялся порванный пыльник — эта деталюшка живет от силы один сезон, правда и меняется за 10 минут (если есть осмотровая яма или эстакада).

Кардан — уже менялась задняя крестовина (засвистела при движении задним ходом). После разборки узла с помощью кувалды и такой-то матери выяснилось, что износилась одна из чашек крестовины. Поменяли на какую-то венгерскую (она сразу шла в сборе со стопорными кольцами), проверили остальные детали — вроде живые и не люфтят. В заднем мосту пришлось поменять сальник хвостовика — подтекало масло.

Тормоза — и тут ничего необычного, по мере растрескивания менялись тормозные шланги (уже второй раз), поставили новые базальтовские главный тормозной цилиндр тормоза и цилиндр сцепления, один задний цилиндр и резинки на правом переднем суппорте.

Ходовая — в наличии есть профессиональный комплект для ремонта передней подвески со всеми съемниками и стяжками, поэтому замена сайлентблоков, пружин и прочих деталей не составляет особых трудностей. В среднем комплекта шаровых хватает на 45-50 тыс. км при условии целых пыльников и периодической смазки с помощью пресс-шприца. Пыльники на рулевых тягах приходится менять каждый сезон, даже если пробег был совсем небольшим — качество резины никакое.

Кузов: Время и пробег берут свое — на нем уже есть несколько сквозных дыр (низ задних крыльев, задняя юбка). Новое железо уже лежит в гараже и если дойдут руки и время, то буду менять эти детали. Также ремонта или замены требуют накладки всех дверей.

Ну, и немного фото

Внешний вид


Моторный отсек (чистится только тряпкой, до мойки руки не доходят)






В результате неудачного наезда на выступающий люк немного пострадал правый порог


Заднее правое крыло будет меняться на новое-оно битое и уже гнилое внизу



Задний фартук аналогично-под замену



Заднее левое крыло тоже есть новое, поэтому латать это не вижу смысла


Левые двери были помяты об спиленный кустарник и отрихтованы "мастерами" в буквальном смысле рашпилем -я как увидел это то был в шоке, с годами это вылезло наружу



Недавно вышел из строя блок управления тросиками заслонки и крана печки- рассыпался на части пластиковый корпус, на котором крепятся тяги. Новой такой детали от ВАЗ2103-06 на рынке пока не нашел, буду искать на разборках


Этому значку уже около 30 лет, с 1989 года он катается в качестве талисмана на стойке салоннного зеркала заднего вида


Всего лишь пленка "под дерево", но насколько лучше она смотрится по сравнению с нынешней чернотой


Легкое неосторожное движение пассажира и правый передний "батон" превращается вот в такое. Кстати, они крепятся только на клей?


Вот что бывает, если пренебрегать обработкой мовилем


Задний противотуманный фонарь теперь работает в качестве дополнительного стоп-сигнала под задним стеклом


В середине 90-х годов машина была промаркирована системой Рубеж. Смысл ее в том что все дефицитные на тот момент элементы кузова (стекла, фонари, фары и т.п.) были помечены специальной гравировкой (путем пескоструйки через трафарет). Внутри салона в укромных местах эта маркировка наносилась флуоресцентной краской, которая светится в ультрафиолетовых лучах. В случае угона машины, по этим меткам можно было легко идентифицировать детали на авторынке. Система со временем заглохла и не получила особого распространения, но грозные наклейки на лобовом стекле п и передних дверях до сих пор выглядят пугающе smile3.gif

Уже нет ни той стране, где был выпущен автомобиль, ни того дружественного государства, где были сделаны фары-а надписи о них остались



Как видите, машина имеет несколько запущенный вид и требует доведения до приемлемого внешнего вида. В тоже время, все узлы и агрегаты вполне работоспособны, все лампы и фонари работают, а машина продолжает верой и правдой служить семье.

Сообщение отредактировал Tack - 7.8.2013, 2:01
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
8 страниц V  « < 6 7 8  
Начать новую тему
Ответов (140 - 158)
Tack
сообщение 21.11.2016, 0:06
Сообщение #141
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 245
Регистрация: 11.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 25 раз



Цитата(Ролакс @ 21.11.2016, 1:54) *
.но на сам деле давление в заправке не превышает раб давление клапана,и самого баллона)

По памяти, на табличке баллона написано что-то вроде P рабочее=1.6 МПа, Р максимальное=2,5 МПа. По логике вещей, чтобы закачать газ в непустой баллон, в котором еще есть газ, то надо давить больше 1,6, но меньше, чем 2,5 атмосферы,, иначе в первом случае мы не сможем продавить газовую прослойку в баллоне, а во втором можем разорвать баллон, особенно если он заполнен под завязку.
Кстати, наблюдал такую картину, как знакомый таксист заполнял свой газовый баллон. Так он дождался, как сработает отсечка на баллоне, а потом еще и машину шатал, что есть пару литров закачать. На мой вопрос-нафига?, сказал, что ему надо ехать на большое расстояние и вообще такой ерундой заниматься нельзя, особенно летом. А если и закачал полный баллон, то сразу надо выработать хотя бы несколько литров, чтобы газу было куда деться при повышении наружной температуры.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 21.11.2016, 0:48
Сообщение #142
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 33269
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3869 раз



Цитата(Tack @ 21.11.2016, 0:06) *

Теория... Отсечка для 50 литрового баллона около 40 литров.. У меня она отключена.. поэтому , если паровой нет , то заправляю 49 или около .. и по фигу лето или зима.. big_boss.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 21.11.2016, 2:32
Сообщение #143
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 15199
Регистрация: 19.9.2011
Из: Zwickau
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92,93
Спасибо сказали: 734 раза



Цитата(ИванычЪ @ 21.11.2016, 0:11) *
Денис . Инж корячиться ?? big_boss.gif Или шеснарь ??

Второе, при том- сначала будут выжаты все соки из стандартного мотора и начнется допиливание до максимально возможного без потери комфорта передвижения,машина останется полный сток,как сейчас,только с сюрпризом под капотом


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 21.11.2016, 11:29
Сообщение #144
Нет аватара


.......придиратор.......
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: А. Николаевич
Сообщений: 30953
Регистрация: 26.12.2007
Из: Московская обл.
Пользователь №: 1911
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз



Цитата(Tack @ 21.11.2016, 0:06) *
рабочее=1.6 МПа, Р максимальное=2,5 МПа. .... надо давить больше 1,6, но меньше, чем 2,5 атмосферы,,

2,5 МПа это 25 атмосфер
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 21.11.2016, 11:58
Сообщение #145
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 33269
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3869 раз



Цитата(Господин поручик @ 21.11.2016, 11:29) *
2,5 МПа это 25 атмосфер

Агась.. На заправках от 10 до 15 на манометре и ведь заправляют же... Mauridia.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tack
сообщение 3.7.2017, 0:07
Сообщение #146
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 245
Регистрация: 11.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 25 раз



Захотелось мне поменять на машине нижние сайлентблоки на левом рычаге по причине их печального внешнего вида (растрескивание, разрывы резины и т.д. и т.п.). Ну, думаю, инструменты есть, навыки есть, за часик-два управлюсь. Ага, щас! Последний раз я менял эти сайлентблоки лет эдак с 10 назад и за это врем они успели намертво прикипеть и к рычагу и к оси. В итоге после двух дней эпизодической войны с машиной, оба сайленблока демонтированы, но частично-обе внутренние втулки остались на оси. Попытки расшевелить их молотком, зубилом и местным подогревом свечкой smile3.gif успеха не принесли. Буду тащить с дома дрель с мелкими сверлами, делать на втулках засверлы и рубить их к чертовой матери зубилом.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolik2402
сообщение 4.7.2017, 7:14
Сообщение #147
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Анатолий
Сообщений: 4050
Регистрация: 5.2.2010
Из: Украина г. Кременчуг
Пользователь №: 26309
Машина:ВАЗ-21070
Цвет:Красный
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 661 раз



а тормозной жидкостью или вд-40 залить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tack
сообщение 5.7.2017, 23:37
Сообщение #148
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 245
Регистрация: 11.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 25 раз



Цитата(Tolik2402 @ 4.7.2017, 8:14) *
а тормозной жидкостью или вд-40 залить?

Вариант №2 уже залит во все щели вокруг этих втулок smile3.gif Сейчас машина стоит на яме и ждет меня с дрелью наперевес на следующих выходных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 6.7.2017, 0:28
Сообщение #149
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 15199
Регистрация: 19.9.2011
Из: Zwickau
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92,93
Спасибо сказали: 734 раза



ни единой проблемы не было чтобы не выбыть,брали обычную стамеску,рубили вдоль остатки втулки и выковыривается на раз,в самом худшем случае-газовой горелкой и стамеска-все прекрасно снимается big_boss.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tack
сообщение 15.7.2017, 21:59
Сообщение #150
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 245
Регистрация: 11.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 25 раз



В общем спустя две недели (на прошлых выходных поработать с машиной не получилось) вредные втулки успешно демонтированы с помощью дрели, зубила и газового ключа. Причиной закисания была ржавчина и окислы между втулками и осью рычага (хоть и смазывал я их в свое время, но 10 лет с момента последней замены сайлентблоков сделали свое дело). В интернете советуют смазывать это место нигролом, но у меня такой жижи нет и поэтому ограничился графиткой. Сначала взял в руки пару сайлентблоков "ноунейм", но потом все таки поставил фирменные Semi, которые лежали про запас.
Кстати, недавно взял себе незадорого простенький китайский видеорегистратор. Качество изображения на "тройку", выдает картинку от силы 640х480 пикселей, угол обзора дай бог чтобы 90 градусов (грубо говоря, фирменные регики выдают изображение как 16:9, а этот как 4:3). Звук пишет, но иногда он "запинается". Но для общей фиксации обстановки на дороге сойдет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 16.7.2017, 4:10
Сообщение #151
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 15199
Регистрация: 19.9.2011
Из: Zwickau
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92,93
Спасибо сказали: 734 раза



чтобы не закисало-мазать надо медной смазкой или керамической,которая для свечей и форсунок
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tack
сообщение 16.7.2017, 15:12
Сообщение #152
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 245
Регистрация: 11.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 25 раз



Медная смазка-это что-то типа 158-й с фталацетатом меди, сине-зеленая на вид? Такой у меня трошки есть, мажу нею подшипники каретки в велосипеде. А вот насчет керамической впервые услышал smile3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tack
сообщение 6.8.2017, 23:01
Сообщение #153
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 245
Регистрация: 11.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 25 раз



Сейчас модно "гнать" на Жигули. Мне в последнее время многие говорят, мол продай ты это корыто и купи себе что-нить посовременней. На что отвечаю, что в качестве хозяйственной машины она полностью устраивает. Сколько уже было всякой всячины на ней перевезено за те 28 лет, что машина служит семье - и не пересчитать. Да, не скоростная и неказистая на вид-но она никогда по крупному не подводила в дороге и всегда доезжала до дома своим ходом.
Вот и сегодня, в преддверии дальней поездки на 500 км полдня сидел в гараже и делал ревизию правой стороны передней подвески. На кочках раздавался вкрадчивый стук и было решено все проверить. Снял и смазал обе шаровых опоры, поменял два верхних сайлентблока и оба ступичных подшипника (начали гудеть). Обнаружил слабый наконечник рулевой тяги, еще не люфтит, но палец уже очень свободно вращается в гнезде. Завтра буду менять на новый. Также надо поменять два древних (уже с мелкими трещинами) ската модели БЛ-85 на тоже б\у Debica, но в гораздо лучшем состоянии. Затем развал-схождение передней подвески и подмарафетить внешний вид машины.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tack
сообщение 7.10.2017, 22:22
Сообщение #154
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 245
Регистрация: 11.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 25 раз



С утра, глядя на тучи за окном думал-ехать или не ехать в гараж, где не был уже почти две недели. В итоге съездил на пару часов повозиться с машиной. Подкачал шины, проверил уровни технических жидкостей и подзарядил АКБ. В процессе осмотра заведенного двигателя заглядываю в расширительный бачек радиатора-опаньки: а там бодренько так мелкие и не очень пузырьки воздуха из шланга бегут. То-то у меня после поездки на море какая-то коричневая пена на крышке бачка образовывалась. В общем где-то травит в систему охлаждения либо пропан-бутан из редуктора через мембрану теплообменника, либо выхлопные газы через прохудившуюся прокладку/трещину. Первый вариант лечится за час времени путем покупки новой мембраны и частичной переборки редуктора, во втором придется искать место прогара. Пока грешу на мембрану, т.к. при работе движка на бензине пузырьков в бачке нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tack
сообщение 22.12.2017, 23:45
Сообщение #155
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 245
Регистрация: 11.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 25 раз



К сожалению, более тщательный осмотр показал, что пузырьки в расширительный бачек идут независимо от того, работает машина на бензине или газе. После прогрева вроде они исчезают, но повод для беспокойства уже нарисовался. Почитал про симптомы в инете и поговорил с опытными мотористами -надо снимать бошку и менять прокладку (в лучшем случае), или искать трещину в голове (это уже похуже). В принципе, в ближайшее время надобности в поездах нет, поэтому решение проблемы отложу до теплых времен, а пока не торопясь буду закупать нужные запчасти (прокладки, тосол и пр.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
1300SL
сообщение 23.12.2017, 5:47
Сообщение #156
Нет аватара


☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Имя: Александр
Сообщений: 29408
Регистрация: 4.4.2011
Из: столицы ЛНР
Пользователь №: 49307
Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV
Цвет:долляров
Год Выпуска: конец ХХ века
Спасибо сказали: 2183 раза



спичку к бачку smile3.gif если пропан разнесет smile3.gif
попробовать протянуть голову?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tack
сообщение 18.3.2018, 14:46
Сообщение #157
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 245
Регистрация: 11.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 25 раз



Похоже, зима с весной точно берега попутали. За окном -6 градусов и снежная метель.

И такую погоду обещают еще на два дня, а тепла не будет до конца месяца.
С недели снова придется топать в гараж и откидывать снег от ворот-надо будет поездить на машине.

Сообщение отредактировал Tack - 18.3.2018, 14:49
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tack
сообщение 9.8.2018, 22:47
Сообщение #158
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Pavel
Сообщений: 245
Регистрация: 11.7.2013
Из: Украина, Кировоград
Пользователь №: 81710
Машина:21063
Цвет:Белый 233
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 25 раз



В преддверии поездки на море уже несколько дней готовлю машину. Сегодня во время осмотра подкапотного пространства обнаружил вот такое
https://youtu.be/SszxEloErpY
Повезло. что это обнаружилось в гараже. Иначе либо завтра пришлось ремонтироваться в городе, либо встать ночью на трассе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 10.8.2018, 1:15
Сообщение #159
Нет аватара


Продам гараж
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Михаил
Сообщений: 44637
Регистрация: 22.2.2010
Из: ЮФО
Пользователь №: 27287
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз



Прикольно) хорошо что заметил,иначе и крышку размолотило б drinks.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 6 7 8
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.7.2025, 2:35