![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Анатолий Сообщений: 4050 Регистрация: 5.2.2010 Из: Украина г. Кременчуг Пользователь №: 26309 Машина:ВАЗ-21070 Цвет:Красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 661 раз ![]() |
на иномарках вообще показометра масла нет, только лампочка. не светится- ОК, светится- едь в сервис и люди ездят не зная давления масла. у меня в приборке тоже нет прибора масла, вместо него эконометр. после 6ки было непривычно, потом привык.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
![]() ![]() Ага ,как же ,а если бы его отвезли в Африку, то нужно часиков 5 полежать на открытой местности,ну пока карту не скачает с спутника)))) Глупости. Карта местности и карта расположения спутников это две разные вещи. Почитай основы GPS: http://www.navigator-gid.ru/ne-vidit-nahodit-sputniki Цитата В работе навигатора различают три режима определения местоположения: холодный, теплый и горячий старт. В режиме холодного старта в устройстве отсутствует какая-либо информация о его местонахождении. Поэтому поиск спутников в этом режиме занимает наибольшее время и составляет около 10 минут, а то и более. В этом режиме навигационный прибор должен получить альманах и параметры орбиты, которые позволяют определить положение спутника с высокой точностью. Далее прибор получает эфемериды – параметры, позволяющие более точно определить положение спутника и привязать его к точному времени. В режиме теплого старта GPS навигатор имеет в памяти сохраненный альманах, который был получен при предыдущем включении, а также информацию о привязке к точному времени. Длительность поиска спутников в таком случае уменьшается к нескольким минутам. Режим горячего старта предусматривает, что прибор был выключен недавно и информация об альманахе и эфемеридах не успела устареть. Время поиска в этом случае сокращается до 10–25 секунд. Следует заметить, что время жизни альманаха составляет 2-3 месяца, а эфемерид – всего пару часов. После истечения этого срока данные об эфемеридах и альманахе нужно обновлять. Поэтому выключение прибора на длительное время приведет к тому, что устареет альманах. Обычно, после этого навигатор загружается с холодного старта и далее работает в нормальном режиме. Но бываю случаи, когда после длительно выключения случаются программные сбои, которые искажают информацию и навигатор длительное время (несколько часов) ищет и не находит свое местоположение. Чтобы вывести такой прибор на нормальный режим работы рекомендуется оставить его на несколько часов в режиме поиска спутников, обеспечив хорошую видимость небосвода. Несколько часов поиска должны вывести его на нормальный режим функционирования. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3788 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 4770 Машина:2107 Цвет:Красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 38 раз ![]() |
В общем разобрался я с ЖПС.
Погуглив инет нашел такую весчь, что программа Навител не дружит с навигатором из-за того, что например навик пытается работать через порт 1, а программа заточена под порт 5. Из-за этого прием спутников крайне плохой, и даже после того как он находит альманах, количество спутников распознаваемых навиком крайне мало. Короче разобрал я навик и первым делом увидел проводок, который идет от платы по пластиковому корпусу и служит типа антенкой, хотя я могу ошибаться, но я на всяк случай нарастил его медным проводом раз этак в 10 и аккуратно закрепил в корпусе. Данное действие проблеммы не исправило и я полез в програмную часть - подружил порты навика и программы с помощью специальной утилитки и результат: на подоконнике возле окна на моем первом этаже ловит 8(!!!) спутников, хотя до этого больше одного не ловило! Результатом остался доволен. |
|
|
![]()
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
![]() |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Я так в свое время лечил CFный приемник sirf2 и КПК с Автоспутником ))))) Пока программно порты не прописал, эта скатина работать не хотела..... а потом тянула без проблем, тока не любила тоннели, очень долго спутники находила......
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
хз что с моим случилось но щас 8-9 спутников стабильно видит) раньше 5-6 было.
|
|
|
![]()
|
|
Плять! Сегодня утром встал - ЖПС на подоконник, поймало 5 спутников, потом 6.
Думаю пойду на работу и проведу полевые испытания. Сколько ж он на улице поймает? От дома до работы 30 мин ан улице - НИ ОДНОГО СПУТНИКА! Даже не рыпнулся! Плять вот что это такое а???? |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13929 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1214 раза ![]() |
Аж сам пошел у себя посмотрел,12 словил,все почти на пиковом уровне.
У тебя или проблема с софтом,или железо говно,что более вероятно,ведь продаван не дурак,за такие деньги хорошую вещь не отдаст) |
|
|
![]()
|
|
Аж сам пошел у себя посмотрел,12 словил,все почти на пиковом уровне. У тебя или проблема с софтом,или железо говно,что более вероятно,ведь продаван не дурак,за такие деньги хорошую вещь не отдаст) Если бы с железом были проблемы - оно бы не ловило вообще. Антенна не может сегодня ловить, а через 10 мин не ловить. Она либо исправна либо нет. Тут явно какие-то траблы с ПО. сейчас на работе стоит на подоконнике - ни единого спутника не поймал за 30мин! Хотя только утром коннектился и определял местоположение. Уже и настройки сбивал и резет нажимал - толку ноль. Вечером опять буду производить экзекуции с ПО. |
|
|
![]()
|
|
мастерская на колёсах;))) ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Алексей Сообщений: 10926 Регистрация: 16.8.2007 Из: Москва ЮВАО Пользователь №: 1053 Машина:Легомобиль 2165)) Цвет:иногда как бы белая Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 676 раз ![]() |
Чисто теоретически..... если программа Навител, а на навике другая стояла, можно попробовать с портами поиграться, мне в свое время помогло после обновления прошивки на навике.......
|
|
|
![]()
|
|
В общем чего я заметил: пришел вчера домой и включил навик - споймал 7 зеленых спутников! Выключил его и снова включил - 1синий и больше не хочет! Снова выкл/вкл - 6 зеленых. Выкл/вкл - 1-2 синих.
И вот что я заметил - на экране поиска спутников есть столбики. У кого есть ЖПС тот знает. Когда видит спутник - он светится синим, когда использует его, то синий столбик становится зеленым (в программе Навител желтый/зеленый). А рядом со столбиками графическое отображение земного шарика. Так вот когда у меня были синие столбики - то шарик был пустой, а когда подключались зеленые, то на шарике соответственно появлялись точки - используемые спутники. В общем я оставил навигатор на всю ночь у окна поставив его на зарядку. Поймал он 8 спутников и не терял до самого утра. Утром четко прослеживалось 9зеленых спутников. И дальше утром я провел эксперимент: выключал навигатор раз 6 перенося его вглубь квартиры подальше от окна, а потом снова включал у окна. И все 6 раз он четко ловил 7-9 зеленых спутников с одной только разницей: уже утром когда он подключался к первому синему спутнику - на земном шарике тут же загоралась точка чего раньше не было, остальные спутники он ловил в течении 10сек - 2мин. Думается мне что он всетки нашел и сохранил свою карту спутников, только ему как и писали в гугле потребовалось для этого несколько часов. Теперь по идее у него в памяти есть эфемериды к которым он по памяти подключается гораздо быстрее. Сегодня вечером продолжу эксперименты. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
Незнаю, откуда такие проблемы у тебя, но на своём 10-ти летнем (!) навигаторе без проблем установил последний Navitel с последними же картами навигации. Всегда по-максимум спутников. Никакого геморроя при установке, час-полтора и готово. Куплен за 500р.
|
|
|
![]()
|
|
Незнаю, откуда такие проблемы у тебя, но на своём 10-ти летнем (!) навигаторе без проблем установил последний Navitel с последними же картами навигации. Всегда по-максимум спутников. Никакого геморроя при установке, час-полтора и готово. Куплен за 500р. У меня на твое сообщение три ответа: 1) Ты все 10 лет живешь в одном районе и навик все 10лет использует одну и ту же карту спутников. Мой же навик приехал ко мне с другого конца страны, соответственно ему понадобилась обновленная карта спутников. 2) Особенность именно моего навигатора - долгий поиск спутников при холодном старте. 3) Возможный сбой ПО. Тогда только полная перепрошивка ПО. Надеюсь что этого варианта не будет. В любом случае сегодня утром у меня начались испытания. Буду гонять его по полной и в ждущем режиме и с полным выключением и в машине и проч. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
1) Ты все 10 лет живешь в одном районе и навик все 10лет использует одну и ту же карту спутников. Мой же навик приехал ко мне с другого конца страны, соответственно ему понадобилась обновленная карта спутников. Чего?? Какие 10 лет в одном районе? А то, что 150-250км смотаться с этим навиком ноу-проблем это тоже один район считается? Ты чего-то не то говоришь и я уже того же мнения что и Лёха оптимус ![]() Сообщение отредактировал super_gut - 6.4.2016, 10:59 |
|
|
![]()
|
|
Чего?? Какие 10 лет в одном районе? А то, что 150-250км смотаться с этим навиком ноу-проблем это тоже один район считается? Ты чего-то не то говоришь и я уже того же мнения что и Лёха оптимус ![]() Вот тебе простой пример: Сел ты в машину и поехал свои 150-250 да даже 500-1000км. По приезду как быстро ты скажешь где находишься? Я думаю сразу - потому что ты следил за дорогой, видел указатели, проезжал населенные пункты и вообще ехал целенаправленно. А теперь представь что тебя посадили в ящик и отправили за 500-1000км в неизвестном направлении. В таком случае как быстро ты сможешь сказать где находишься? Правильно - нифига ты не сможешь сказать - тебе нужно сориентироваться по местности, глянуть ориентиры, найти указатели карту и проч. У современных навигаторов возможно с этим проще, а вот у стареньких видимо несколько сложнее поэтому им и требуется больше времени. А вообще повторюсь еще раз: курите господа теорию ГПС, там четко написано - холодный старт от нескольких десятков минут до нескольких часов и рекомендуется оставлять навигатор на это время в режиме поиска на открытой местности со свободным доступом к спутникам. Вот спешл для вас Цитата Включив навигатор в первый раз или после длительного перерыва в его использовании, получения собственных координат придется ждать. Сколько? Зависит от многих факторов: от качества приемного блока навигатора; от количества спутников в зоне радиовидимости; от состояния атмосферы; от уровня электромагнитного шума на основных частотах. При так называемом «холодном» старте навигатора, в его памяти вообще отсутствуют как альманах, так и эфемериды. А может, и присутствуют, но они безнадежно устарели. В таком случае навигатор должен пройти полный цикл получения этих данных. Алгоритм его действий примерно таков: установить связь с первым из найденных спутников; получить альманах, сохранить; получить эфемериды от найденного спутника, сохранить; установить связь еще с тремя спутниками, получить от них эфемериды, сохранить; на основе эфемерид, зная местоположение спутников, вычислить собственные координаты. Немало действий, правда? На все это необходимо время. Потому старт и называют «холодным» – навигатору нужно время на «разогрев», подготовку к работе. Касательно моего навигатора: пока не проведу полевые испытания, не буду делать никаких громких заявлений. А вот после испытаний поглядим. А еще вот очень толково все расписано по поводу холодного и теплого старта. Что это такое и как правильно его использовать. http://yug-gps.narod.ru/docs/000x/st006.htm Вы же в большинстве своем первый раз об этом слышите. Тыкнул сарделькой в навигатор "О работает, намано" и все, значит устройство должно работать так всегда у всех и при любых условиях. А оно не так. Вот с машинами своими копаетесь, разбираетесь в чем дело и знаете как ее запускать на холодном моторе и на горячем, а навик это тоже техника, только почему-то туда никто вникать не хочет. Сообщение отредактировал Игорек1984 - 6.4.2016, 11:31 |
|
|
![]()
|
|
Алкоголик - Анархист ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вячеслав Сообщений: 8512 Регистрация: 27.9.2010 Из: Гурьевск-Салаир, 42 RUS Пользователь №: 38828 Машина:Ока/Ауди 80/Минск С4/HondaNT650V Цвет:белый/белый/желтый/серый )))) Год Выпуска: 01/87/12/99 Спасибо сказали: 355 раз ![]() |
Предлагаю сконнектить его с экономайзером.....
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Николай Сообщений: 197 Регистрация: 14.7.2011 Пользователь №: 53979 Машина:С5 Цвет:серый Год Выпуска: 2009 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
В общем чего я заметил: пришел вчера домой и включил навик - споймал 7 зеленых спутников! Выключил его и снова включил - 1синий и больше не хочет! Снова выкл/вкл - 6 зеленых. Выкл/вкл - 1-2 синих. .... По-моему, это уже говорит о каких-то проблемах. Холодный старт состоялся, карта спутников закачана (7 зеленых спутников), а вот потом она куда испарилась? Опять поехала на другой конец страны, там обновилась и вернулась? Так еще и, зараза такая, то уезжает, то нет... ![]() |
|
|
![]()
|
|
По-моему, это уже говорит о каких-то проблемах. Холодный старт состоялся, карта спутников закачана (7 зеленых спутников), а вот потом она куда испарилась? Опять поехала на другой конец страны, там обновилась и вернулась? Так еще и, зараза такая, то уезжает, то нет... ![]() Извините. Не хочу каждому истолковывать то, что что написано по приведенным мною ссылкам. Там все разжевано по полочкам. Почитаете - все поймете. Холодный старт у меня состоялся только после того как я оставил навик на ночь наедине с открытым небом. Теперь при нахождении спутника его координаты сразу отображаются на графическом отображении Земли. По моим расчетам сейчас с ним проблем не должно быть. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:39 |