IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Воет на холодную на 50 км\ч.
Nikolas70
сообщение 16.2.2012, 22:10
Сообщение #41
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Крым
Машина:Daewoo Lanos
Цвет:Серебристый
Год Выпуска: 2007
Спасибо сказали: 2 раза

Когда менял привод спидометра, заодно проверил уровень масла, он в норме. Но показалось странным то, что в масле присутстуют мельчайшие частички металла, еле видимые глазу, но достаточно много. Пробег коробки после переборки - около 30.000. Ещё удивило то, что зубья у привода спидометра оказались очень тонкие, как бы подожраные, как будто работали с неродной шестерней на вторичном валу. Но ошибка установки неродного привода быть не должна, если только человек, перебиравший коробку не лоханулся и не всунул мне не родную шестерню. Возможно подожранный привод я установил сам, не глянувши на зубья. Мой старый привод потёк после переборки и я установил б\у, возможно подожранный. Сейчас заменил манжету на своём старом и установил на место.

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 17.2.2012, 0:38
Сообщение #42
Нет аватара

эх матрешка... / раздолбай
Иконка группы

Из: Донецк, некогда СССР
Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP
Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B
Год Выпуска: 98/12/13
Спасибо сказали: 150 раз

Цитата(Nikolas70 @ 17.2.2012, 0:10) *
Когда менял привод спидометра, заодно проверил уровень масла, он в норме. Но показалось странным то, что в масле присутстуют мельчайшие частички металла, еле видимые глазу, но достаточно много. Пробег коробки после переборки - около 30.000. Ещё удивило то, что зубья у привода спидометра оказались очень тонкие, как бы подожраные, как будто работали с неродной шестерней на вторичном валу. Но ошибка установки неродного привода быть не должна, если только человек, перебиравший коробку не лоханулся и не всунул мне не родную шестерню. Возможно подожранный привод я установил сам, не глянувши на зубья. Мой старый привод потёк после переборки и я установил б\у, возможно подожранный. Сейчас заменил манжету на своём старом и установил на место.

видел три случая установки неподходящего привода спидометра, все три случая оказывались очень быстро с дыркой в задней части кпп))) а привод соответственно без шестерни))) одна такая КПП в сарае валяется...
что касается стружки в масле - не к добру это....
и да, 2 литра для кпп много, по хорошему должна была начать сопливить)

+Цитировать сообщение
Nikolas70
сообщение 17.2.2012, 0:56
Сообщение #43
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(sedoy @ 17.2.2012, 0:38) *
видел три случая установки неподходящего привода спидометра, все три случая оказывались очень быстро с дыркой в задней части кпп))) а привод соответственно без шестерни))

Знач будем считать, что привод и был подожранный до установки, ибо 30.000 он не мог отходить с неродной шестерней на вторичном валу.
Цитата(sedoy @ 17.2.2012, 0:38) *
, 2 литра для кпп много, по хорошему должна была начать сопливить)

2 литра - сказал мастер, который коробку переделывал. По началу не сопливило, а ручьём текло, пока я кулису на герметик не посадил. После этого течь прекратилась, за исключением привода спидометра, собственно из-за чего я привод и поменял.

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 17.2.2012, 1:06
Сообщение #44
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(Nikolas70 @ 17.2.2012, 2:56) *
2 литра - сказал мастер, который коробку переделывал. По началу не сопливило, а ручьём текло, пока я кулису на герметик не посадил.

"хороший мастер", видимо и делал так-же, коль гудит и стружки много... вскрывать похоже тебе ее придется...
а вообще 1,55 литра-5ст КПП, 1,35 литра-4ст КПП

Сообщение отредактировал sedoy - 17.2.2012, 1:07

+Цитировать сообщение
Nikolas70
сообщение 17.2.2012, 1:20
Сообщение #45
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(sedoy @ 17.2.2012, 1:06) *
"хороший мастер"

Дедок, в советские времена работал на СТО ВАЗ, на ремонте трансмиссии. Правда ни одного хорошего отзыва по установке гипоидной пары в редуктор заденго моста я не слышал. Редукторы начинают выть после небольшого пробега. Возможно из-за некачественных деталей. Но его подход к делу мне нравится, приборы необходимые, всё вымыто чистенько, неспешная тщательная сборка с обязательным употреблением ненормативного русского лексикона. Возможно, что мне подшипники попались киайские. Видимо придётся вскрывать.

+Цитировать сообщение
sedoy
сообщение 17.2.2012, 1:29
Сообщение #46
Нет аватара

Иконка группы

Цитата(Nikolas70 @ 17.2.2012, 3:20) *
Цитата(sedoy @ 17.2.2012, 1:06) *
"хороший мастер"

Дедок, в советские времена работал на СТО ВАЗ, на ремонте трансмиссии. Правда ни одного хорошего отзыва по установке гипоидной пары в редуктор заденго моста я не слышал. Редукторы начинают выть после небольшого пробега. Возможно из-за некачественных деталей. Но его подход к делу мне нравится, приборы необходимые, всё вымыто чистенько, неспешная тщательная сборка с обязательным употреблением ненормативного русского лексикона. Возможно, что мне подшипники попались киайские. Видимо придётся вскрывать.

вскрывай, в кпп нет ничего супер страшного, никаких регулировок делать не нужно) мануалов по ремонту немерянно, все что не проходит дефектовку - в мусор)
с другой стороны стружка может быть от притерания деталей, и если масло заменить может и гул пройти
просто со слов не видно что там конкретно и как, мы можем только предполагать)))

Сообщение отредактировал sedoy - 17.2.2012, 1:30

+Цитировать сообщение
Nikolas70
сообщение 18.12.2012, 22:41
Сообщение #47
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

За лето сам отремонтировал КПП. Замененты все подшипники на LSA, вилка и муфта включения 3 - 4 передачи, вилка включения 5 передачи. Установленна пружинная шайба под промужуточный подшипник вторичного вала для утсранения его продольного люфта. Залито масло Castrol GL-4.
Стало понятно, откуда взялась стружка. "Мастер" установил в коробку наварные вилки, и их благополучно сожрало за 30.000 пробега. Подшипники были практически все дохлые, с раковинами. Вероятно, были взяты из металлолома. Неверно была установлена ступица муфты переключения 1 - 2 передачи. Также, была установлена маслоотражающая шайба, взятая из редуктора заднего моста и обточенная на наждаке. Таким образом, эта шайба была не верной конфигурации и благополучно херачила по шестерне привода спидометра, отсюда и его износ, о чём я отписывался выше. На данный момент, в морозы никакого воя нет.

+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3
Ответить в данную темуНачать новую тему