![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Badboy ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 206 Регистрация: 21.3.2007 Из: Москва, ВАО Пользователь №: 10 Машина:ВАЗ 21065 Цвет:Белая Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Чем больше кислорода удастся затолкать в коллектор, тем больше мощности вы получите на выходе. Производители делают пуск стандартным и наиболее безопасным, с точки зрения эксплуатации. Наша задача - сделать его более производительным.
К модернизации систем пуска можно отнести два этапа: " Снижение давления воздуха на впуске (это трасса от фильтра к дроссельной заслонке, и модернизация фильтрующего элемента). " Увеличение обьема воздуха, поступившего в блок (переделка блока дроссельной заслонки, переделка коллектора). Снижение давления на впуске - весьма существенный фактор, который следует рассматривать при модернизации впускного тракта. Температура воздуха - вот на что, также, следует обратить внимание. Очевидно, что холодный воздух является более плотным, нежели теплый, и, соответственно, содержит большее количество кислорода. Для выполнения задуманного необходимо осмотреть вашу систему: Если у вас карбюратор, то могу посоветовать следущее: " Демонтируйте поддон (крышка с фильтра, фильтр, чаша). " С чаши, с помошью болгарки,срезаете боковины (остается только плоское дно). " Ставим дно на место. " Ставим (устанавливаем) фильтр с Волги ( или любой другой, который подходит вам по размеру, главное, что бы его притянуло крышкой). " Притягиваете все это дело штатной крышкой. Таким образом, вы увеличили обьем фильтрующего элемента, и убрали потерю воздуха, уходяшую на проход через эту "банку". Если у вас инжектор, то шаги будут следушие: " Осматриваем сам воздухопровод ( идет от коробки фильтра к блоку дроссельной заслонки). В местах его изгибов установлена "гармошка" - на ней довольно большие потери, следовательно ее необходимо убрать. Заменить ее можно с помощью резинового патрубка с системы охлаждения. " Перед входом в "коробку" стоит сетка - отбойник (она припятствует попаданию в фильтр мошек, камней и т.д. На ней тоже большие потери. Её мы выкидываем. Далее необходимо смастерить воздухозаборник. Тут два варианта: ? размещаем его на капоте (будет необходимо: резка капота, выполнение воздуховодов туда и обрезинивать дырку на капоте и сам воздуховод в этом месте. Естественно изготовить сам воздухозаборник (описано в статье аэродинамический обвес)); ? размещаем воздуховод под бампером. В обоих случаях воздуховод можно изготовить из полиуретановой трубы (15 дюймов). Её разрезаете в местах крепления, вводите в коробку и сажаете на герметик (или жидкие гвозди). Здесь главное, чтобы герметично было. В конце эту конструкцию лучше расширить. Для этого надо конец разогреть горелкой и натянуть на какой-либо конус. Потом, я бы рекомендовал его покрасить во что-нибудь. Если вы ставите его на крышу, то на края стоит поставить уплотнители (подойдут от арок дверей), на капоте делаем дырку и ставим по краям такой же, это исключит вероятность подсоса воздуха. Сверху ставим воздухозаборник из пластика или стекловолокна, не забудьте сетку. Все! Воздуховод готов, можно наслаждаться. Вы спросите: почему мы оставили старый фильтр? На нем потери, примерно, 3-5% это не много, так что смысла его менять особо нет. Теперь осталось только поменять дроссельную заслонку (поставить по-больше, такие можно купить или подобрать от других машин). Было бы не лишним снять коллектор впускной. Отполировать его, и, при необходимости, расточить отверстия. В некоторых случаях, может понадобиться, вообще, переделать коллектор (это, когда он имеет много поворотов. В таких случаях, его режут, и переваривают, после чего протачиваем и ставим на место!) Всё готово, радуемся жизни. Есть, конечно, и другой вариант: Поставить фильтр малого сопротивления и весь комплект к нему. Но какой в этом интерес? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 71 Регистрация: 5.9.2007 Из: г. Ухта Республика Коми Пользователь №: 1149 Машина:21063 Цвет:Бриз Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Смотря, какой фильтр ставишь. И через какре время его меняешь. А может в твоём случае вообще не чего не делать. Так иездить на антиквариате. Который без дороботок врят ли кого обойдёт.
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 247 Регистрация: 4.4.2007 Из: Моск. Обл. г. Люберцы Пользователь №: 62 Машина:Ваз 2106 Цвет:Аквамарин Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Мне не очень понятно высказывание про фильтры ПроШпрот!? По данным независимых тестов они превосходят многих производителей!
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 111 Регистрация: 23.8.2007 Пользователь №: 1081 Машина:ВАЗ 2106 (1600) Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1980 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Смотря, какой фильтр ставишь. И через какре время его меняешь. А может в твоём случае вообще не чего не делать. Так иездить на антиквариате. Который без дороботок врят ли кого обойдёт. А мне как-то хватает в городе 60 км/ч на трассе 90 км/ч - их дает любая машина с любым фильтром :-) ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Новинка фильтров для карба от про спорт,цена 900р,заманчиво.
![]() Вот думаю стоит брать или нет. Ещё такая мысля по поводу впуска.На драге видел 2106,у неё конусный филтр был выведен вместо фары дальнего света,типа инерционный наддув.Стоит ли с такой темой заморачиваться или обычный фильтр для карба лучше? Сообщение отредактировал aztec - 25.10.2007, 13:13 |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Ещё такая мысля по поводу впуска.На драге видел 2106,у неё конусный филтр был выведен вместо фары дальнего света,типа инерционный наддув.Стоит ли с такой темой заморачиваться или обычный фильтр для карба лучше? Для драга может и есть смысл, а для каждодневной езды по дорогам общего пользования точно смысла нет. |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 19 Регистрация: 14.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 1597 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Новинка фильтров для карба от про спорт,цена 900р,заманчиво. ![]() Вот думаю стоит брать или нет. Ещё такая мысля по поводу впуска.На драге видел 2106,у неё конусный филтр был выведен вместо фары дальнего света,типа инерционный наддув.Стоит ли с такой темой заморачиваться или обычный фильтр для карба лучше? Цитата А куда, тогда девать с карба трубку, которая шла к фильтру с боку и отвод картерных газов поподробнее пожалуйста.(Если обрезать бока) Недавно снял черепашку с конусным ФНС, он не помещается нигде а гофру если согнуть то газу даешь и она засасывается и слипается =( Вот тоже думаю такой же прямоугольный купить, но вот вопрос что делать с двумя боковыми трубками? Одна теплый воздух подает в карб вроде которая под ним железная, а вторая с обратной стороны двигла тянется вообще хз для чего. Ваше мнение? |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Вообще там один шланг картерные газы, там прям на сапун можно тоже фнс мелкий поставить,а шланг подвода тёплого воздуха снять.
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 19 Регистрация: 14.11.2007 Из: Питер Пользователь №: 1597 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообще там один шланг картерные газы, там прям на сапун можно тоже фнс мелкий поставить,а шланг подвода тёплого воздуха снять. В смысле подсоединить конец шланга картерных газов к фнс тока к маленькому? Я видел в продаже фильтры для этого шланга вроде этого http://www.msr.ru/catalog/detail.php?ID=23016 |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 500 Регистрация: 1.9.2007 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1134 Машина:ваз-21063 Цвет:тёмно-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Да.Один фнс на карб,другой на сапун картерных газов
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 81 Регистрация: 13.12.2007 Пользователь №: 1823 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:Салатный Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Чем больше кислорода удастся затолкать в коллектор, тем больше мощности вы получите на выходе. Производители делают пуск стандартным и наиболее безопасным, с точки зрения эксплуатации. Наша задача - сделать его более производительным. К модернизации систем пуска можно отнести два этапа: " Снижение давления воздуха на впуске (это трасса от фильтра к дроссельной заслонке, и модернизация фильтрующего элемента). " Увеличение обьема воздуха, поступившего в блок (переделка блока дроссельной заслонки, переделка коллектора). Снижение давления на впуске - весьма существенный фактор, который следует рассматривать при модернизации впускного тракта. Температура воздуха - вот на что, также, следует обратить внимание. Очевидно, что холодный воздух является более плотным, нежели теплый, и, соответственно, содержит большее количество кислорода. Для выполнения задуманного необходимо осмотреть вашу систему: Если у вас карбюратор, то могу посоветовать следущее: " Демонтируйте поддон (крышка с фильтра, фильтр, чаша). " С чаши, с помошью болгарки,срезаете боковины (остается только плоское дно). " Ставим дно на место. " Ставим (устанавливаем) фильтр с Волги ( или любой другой, который подходит вам по размеру, главное, что бы его притянуло крышкой). " Притягиваете все это дело штатной крышкой. Таким образом, вы увеличили обьем фильтрующего элемента, и убрали потерю воздуха, уходяшую на проход через эту "банку". Если у вас инжектор, то шаги будут следушие: " Осматриваем сам воздухопровод ( идет от коробки фильтра к блоку дроссельной заслонки). В местах его изгибов установлена "гармошка" - на ней довольно большие потери, следовательно ее необходимо убрать. Заменить ее можно с помощью резинового патрубка с системы охлаждения. " Перед входом в "коробку" стоит сетка - отбойник (она припятствует попаданию в фильтр мошек, камней и т.д. На ней тоже большие потери. Её мы выкидываем. Далее необходимо смастерить воздухозаборник. Тут два варианта: ? размещаем его на капоте (будет необходимо: резка капота, выполнение воздуховодов туда и обрезинивать дырку на капоте и сам воздуховод в этом месте. Естественно изготовить сам воздухозаборник (описано в статье аэродинамический обвес)); ? размещаем воздуховод под бампером. В обоих случаях воздуховод можно изготовить из полиуретановой трубы (15 дюймов). Её разрезаете в местах крепления, вводите в коробку и сажаете на герметик (или жидкие гвозди). Здесь главное, чтобы герметично было. В конце эту конструкцию лучше расширить. Для этого надо конец разогреть горелкой и натянуть на какой-либо конус. Потом, я бы рекомендовал его покрасить во что-нибудь. Если вы ставите его на крышу, то на края стоит поставить уплотнители (подойдут от арок дверей), на капоте делаем дырку и ставим по краям такой же, это исключит вероятность подсоса воздуха. Сверху ставим воздухозаборник из пластика или стекловолокна, не забудьте сетку. Все! Воздуховод готов, можно наслаждаться. Вы спросите: почему мы оставили старый фильтр? На нем потери, примерно, 3-5% это не много, так что смысла его менять особо нет. Теперь осталось только поменять дроссельную заслонку (поставить по-больше, такие можно купить или подобрать от других машин). Было бы не лишним снять коллектор впускной. Отполировать его, и, при необходимости, расточить отверстия. В некоторых случаях, может понадобиться, вообще, переделать коллектор (это, когда он имеет много поворотов. В таких случаях, его режут, и переваривают, после чего протачиваем и ставим на место!) Всё готово, радуемся жизни. Есть, конечно, и другой вариант: Поставить фильтр малого сопротивления и весь комплект к нему. Но какой в этом интерес? снижение давления на впуске - смешно, в коллекторе и так давление снижается - а тут его предлагают еще снизить - скорее всего снижение разряжения на впуске, или аналог - увеличение давления (!). обьем кастрюли сродни рессиверу на инжекторе, мое мнение - кострюлю больше! правильно - ставим фильтр с волги. "полиуретановой трубы (15 дюймов). " сижу перед монитором 14" - сравнил и всплакнул :-( в старом выпуске журнала про колеса была десятка с трубой 110 мм, дыра в бампере внизу, далее эта труба идет вверх и насаживается на нулевик (до фильтра есть зазар 1-2 см), автор уверял, что вода и камни не попадают до фильтра - типа перепад высоты большой. мой пробег 3-4 тыс км /мес, езда на газу - короче замена фильтра каждый месяц, перебрал все марки какие были в магазинах, самые нормальные - Невский (Россия) и Master (немец), количество складок в гофре вызывает уважение, остальные АЦТОЙ. |
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
Моторист беспредельщик ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 900 Регистрация: 17.12.2007 Пользователь №: 1850 Машина:2106, 1.7Nos+Kompressor, (1xx л.с.) Цвет:Кармен Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Есть один бюджетный способ снизить сопротивление на всасываемый воздух.
Берём старую "кастрюлю" карбюратора и обрезаем её по контуру. В итоге получаем открытый воздушный фильтр по всему радиусу, прижатый сверху крышкой фильтра. Герметичность не потеряется, а вот сопротивление снизится существенно. Причём настолько, что "спортивные" фильтры просто не нужны. Преимущества: дешевизна и производительность без потери герметичности. Недостатки: открытый фильтр быстрее загрязняется. |
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 17 Регистрация: 3.10.2007 Пользователь №: 1320 Машина:ваз 2106 Цвет:баклажан Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
дааааа.... на счёт того , что чаще менять фильтр эт точно..... а вот зачем тогда на заводе придумали во время зимы поддягивать тёплый воздух к карбюратору....????
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
дааааа.... на счёт того , что чаще менять фильтр эт точно..... а вот зачем тогда на заводе придумали во время зимы поддягивать тёплый воздух к карбюратору....???? это для того, чтоб при околонулевых температурах и высокой влажности, диффузоры не обмерзали. Ещё, как бы, сокращается время прогрева. |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Это же всё глупости! Снемите с карба кострюлю вообще и покатайтесь! После того, как увидите, что разницы отпишитесь...
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 76 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 1967 Машина:Шаха Цвет:Синий Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
в итоге ктонибуть напишет из знающих людей что лучше поставить нулевик или срезеть кастрюлю?
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2443 Регистрация: 31.1.2008 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2217 Машина:Ford Sierra МК3 2,0 8 вэ атмо Цвет:нет Год Выпуска: нет Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Дагестан, счастливые владельцы стоковых движков отдыхают в сторонке и не лезут со всякой чепухой
![]() Marsel, если бюджет - резать кастрюлю. Только фильтр менять нужно будет вдвое чаще. Если ФНС - то K&N или Pipercross. Проспорт - не советую. Сам сижу на проспорте - фильтр откатывае примерно 4-5 месяцев. После 3-х - 4-х моек он превращается в решето. Просто в Киев за нормальным ФНС ехать влом пока, а в нашей деревне лучше проспорта и нет ничего ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 189 Регистрация: 13.4.2008 Пользователь №: 3012 Машина:Семёра Цвет:Ярко-белый Год Выпуска: Мой? Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну да! А ты поменял фильтр и твой НЕ стоковый движок превратился двиг от порше!!! И хамить здесь не обязятельно! Кто из нас ещё с чепухой лезет!
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 76 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 1967 Машина:Шаха Цвет:Синий Год Выпуска: 1976 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
тогда ладно на пока вскрою черепаху, если будет ужасно куплю лучше с инерционным надувам, он мне больше нравиться чем обычный нулевик!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 26.3.2008 Из: Новгород Пользователь №: 2777 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вот сегодня я себе разрезал кастрюлю, купил новый фильтр от Волги (402-й двиг), начал устанавливать, все ОК, но вылез косяк)) Капот то не закрыть. Пришлось еще немного дорезать, и поставил на наш жиговский фильтр. Тяги не почувствовал, зато вот холостой ход нужно прибавлять теперь, вроде легче стала дышать машинка
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 160 Регистрация: 14.9.2007 Пользователь №: 1217 Машина:2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
хочу резать кастрюлю ставить фильтр предварительно нанеся на него тонкий слой герметика (1% мимо фильтра снижает срок службы двигателя в 5-7 раз) но смущает то что во время дождя фильтр наверняка будет мокрым у кого какое мнение по этому поводу стоит ли бояться влаги
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 15:24 |