![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
главный по маслу ![]() Группа: Жигулисты Имя: Денис Сообщений: 15199 Регистрация: 19.9.2011 Из: Zwickau Пользователь №: 57004 Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4 Цвет:Беж(235),бриз(280) Год Выпуска: 88,00,92,93 Спасибо сказали: 734 раза ![]() |
ахахаха, очкарику который продался ВМП авто или как там контора супер пупер присадок называется? Если б мне ренджа купили-я б и подсолнечное масло лил туда,машина то ВМП авто куплена. Лей в двигатель что хочешь- я основываюсь на лабораторных тестах свежего масла и отработки,исходя из этого делаю выводы а не смотрю на цену. А что очкарик делает? просто на бум льет лукоил.
Поддержать отечественного производителя... Т.е. гранту за 500к взять что ли должен? Иди те ка гуляйте товарищи,лучше на 09 катать буду,пока ино норм не пригляну,но не хлам за пол ляма взять,за пол ляма я лексуса возьму 2003-2004года и мне похрен на стоимость обслуги будет-втулю газ туда за 30к 4 поколения и будет он кушать литров 20-23 газа по городу, а это по цене 10-12 литров бенза. К чему веду-буду заправлять как таз,только на люксовой машине с V8 и 293лс буду ездить |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4683 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1101 раз ![]() |
за пол ляма я лексуса возьму 2003-2004года и мне похрен на стоимость обслуги будет-втулю газ туда за 30к 4 поколения и будет он кушать литров 20-23 газа по городу, а это по цене 10-12 литров бенза. К чему веду-буду заправлять как таз,только на люксовой машине с V8 и 293лс буду ездить Вот не могу дождаться, когда ты наконец купишь иномарку ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей Сообщений: 4683 Регистрация: 28.9.2015 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 93772 Машина:Москвич 412 Цвет:Красно-оранжевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1101 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
главный по маслу ![]() Группа: Жигулисты Имя: Денис Сообщений: 15199 Регистрация: 19.9.2011 Из: Zwickau Пользователь №: 57004 Машина:Ваз 21061,Ваз 21093,Audi 100с4,Audi 100c4 Цвет:Беж(235),бриз(280) Год Выпуска: 88,00,92,93 Спасибо сказали: 734 раза ![]() |
Вот не могу дождаться, когда ты наконец купишь иномарку ![]() ![]() На достойную машину я буду готов тратить приличные суммы, и время. Почему? на не очень дешевое ино-нужна норм зп,кредиты,долги-не,только наличка и мимум 20% стоимости в запасе. Рассуждение опять пошло в сторону бреда- получается я должен купить классиу,гонять на ней пока ходить могу-зато дешево,смысл на машине ездить? пешком дешевле и т.д. Тот же лексус-где я говорил что он дешевый? цены как на классику,только с лишним 0, классика стоит 50 000руб,лексус 500 000руб. Если человек позволил себе купить классику,он не может потратить 10% стоимости на плановый ремонт? Так же с лексусом-если взял за наличку 500 000руб- 50 000руб не будет казаться огромной суммой,цена обслуживания одинакова по факту,только классика в 10раз дешевле. Про пруль и прочее- если вдруг возникнет ситуация,когда за одинаковую стоимость будут та же toyota mark II 100кузов или cresta,а рядом стоять та же гранта за туже сумму на 10 лет моложе-не разу не задумаюсь о покупке гранты,при равной стоимости и малой надежности (опять же-не рассказы и сказки,а реальные суммы ремонта,споры с ремонтом по гарантии,конские цены,когда масло поменять стоит 4000руб а колодки передние 3000руб, или мы с гарантии снимем-это лучше) Иногда не все это понимают... ![]() собственно вопрос-зачем ездить на ино,если есть дешевая и более менее надежная классика.зачем деньги в пустую переводить? |
|
|
![]()
|
|
Рассуждение опять пошло в сторону бреда- получается я должен купить классиу,гонять на ней пока ходить могу-зато дешево,смысл на машине ездить? пешком дешевле и т.д. Немного не в ту сторону... ![]() Я же не где не отговариваю от иномарки, впрочем, как и не подталкиваю. Разговор лишь о том, что все посты - они в розовых очках... Газ поставлю, и вообще жизнь сказка - расходы нулевые... Машина и в частности б/у иномарка с пробегом за... не имеет эталонной надёжности, хоть она Лексус, хоть пруль, хоть ср... ![]() Я не ехидничаю, про покупку - я наоборот был бы искренне рад, что бы сбылась твоя мечта и ты приобрёл бы иномарку - я на полном серьёзе. Но поверь, в процессе эксплуатации - многие моменты станут иными, как со слов друзей-сказочников. Это не означает, что её не надо покупать - просто необходимо быть готовому морально и материально - что траты на ремонт, могут быть иными, чем кажется сегодня. И 50.000 руб. в ремонте иномарки класса Лексус - это, как бы - ни чего не сломалось ![]() Просто одни пытаются взять старт с тех высот, которые им не по силам - я говорю о покупке не бюджетной иномарке, потом создаются на форумах темы - какие ЗЧ подходят от Жигулей - я не шучу, я на полном серьёзе - таких тем на форумах хватает. Затем работа на машину и вынужденное прощание с ней - при том с хорошим убытком. Стоимость ремонта ни когда не отбить при продаже автомобиля. Другие покупают автомобили им по зубам - бюджетного класса, понимают, что и как - копят средства, покупают что-то иное... У меня приятель владел ещё в 90-х и новой Сонатой-3 и потом один из первых в Питере на заказ купил Сонату-5, потом Аутлендер... а потом так сложилась ситуация, что решил пересесть на Логан - уже года 3 катается, машиной доволен - расходы на ремонт минимальные, безопасность стандартная, комфорт - ну здесь с чем сравнивать... то есть - если не пробовал икры, то и минтай вкусно ![]() Вот, как то - так... Сообщение отредактировал Шем - 20.11.2015, 2:03 |
|
|
![]()
|
|
Это не означает, что её не надо покупать - просто необходимо быть готовому морально и материально - что траты на ремонт, могут быть иными, чем кажется сегодня. если взять бюджетные ино начала 90х-тех же карин,калдин,короллу 100- они в обслуге дешевле тазика,но выше его на голову,даже та же хонда,которую перебрали-по шумке дергает любой тазик,когда салон собирал-не раз было что не слышал звонящий телефон. А это машина с 470 000км известного пробега,а сколько она еще с 1991года откатала? Двери разбирали-шумка заводская в картах дверей, покрытия-родные. Почему одни делали по цене автоваза в те времена нормальную машину,где гнили нет нигде,а тазики начала 90 уже как дуршлаг? Я уже не исключал возможность взять туже карину е- машина дает фору всем вазам,меня даже пробеги в 270-350к не пугают,я уже ковырнул хонду-все с ней в порядке,потратили 25 000руб на замену всех сальников,прокладок,маслосъемных,грм,помпы, тормаза в сборе передние,резинки по подвеске- и что я могу сказать? машина обошлась в 75 000руб в сумме- она лучше тазика,в разы,и это реальное наблюдение- я ее обкатывал вчера,подвеска в разы четче 110 семейства,которое как колотушка на кочках,зад независимый о себе говорит. И что я понял о старых недорогих ино? у них нет года выпуска,у них есть состояние. |
|
|
![]()
|
|
Алкоголик - Анархист ![]() Группа: Жигулисты Имя: Вячеслав Сообщений: 8512 Регистрация: 27.9.2010 Из: Гурьевск-Салаир, 42 RUS Пользователь №: 38828 Машина:Ока/Ауди 80/Минск С4/HondaNT650V Цвет:белый/белый/желтый/серый )))) Год Выпуска: 01/87/12/99 Спасибо сказали: 355 раз ![]() |
Истину глаголешь !)))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
если взять бюджетные ино начала 90х-тех же карин,калдин,короллу 100- они в обслуге дешевле тазика,но выше его на голову,даже та же хонда,которую перебрали-по шумке дергает любой тазик,когда салон собирал-не раз было что не слышал звонящий телефон. А это машина с 470 000км известного пробега,а сколько она еще с 1991года откатала? Двери разбирали-шумка заводская в картах дверей, покрытия-родные. Почему одни делали по цене автоваза в те времена нормальную машину,где гнили нет нигде,а тазики начала 90 уже как дуршлаг? Я уже не исключал возможность взять туже карину е- машина дает фору всем вазам,меня даже пробеги в 270-350к не пугают,я уже ковырнул хонду-все с ней в порядке,потратили 25 000руб на замену всех сальников,прокладок,маслосъемных,грм,помпы, тормаза в сборе передние,резинки по подвеске- и что я могу сказать? машина обошлась в 75 000руб в сумме- она лучше тазика,в разы,и это реальное наблюдение- я ее обкатывал вчера,подвеска в разы четче 110 семейства,которое как колотушка на кочках,зад независимый о себе говорит. И что я понял о старых недорогих ино? у них нет года выпуска,у них есть состояние. Метания такие не кислые... это как минимум ![]() От Лексуса Е-класса начала 2000-х, до Карин Е и..., ну в общем авто 90-х годов... ![]() Для начало всё таки надо определиться - покупаем иномарку за 500.000 руб. или за 50-100 тык. руб. ![]() А то разговор глухого со слепым ![]() Да, тот же Фольксваген Джетта 80-х годов - объективно - по всем параметрам лучше Шестёрки или Девятки... и по содержанию не дороже ВАЗа. А касаемо года выпуска - то он есть, состояние ни кто не отменял - но год выпуска прямопропорционален - цене, безопасности, электронике, комфорту... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Серега Сообщений: 2237 Регистрация: 31.10.2008 Из: Алтайский край Пользователь №: 5357 Машина:TOYOTA AVENSIS Цвет:серебристый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
А касаемо года выпуска - то он есть, состояние ни кто не отменял - но год выпуска прямопропорционален - цене, безопасности, электронике, комфорту... Да ну не скажи. Тут бы я мог немного подискутировать. Всем здрасти, прошу прощения за то что влез в столь увлекательную беседу. Что могу сказать, год конечно имеет большое значение, но не во всем. Пичканье электроникой имеет место, но порой оно и нафиг не надо. я одно время ездил на камрике 89г.в. Очень хорошая машина. Полный электропакет, абс, подушки. А пластик в салоне... приятно щупать, мягкий, не скрипит, благодать. А в остальном, да не особо лучше современные автомобили. Взять к примеру моего Веньку, единственный весомый плюс-левый руль. В остальном все то же самое, только пластик уже не тот, места поменьше. Но суть та же. По поводу комфорта, да не скажу что чем-то мой автомобиль 99гв, лучше той камрюхи 89 года. Ну конечно, более современные машины напичканы электроникой гораздо больше, но порой это только усложняет эксплуатацию. Сообщение отредактировал STIK - 20.11.2015, 13:28 |
|
|
![]()
|
|
Да ну не скажи. Тут бы я мог немного подискутировать. Что могу сказать, год конечно имеет большое значение, но не во всем. Пичканье электроникой имеет место, но порой оно и нафиг не надо. я одно время ездил на камрике 89г.в. Очень хорошая машина. Полный электропакет, абс, подушки. А пластик в салоне... приятно щупать, мягкий, не скрипит, благодать. А в остальном, да не особо лучше современные автомобили. Взять к примеру моего Веньку, единственный весомый плюс-левый руль. В остальном все то же самое, только пластик уже не тот, места поменьше. Но суть та же. По поводу комфорта, да не скажу что чем-то мой автомобиль 99гв, лучше той камрюхи 89 года. Ну конечно, более современные машины напичканы электроникой гораздо больше, но порой это только усложняет эксплуатацию. Каждая электронная приблуда - даёт дополнительный комфорт, добавляет безопасности. Да, без многих можно прожить... Но с другой стороны прожить вообще без всего можно ![]() Безопасность по году выпуска - это факт вообще не для дискуссий - тесты Адак в помощь ![]() Да, местами регресс - то пластик дубовый, то что то меньше, то тоньше - но в целом по любому шаг вперёд. Сейчас вспоминаю свою Вольво 460, 1992 года выпуска, купленную в 1997 году - казалось, что гидрик, электростеклоподъёмники и подогрев - это космос... Сейчас вызывает лишь улыбку. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Серега Сообщений: 2237 Регистрация: 31.10.2008 Из: Алтайский край Пользователь №: 5357 Машина:TOYOTA AVENSIS Цвет:серебристый Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Ну вот чисто субьективно, не ощущаю разницы по комфорту между Камри 89гв и Авенсис 99гв. На Камрюхе еще зеркала с кнопочки складывались)))
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13929 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1214 раза ![]() |
Я вот не пойму о чем разговор,я считаю что каждый живет по возможностям,а спорить можно только и типе автомобиля (внедорожник,седан ,универсал.и тд....) Если у тебя есть возможность покупай автомобиль статусом повыше,нет езди на жигулях,если нет фин возможности нормально содержать даже Жигуль,ходи пешком, ну все же правельно разве не так?
|
|
|
![]()
|
|
Я вот не пойму о чем разговор,я считаю что каждый живет по возможностям,а спорить можно только и типе автомобиля (внедорожник,седан ,универсал.и тд....) Если у тебя есть возможность покупай автомобиль статусом повыше,нет езди на жигулях,если нет фин возможности нормально содержать даже Жигуль,ходи пешком, ну все же правельно разве не так? Спор то не о том, вернее и не спор... здесь весь разговор крутится вокруг того, что б/у иномарка не столь бесплатна в содержание... и то, что машины отличаются не только годами. В остольном вообще спорить глупо - лично я подписываюсь под каждым словом - на счёт - возможностей и машин. Сообщение отредактировал Шем - 20.11.2015, 14:33 |
|
|
![]()
|
|
Я вот не пойму о чем разговор,я считаю что каждый живет по возможностям,а спорить можно только и типе автомобиля (внедорожник,седан ,универсал.и тд....) Если у тебя есть возможность покупай автомобиль статусом повыше,нет езди на жигулях,если нет фин возможности нормально содержать даже Жигуль,ходи пешком, ну все же правельно разве не так? Все верно, только есть еще здравый смысл,при равной цене тазика и той же карины- последняя будет лучше. Но ценник в 100к- я бы дровопед не брал,все равно еще 30к вкинуть придется,проще по объявам щупать более адекватный вариант,чем купить с известными дефектами,а потом еще узнать о скрытых. Метания такие не кислые... это как минимум ![]() От Лексуса Е-класса начала 2000-х, до Карин Е и..., ну в общем авто 90-х годов... ![]() Для начало всё таки надо определиться - покупаем иномарку за 500.000 руб. или за 50-100 тык. руб. ![]() А то разговор глухого со слепым ![]() Да, тот же Фольксваген Джетта 80-х годов - объективно - по всем параметрам лучше Шестёрки или Девятки... и по содержанию не дороже ВАЗа. А касаемо года выпуска - то он есть, состояние ни кто не отменял - но год выпуска прямопропорционален - цене, безопасности, электронике, комфорту... Пардон,в каком месте LS серия лексуса это Е класс? Е класс это GS, а LS это уже S класс,японский кабан проще говоря, S класс При равной цене на ино и таз- я выберу ино,потому как даже карина уже выше классом, плюс ей в копилку- 97года можно взять за 145-150к, это цена той же антилопы (110 семейство) года 2007 (богданы в счет не берем,уж лучше взять десятку 1998года). Только где салон не гремит? Где примочек больше? Надежность выше где? Цена запчастей равна |
|
|
![]()
|
|
Скажу еще в пользу ино. Если брать норм запчасти, то и ходить они будут долго. Тут и окупится ценник этих запчастей. Поставишь дешманские, будеш ковыряться с той же кариной, как с жигулями.
|
|
|
![]()
|
|
Скажу еще в пользу ино. Если брать норм запчасти, то и ходить они будут долго. Тут и окупится ценник этих запчастей. Поставишь дешманские, будеш ковыряться с той же кариной, как с жигулями. Это понятно,смысл ремень грм в коробке с надписью Toyota за 2000руб покупать? Если тот же Dayco или Contitech стоят в районе 450-500руб? Колодки передние тойота 2500руб, TRW или ABS стоят 1100руб. Шрус тот же внешний- 6000руб тойота, 3500руб GKN-Spadan. Свечи от 85руб, масляный фильтр от 160-190руб (Bosch или Mahle) Адекватные цены,но взять тот же шрус автоваз и GKN Spidan на тазик- автоваз 1100руб, GKN 1400. Угадайте,какой в 2 раза больше отходит? |
|
|
![]()
|
|
Ну, конечно, зависит от запчасти. Допустим ремень ГРМ я бы предпочел тойотовский взять, он свои 100тыс км отхаживает. А вот дешевый заменитель, хз сколько отходит. Будешь потом как с пп вазами стоять посередь дороги и думать где брать ремень и как его в пути менять.
Колодки, ну тут вопрос другой, покупал не оригиналы, ходят, но поскрипывают. Сайленты всякие беру заменители, не вижу смысла в оригиналах, один фиг с нашими дорогами ресурс небольшой |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Алексей.Дмитриевич Сообщений: 13929 Регистрация: 6.7.2009 Из: Голая Пристань Пользователь №: 16166 Машина: 21063 Цвет:040 Белая toyota Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 1214 раза ![]() |
Спор то не о том, вернее и не спор... здесь весь разговор крутится вокруг того, что б/у иномарка не столь бесплатна в содержание... и то, что машины отличаются не только годами. В остольном вообще спорить глупо - лично я подписываюсь под каждым словом - на счёт - возможностей и машин. Ну по моим наблюдениям на обслугу иномарки уходит почти та самая сумма денег что и на Жигули,только иномарку ремонтируют очень редко,и процедура эта очень дорогостоящая,Жигули наоборот ремонтируют часто и девшево,кто ведет счет расходов можно сопоставить растраты средств. Lyzhenkov,согласен ,будет лучше,но вот засада лично у меня нет денег на инопомойку,и даже если я наскребу на покукупку то мне ее обслуживть будет очень накладно,а ездить на полутрупе я не могу.А вот Жигули другое дело, дешево ,можно самому сделать,любая запчасть в наличии,удобно для меня в таком материальном положении. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 4:59 |