![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
предПЕНСИОНЕР:) ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Машина:Ваз-21063 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Этап 1. Регулировка угла замкнутого состояния контактов
Регулировка УЗСК необходима при использовании классической или транзисторной системы зажигания. При использовании тиристорной системы величина УЗСК не критична. Для регулировки необходимо снять крышку трамблера. Еcли используется классическая система зажигания, то перед регулировкой рекомендую надфилем зачистить контакты трамблера, сняв образовавшийся бугорок на одном из контактов. После зачистки необходимо проверить, что контакты прилегают друг к другу всей плоскостью. При необходимости подрегулировать, аккуратно подгибая неподвижный контакт. Далее необходимо повернуть коленвал до такого его положения, чтобы расстояние между контактами трамблера было максимальным. Отвернуть винт, фиксирующий контактную группу на пластине подшипника, ввести щуп толщиной 0.4 мм между контактами и подобрать такое положение контактной группы, чтобы щуп перемещался с небольшим усилием. Зафиксировать найденное положение контактной группы, затянув винт. Проверить величину зазора, попробовав поместить между контактами щуп тоньше (менее 0,35 мм) и толще (более 0,45 мм) номинального. Более толстый щуп не должен проходить в зазор между контактами, а более тонкий должен перемещаться без всякого усилия. Для вращения коленвала используется специальный ключ. Если под руками такого ключа нет, то осуществить медленное вращение коленвала, включив четвертую передачу и аккуратно толкая автомобиль. Использовать для этого стартер затруднительно, т.к. сложно добиться нужной точности угла поворота. Полученный зазор между контактами трамблера дает нужное значение УЗСК (а критичен именно угол, а не зазор!) с заданной точностью, как правило, только в новых трамблерах, когда еще нет выработки контактов. Поэтому желательно проверить произведенную регулировку, измерив сам угол, который должен быть 55±3°. Проще всего и точнее всего это можно сделать, используя электронный тахометр, имеющий функцию узмерения УЗСК, или специальный автомобильный измерительный прибор (выпускались такие, включавшие функции вольтметра, омметра, амперметра, тахометра, измерителя УЗСК). Для этого собирается трамблер, подсоединяется тахометр, запускается двигатель. Тахометр переводится в режим измерения УЗСК. Если величина УЗСК выходит за пределы, рекомендуемые заводом, то регулировка зазора повторяется. Второй способ - непосредственно измерить угол. Для этого вынимаем из крышки трамблера центральный высоковольтный провод и прислоняем его к массе автомобиля (можно этого и не делать, но есть шанс получить пробой в катушке), подсоединяем к проводу, идущему с трамблера на катушку зажигания, лампочку на 12 В или описанный в конце страницы пробник на светодиоде. При включенном зажигании лампочка будет гореть, когда контакты трамблера разомкнуты, и гаснуть при их замыкании. Если используется транзисторная или тиристорная система, то лампочка может не гореть при разомкнутых контактах из-за ограничителя тока через контакты трамблера в этих системах. В таком случае вместо лампочки можно использовать вольтметр. При разомкнутых контактах он будет показывать напряжение около 12 В, при замкнутых - 0 В. Вращаем коленвал двигателя по часовой стрелке до тех пор, пока контакты не замкнутся (лампочка не погаснет или вольтметр не покажет 0 В). Замечаем положение бегунка, отметив его, например, на корпусе трамблера. Продолжаем вращать коленвал до момента размыкания контактов (зажигания лампочки, перехода стрелки вольтметра на 12 В). Замечаем полученное положение бегунка трамблера. Замеряем угол между полученными положениями. Это можно сделать, измерив длину дуги окружности по корпусу трамблера, а затем рассчитав угол в градусах по известной формуле: (360pd)/l, где p=3.14 - число Пифагора, d=70 мм - диаметр корпуса трамблера, l, мм - измеренная длина дуги по корпусу трамблера между отметками. При правильно выставленном УЗСК длина дуги для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 составляет 33±2 мм.Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания. Вид на двигатель спереди. Этап 2. Регулировка угла опережения зажигания Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания. Вид на двигатель спереди. Для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 момент размыкания контактов распределителя-прерывателя, соответствующий искре в 1-ом цилиндре, должен опережать верхнюю мертвую точку хода поршня в первом цилиндре на 0±1°, а на двигателе ВАЗ-2101 - на 2±1° (расположение меток - см. рис. 1). Можно предложить несколько способов выполнения этой операции: с использованием стробоскопа, с использованием лампочки, "по искре" и "на слух". Способ 1. Регулировка с использованием стробоскопа Это самый быстрый способ регулировки. Понадобится любой автомобильный стобоскоп. Лучше, если он будет питаться от бортовой сети 12 В, а сигнал для срабтывания брать с датчика, одеваемого на высоковольтный провод первого цилиндра. Другие конструкции показали у меня либо нестабильную работу либо низкую надежность при работе с тиристорной системой зажигания. Присоединяем стробоскоп к электросети автомобиля. С трамблера снимаем и глушим шланг вакуум-корректора. Запускаем двигатель и прогреваем его до такой температуры, чтобы он устойчиво держал обороты холостого хода. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Свет от стробоскопа направляем на шкив, расположенный на коленвале. Поворачивая корпус трамблера, добиваемся такого его положения, чтобы видимое положение метки, нанесенной на шкив, расположилось заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1). В найденном положении фиксируем корпус траблера, затягивая фиксирующий его болт. Важно, чтобы при регулировке двигатель имел обороты холостого хода. При более высоких оборотах в работу вступает центробежный регулятор, и результаты регулировки в этом случае будут неточными. Попутно с выставлением зажигания можно оценить и другие параметры работы распределитея-прерывателя. При увеличении оборотов УОЗ должн расти в результате срабатывания центробежного регулятора. Если при средних оборотах коленвала с трамблера снять шланг вакуум-корректора, то УОЗ должен уменьшится, а при одевании - возрасти. Можно т.ж.оценить стабильность положения метки на разных режимах. Если метка "гуляет", то скорее всего есть выработка в подшипнике подвижной пластины трамблера. Способ 2. Регулировка с использованием лампочки Этот способ можно назвать классическим, поскольку он описан практически во всей автомобильной литературе. Вам понадобится лампочка на 12 В с двумя присоединенными к ней проводами (варианты - вольтметр или описанный ниже пробник) и спец. ключ для вращения коленвала (желательно). Ключом поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Если нет спец. ключа, то можно включить 4-ую передачу и толкать автомобиль, пока коленвал не займет нужную позицию. К проводу, идущему от трамблера на катушку зажигания, подключаем один из проводов лампочки, а второй присоединяем к массе автомобиля. Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и прислоняем к массе. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание. Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке до тех пор, пока лампочка не погаснет (контакты трамблера замкнутся). Затем медленно вращаем в другую сторону до момента загорания лампы (размыкания контактов). В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом. Если используется транзисторная или тиристорная система зажигания, возможно, что напряжения на контактах трамблера не хватит для зажигания лампочки. В этом случае надо воспользоваться вольтметром или диодным пробником. Способ 3. Регулировка "по искре" Момент размыкания контактов при использовании методики способа 2 можно определить и без использования лампочки или вольтметра, вспомнив о том, что в момент размыкания контактов система зажигания как раз выдает искру. Поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и располагаем на расстоянии около 5 мм от массы автомобиля. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание. Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке градусов на 10-20. Затем медленно вращаем в другую сторону до момента проскакивания искры. В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом. Способ 4. Регулировка "на слух" Самый неточный способ, к которому есть смысл прибегать только в полевых условиях, когда ни один из вышеописанных способов применить не удается. Запускаем двигатель и ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Поворачивая корпус находим таоке его положение, когда обороты двигателя станут максимальными. После на несколько градусов поворачиваем корпус по часовой стрелке (делаем УОЗ меньше) и фиксируем корпус трамблера. Скорее всего при такой регулировке Вы получите весьма существенную ошибку, но кое-как доехать до цивилизованных условий, где можно будет все отрегулировать нормально, сможете. Этап 3. Проверка полученных результатов при езде Полученные результаты необходимо уточнить по поведению автомобиля на дороге. Прогрейте двигатель до рабочей температуры, наберите на гладком горизонтальном участке дороги скорость 40-50 км/ч и, включив 4-ую передачу, резко нажмите педаль газа. В течение короткого времени (1-2 секунды) должны быть слышны характерные детонационные стуки ("цоконье"), а автомобиль должен уверенно начать увеличивать скорость. Если детонация не прослушивается, то поверните трамблер против часовой стрелки на одно деление по шкале у основания корпуса. Если же детонация слышна дольше, то поверните корпус трамблера на 1 градус по часовой стрелке. Повторяйте процедуру до тех пор, пока при резком нажатии на газ не получите легкую детонацию, исчезающую после 1-2 секунд. Если при проверке регулировки при езде пришлось существенно изменить положение трамблера по сравнению с найденном на этапе 2, то это говорит о наличии неполадок. Причина может быть в существенном отклонении состава горючей смеси от номинального или в неправильной работе систем трамблера (центробежный и вакуумный регуляторы, люфт вала тармблера, люфт в подшипнике трамблера). Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника Диодный пробник Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника Для работ по регулировке зажигания и многих работ по диагностике электрики имеет смысл сделать простейший диодный пробник, схема которого изображена на рис. 2. В качестве светодиода D1 можно использовать диод типа АЛ307, величина резистора R1 около 2 кОм. Диод D2 нужен для защиты светодиода D1 от обратного напряжения, в принципе можно обойтись и без него. Всю схему удобно разместить в корпусе от простейшей шариковой ручки. В колпачке проделать отверстие, куда вставить светодиод, а с противоположной стороны в отверстии, через которое выходил пишущий узел стрежня, закрепить острый щуп. В качестве щупа можно использовать толстую иглу, а закрепить ее можно эпоксидным клеем. Сбоку в корпусе нужно проделать отверстие, через которое вывести провод, заканчивающийся зажимом типа "крокодил" для подключения схемы к корпусу автомобиля. Такой пробник не занимает место в "бардачке", но может существенно упростить нахождение неисправности, внезапно возникшей в дороге. При подготовке страницы использованы материалы "Руководства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей ВАЗ-2103, ВАЗ-21033, ВАЗ-21035, ВАЗ-2106, ВАЗ-21061, ВАЗ-21063, ВАЗ-21065" (Составители Игнатов А.П., Косарев С.Н., Новокшенов К.В. и др., М.: Ливр, 1999. - 192 с.: ил.). |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1461
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Когда уже я себе БСЗ поставлю? Всю жисть на контактах..
|
|
|
![]()
Сообщение
#1462
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Эдуард Олегович Сообщений: 3373 Регистрация: 20.11.2010 Из: г.ТАЙШЕТ 38-регион Пользователь №: 42122 Машина:ВАЗ -2107 Цвет: темно-зеленый Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 202 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1463
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Когда уже я себе БСЗ поставлю? Всю жисть на контактах.. Посоветую покупать фирмы АТЭ-2, по надёжнее остальных. Если коммутатор данного производителя не найдёшь, то бери калужский. Можно поискать на разборках иномарок с двигателя M10 (BMW), вот только код я подзабыл, поищу в своём "талмуде", если найду, обязательно дам знать! |
|
|
![]()
Сообщение
#1464
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
Посоветую покупать фирмы АТЭ-2, по надёжнее остальных. Если коммутатор данного производителя не найдёшь, то бери калужский. Можно поискать на разборках иномарок с двигателя M10 (BMW), вот только код я подзабыл, поищу в своём "талмуде", если найду, обязательно дам знать! Сержик, у меня к контактам стоит блочок зажигания с корректором опережения и чем-то там ещё. Ценник за сие чудо смешной работает исправно более 5 лет . Контакты стали вечными. Нет выгорания и зазор не критичен. Смотрю иногда чтобы были чистыми и зазор не пропал. Так что про БСЗ я немного не спешу. На шоху оно пока не надо. А вот копейку на ход поставлю туда может и подумаю. Там чисто контактный зажиг. |
|
|
![]()
Сообщение
#1465
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
У моего дядьки стояла такая приблуда на Нивасике. Отьездил он на ней....я даже не знаю сколько десятков тысяч км, тачка рабочая была, гонялась каждый божий день.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1466
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 17.8.2013 Пользователь №: 82570 Машина:ваз 21061 Цвет:синий Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1467
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2012 Из: Саратов Пользователь №: 66621 Машина:ВАЗ-21043 Цвет:вишня Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Приветствую))
чуднАя проблема с начальным углом опережения зажигания. ![]() Двигатель 1,5. 91 год. Пробег 108т . БСЗ стандартная. Трамблер - тот какой надо для 1,5. Все метки по мурзилке (минус ползуба на распредвалу). Зазоры в клапанах в норме. Цепь натянута. Масло не ест (не больше стакана на 6000км), бензин в норме - в общем всё ОК... И вот, чОрт меня дёрнул купить стробоскоп. Пролежал он год не распакованный на полке в гараже. Акурат неделю назад я про него вспомнил и решил порадоваться, что у меня там на метках всё зашибись. Кстати, начальный угол я выставлял всегда по лампочке или искре, а потом всегда корректировал по детонации на 40км\ч педаль в пол. Вобщем свечу я этим маструбаскопом на метки и хренею от вида - на х.х. начальный угол опережения чуть ли не 20 град. вместо положенных пяти!!!... Я по быстрому выставил этот угол на мурзилочные пять градусов, проехался туда-сюда перед гаражом - вроде никакой разницы не почувствовал. Почувствовал назавтра на трассе. Машина стала тупая, будто груженая и с прицепом. И температура моментально поперла в красную зону... Сначала грешил на бензин - я заправился перед поездкой. Потом вспомнил про углы - это ж классические признаки позднего зажигания! Короче, пока не выставил опережение градусов в 15, машина так и грелась и тупила. Конечно, можно забить на это дело и ездить как и раньше много лет до этого. Но... ЧО ЭТО ЗА ХРЕНЬ???!!! У кого какие соображения?? И таки да, детонации при 15 град. при тапке в пол на 40-ка не наблюдаю... ![]() Сообщение отредактировал Feodosiy - 21.8.2014, 16:10 |
|
|
![]()
Сообщение
#1468
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
ЧО ЭТО ЗА ХРЕНЬ???!!! Тоже не знаю, но факт подтверждаю )) Могу только предположить, что .. кстати какой стробоскоп? Так вот, могу предположить что с момента искры, до момента включения лампы стробоскопа, проходит какое то время, пусть очень не большое, милисекунды(а), но этого достаточно чтобы метки "ушли" от действительных. |
|
|
![]()
Сообщение
#1469
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Борис Сообщений: 342 Регистрация: 17.8.2014 Пользователь №: 89363 Машина:ВАЗ 21061 1,6 Цвет:Охра Золотистая Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Я вот что то вижу больше минусов у БСЗ чем плюсов,вы мне объясните чем оно лучше обычного контактного зажигания? только вот не надо писать что один раз отрегулировал и всё,это я вообще за достоинство не считаю,искра мощнее,., а мне какая нафик разница,какая там искра в моих цилиндрах,главное чтобы работал мотор и контактное справляется на пятёрочку,что ещё из плюсов там?...всё?...сырости боится,комутатор сгорает при отсоединении клемм акб,чтоб перейти на бсз,надо купить трамблёр,свечи,комутатор,катушку,а что в итоге я получу?то же самое,как работал мой мотор так и будет работать дальше,а где плюсы то?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1470
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артём Сообщений: 4203 Регистрация: 18.1.2014 Из: Пенза Пользователь №: 86110 Машина:2115 Цвет:Нефертити Год Выпуска: 2006 Спасибо сказали: 523 раза ![]() |
Я вот что то вижу больше минусов у БСЗ чем плюсов,вы мне объясните чем оно лучше обычного контактного зажигания? только вот не надо писать что один раз отрегулировал и всё,это я вообще за достоинство не считаю,искра мощнее,., а мне какая нафик разница,какая там искра в моих цилиндрах,главное чтобы работал мотор и контактное справляется на пятёрочку,что ещё из плюсов там?...всё?...сырости боится,комутатор сгорает при отсоединении клемм акб,чтоб перейти на бсз,надо купить трамблёр,свечи,комутатор,катушку,а что в итоге я получу?то же самое,как работал мой мотор так и будет работать дальше,а где плюсы то? Тема ТО про регулировку..мотор и в 3 может работать.зачем 4й гонять поршень то.почему то ВСЕ авто(свежие) на безконтакте..где то тема была Плюсы минусы БСЗ Сообщение отредактировал Festival58 - 21.8.2014, 19:18 |
|
|
![]()
Сообщение
#1471
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Борис Сообщений: 342 Регистрация: 17.8.2014 Пользователь №: 89363 Машина:ВАЗ 21061 1,6 Цвет:Охра Золотистая Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1472
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Владимир Сообщений: 580 Регистрация: 24.3.2010 Из: Иваново Пользователь №: 28991 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:красный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
с тремя цилиндрами,мотор не работает Мощность искры выше за счет увеличенного вторичного напряжения катушки, отсюда и лучший запуск мотора зимой и более стабильная работа; отсутствие контакта, который выгорает; вообще более точная работа из-за меньшего количества механических деталей. Но все равно трамблер сам по себе - ущербный механизм, на впрыск надо переходить. |
|
|
![]()
Сообщение
#1473
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Борис Сообщений: 342 Регистрация: 17.8.2014 Пользователь №: 89363 Машина:ВАЗ 21061 1,6 Цвет:Охра Золотистая Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
У меня и на контактном проблем нет с запуском,да и точность датчика холла,вся идёт к чертям с вечно люфтящим валиком трамблёра,Электронное зажигание с ФУОЗ,это да,тут я плюсы вижу,а БСЗ это отстой
|
|
|
![]()
Сообщение
#1474
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2012 Из: Саратов Пользователь №: 66621 Машина:ВАЗ-21043 Цвет:вишня Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Тоже не знаю, но факт подтверждаю )) Мысли о стробоскопе и у меня бродили. Поэтому вчера отдал его для "опытов" приятелю. Строб "Орион СТ-02" вот этот: http://www.orionspb.ru/strobo/838/ Могу только предположить, что .. кстати какой стробоскоп? Так вот, могу предположить что с момента искры, до момента включения лампы стробоскопа, проходит какое то время, пусть очень не большое, милисекунды(а), но этого достаточно чтобы метки "ушли" от действительных. Насчёт задержки: по идее, если бы строб пыхал с запаздыванием, то шкив за это время успевал бы провернуться по часовой стрелке и показывал бы, что зажигание наборот - позднее, а не раннее. У меня же метка на шкиве была аж чуть ли не в два раза раньше, чем короткий штрих в 10град. опережения... А что, тоже были такие баги? Или это фича? )) Я вот что то вижу больше минусов у БСЗ чем плюсов... Если это уныние навеял мой пост, то вы не правильно меня поняли. Я не жалуюсь - мне просто непонятно что это за фокус, хочу разобраться.А так, даже раздумывать не стоит - ставить БСЗ однозначно. И лучше сразу со сдвоенным коммутатором и парой бобин, чтобы убрать ещё и бегунок в трамблёре. |
|
|
![]()
Сообщение
#1475
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Имя: Борис Сообщений: 342 Регистрация: 17.8.2014 Пользователь №: 89363 Машина:ВАЗ 21061 1,6 Цвет:Охра Золотистая Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
Нет,я просто никогда не понимал,зачем ставить бсз,если с контактным бед не знаю
|
|
|
![]()
Сообщение
#1476
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2012 Из: Саратов Пользователь №: 66621 Машина:ВАЗ-21043 Цвет:вишня Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Нет,я просто никогда не понимал,зачем ставить бсз,если с контактным бед не знаю Если общими словами - приятнее(стабильнее, устойчивее, равномернее, плавнее...) работает двигатель. ![]() Контактная группа по определению не может стабильно работать на высоких частотах. Когда валик крутится на 2000 об\мин - по оборотам это как электронождак с заточным камнем. И с этой частотой он бьет по контакту. Если учесть силы инерции и упругости о какой стабильности искры может идти речь? Плюс состояние контактов, плюс плавающий зазор из-за люфта валика(износ из-за сильного давления пружины на кулачок). А датчику Холла вся эта механика пофиг, плюс он легко работает с частотами в тысячи раз выше. Это в общем-то - давно очевидные вещи. Даже неловко обсуждать, чесслово! )) Но, с другой стороны, все эти картинки "ужасны" только для перфекционистов. Если вы нормальный - забейте и продолжайте ездить на обычном зажигании. Выигрыша в 2 л. бензина, прибавки 10 сек. к разгону до 100км\ч и 20 км. к максималке вы, конечно не получите. ![]() Сообщение отредактировал Feodosiy - 25.8.2014, 7:59 |
|
|
![]()
Сообщение
#1477
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29408 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2183 раза ![]() |
вставлю пять копеек про ваш эффект меток. не забываем что, не у всех и метки и шпонки относительно друг друга взаимны. так же как цепи и звездочки. и бензин ох этот горе бензин...
|
|
|
![]()
Сообщение
#1478
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артем Сообщений: 29 Регистрация: 2.6.2013 Пользователь №: 80831 Машина:ваз 21063 Цвет:коричневый Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
по часовой-раньше против-позже Чем раньше стоит зажигание, тем раньше проскочит искра и начнет поджигать смесь, чем позже тем соответственно позже проскочит искра, и то и другое не есть гуд, зажигание должно быть вовремя) Чем сильней крутишь трамблер против часовой, тем раньше получается, по часовой - запоздняется. Можно все таки определится с зажиганием, в какую сторону крутить, если у меня при выключении зажигания двигатель трясет? |
|
|
![]()
Сообщение
#1479
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Можно все таки определится Бегунок крутиться по часовой стрелке, соответственно если трамблер крутануть по часовой стрелке, бегунок до ВВ контактов будет доходить позже, т.е. зажигание будет позже, и наоборот - против часовой, зажигание раньше. Цитата при выключении зажигания двигатель трясет Как вариант, имеет место калильное зажигание, возможно нужно поставить свечи "по холоднее". |
|
|
![]()
Сообщение
#1480
|
|
БЭДМЭН , Блин ![]() Группа: Жигулисты Имя: Юрий Сообщений: 33269 Регистрация: 4.9.2012 Из: Краснодар Пользователь №: 71763 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3869 раз ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 23:44 |