![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Станислав Сообщений: 234 Регистрация: 14.6.2012 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 68856 Машина:2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Если неохота возиться с этим клапаном, то можно купить на рынке специальную заглушку (внутри стоит калиброванный жиклер), которая вкручивается вместо клапана и карб работает как на старых моделях. Вот сейчас видео смотрю на ютубах про замену озона на солекс. Так там у всех есть какие-то провода к озону, а в моём нету. Я так понял это какие-то датчики нажатия педали газа. Откуда взять то этот провод, что идёт на электромагнитный клапан солекса? Может там какое-то реле хитрое или контроллер надо ставить?? Там еще есть провод на некий регулятор оборотов, тоже не говорят откуда их брать) Вот уже почти решился на солекс. Только осталось найти информацию про провода идущие к карбюратору. К моему старому вообще не шло никаких проводов. Возможно плохо ищу, но не могу найти схему подключения к БСЗ. Сообщение отредактировал MrLemon - 16.9.2014, 19:28 |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Вот сейчас видео смотрю на ютубах про замену озона на солекс. Так там у всех есть какие-то провода к озону, а в моём нету. Я так понял это какие-то датчики нажатия педали газа. Откуда взять то этот провод, что идёт на электромагнитный клапан солекса? Может там какое-то реле хитрое или контроллер надо ставить?? Там еще есть провод на некий регулятор оборотов, тоже не говорят откуда их брать) Вот уже почти решился на солекс. Только осталось найти информацию про провода идущие к карбюратору. К моему старому вообще не шло никаких проводов. Возможно плохо ищу, но не могу найти схему подключения к БСЗ. Надо думать , что пора поменять приятеля , который нифига не петрает в озонах.. У меня на всех карбах , на крышках надпись " сделано в СССР". Я ОЗОН уважаю и никогда , в ближайшем времени переходить не собираюсь.. Та у меня щас такой ОЗОН - огонь.. ОДна беда - древний сильно.. Вот не понимаю... Озону ума дать не получается , а думаете что солексу получится?? |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 285 Регистрация: 22.1.2012 Из: Пенза Пользователь №: 63048 Машина:21063 Цвет:White Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Не надо ничего менять!! Одумайся))) Поддержу Иваныча... Перебери ОЗОНчик. Нету лучше него карбулятора.. НЕТУ! ))) И сложного в его дефектовке и ремонте нет ничего!!! Мы тебе лучше подскажем что и как делать. И видео полно на том же ютубе по переборке. Если уж и будешь покупать новый карб, то покупай ДААЗовский ОЗОН!!! Но смотри чтобы подходил к твоему двиглу... Никаких пекаров и прочей китайчатины.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Станислав Сообщений: 234 Регистрация: 14.6.2012 Из: Бийск, Алтайский край Пользователь №: 68856 Машина:2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Надо думать , что пора поменять приятеля , который нифига не петрает в озонах.. У меня на всех карбах , на крышках надпись " сделано в СССР". Я ОЗОН уважаю и никогда , в ближайшем времени переходить не собираюсь.. Та у меня щас такой ОЗОН - огонь.. ОДна беда - древний сильно.. Вот не понимаю... Озону ума дать не получается , а думаете что солексу получится?? Да за СССРовский озон душу мою забирай! Только где-же я его достану то, кругом пекари эти, мать их... Завтра поеду в магазин. Буду выбирать. Душа моя конечно лежит к ОЗОНу. Ибо он меньше мозга насилует, да и ставить его проще... Только вот в наличии у них ОЗОН только ПЕКАРьский, ДААЗа нету. Не надо ничего менять!! Одумайся))) Поддержу Иваныча... Перебери ОЗОНчик. Нету лучше него карбулятора.. НЕТУ! ))) И сложного в его дефектовке и ремонте нет ничего!!! Мы тебе лучше подскажем что и как делать. И видео полно на том же ютубе по переборке. Если уж и будешь покупать новый карб, то покупай ДААЗовский ОЗОН!!! Но смотри чтобы подходил к твоему двиглу... Никаких пекаров и прочей китайчатины. Вот вы ребята хорошие, честно. Столько возитесь со мной... Я карбюратор впервые в жизни сам увидел неделю назад. Сам перебрать его вряд ли смогу. Даже снять скорее всего не сниму сам) Единственный знакомый мужичёк, разбирающийся в системе питания двигателя сказал купи новый. Я решил попробовать таки восстановить свой карб. Ну а коли доломаю поеду за новым. Спасибо всем за советы |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 285 Регистрация: 22.1.2012 Из: Пенза Пользователь №: 63048 Машина:21063 Цвет:White Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Думаешь новый купил и всё?)) Его тоже придётся подкрутить)))
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
неееееееееет((( Я подозревал. Для этого у меня как раз есть знакомый дядька, который как раз обещал мне подкрутить новый. Вот честно по началу я тоже думал, что нереально разобраться в карбюраторе. А потом просто взял и перебрал свой. Распечатал себе картинок, видео насмотрелся и в путь. И стоить это будет ровно в цену рем комплекта. Ну конечно если он у тебя не совсем поведёный весь и кривой. И то подровнять плоскости можно. отмыть его отчистить и он как новый будет. |
|
|
![]()
|
|
Вот честно по началу я тоже думал, что нереально разобраться в карбюраторе. А потом просто взял и перебрал свой. Распечатал себе картинок, видео насмотрелся и в путь. И стоить это будет ровно в цену рем комплекта. Ну конечно если он у тебя не совсем поведёный весь и кривой. И то подровнять плоскости можно. отмыть его отчистить и он как новый будет. А в магазине как спрашивать? Ремкомплект для карбюратора озон и баллончик очистилки? |
|
|
![]()
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Так ОЗНУ много не надо. Всё в мурзилках расписано , что открутить , чего продуть. Чего проконтролировать.. Ну уж если совсем замученый , отмочить , разобрав в ацетоне день два и проварить в моющем в воде . Проверить и рихтануть или притереть плоскостя. А дальше регулируй зазоры и системы , ставь на двиг , заводи , о5 регулируй и ВСЁ... Катайся нехочу.. Ползём в пробке.. Легко.. Рвануть со светофора.. Можно.. На трассе пошарахать иноверов, обгоняя их с любых сторон... Тоже можно.. С этим , что у меня сейчас 150 можно выкручивать..
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А в магазине как спрашивать? Ремкомплект для карбюратора озон и баллончик очистилки? Зачем ремкомплект?? Диафрагмы в ОЗОНЕ две .. Ускоритель и пусковое. И то может они нормальные.. Только разбор и дефектовка скажут , чего покупать. А то и кислородную подушку с носилками можно навсяк прикупить.. |
|
|
![]()
|
|
Попробую снять и занести домой, а там и буду разбираться, попутно гоняя чаи.
|
|
|
![]()
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29408 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
а лучше не очистилке для карба, а этот как его растворитель для пены-монтажной, ролл подскажет номер.
тока сначала манжеты достать... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Блин навалилось всё. Не получается разобрать машину, без неё пока никак. Ездю пока на подсосе. Спасибо за советы.
|
|
|
![]()
|
|
Блин навалилось всё. Не получается разобрать машину, без неё пока никак. Ездю пока на подсосе. Спасибо за советы. Купи на разборе карб для экспериментов. Шоб только не поломатый был.. Ну и недорого.. Побуцкай его , чтобы мог машину возить. И тогда своим можно заняться..Запас в кулацком хозяйстве никогда не лишний.. Или по дружбанам пошарь. Может у кого на время можно карб выклянчить. Тогда покупать не над.. |
|
|
![]()
|
|
Купи на разборе карб для экспериментов. Шоб только не поломатый был.. Ну и недорого.. Побуцкай его , чтобы мог машину возить. И тогда своим можно заняться..Запас в кулацком хозяйстве никогда не лишний.. Или по дружбанам пошарь. Может у кого на время можно карб выклянчить. Тогда покупать не над.. +1 |
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
что вы тут карбы убиваете,родной пашет ни разу кажись не разбирал,пшикнул для пены в балоне и все.
|
|
|
![]()
|
|
что вы тут карбы убиваете,родной пашет ни разу кажись не разбирал,пшикнул для пены в балоне и все. Мы починялкины, мы не убиваем. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Появилось немного свободного времени. Машинке я выставил холостые обороты, правда почему-то они опять сбились и я снова езжу на подсосе.
В следствии замены воды на тосол отовсюду появились течи. Постоянно мокрый и парит выпускной коллектор. ![]() Откуда то сверху течёт радиатор и тоже парит. Попытался его заклеить холодной сваркой, но он всё равно бежит. Так и езжу, времени возиться с ней нету, денег нету, долгов много. Хорошо хоть она терпеливая, возит меня пока. Забежал к своему хорошему дядьке мастеру, он перебрал мне карб полностью. Холостые подержала наверное километров 40, потом снова только подсос. Купил в долг самый дешевый радиатор. Доверия он мне не внушает. Пластиковый какой-то. Ставить пока некогда. ![]() Там к выпускному коллектору от помпы идёт шланг, с него и капало. Сообщение отредактировал MrLemon - 24.9.2014, 6:37 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 1:28 |