![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Степень сжатия (далее СЖ)
Из статьи Сергея (Samael) т.к его определение мне показалось самое доступное для среднего человека. Степень сжатия есть величина, показывающая отношение полного объёма цилиндра к объёму камеры сгорания. Эта величина определяет термическую эффективность двигателя, т.к. чем больше будет сжата смесь перед воспламенением, тем больше полезной работы она совершит в последствии. Это отчасти объясняет столь высокую топливную эффективность дизельных двигателей, отличающихся от бензиновых очень большой СЖ. Объём камеры сгорания (далее КС) складывается из объёма КС в головке блока цилиндров, объёма, образуемого прокладкой ГБЦ и недоходом поршня, и объёма выборки в поршне. В некоторых случаях двигатель не имеет недохода поршня или поршень частично выходит за пределы блока, вымещая объём от прокладки, поршень может быть без выборки (т.е. быть плоским) или иметь вытеснитель, входяший в область ГБЦ. Некоторые спортивные моторы собираются и вовсе без прокладки ГБЦ, хотя это довольно редкое решение. Всё это зависит от конкретного двигателя и условий его применения. Таким образом, повышая СЖ, мы увеличиваем мощность и топливную эффективность двигателя. Однако чрезмерный рост СЖ сдерживается некоторыми факторами: - так называемый "закон уменьшения", суть которого в том, что с каждым очередным увеличением СЖ, мы будем получать всё меньшую прибавку мощности. Таким образом для бензинового двигателя увеличение СЖ выше 12:1 практически бессмысленно; - параллельно со СЖ растут и нагрузки на поршневую, т.к. растёт максимальное давление в цилиндре, развиваемое при сгорании топлива. Так, стандартные литые поршни отечественных моторов ВАЗ с трудом выдерживают СЖ выше 11:1, которая может привести к деформации перегородок между компрессионными кольцами и нарушению их работы. - с ростом СЖ заметно увеличивается риск возникновения разрушительной детонации, т.к. топливо неподходящего октаного числа склонно самовоспламеняться от слишком высокого сжатия. Если рассметривать двигатели с более широкими фазами открытия клапанов, то положительный эффект от роста СЖ может быть ещё выше. Чтобы понять природу этого явления, необходимо объяснить термин "динамическая степень сжатия". Динамическая СЖ - это отношение фактически попавшего в цилиндр объёма топливо-воздушной смеси к объёму камеры сгорания. Поскольку коэффициент наполнения большинства атмосферных двигателей не превышает 100%, динамическая СЖ так же не превышает статической СЖ. На низких и средних оборотах при установленных широкофазных распредвалах, а также в режимах неполностью открытой дроссельной заслонки динамическая СЖ значительно ниже статической. Повышение СЖ, приводящее к пропорциональному росту динамической СЖ, позволяет добиться заметной прибавки мощности и улучшения экономичности двигателя в этих "неудобных" режимах работы. Однако это может привести к другой проблеме - риску появления детонации в режимах максимального коэффициента наполнения цилиндра. Для его исключения нужно повысить антидетонационные свойства камеры сгорания, повысить октановое число топлива, изменить состав топливо-воздушной смеси. Между тем, повышение СЖ может быть необходимо и для других целей. С ростом оборотов длительность цикла сгорания топливо-воздушной смеси уменьшается и в определённый момент она может перестать успевать сгорать полностью, что неизбежно приведёт к потери мощности. Для ускорения процесса сгорания необходимо опять же повысить СЖ. Это можно наглядно наблюдать на двигателях со спиртовым топливом. Теплотворная способность спирта почти вдвое меньше бензина, т.е. его необходимо расходовать вдвое больше. Кроме того спирт горит изначально медленнее бензина. Поэтому для нормальной работы спиртовому топливу требуется СЖ от 13:1 до 16:1, при которых процессы сгорания значительно ускоряются, благо октановое число спирто-бензоловых смесей позволяет им нормально работать при таких значениях СЖ. По этой же причине многие высокооборотистые форсированные бензиновые двигатели также требуют повышения СЖ. Мои выводы: 21083 1.5 СЖ 9.89 машина одыкватно работает на АИ92 ,при объёме 1.5 имеет больший момент и мощность а самое главное меньший расход бензина. Можно канечно сослаться на вес ,аэродинамику и консруктивные особености двигателя и автомабиля в целом,но всё равно результат есть и он ощутим!!! Двигатели: 2101 СЖ 8.6 21011 СЖ 8.8 2103 СЖ 8.6 2106 СЖ 8.8 21213 Сж 8.8 2130 Сж 9 СЖ 8-10 АИ92 ,СЖ 9-11 АИ95 для карбюраторных двигателей,для инжекторных можно задрать СЖ и повыше. Так что нам мешает задрать СЖ для термической эффективности??? Глубина Фрезерования ГБЦ в (мм) Итоговая СЖ ,только для ДВС 1.6 ГБЦ 2101-011 ! На других объёмах значения могут расходиться! ГФ 0,2 0,5 0,8 1,0 1,2 1,5 1,8 2,0 2,5 2,9 СЖ 9,0 9,2 9,4 9,5 9,8 9,9 10,2 10,4 11,0 11,5 E= (Vр+Vкс)/Vкс E-степень сжатия Vр=D2*H*0.785 Vр-Рабочий объём цилиндра D-диаметр цилиндра в (см) h-ход поршня (см) vкс-сумма Камер сгорания(в ГБЦ ,прокладке, Блоке и поршне) Глубина фрезерования тоже выщитывается К=DV/(0.065*D2) K-величина глубины фрезерования в (мм) D-ширина КС в (см) 0.065-коэффициент элипсности КС(как-то так,для КС 01,011) DV-разность между Vис (искомой КС) и Vр(реальной КС) в(см3) DV=Vис-Vр Vp-для КС ГБЦ 01,011 - 33.2см3 Vиc- можно определить по програме, http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php?idi=115 ,подставляя свои значения и уменьшая КС для расчётной СЖ. Вообщем AleksMaster рекоммендует ![]() Фрезеровать ГБЦ 01,011 для СЖ9.5 АИ92 2101 -1.1мм 21011 -0.8мм 2103 -1мм 2106 -1мм 2106 с поршнями 2105 -1.4мм Сообщение отредактировал AleksMaster - 17.3.2010, 17:18 |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#581
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
возможно но с высокой сж например на четвертой в гору не потянет!!!тяги больше че ты бред пишеш то? с СЖ 11 в горку даже на 5 разгоняеться ... теж только что написали что КПД поднимаеться... и мощность тоже поднимаеться при повышении СЖ почему при улучшении характеристик машина должна хуже ехать? Сообщение отредактировал wernum - 3.2.2013, 10:35 |
|
|
![]()
Сообщение
#582
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
возможно но с высокой сж например на четвертой в гору не потянет!!!тяги больше че ты бред пишеш то? с СЖ 11 в горку даже на 5 разгоняеться ... теж только что написали что КПД поднимаеться... и мощность тоже поднимаеться при повышении СЖ почему при улучшении характеристик машина должна хуже ехать? +1 |
|
|
![]()
Сообщение
#583
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 10.11.2009 Из: Украина,Кировоград Пользователь №: 21603 Машина:21051 Цвет:синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер! мужики такая проблема,собрал 4 дня назад двиг.после капиталки,011 блок,тайговский вал,поршня 06,головка пилена где то 2-2.3 мм,вообщем собрал,завожу и падаю в обморок,гул неймоверный,вроде кто кувалдой валит,вскрываю головку и обнаруживаю в 3 цилиндрах следы касания клапанов об поршня,короче всё это устраняю таким образом,беру болгарку и там где следы касания делаю маленькие выборки,но по ходу ещё обнаруживаю что на 10 градусов промахнулся с метками на коленвале и на распредвале,собираю всё правильно и вроде как всё ок,но я теперь озадачен,в чём именно была причина? глубокая фрезеровка?не правильно выставлен вал?
|
|
|
![]()
Сообщение
#584
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Добрый вечер! мужики такая проблема,собрал 4 дня назад двиг.после капиталки,011 блок,тайговский вал,поршня 06,головка пилена где то 2-2.3 мм,вообщем собрал,завожу и падаю в обморок,гул неймоверный,вроде кто кувалдой валит,вскрываю головку и обнаруживаю в 3 цилиндрах следы касания клапанов об поршня,короче всё это устраняю таким образом,беру болгарку и там где следы касания делаю маленькие выборки,но по ходу ещё обнаруживаю что на 10 градусов промахнулся с метками на коленвале и на распредвале,собираю всё правильно и вроде как всё ок,но я теперь озадачен,в чём именно была причина? глубокая фрезеровка?не правильно выставлен вал? не правильно выставлен РВ отностительно ВМТ |
|
|
![]()
Сообщение
#585
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 10.11.2009 Из: Украина,Кировоград Пользователь №: 21603 Машина:21051 Цвет:синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Добрый вечер! мужики такая проблема,собрал 4 дня назад двиг.после капиталки,011 блок,тайговский вал,поршня 06,головка пилена где то 2-2.3 мм,вообщем собрал,завожу и падаю в обморок,гул неймоверный,вроде кто кувалдой валит,вскрываю головку и обнаруживаю в 3 цилиндрах следы касания клапанов об поршня,короче всё это устраняю таким образом,беру болгарку и там где следы касания делаю маленькие выборки,но по ходу ещё обнаруживаю что на 10 градусов промахнулся с метками на коленвале и на распредвале,собираю всё правильно и вроде как всё ок,но я теперь озадачен,в чём именно была причина? глубокая фрезеровка?не правильно выставлен вал? не правильно выставлен РВ отностительно ВМТ я так и думал,и ещё одно,при такой фрезеровке,перемычки на поршнях выдержат?езжу на газу когда на бензе денотанация сильнейшая,даже на самом хорошем бензе и регулеровке зажигания,может перебацал с фрезеровкой?компресия 16.2, СЖ не считал так как не проливал головку |
|
|
![]()
Сообщение
#586
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
Цитата компресия 16.2 Перебор, однако... Детонация обеспечена, со всеми вытекающими... |
|
|
![]()
Сообщение
#587
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 10.11.2009 Из: Украина,Кировоград Пользователь №: 21603 Машина:21051 Цвет:синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#588
|
|
¯\_(ツ)_/¯ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Ник Сообщений: 11674 Регистрация: 17.8.2008 Из: Мой дом Пользователь №: 4374 Машина:Атлас, третья Ока, моты Цвет:разный Год Выпуска: старый Спасибо сказали: 79 раз ![]() |
Так если под газ, зачем вообще включать бенз?
|
|
|
![]()
Сообщение
#589
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 90 Регистрация: 10.11.2009 Из: Украина,Кировоград Пользователь №: 21603 Машина:21051 Цвет:синий Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#590
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Антон Сообщений: 795 Регистрация: 19.4.2010 Из: ХМАО-Югра, г. Югорск Пользователь №: 30461 Машина:2103 Цвет:Синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
У меня ГБЦ спилена на 2.5 мм. Правда поршня 2105 с проточками. Тоже не проливал! ХЗ какая там СЖ, но детонации нет на 95, и 92 заливал, в принципе, реально и на нем ездить, нужно зажигание отстроить только. У меня кста мпсз стоит, мне с этим проще :). Компрессия тоже по 16, может и больше, но на компрессометре больше делений нет!
|
|
|
![]()
Сообщение
#591
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
Компрессия тоже по 16, может и больше Повторюсь, при такой ст. сж. тебя спасает только мпсз с дд, которые валят угол опережения заж. в дико поздний. Всему должна быть мера. Отсюда перегрев, потеря мощности, повышенный расход топлива, прогорание клапанов, поршней, трещины перемычек и колец, прогорание прокладок ГБЦ, дым из сапуна, быстрое разжижение масла, снижение ресурса, плохой запуск и пр. пр. Впрочем это не мои проблемы. |
|
|
![]()
Сообщение
#592
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Цитата компресия 16.2 Перебор, однако... Детонация обеспечена, со всеми вытекающими... я ориентировался на газ,октановое число около 120,по идее,всё должно быть гуд,но всё равно стрёмно за перемычки на поршнях Если есть детонация значит мотор обязательно развалиться , СЖ у тебя 11.5-12 что может легко работать на 98 бензине, стоит сделай выборку метала и как бы восстановить детонационный бортик который спилился после глубокой фрезеровки, для лучшей турбулентности заряда. Компрессия тоже по 16, может и больше Повторюсь, при такой ст. сж. тебя спасает только мпсз с дд, которые валят угол опережения заж. в дико поздний. Всему должна быть мера. Отсюда перегрев, потеря мощности, повышенный расход топлива, прогорание клапанов, поршней, трещины перемычек и колец, прогорание прокладок ГБЦ, дым из сапуна, быстрое разжижение масла, снижение ресурса, плохой запуск и пр. пр. Впрочем это не мои проблемы. после чего бензин вылетает из выпуска ещё горящий и плавит штаны нахер , жрёт и не едет при этом , надо не мпсз с дд ставить а нормально мотор расчитывать а уж потом пилить и собирать нормально . |
|
|
![]()
Сообщение
#593
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Антон Сообщений: 795 Регистрация: 19.4.2010 Из: ХМАО-Югра, г. Югорск Пользователь №: 30461 Машина:2103 Цвет:Синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Повторюсь, при такой ст. сж. тебя спасает только мпсз с дд, которые валят угол опережения заж. в дико поздний. Всему должна быть мера. Отсюда перегрев, потеря мощности, повышенный расход топлива, прогорание клапанов, поршней, трещины перемычек и колец, прогорание прокладок ГБЦ, дым из сапуна, быстрое разжижение масла, снижение ресурса, плохой запуск и пр. пр. Впрочем это не мои проблемы. У меня детонации нету, двигатель едет отлично, заводится аналогично, проблем с запуском нет. Пробег после капиталки ~15 тыс. км. Откатал логи и построил кривую под свой двигатель. Повторю еще раз, у меня и так стоит МПСЗ. Поди не мне было адресовано это сообщение? Я просто привел пример, что можно ездить с такой СЖ, нужно только настроить его. А поскольку все время езжу на газу, бензин только на прогрев и проехаться на короткие дистанции. Ааа.. ну еще если с кем-то погоняться )) И перегревов нет. Единственное бывает, если по трассе топтать хорошо с тапкой в пол, температура держится нормальная, так можно проехать и 300 км... а потом в раз и выбрасывает антифриз в бачек, останавливаешься, сливаешь все обратно и можно дальше ехать.... ХЗ из-за чего оно... Такое ощущение, газы прорываются через прокладку... Сообщение отредактировал Mr.Smit - 4.2.2013, 14:13 |
|
|
![]()
Сообщение
#594
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Повторюсь, при такой ст. сж. тебя спасает только мпсз с дд, которые валят угол опережения заж. в дико поздний. Всему должна быть мера. Отсюда перегрев, потеря мощности, повышенный расход топлива, прогорание клапанов, поршней, трещины перемычек и колец, прогорание прокладок ГБЦ, дым из сапуна, быстрое разжижение масла, снижение ресурса, плохой запуск и пр. пр. Впрочем это не мои проблемы. У меня детонации нету, двигатель едет отлично, заводится аналогично, проблем с запуском нет. Пробег после капиталки ~15 тыс. км. Откатал логи и построил кривую под свой двигатель. Повторю еще раз, у меня и так стоит МПСЗ. Поди не мне было адресовано это сообщение? Я просто привел пример, что можно ездить с такой СЖ, нужно только настроить его. А поскольку все время езжу на газу, бензин только на прогрев и проехаться на короткие дистанции. Ааа.. ну еще если с кем-то погоняться )) И перегревов нет. Единственное бывает, если по трассе топтать хорошо с тапкой в пол, температура держится нормальная, так можно проехать и 300 км... а потом в раз и выбрасывает антифриз в бачек, останавливаешься, сливаешь все обратно и можно дальше ехать.... ХЗ из-за чего оно... Такое ощущение, газы прорываются через прокладку... через прокладку или через деформированную тонку стенку в гбц |
|
|
![]()
Сообщение
#595
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
какбы не прокладка не стенки могут быть непричем...при большой скорости быстро очень нагрев идет, при резкой остановки снижаеться скорость охлаждения двигателя за счет уменьшения циркуляции ОЖ и происходит локальные перегрев ОЖ... это явление очень сильно распространено на стареньгих газелях...там все норм но как остановился жидкость закипает и рветься наружу...а через минуту все норм...
чтобы этого не происходило надо или улучшить циркуляцию ОЖ или увеличить охлаждение... так что паниковать нечего...на увеличенной СЖ нагрев больше...а если носиться 140 то просто штатной системы охлаждения нехватает...вот и причина...ниче страшного в этом нету... |
|
|
![]()
Сообщение
#596
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Антон Сообщений: 795 Регистрация: 19.4.2010 Из: ХМАО-Югра, г. Югорск Пользователь №: 30461 Машина:2103 Цвет:Синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
какбы не прокладка не стенки могут быть непричем...при большой скорости быстро очень нагрев идет, при резкой остановки снижаеться скорость охлаждения двигателя за счет уменьшения циркуляции ОЖ и происходит локальные перегрев ОЖ... это явление очень сильно распространено на стареньгих газелях...там все норм но как остановился жидкость закипает и рветься наружу...а через минуту все норм... чтобы этого не происходило надо или улучшить циркуляцию ОЖ или увеличить охлаждение... так что паниковать нечего...на увеличенной СЖ нагрев больше...а если носиться 140 то просто штатной системы охлаждения нехватает...вот и причина...ниче страшного в этом нету... Я и не паниковал. Потеплеет, хочу попробовать заменить прокладку заодно и новые болты купить и их поставить. Эти уже малость бу, да и перегрев они ловили несколько раз. Могли и вытянуться. |
|
|
![]()
Сообщение
#597
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1544 Регистрация: 2.1.2010 Из: М.О.,Г.Люберцы Пользователь №: 24263 Машина:ваз-2101 Цвет:Вишня Год Выпуска: 1973 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
какбы не прокладка не стенки могут быть непричем...при большой скорости быстро очень нагрев идет, при резкой остановки снижаеться скорость охлаждения двигателя за счет уменьшения циркуляции ОЖ и происходит локальные перегрев ОЖ... это явление очень сильно распространено на стареньгих газелях...там все норм но как остановился жидкость закипает и рветься наружу...а через минуту все норм... чтобы этого не происходило надо или улучшить циркуляцию ОЖ или увеличить охлаждение... так что паниковать нечего...на увеличенной СЖ нагрев больше...а если носиться 140 то просто штатной системы охлаждения нехватает...вот и причина...ниче страшного в этом нету... классика этим не страдает , 4 котёл слегка нагружен большее но это всё фигня какбы не прокладка не стенки могут быть непричем...при большой скорости быстро очень нагрев идет, при резкой остановки снижаеться скорость охлаждения двигателя за счет уменьшения циркуляции ОЖ и происходит локальные перегрев ОЖ... это явление очень сильно распространено на стареньгих газелях...там все норм но как остановился жидкость закипает и рветься наружу...а через минуту все норм... чтобы этого не происходило надо или улучшить циркуляцию ОЖ или увеличить охлаждение... так что паниковать нечего...на увеличенной СЖ нагрев больше...а если носиться 140 то просто штатной системы охлаждения нехватает...вот и причина...ниче страшного в этом нету... Я и не паниковал. Потеплеет, хочу попробовать заменить прокладку заодно и новые болты купить и их поставить. Эти уже малость бу, да и перегрев они ловили несколько раз. Могли и вытянуться. плоскость гбц не забудь те померить в первую очередь Сообщение отредактировал AleksMaster - 4.2.2013, 15:09 |
|
|
![]()
Сообщение
#598
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Сообщений: 2096 Регистрация: 12.7.2011 Из: Москва Пользователь №: 53898 Машина:несколько и в том числе 21067 Цвет:разные Год Выпуска: 1985 и моложе Спасибо сказали: 52 раза ![]() |
я просто пару раз сталкивался...раз несколько разбирал\собирал двиг потому что кипело при остановке...а причина оказалась банальная что радиатор несправлялся...так что смотри 3 варианта которые те выше озвучили...
|
|
|
![]()
Сообщение
#599
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Антон Сообщений: 795 Регистрация: 19.4.2010 Из: ХМАО-Югра, г. Югорск Пользователь №: 30461 Машина:2103 Цвет:Синий Год Выпуска: 1977 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Плоскость впервую очередь проверю.Да подумываю алюминевую прокладку поставить. А подскажите еще такое... При столь снятой голове, коков запас болтов еще? Не может быть такое что болт уже упирается торцом в конец резьбы в блоке?
|
|
|
![]()
Сообщение
#600
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
Болт упираться не будет. А вот разжать не помешало бы. Только не доп. прокладкой, а увеличением КС.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:25 |