IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Половое покрытие, замена покрытия на полу
jeniok
сообщение 9.4.2013, 22:59
Сообщение #161
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Хмельницкий
Машина:Lada 21063 SL
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1986
Спасибо сказали: 11 раз

Да, надо было смотреть. Ну, тогда были мысли, типа, а это ерунда, тут поменяем, тут подкрасим, тут то, тут сё. Наивный был. fool.gif
В принципе, можно ездить и с порваным ковром, но... Нехорошо так.

+Цитировать сообщение
Ролакс
сообщение 9.4.2013, 23:06
Сообщение #162
Нет аватара

Продам гараж
Иконка группы

Из: ЮФО
Машина:ваз 21063
Цвет:св.голубой
Год Выпуска: 87
Спасибо сказали: 2237 раз

согласен,вся эта мелочевка хорошо тянет,если в совокупности..

+Цитировать сообщение
kreshkastet
сообщение 10.4.2013, 17:01
Сообщение #163
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: харьковская тл о660263490
Машина:21063
Цвет:427
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 183 раза

тот что дороже надо брать-если нету заводского......линолеум это колхозтюнинг аля80е

kreshkastetнемогу вставить аватар...модеры ,подсобите

Сообщение отредактировал kreshkastet - 10.4.2013, 17:03

+Цитировать сообщение
Роман Кировоград
сообщение 10.4.2013, 17:14
Сообщение #164
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

kreshkastet , http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=24 тут вставляешь?

+Цитировать сообщение
Горынычь
сообщение 10.4.2013, 17:25
Сообщение #165
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Дома
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:зелёный
Год Выпуска: 1990
Спасибо сказали: 0 раз

Вот, тоже решил заменить покрытие на полу. У меня лежит линолеум на войлочной основе. Кое где стал горбатый и когда задираешь - лопается... Пошел на авторынок, есть автомобильный линолеум, но он мне не внушает доверия, какой-то он дохлый. Взял резиновую дорожку для транспорта (монетку). Дорогое это удовольствие, заплатил 264 грн за два метра погонных (ширина 1м30см). Пока взял только на перед (от поперечного бугра под передними сидениями, до торпеды). Взял шириной 1300мм и длинной 2000мм. Думаю ложить в поперек и заворачивать аж до торпеды с боков. Ещё купил утеплителя 3мм (с одной стороны блестящий как фольга). Его прямо на металл блестящим вниз. Потом войлок... У меня валяются без дела войлочные коврики... Потом резиновую дорожку (ту что купил).... Не знаю вот только чем это всё между собой крепить. То что пуш-салом мазать металл нужно, это уже решено, а вот чем клеить утеплитель к войлоку и войлок к резине? Я в размышлениях... Может силиконом (обычным герметиком)?

+Цитировать сообщение
payalnikk
сообщение 10.4.2013, 17:30
Сообщение #166
Нет аватара

___«Carabinieri»___
Иконка группы

Из: Украина, Кривой Рог
Машина:VW T3, Калина универсал
Цвет:серо-голубой/серебристый мет.
Год Выпуска: 1987/2008
Спасибо сказали: 1547 раз

Цитата(kreshkastet @ 10.4.2013, 16:01) *
немогу вставить аватар...

Сильно большую картинку вставить пробуешь, вот уменьшенный вариант попробуй

+Цитировать сообщение
kreshkastet
сообщение 10.4.2013, 18:01
Сообщение #167
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

влезла как есть....это про аватар

по поводу войлоков и пуш сала......если есть гарантия что вода не попадет в салон ,то войлок можеш ложить ,только он там и нафик ненуженИМХО,пуш сала это тоже касаерся ,если днище в хорошем состоянии то лучше заклеить вибропластом ,купить хороший ковер и кататься на здоровье

+Цитировать сообщение
Горынычь
сообщение 10.4.2013, 23:17
Сообщение #168
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Почему же войлок не нужен? Разве есть что-нибудь лучше поглощающее шум? Пока нет.Проку как от утеплителя от войлока в машине мало, особенно в мокрую погоду. Поэтому и тулю туда утеплитель с отражателем.
Вибропласт мне не нравится, причина в том, что это просто смола с основой. А смола будет трескаться, и если есть возможность попадания влаги в салон, а эта возможность с возрастом машины всегда возрастает, значит влага будет собиратся в трещинах. Плюс то, что вдруг мне нужно будет чего-то приварить? Пуш-сало обтёр тряпочкой с бензином и всё, а вот что с твоим вибропластом-рубимастом делать? Зубами драть? Если хочешь чтобы дно было в хорошем состоянии, за ним надо с самого завода следить, а не когда ноги по дороге побежали, тогда мазать. Слыхал поговорку? - Береги платье с нова....
Ковёр говоришь постели? Ты с ковром ездил? Видно нет. Или машину никогда с ковром не мыл. Ковёр в машине - это вершина человеческой глупости! Зачем тратится на химчистку, пылесос и инструктаж пассажиров?- когда по гладкой поверхности всё моется тряпкой совсем бесплатно и очень легко. Ну конечно, в условиях вечной зимы и чистого снега эта проблема не существует. На Украине частенько идут дожди, даже зимой....
Лучше посоветуй чем войлок к резине клеить?

+Цитировать сообщение
vad_ik
сообщение 10.4.2013, 23:36
Сообщение #169
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:Hyundai Sonata
Цвет:серебристый
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 55 раз

Цитата(Горынычь @ 11.4.2013, 1:17) *
Почему же войлок не нужен? Разве есть что-нибудь лучше поглощающее шум? Пока нет.Проку как от утеплителя от войлока в машине мало, особенно в мокрую погоду. Поэтому и тулю туда утеплитель с отражателем.
Вибропласт мне не нравится, причина в том, что это просто смола с основой. А смола будет трескаться, и если есть возможность попадания влаги в салон, а эта возможность с возрастом машины всегда возрастает, значит влага будет собиратся в трещинах. Плюс то, что вдруг мне нужно будет чего-то приварить? Пуш-сало обтёр тряпочкой с бензином и всё, а вот что с твоим вибропластом-рубимастом делать? Зубами драть? Если хочешь чтобы дно было в хорошем состоянии, за ним надо с самого завода следить, а не когда ноги по дороге побежали, тогда мазать. Слыхал поговорку? - Береги платье с нова....
Ковёр говоришь постели? Ты с ковром ездил? Видно нет. Или машину никогда с ковром не мыл. Ковёр в машине - это вершина человеческой глупости! Зачем тратится на химчистку, пылесос и инструктаж пассажиров?- когда по гладкой поверхности всё моется тряпкой совсем бесплатно и очень легко. Ну конечно, в условиях вечной зимы и чистого снега эта проблема не существует. На Украине частенько идут дожди, даже зимой....

Вибра НЕ ТРЕСНЕТ НИКОГДА! Это просто прекрасный антикор для днища, и вот поверх неё смело можно укладывать волйлок.
И самое главное, линолем - верх колхоза. Это просто ужас, мне бы, например, было просто противно в своей машине видеть это чудо nea.gif

+Цитировать сообщение
Горынычь
сообщение 11.4.2013, 0:05
Сообщение #170
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Ладно, пусть не треснет. А варить как? И почему не треснет? Смола всегда трескается, а я взял это чудо в руки, а это смола обыкновеннейшая. А смола всегда трескается. Всегда. Не веришь, вылезь на крышу с мягкой кровлей и посмотри. Срок такой крыши 3-5 лет. Потом начинает трескаться. А если повезёт тебе и ты увидишь какой нибудь гараж, хозяин которого покрыл крышу ему рубимастом. Там вообще прекрасно видно что ждёт пол в машине через некоторое время. Я понимаю взять наружное покрытие для подводных лодок, оно не трескается и полно у нас на заводах судостроительных было при союзе. Но опять же, а как варить? Поэтому, то наверно и не мазали пол в машинах. Те кто больше пяти лет ездить на своей машине не собирается, пусть хоть вибропластом, хоть чем другим мажут. Они не надеются долго этим пользоваться. Но если ты не думаешь сплавить жигуля, маж его пуш-салом. И только тем, которое имеет пастообразное обличье. То что нужно топить - это парафин.Хотя и парафин легко растворяется бензином.
Я тоже с линолеумом не хорошо себя чувствую. Вот и надумал менять. Хотя есть автомобильный линолеум смотреться он ничего. Дохлый только, как на мой взгляд.
Так чем же войлок к резине приклеить?

+Цитировать сообщение
vad_ik
сообщение 11.4.2013, 0:11
Сообщение #171
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Горынычь @ 11.4.2013, 2:05) *
Ладно, пусть не треснет. А варить как? И почему не треснет? Смола всегда трескается, а я взял это чудо в руки, а это смола обыкновеннейшая. А смола всегда трескается. Всегда. Не веришь, вылезь на крышу с мягкой кровлей и посмотри. Срок такой крыши 3-5 лет. Потом начинает трескаться. А если повезёт тебе и ты увидишь какой нибудь гараж, хозяин которого покрыл крышу ему рубимастом. Там вообще прекрасно видно что ждёт пол в машине через некоторое время. Я понимаю взять наружное покрытие для подводных лодок, оно не трескается и полно у нас на заводах судостроительных было при союзе. Но опять же, а как варить? Поэтому, то наверно и не мазали пол в машинах. Те кто больше пяти лет ездить на своей машине не собирается, пусть хоть вибропластом, хоть чем другим мажут. Они не надеются долго этим пользоваться. Но если ты не думаешь сплавить жигуля, маж его пуш-салом. И только тем, которое имеет пастообразное обличье. То что нужно топить - это парафин.Хотя и парафин легко растворяется бензином.
Я тоже с линолеумом не хорошо себя чувствую. Вот и надумал менять. Хотя есть автомобильный линолеум смотреться он ничего. Дохлый только, как на мой взгляд.
Так чем же войлок к резине приклеить?

Все наоборот. Мне еще немало ездить на этой машине, поэтому я её полностью завиброшумил. А эти пушсала и мастики - бред. Я дно заделал антигравием в 3 слоя - за 2 года нету ржавчинки нигде! А внутри просто покраска + вибра и поверх шумка и заводской ковер.

По поводу вопроса - зачем войлок приклеивать? Его надо просто положить и все!

Ты наверно старой закалки, поэтому против новых материалов, я тебя понимаю)) Но технологии ушли далеко вперед. Вибра намного практичнее мастики - простая укладка, она не трескается (уж поверь, машины у знакомых около 5-6 лет с ней ездят), довольно простой демонтаж, отсутствие запаха в салоне.

Сообщение отредактировал vad_ik - 11.4.2013, 0:18

+Цитировать сообщение
Горынычь
сообщение 11.4.2013, 0:31
Сообщение #172
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Ну тут я у тебя не вижу, что ты что-то греешь и клеишь как рубероид. И если варить надумаешь, просто задерёшь свои блестяшки и всё. На счёт антигравия я не знаю что это такое. Не сталкивался. Как пуш-сало работает знаю: Стукнул камушек, сделал выбоинку, чуть нагрелось место -то, и всё как на собаке затянулось. И так до самой смерти хозяина... А в последствии и наследников.
У нас на предприятии машина стояла, наверное уже здали на метал, запчастей на неё не было в природе уже очень давно, а кузов в своё время был промазан пуш-салом. Вот так она и стояла под забором. На крыше дерево растёт в салоне кусты, а на кузове нет ни раковинки. Точно с завода только. Это я к тому, что меня не переубедить на счёт пуш-сала. Уже я и сам проверил....
Может и в правду не клеить войлок? А сползать он с резиной вместе не будет? Или чего хуже под резиной? Может жидкие гвозди?
Вонять всё-равно будет. Будет вонять резина. Но всё же лучше чем потом или ванючькой.
Согласен на счёт блестяшек, но только они в монтаже проще. А вот проку от войлока всё равно больше.

Сообщение отредактировал Горынычь - 11.4.2013, 0:38

+Цитировать сообщение
vad_ik
сообщение 11.4.2013, 0:46
Сообщение #173
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Так при чем блестяшки? Это же виброизоляция, а войлок - шумо.

Вибра шумы практически не гасит, она гасит вибрации металла.

Сообщение отредактировал vad_ik - 11.4.2013, 0:47

+Цитировать сообщение
Горынычь
сообщение 11.4.2013, 0:51
Сообщение #174
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Вибро- это когда под задницу на тракторе фуфайку подкладывают, чтоб зубы не выскачили. А это всё шумо!
Метал обклеивают рубероидом, чтоб убрать эффект барабана. А ты возми и накрой войлоком барабан, потом постучи по нему. Вот тебе и рубероид- вибромаст- вибропласт.
Нашел я чем приклеить войлок к резине! Есть такой клей "Бустилат М". Специально для таких вот целей.
Промажу вначале пол пуш-салом. Положу утеплитель с отражателем на пол, промажу клеем. Потом войлок. Промажу. Потом резину. Получится ковёр-панцерь примерно в 12-15 мм. Будет и шумо и вибро и термо и напольное покрытие. Только вот резина на пол дороговата, можно конечно заменить автолинолеумом, хотя цена та же, смысла нет. Да, и дохлый он какой-то.

Сообщение отредактировал Горынычь - 11.4.2013, 1:28

+Цитировать сообщение
Olezha73
сообщение 12.4.2013, 23:49
Сообщение #175
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Кировоград UA
Машина:ВАЗ-21065
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1992
Спасибо сказали: 29 раз

jeniok
бери тот,который дороже.Я у Артема(продавца) много чего уже брал
и тоже буду брать штампованный ковролин.он качественнее,эстетичнее и без гемора при укладке
тут дешевле http://detali.zp.ua/shop/vaz/kyzov/kyzov_74946.html

Сообщение отредактировал Olezha73 - 13.4.2013, 0:09

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
jeniok
сообщение 13.4.2013, 8:46
Сообщение #176
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Olezha73
А тот ковер складывается хоть немного? А то доставлять в развернутом виде будет оч. дорого. Или он жесткий?
На Центргаззапчасть вроде не такой.

+Цитировать сообщение
RRR
сообщение 13.4.2013, 15:29
Сообщение #177
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:2106
Цвет:373

Ковер продают свернутым в пакете.
Есть ваще затея, вымерив раскрой на три куска ковролина, водителю - туннель - пассажиру, сшить их вместе в ателье. Есть отсканеная книга по пошиву салона, но на этом форуме файлы выкладывать нельзя.

+Цитировать сообщение
Olezha73
сообщение 13.4.2013, 18:06
Сообщение #178
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Кировоград UA
Машина:ВАЗ-21065
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1992
Спасибо сказали: 29 раз

jeniok
да не ))) в развернутом виде не отошлют ;) всё сворачивается в рулон
на газзапчасть немного попроще(изнанка другая)
RRR
если шить в ателье,то выйдет в итоге дороже чем купить готовый

+Цитировать сообщение
kreshkastet
сообщение 15.4.2013, 7:09
Сообщение #179
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Горынычь @ 11.4.2013, 1:17) *

У меня шестерка 1989 года,в заводском исполнении по сегоднешний день,кузов в отличном состоянии,ковер заводской лежит(знаю о чем говорю),более 30 лет занимаюсь ремонтом- покраской кузова,не однократно вытаскивал с авто войлока просякшие от влаги,грязи,и прогнившего металла.Такие вещи как мухобойки,ленолиум,светоотражающие болтики,всякие наклейки по кузову,по панэли,всякие весюльки на ветровом стекле,считаю излишеством,и безвкусицей.......по мне делайте как хотите,а я на таких буду зарабатывать деньги,УДАЧИ ну и так далее

+Цитировать сообщение
jeniok
сообщение 30.4.2013, 18:08
Сообщение #180
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Обыскал весь автобазар, все округливают глаза, мол какой такой люкс ковер?
Плюнул, нашел на Аукро, заказал. Оказывается продавец с моего города, да еще и на автобазаре его склад. Пошел, нашел его киоск, оказывается продавец в моем доме живет)) Мир тесен.
Может кому интересно, сделаю пару фоток после застилки. Выглядит красиво, ворс короткий. Ковер формирован, со всеми отверстиями. С обратной стороны нету никакой пленки или смолы, тоесть дышащий.
Цвет в реале чернее, просто авторежим фотика определил его как траву, и видимо подкорректировал цвет.

Сейчас вот это лежит - дешевый ковролин для собачих будок что-ли. С обратной стороны капрон, и куча воды. Спасает кузов только то, что все промазано мастикой.

Сообщение отредактировал jeniok - 30.4.2013, 18:13

+Цитировать сообщение

10 страниц V  « < 7 8 9 10 >
Ответить в данную темуНачать новую тему