![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4683 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1101 раз ![]() |
производитель машин не будет рвать задницу с контролем качества,везде система откатов и взяток,да и все заинтересованы,чтобы ломалось чаще и прибыли больше Ну я понимаю, что к сожалению менталитет последних лет 20 - у многих очень плотно засел в голову - огорчает лишь одно - с таким менталитетом молодого поколения - страна с колен не встанет... Со взятками и откатами у автопроизводителей всё очень грустно ![]() ![]() P.S. И зад не будет рвать только АвтоВаз и Газ ![]() Сообщение отредактировал Шем - 22.12.2015, 1:27 |
|
|
![]()
|
|
главный по маслу ![]() Группа: Жигулисты Имя: Денис Сообщений: 15199 Регистрация: 19.9.2011 Из: Zwickau Пользователь №: 57004 Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4 Цвет:Беж(235),бриз(280) Год Выпуска: 88,00,92,93 Спасибо сказали: 734 раза ![]() |
Ну я понимаю, что к сожалению менталитет последних лет 20 - у многих очень плотно засел в голову - огорчает лишь одно - с таким менталитетом молодого поколения - страна с колен не встанет... как будто в союзе было все огонь? многая продукция отставала от запада на десятки лет,а заводы были на плаву-потому как либо так,либо никак... А щас полно производителей,как и выбор. Кто при равной цене купит российского производства,если та же китайская будет в 2 раза навороченные? Тут даже далеко ходить не надо- с таким подходом надо ездить на волге 31105,этож российский "бизнес класс" но почему то все на иномарки... Тож невнятное прошлое поколение,давайте будем патриотами но ездим на ино. Хм,странно. Тогда надо новую гранту спорт за 600 000руб купить |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4683 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1101 раз ![]() |
как будто в союзе было все огонь? многая продукция отставала от запада на десятки лет,а заводы были на плаву-потому как либо так,либо никак... А щас полно производителей,как и выбор. Кто при равной цене купит российского производства,если та же китайская будет в 2 раза навороченные? Тут даже далеко ходить не надо- с таким подходом надо ездить на волге 31105,этож российский "бизнес класс" но почему то все на иномарки... Тож невнятное прошлое поколение,давайте будем патриотами но ездим на ино. Хм,странно. Тогда надо новую гранту спорт за 600 000руб купить Я не о качестве - я о мыслях - откаты, закаты, взятки... в Союзе было всё - но не в таких масштабах и не в понимание простых людей - а сейчас полна ЖО... А касаемо покупки китайской взамен нашей - эйфория проходит, когда начинаешь считать экономику страны - покупка импорта - поддержка экономики государства импортёра - мелочь? А вот и нет... ни разу не мелочь. И обидно когда наши горе производители иногда видят бабло - как конечную цель, и забывают, что конечная цель качественная продукция, а бабки, только лишь средство. Я не призываю быть тупо патриотами - и носить неудобное, но наше... Я лишь сказал - не надо думать, что все с мире такие же гнилые, как нынешнее племя... ![]() Я работал с заводами, где хозяева иностранцы, разумеется отдел закупок - все наши, родные, российские люди ![]() Так, что может не всё так печально? И рыба то гниёт с головы... Сообщение отредактировал Шем - 22.12.2015, 1:53 |
|
|
![]()
|
|
главный по маслу ![]() Группа: Жигулисты Имя: Денис Сообщений: 15199 Регистрация: 19.9.2011 Из: Zwickau Пользователь №: 57004 Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4 Цвет:Беж(235),бриз(280) Год Выпуска: 88,00,92,93 Спасибо сказали: 734 раза ![]() |
я работал на иностранном заводе- Frigoglass Eurasia, там уровень организации нравился. Форму выдают,перчатки каждый день новые,зарплата 10 числа-хоть метеориты падать будут-зарплата 10 все равно,аванс 25- это железно. Мог спокойно занять 1 число 20000руб и знал,что через 10 дней отдам, работаешь без косяков и опозданий- 4500руб премия. Работаешь на конвейере- 1000руб доплата за условия труда,суббота рабочий день- приказ висит в среду утром,оплата двойная,даже 3 автобуса ходит по всему городу,привозят и отвозят,хотя как сказать- продукция не ахти по качеству,много китая... Зачастую хуже подпольного...
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Анатолий Сообщений: 4050 Регистрация: 5.2.2010 Из: Украина г. Кременчуг Пользователь №: 26309 Машина:ВАЗ-21070 Цвет:Красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 661 раз ![]() |
я вот тож работаю на электроцентрали. зарплата с 6го по 10е и аванс с 21го по 25е стабильно, и автобус возит. директор экономист- воду в бутылях покупать перестали, поставили фильтры и кран в буфете- экономия. теперь фильтра надо менять. нафик менять пусть так будет- экономим. каску раньше получал новую, сейчас идет разговор покупать только внутренности (сам подвес)- экономим. задвижку купили, а она не плотная, зато отпескоструеная и покрашеная и главное НЕДОРОГАЯ- экономия. вот тебе и хозяин, лишнюю копейку не потратит. даж веники и те тоньше стали покупать.
|
|
|
![]()
|
|
вот тебе и хозяин, лишнюю копейку не потратит. даж веники и те тоньше стали покупать. Сейчас очень сложно понять - кто реально теряет сильно в прибыли и ставит основной задачей выживать и держаться, сокращая все расходы по максимум, а кто под эту дудку дурака включает. На самом деле пока жизнь не даёт по шапке начинаешь жить немного жирнее - я прекрасно помню по своему предприятию - как кризис стукнет, сразу находишь, где живёшь не по средствам. Но главный показатель - это вовремя выплаченные ЗП и не сокращение всё тех же ЗП... а остальную экономию можно всегда пережить. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Диман Сообщений: 4583 Регистрация: 9.3.2009 Пользователь №: 10667 Машина: putnik ada 2115/Getz 1.4 AT Цвет: Silver/Blue Год Выпуска: 2006/2007 Спасибо сказали: 370 раз ![]() |
Гарантий никаких- заправлялся на газпроме всегда,потом заметил-свечи красные,ушел на тнк 95 Octan+- фильтр 15 000км прошел топливный-слегка потемнел и грязь из бака осела,свечи коричневые. Если бензин нормальный-солярка следовательно тоже нормальная. За дешевизной не гонюсь,ездил в мск-с собой 20л канистра бенза,потому как на трассе мелкие АЗС-уж нет,не заправлюсь никогда. Тепливо в россии лотерея-знают все,проблемы бывают у бенза и у дизеля. Теперь расскажи тоже самое только про диз.топливо и про то, как не залить летнюю с парафином солярку. ,а глобального ничего. Ни "ничего", а просто не видел что, когда и как меняли до тебя или до вас, когда машину укатали до 300-400т.км. Вот это было б правильнее. А так я не отрицаю, что ВОЗМОЖНО и без крупных поломок докатали до 300-400т.км. А ведь бензин лучше судя по разговору. Ахаха ![]() Минивен T5 Cravelle - пожалста, движки как дизель, так и бенз. |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15073 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Как-то у вас подозрительно дешево стоит ДТ. У нас летняя-то солярка чуть дешевле 98 бензина. летняя у нас пропала еще в середине ноября и появится не раньше середины марта,если верить бумаге на АЗС. А так горючка дешевеет,копеек на 40 подешевела в общей сложности,я сам честно сказать удивился... А так-ДТ у нас всегда дешевле было 92 бенза,например когда 92 стоил 24.30руб (2012год лето) ДТ было 21руб |
|
|
![]()
|
|
Зампотех ♏ ![]() Группа: Жигуляторы Имя: Александр Михайлович Сообщений: 15073 Регистрация: 8.10.2008 Из: СССР, Барнаул Пользователь №: 5008 Машина:ВАЗ-21061 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 1241 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Теперь расскажи тоже самое только про диз.топливо и про то, как не залить летнюю с парафином солярку. презерватив не дает 100% гарантии,поэтому даже у крупного поставщика можно хрень залить... Ни "ничего", а просто не видел что, когда и как меняли до тебя или до вас, когда машину укатали до 300-400т.км. Вот это было б правильнее. А так я не отрицаю, что ВОЗМОЖНО и без крупных поломок докатали до 300-400т.км. да думаю врятли в него лазили, 300-400тык для атмо дизеля-это не такой большой пробег,они ресурснее турбы. Минивен T5 Cravelle - пожалста, движки как дизель, так и бенз. так каравелла идет пассажирской по сути, 7 мест. У нас в дивизии были 1,9TDI все (штук 5 их было в общей сложности). Это намек что даже в министерстве обороны как бы намекают- бензинка даже там невыгодна... а посади 7 человек и по городу катани на бензе- всяко менее 15л никак не будет на палке даже |
|
|
![]()
|
|
Забрал за долги пару Меринов 308D почтовиков, забирал в начале осени, потом всё думал насколько они мне нужны и зимой всё таки решил продать, поскольку есть Газель и она намного удобней.
Разумеется зима - мороз, прогреваю пару раз форсунки, завожу - красота - всё молотит... но не долго ![]() ![]() ![]() ![]() Залил свежей зимней соляры... В общем часа 3 полного драйва и о чудо - появились признаки жизни ![]() Собственно запомнил сие представление в своём исполнение - по моему на всю жизнь ![]() Сообщение отредактировал Шем - 22.12.2015, 19:15 |
|
|
![]()
|
|
при чем тут машина? если сами проморгали летнюю соляру,плюс он еще и завелся,обычно просто желе в трубках и неале... В бенз тоже можно залить 80 вместо 95 и что-поедет чтоли? детонация такая начнется,что половина электроники акиреет...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Андрей Сообщений: 668 Регистрация: 4.2.2014 Из: Воронежская область Пользователь №: 86468 Машина:ВАЗ-21063/ВАЗ-2106 Цвет:Белый/Бежевый Год Выпуска: 1990/1985 Спасибо сказали: 56 раз ![]() |
В бенз тоже можно залить 80 вместо 95 и что-поедет чтоли? детонация такая начнется,что половина электроники акиреет... ![]() Лили мы в новые рабочие ВаЗ-212140 Аи-80 и ничего, работают за милую душу, только с педалькой газа надо нежно и плавно, как с сударушкой, а то сразу звон начинается. Пока ни одна не встала, наверно молодые ещё не опытные. |
|
|
![]()
|
|
при чем тут машина? если сами проморгали летнюю соляру,плюс он еще и завелся,обычно просто желе в трубках и неале... В бенз тоже можно залить 80 вместо 95 и что-поедет чтоли? детонация такая начнется,что половина электроники акиреет... ![]() А я где то про машину, что то сказал? ![]() Это так лирический пост... особенно, как облился солярой ![]() ![]() ![]() А так - наверно все наблюдали картину, как грузовики паяльными лампами греют фильтра и т.д. - и заметь явно покупали соляру, как зимнюю ![]() Даже в Питере - зимой и особенно глубокой осенью - на мелких АЗС - легко наскочить на летнюю соляру... по этому, что бы не танцевать с бубном - только брендовые проверенные АЗС. Сообщение отредактировал Шем - 22.12.2015, 19:48 |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Андрей Сообщений: 668 Регистрация: 4.2.2014 Из: Воронежская область Пользователь №: 86468 Машина:ВАЗ-21063/ВАЗ-2106 Цвет:Белый/Бежевый Год Выпуска: 1990/1985 Спасибо сказали: 56 раз ![]() |
Я прошлый год ездил на Дизельном Рено Дастер, машина хорошая и если заправляться по сезону и на проверенных заправках, то проблем не будет.
Я зимой ехал-ехал загорелась лампочка топлива, заправил летнего топлива и доехал до дома, на утро -19, машина с утра завелась но не надолго минуты 2-3 от силы, заглохла и всё ждал до обеда пока температура поднимется. Но потом завелась и быстрее выжигать это Д/т. Я после этого зимой заправлялся только зимним топливом на фирменных АЗС, до минус 26 проблем никогда не было, только как запустишь двигатель он очень сильно дымит. Сейчас использую бензиновый Террано. Сообщение отредактировал Andrej917 - 22.12.2015, 20:00 |
|
|
![]()
|
|
Лили мы в новые рабочие ВаЗ-212140 Аи-80 и ничего, работают за милую душу, только с педалькой газа надо нежно и плавно, как с сударушкой, а то сразу звон начинается. Пока ни одна не встала, наверно молодые ещё не опытные. Нива это нива,возьми любого немца\корейца\японца 3 годовалого- она тебя нафих пошлеть,как детонацию учуит компьютер-все,машина не заведется,пока не сбросишь ошибки и не поменяешь топливо. Система защиты так сказать,а если даже поедет-повезло,вот только на автомате-он уйдет в аварийный режим,только 2 передача ![]() А я где то про машину, что то сказал? ![]() Это так лирический пост... особенно, как облился солярой ![]() ![]() ![]() А так - наверно все наблюдали картину, как грузовики паяльными лампами греют фильтра и т.д. - и заметь явно покупали соляру, как зимнюю ![]() Даже в Питере - зимой и особенно глубокой осенью - на мелких АЗС - легко наскочить на летнюю соляру... по этому, что бы не танцевать с бубном - только брендовые проверенные АЗС. ну я например даже бензом заливаюсь на одной АЗС города,и уже как не первый год одни и те же лица вечером видно переодически,т.е. постоянный контингент присутствует,а это значит что? Топливо еще нормальное,раз больше года там тусуются Я прошлый год ездил на Дизельном Рено Дастер, машина хорошая и если заправляться по сезону и на проверенных заправках, то проблем не будет. Я зимой ехал-ехал загорелась лампочка топлива, заправил летнего топлива и доехал до дома, на утро -19, машина с утра завелась но не надолго минуты 2-3 от силы, заглохла и всё ждал до обеда пока температура поднимется. Но потом завелась и быстрее выжигать это Д/т. Я после этого зимой заправлялся только зимним топливом на фирменных АЗС, до минус 26 проблем никогда не было, только как запустишь двигатель он очень сильно дымит. Сейчас использую бензиновый Террано. дымит дизель на холодную белым дымом около минуты,это нормально совершенно,неполное сгорание топлива из за холодного двигателя. Террано 3,5л? или 2,5? Ручка или акп? Наверно расход огого? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не, Ниссан Террано новый как Дастер, 2,0 4WD 5Мкпп.
3,2 у нас V6 Сузуки гранд Витара за две сотни лошадок с АКПП, а топлива ест наравне с ВАЗ-212140 все с неё охудевают. А есть ещё Пежо V6 Акпп, такой как Мицубиши Аутлендер, вот тот реально ест бензин, по трассе порядка 13-15л, по городу от 15 и до + бесконечности. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Я зимой ехал-ехал загорелась лампочка топлива, заправил летнего топлива и доехал до дома, на утро -19, машина с утра завелась но не надолго минуты 2-3 от силы, заглохла и всё ждал до обеда пока температура поднимется. Но потом завелась и быстрее выжигать это Д/т. По этому на дизелях - всегда надо иметь в багажнике баночку для размораживания ДТ и для смещения температуры замерзание в меньшую сторону, ну в смысле к более хорошему минусу ![]() ну я например даже бензом заливаюсь на одной АЗС города,и уже как не первый год одни и те же лица вечером видно переодически,т.е. постоянный контингент присутствует,а это значит что? Топливо еще нормальное,раз больше года там тусуются Всё правильно... надо всегда заливать нормальное топливо - и не будет лишних тем и вопросов. Я в основном на Шелл, реже Лукойл, очень редко Несте и крайне редко ВР... Хоть и говорят, что 92-й бензин весь с одной помойки - но на Шелл, он какой то более вкусный ![]() Золотая середина Лукойл - и качество стабильное и цены не взвинчены и сервисно АЗС удобные - я о том, что сначала заправся, а потом оплати... Была у меня по этой теме хохма... с 90-х заправлялся только на Несте, потом Шелл открылся - и спустя лет наверно 10 заехал по дороге на какую то АЗС - при том сетевую не мелкую, подъезжаю к колонке, вставляю пистолет, нажимаю на кнопку - в ответ тишина, подёргал пистолет, подёргал колонку, перепарковался к другой колонке - те же яйца, вид слева - перепарковался к 3-й ![]() ![]() ![]() Захожу в их миниМаркет к оператору АЗС и говорю - что за на? ни одна колонка не работает... Оператор - а вы какую оплачивали? Я - да какую к чёрту... я ещё ни чего не залил... Оператор не сдаётся - так а за какую платили?... Я уже в афиге - говорю да ничего не платил, колонки бензин не дают ![]() Такой диалог ещё длится наверно с полминуты - и только тогда до меня доходит - что надо было сперва оплатить, потом залить ![]() ![]() своего рода легенда ужо,особенно дизель не убиваемый Легенду не убьёшь - она же легенда ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 4:03 |