IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Легкая педаль сцепления на классику, смотрите, как это делается!
MustDied
сообщение 13.10.2009, 18:42
Сообщение #1
Нет аватара


Жигулеша
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 496
Регистрация: 22.4.2008
Из: Москва,СВАО,Косино
Пользователь №: 3141
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Валентина
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 1 раз



Наткунлся в на такую интересную тему.Может будет полезно кому. Кто нибудь ставил сие чудо?

Давненько я точил зуб на сцепление... Через часок дергания в пробке, левая нога уставала и я начинал регулярно недожимать педаль, раздававшийся, при этом, хруст из КПП не способствовал душевному равновесию. Захотелось снизать усилие на педали. Припомнилась статейка про доработанную семерку (я уже и не припомню, где я ее нарыл), там установили рабочий цилиндр сцепления от ГАЗ-3102. Логика проста - для снижения усилия на педали необходимо увеличить внутренний диаметр рабочего цилиндра (у классики он 19,05 мм, а у Волги - 25 мм). Поиск информации по этой теме ничего не дал - максимум, что я смог узнать, это то, что так делают и, что педаль действительно становится мягче и легче, а для установки требуется изготовить кронштейн. Коль информации по установке найдено не было - принял решение заняться вопросом самостоятельно...
Поход в магазин закончился покупкой Волговского цилиндра. Далее была примерка, снятие размеров и изготовление первого варианта кронштейна. Забегая вперед, скажу, что я его потом переделывал три раза... Параллельно с изготовлением кронштейна, разобрал цилиндр. Конструкция его меня не порадовала... Поршень подпружиненный и постоянно находится в выдвинутом положении. Если пружину просто убрать, то поршень проваливается в зону с увеличенным диаметром, где об уплотнении манжет говорить просто смешно. Если установить внутрь упорную втулочку, то она перекроет отверстие штуцера для прокачки системы от воздуха.. Кроме того цилиндр оказался намного больше родного и разместить его было проблематично. Дилемма казалась неразрешимой...

Во время очередного визита в магазин, мне попался на глаза рабочий цилиндр с УАЗа. Он был компактней и у него поршень не был подпружинен его внутренний диаметр 23.58 мм. Естественно, я его приобрел. Также, для экспериментов, прикупил и классический цилиндр (если не выйдет с инсталляцией - поставить просто новую деталь). Попалось изделие фирмы Nagel. Все три цилиндра, для сравнения, на рисунке 1. Слева на право: ГАЗ, УАЗ, классика.
Прикрепленный файл  01.jpg ( 84.77 килобайт ) Кол-во скачиваний: 359


Должен заметить, что в УАЗовский цилиндр уже вкручен не родной шток. Вообще он выглядит вот так - рисунок 2.
Прикрепленный файл  02.jpg ( 114.55 килобайт ) Кол-во скачиваний: 196


В конструкции ГАЗовского и УАЗовского цилиндров есть, на мой взгляд, существенное преимущество, по сравнению с ВАЗовским - это пыльник в виде гофры - такой пыльник не должен рваться так часто, как на классике. Ну, да перейдем к делу.
Первым делом в УАЗовском цилиндре бал разобран шток (он там сборной) - рисунок 3.
Прикрепленный файл  03.jpg ( 52.49 килобайт ) Кол-во скачиваний: 153


Далее я разобрал весь цилиндр. Поршень был извлечен и торцован на 3 мм с каждой стороны. Я это сделал потому, что у него изначально меньший ход, чем у классического. Затем цилиндр был собран - больше ничего изменять там не нужно.
Теперь надо все это установить - нужен кронштейн. Поупражнялся я с этим всласть... Процесс проходил следующим образом: делаю кронштейн, примеряю - размещается ужасно, переделываю, примеряю... и так три раза. Полечилось на четвертый... Какие проблемы возникали: шток работает под углом к оси цилиндра - будет быстрый износ манжет, маятник рулевого редуктора упирался в цилиндр при выкручивании руля влево, цилиндр расположен близко к балке - шланг не подключишь. В итоге, все же удалось найти его оптимальное положение и, соответственно, оптимальную конструкцию кронштейна. Последний вариант получился сборным, он-то сейчас и стоит на моем автомобиле. На рисунках 4, 5, 6 эскизы кронштейна в сборе и его деталей. Кроме того, пришлось изготовить новый шток - он на рисунке 7.
Прикрепленный файл  04.jpg ( 73.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 132

Прикрепленный файл  05.jpg ( 169.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 92

Прикрепленный файл  06.jpg ( 122.45 килобайт ) Кол-во скачиваний: 61

Прикрепленный файл  07.jpg ( 88.33 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65

Все это хозяйство в сборе с цилиндром на рисунках 8, 9.
Прикрепленный файл  08.jpg ( 90.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 168

Прикрепленный файл  09.jpg ( 84.99 килобайт ) Кол-во скачиваний: 120


Также я сделал новый кронштейн для крепления возвратной пружины. Вырезал его лобзиком из куска 1 мм стали. Эскиз на рисунке 10. По линии сгиба надо отогнуть ушко на 90°. Место линии сгиба не критично, поэтому я и не даю размер на ее расположение. На самом деле я и весь кронштейн пружины вырезал на глазок, так что эскиз достаточно условный... Установил я его между кронштейном и, прикрученной к нему, планкой.
Прикрепленный файл  10.jpg ( 127.74 килобайт ) Кол-во скачиваний: 65


Теперь всю конструкцию можно прикрутить к машине. При этом надо обратить внимание на длину болтов, которыми будет крепиться кронштейн к картеру сцепления. Верхний болт находится четко на против зубчатого венца маховика и длинный болт просто заклинит его. У меня, кстати, так и вышло... А потом я долго чесал репу: почему же стартер не крутит... Слава богу ничего не сломал... Так что болты надо брать длиной примерно 20 мм, а после прикручивания - попробовать прокрутить двигатель за храповик, чтобы убедиться, что ничего не клинит.

Пришла пора подключать цилиндр к гидравлике. Вот тут-то и обнаружилось, что он стоит все же близковато к балке и шланг сцепления размещается с трудом. Пришлось делать переходник, что бы подключить его под углом и вывести в бок. Принцип подключения аналогичен тому, как подключены шланги передних тормозов к рабочим цилиндрам. Эскизы переходника и винта на рисунках 11, 12. Готовые детали на рисунке13.
Прикрепленный файл  11.jpg ( 114.3 килобайт ) Кол-во скачиваний: 46

Прикрепленный файл  12.jpg ( 87.87 килобайт ) Кол-во скачиваний: 32

Прикрепленный файл  13.jpg ( 79.73 килобайт ) Кол-во скачиваний: 80


Прикручивать переходник надо, как обычно, через медные шайбы.
Остается все прикрутить на машину. Вид всего этого хозяйства на рисунках 14, 15.
Прикрепленный файл  14.jpg ( 179.16 килобайт ) Кол-во скачиваний: 192

Прикрепленный файл  15.jpg ( 169.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 139




После прокачки сцепления занялся регулировкой. Тут обнаружилась еще одна засада. Хотя я этого ждал... Из-за увеличенного диаметра цилиндра уменьшился его ход и настроить сцепление получалось только полностью выбрав свободный ход вилки. То, что это ведет к скорой кончине выжимного, думаю, объяснять не надо. Чтобы решить это, необходимо подать в цилиндр больший объем жидкости, а добиться этого можно, увеличив ход поршня главного цилиндра при нажатии на педаль. Сделал следующее: закрутил до упора регулировочный болт педали сцепления - получил приличный свободный ход. Затем выточил новый шток главного цилиндра увеличенной длины. Я накинул к его длине 20 мм, из расчета, что точную подгонку сделаю в гараже. После примерки, отпилил от него 14 мм. Таким образом новый шток оказался длиннее старого на 6 мм. После этого отрегулировал педаль и заново отрегулировал сцепление. Теперь хода стало хватать чтобы настроить свободный ход вилки.

Результатом инсталляции остался доволен - педаль действительно стала легче и мягче. Когда, после прокачки, нажал на педаль, первой мыслью было, - плохо прокачал - педаль провалилась... Ан нет, просто педалька стала намного легче... Еще раз повторю - результатом доволен! Считаю, что не зря потратил на это столько времени и сил!

Материал взят с ссылка


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
11 страниц V  « < 8 9 10 11 >  
Начать новую тему
Ответов (180 - 199)
Arti-15
сообщение 17.9.2013, 21:42
Сообщение #181
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 155
Регистрация: 9.9.2011
Пользователь №: 56533
Машина:Ваз 21063
Цвет:Красный
Год Выпуска: 1985
Спасибо сказали: 2 раза



Цитата(undercover @ 16.9.2013, 2:45) *
Сегодня поставил РЦС от шеви нивы, откатал порядка 50 км, полет вроде как нормальный, умрет выжимной поставлю полностью сцепление от валео для шнивы. В Ярославле РЦС, и крепление можно купить в магазине "Автолюкс" на Ленинградке, все удовольствие обошлось мне в 940 рублей.

Разве это показатель 50км, хотябы с 10-ку тыс. откатал по городу и пробкам вот это показатель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Smirnov
сообщение 15.11.2013, 14:58
Сообщение #182
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 150
Регистрация: 2.9.2010
Из: DAGESTAN
Пользователь №: 37533
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Ярко-белый
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 3 раза



прочитал вот тут темку всю... и думаю ставить РЦС о шнивы или нет... ни как не могу понять кому-то нравиться кому-то не нравиться, кому-то подошло на штатные места кто-то переделывал что-то..... может определиться стоит и разместить 100% рабочий вариант для тех кто хочет мягкое сцепление?
Я первый в списке кого за***ла эта "деревянная" педаль. после иномарки так вообще кажется буд-то её приварили)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Smirnov
сообщение 16.11.2013, 10:07
Сообщение #183
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 150
Регистрация: 2.9.2010
Из: DAGESTAN
Пользователь №: 37533
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Ярко-белый
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 3 раза



установил вчера всё таки РЦС от шнивы!!!
Замена заняла минут 30, и то потому что в гараже нет ямы, Скажу сразу что переделывать ни чего не пришлось просто снял старый цилиндр и поставил от шнивы. прокачал сцепление и всё!!! единственное что настораживает это то что цилиндр болтается в своём крепеже, пластинку тоже поставил!

Теперь собственно про результат! Педаль действительно стало мягче. Именно МЯГЧЕ а не мягкая(иномарочной педали ждать не стоит) примерно как на зубилах. С тем что выжимной нужен постоянного вращения согласен, я не чего не менял так как сцепу в своё время ставил самую дорогую что была в наличие (названия не помню) подбирал под себя из тех соображений что нога у меня всегда на педали сцепления (мне так удобней) соответственно нужен подшипник постоянного вращения.

PS: Доволен как слон))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 16.11.2013, 10:51
Сообщение #184
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: V.I.P.
Сообщений: 27175
Регистрация: 20.2.2010
Из: УКРАИНА.
Пользователь №: 27171
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз



Smirnov , почему болтается в креплении, болты его не прижимают к колоколу чтоли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Smirnov
сообщение 18.11.2013, 8:52
Сообщение #185
Нет аватара


Жигуль
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 150
Регистрация: 2.9.2010
Из: DAGESTAN
Пользователь №: 37533
Машина:ВАЗ-2106
Цвет:Ярко-белый
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 3 раза



Цитата(Роман Кировоград @ 16.11.2013, 12:51) *
Smirnov , почему болтается в креплении, болты его не прижимают к колоколу чтоли?

Болты прижали кронштейн, а вот цилиндр не прижат как положено. держится только на выступе на самом цилиндре и выточке на крепеже...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Onuris
сообщение 18.4.2014, 15:39
Сообщение #186
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Волеро
Сообщений: 49
Регистрация: 10.4.2014
Из: Нижний Новгород
Пользователь №: 87651
Машина:2106
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2003
Спасибо сказали: 1 раз



Обновите тему, пжалста. Фича заинтересовала, хочу замутить, но картинок нет( А я без них ничего не смогу, мозгой не вышел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 18.4.2014, 16:21
Сообщение #187
Нет аватара


___«Carabinieri»___
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Александр
Сообщений: 7790
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, Кривой Рог
Пользователь №: 27856
Машина:VW T3, Калина универсал
Цвет:серо-голубой/серебристый мет.
Год Выпуска: 1987/2008
Спасибо сказали: 1547 раз



Цитата(Onuris @ 18.4.2014, 15:39) *
Обновите тему, пжалста....

пжалста smile3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dim-mon
сообщение 21.4.2014, 2:52
Сообщение #188
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 867
Регистрация: 5.7.2009
Из: Новосибирск
Пользователь №: 16132
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:Синий
Год Выпуска: 2003
Спасибо сказали: 11 раз



Цитата(Onuris @ 18.4.2014, 20:39) *
Обновите тему, пжалста. Фича заинтересовала, хочу замутить, но картинок нет( А я без них ничего не смогу, мозгой не вышел.


Под машину надо иногда заглядывать, открутить шланг и два болта, можно с закрытыми глазами. Да и в теме уже все обмусолили на 100раз



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pizec666
сообщение 16.8.2014, 19:51
Сообщение #189
Нет аватара


ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 263
Регистрация: 14.5.2012
Из: Чувашия
Пользователь №: 67743
Машина:2106
Цвет:ржавый
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 6 раз



я около пол года назад поставил цилиндр 2123, сцепление начало иногда подбуксовывать, видимо потому что шток слегка давит на вилку, а раньше был зазор небольшой с обычным сцеплением, у меня такая же фигня была когда на стандартном цилиндре возвратную пружину снимал, теперь со временем спустя пол года сцепление пробуксовывает чаще, хотя прошло оно не много, последний раз залазил туда около 20 тыщ назад, диск нормальный был, менять не стал, мне посоветовали укоротить шток, я подрезал его болгаркой, стало чуть лучше, но ненадолго. заметил что иногда оно не буксует, хотя даю приличную нагрузку, а иногда и при малой буксует, как будто заедает изредка, вот думаю менять сцепление скоро, но вдруг не поможет, может кто то сталкиался с похожей ситуацией, может просто прокачать или ипо того получится))) или смазать чего нибудь, кстати на 2123 рабочий цилиндр то же свой, может там предусмотрена какая нибудь фича, чтобы тормозуха быстрее возвращалась или типо того, читал что там есть какое то компенсационное отверстие.
Через 2 месяца подправляю свое сообщение, может кому интересно: поставил сцепление лук, выбрал его потому что не самое дорогое и подшипник уже под беззазорное сцепление сразу, как на шевиниве, сцепление не буксует, все норм, только укорченный болгаркой шток пришлось опять удлинить сваркой)))))), до исходной длины

Сообщение отредактировал pizec666 - 14.10.2014, 21:37
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
usup
сообщение 6.8.2015, 14:07
Сообщение #190
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 3
Регистрация: 6.8.2015
Пользователь №: 93318
Машина:2107
Цвет:белый
Год Выпуска: 2009
Спасибо сказали: 0 раз



вижу тема давно заглохла))тоже решил занятся переделкой,но смущает так и не решеный вопрос-а сколько прослужит постоянно вращающийся стоковый выжимной?у кого сколько он отходил после убирания зазора?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
andr19820612
сообщение 3.6.2016, 14:26
Сообщение #191
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 8
Регистрация: 23.9.2011
Из: Бердянкс
Пользователь №: 57217
Машина:ВАЗ21063
Цвет:Серый
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 0 раз



У меня пробег 40-45 тыс точно не помню, сцепление обычное ВИС прошло до установки РЦС от Шнивы примерно 150тыс. при кстановке все стало норм нигде ниче не цепляет и спиливать шток не пришлось одни плюсы от установки ставте смело не бойтесь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 3.6.2016, 15:05
Сообщение #192
Нет аватара


Зампотех ♏
Иконка группы

Группа: Жигуляторы
Имя: Александр Михайлович
Сообщений: 15074
Регистрация: 8.10.2008
Из: СССР, Барнаул
Пользователь №: 5008
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1242 раза



У меня третий год стоит РЦС 2123. Сцепление Luk. Все отлично.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 3.6.2016, 20:45
Сообщение #193
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 33269
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3869 раз



У меня никогда не стояло ничего кроме стока .. Сцеп всегда настроен и адекватен .. педаль мягкая и информативная.. Сцеп менять нет желания.. big_boss.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Solex
сообщение 4.6.2016, 0:19
Сообщение #194
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Дмитрий
Сообщений: 2514
Регистрация: 27.9.2009
Из: Тула
Пользователь №: 19545
Машина:2106i/KIA cee'd
Цвет:рубин/dark gun metal
Год Выпуска: 1995/2015
Спасибо сказали: 246 раз



Цитата(Warrior @ 3.6.2016, 15:05) *
У меня третий год стоит РЦС 2123.

Тоже стоит но меньше-пыльник уже менял censored.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaZZiK
сообщение 14.1.2017, 22:32
Сообщение #195
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2013
Из: Краснодар
Пользователь №: 77213
Машина:ВАЗ21061
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 0 раз



Здравствуйте, у меня стоит родное сцепление, но корзина с обычной нивы (заводская, не фирменная). К сцеплению вопросов нет, т.к. езжу в основном по трассе, но если час постою в пробке, то нога очень устает. Вопрос: шнивский РЦС нормально встанет на мою конфигурацию? и какой шток надо удлиннять если что, который к педали подсоединен или на самом РЦС?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyzhenkov
сообщение 14.1.2017, 22:38
Сообщение #196
Нет аватара


главный по маслу
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Денис
Сообщений: 15199
Регистрация: 19.9.2011
Из: Zwickau
Пользователь №: 57004
Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4
Цвет:Беж(235),бриз(280)
Год Выпуска: 88,00,92,93
Спасибо сказали: 734 раза



Цитата(VaZZiK @ 14.1.2017, 23:32) *
Здравствуйте, у меня стоит родное сцепление, но корзина с обычной нивы (заводская, не фирменная). К сцеплению вопросов нет, т.к. езжу в основном по трассе, но если час постою в пробке, то нога очень устает. Вопрос: шнивский РЦС нормально встанет на мою конфигурацию? и какой шток надо удлиннять если что, который к педали подсоединен или на самом РЦС?

не буду утверждать на 100%,на четверке 2011года друга стоял скорее всего шнивовский РЦС с завода- педаль очень мягкая была,может и ГЦС- я хз,но педаль мягкая как на переднем приводе с тросиком
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 14.1.2017, 22:49
Сообщение #197
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 33269
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3869 раз



Цитата(VaZZiK @ 14.1.2017, 22:32) *
если час постою в пробке, то нога очень устает.

Я тоже на жиге и в пробках тоже езжу.. у меня всё сток и нога не болит.. И не устаёт.. Попробуй скорость выключать.. Не сунься нос в жопу.. Выдержи метров 30 и проедь.. И стой на нейтрали.. big_boss.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
VaZZiK
сообщение 14.1.2017, 23:06
Сообщение #198
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 10
Регистрация: 6.2.2013
Из: Краснодар
Пользователь №: 77213
Машина:ВАЗ21061
Цвет:Сафари
Год Выпуска: 1987
Спасибо сказали: 0 раз



Люди видимо разные, и пробки) Если стоять просто в пробке, то выключаю передачу, чтобы не насиловать узлы сцепления и ногу, но чаще всего пробки такие, что 2 метра проехал и остановился секунд на 10-15 и снова, а если чуть не успел за впереди идущей машиной, то начинают вклиниваться впереди...Кстати, не заметил, что мы земляки drinks.gif

Сообщение отредактировал VaZZiK - 14.1.2017, 23:11
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИванычЪ
сообщение 14.1.2017, 23:25
Сообщение #199
Нет аватара


БЭДМЭН , Блин
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Юрий
Сообщений: 33269
Регистрация: 4.9.2012
Из: Краснодар
Пользователь №: 71763
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 3869 раз



Цитата(VaZZiK @ 14.1.2017, 23:06) *
.Кстати, не заметил, что мы земляки drinks.gif

Почти коренной краснодарец.. с 81 года проживаю.. drugba.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МЫХЪ
сообщение 14.1.2017, 23:35
Сообщение #200
Нет аватара


мастерская на колёсах;)))
Иконка группы

Группа: СуперЖигуляторы
Имя: Алексей
Сообщений: 10926
Регистрация: 16.8.2007
Из: Москва ЮВАО
Пользователь №: 1053
Машина:Легомобиль 2165))
Цвет:иногда как бы белая
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 676 раз



Внесу свои 30 копеек.....
Было у меня ГТЦ класическое, и РЦС..... а потом я поставил ГТЦ от Нивы , рабочие были разные, то Фенокс то Лукас , сцепа Valeo стоит, выжималось всегда довольно тяжело выжималось, а не так давно поставил РЦС ВАЗ в синей коробке...... В общем теперь сцепа настока мягкая, што даже при легком нажатии уже выключается...... иногда создается ощущение што сцепу ведет, но как показала практика машина рвет с места и шлифует....
Так што вот такой симбиоз получился..... не знаю радоваться или нет..... А ведь тоже в свое время поглядывал на Шнивский РЦС .....

Кстати, не рекомендуется подолгу сцепу держать выжатой, отъезжает корзина и выжимной..... подшипник после выть начинает, а лепестки на корзине стираются.... Уж лучше лишний раз выжать ипередачу воткнуть......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

11 страниц V  « < 8 9 10 11 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 2:37