![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1341
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 45282 Машина:21063 Цвет:Бэлий) Год Выпуска: 91 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вторая это то что круглая хрень (вакуумный регулятор вроде) уперлась в провод идущий на первую свечу, это сильно страшно? Переставь ось трамблера на один шлиц по часовой стрелке. :)была аналогичная проблема, все решилось перестановкой оси трамблера на один шлиц |
|
|
![]()
Сообщение
#1342
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Денис Сообщений: 277 Регистрация: 12.8.2010 Из: Украина, г.Северодонецк Пользователь №: 36534 Машина:ВАЗ-2106, Fiat Doblo, Hyundai Terracan Цвет:сафари; синий; зелёный Год Выпуска: 1990, 2003 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Фууххх... только что сделал свою проблему. Вышло только с четвертого раза (крутил по чуть-чуть). Но смущают две вещи: первая - я понял что нифига не понял что такое детонация (изза шумов в салоне, промерзший весь). Вторая это то что круглая хрень (вакуумный регулятор вроде) уперлась в провод идущий на первую свечу, это сильно страшно? И чем чревата сильная детонация? Щас, почитав интернеты, узнал что детонация сопровождается "стуком пальцев". Это так? Просто как звенят "пальцы" имею представление :) Да, всё верно. Детонация - это когда "стучат пальцы", проявляется при раннем зажигании или когда залит бензин с малым октановым числом (например, А-80 или плохой 92-й). Если детонация длится при разгоне более 3 секунд, то зажигание надо поставить позже, то есть подвинуть прерыватель по часовой стрелке (буквально на 4-6мм, если смотреть по меткам). А вакуумный регулятор можно немного передвинуть назад, отпустив 2 винта крепления его к прерывателю. У меня сейчас тоже так выставлено зажигание, что вакуумный регулятор почти касается провода первой свечи. Правда, я заправляюсь 95-м и зажигание у меня по этому чуть раньше выставлено. |
|
|
![]()
Сообщение
#1343
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 95 Регистрация: 19.10.2009 Из: Украина,Харьков Пользователь №: 20503 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Красный Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Добрый вечер) Думаю правильно попал в тему) Вообщем история такая начну издалека, во время мойки двигателя залил трамблер. Еле доковылял домой, снял крышку высушил, заметил что один контакт был кривой и плавали холостые обороты. Купил новую крышку, поставил, не помогло. Поехал в сервис, там мне покрутили чуток винты кол-ва и кач-ва, поколдовали с зажиганием. ХХ стал ровным. Но машина перестала ехать! Нет, едет то она едет, но овощь ужастный. По незнанию (а может и прав, незнаю) полез крутить винты на карбе, предварительно почитав интернеты. И так и эдак крутил - не едет. Потом вспоминаю что трамблер крутили, начинаю гуглить и до меня доходит что у меня позднее зажигание (никаких стуков при разгоне нет, разгон вялый, так ведь?) Ну и читаю читаю, а блин элементарно не могу допертить куда крутить трамблер при позднем зажигании. По часовой или против? (Ну а чтобы в случае чего вернуть все обратно поставлю меточку как было) а каким образом машина перестала ехать после откручивания/закручивания винтов на карбе,если они влияют только на ХХ???? |
|
|
![]()
Сообщение
#1344
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 62559 Машина:21061 Цвет:Светло бежевый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая проблема... После капиталки двигателя не добиться нормальной приемистости двигателя... Кар точно не причем... Новый солекс до переборки нормально работал... Проблема с зажиганием! От самого раннего положения до самого.позднего кручу и изменений почти не ощущается!!! Не знаю что может быть... Думаю на цепь ГРМ промахнулся может на зуб...
|
|
|
![]()
Сообщение
#1345
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 121 Регистрация: 17.10.2012 Из: Оренбург Пользователь №: 73247 Машина:2106 Цвет:балтика Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая проблема... После капиталки двигателя не добиться нормальной приемистости двигателя... Кар точно не причем... Новый солекс до переборки нормально работал... Проблема с зажиганием! От самого раннего положения до самого.позднего кручу и изменений почти не ощущается!!! Не знаю что может быть... Думаю на цепь ГРМ промахнулся может на зуб... а какой пробег после капиталки? Дело в том, что пока движка не обкатается, ни какой приемистости от двигателя не жди! Более того давить шибко на гашетку в период обкатки не рекомендуется. Иначе могут быть серьезные неприятности. Вплоть до очередной капиталки. Сообщение отредактировал Tazoved - 24.12.2012, 11:25 |
|
|
![]()
Сообщение
#1346
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Денис Сообщений: 277 Регистрация: 12.8.2010 Из: Украина, г.Северодонецк Пользователь №: 36534 Машина:ВАЗ-2106, Fiat Doblo, Hyundai Terracan Цвет:сафари; синий; зелёный Год Выпуска: 1990, 2003 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Такая проблема... После капиталки двигателя не добиться нормальной приемистости двигателя... Кар точно не причем... Новый солекс до переборки нормально работал... Проблема с зажиганием! От самого раннего положения до самого.позднего кручу и изменений почти не ощущается!!! Не знаю что может быть... Думаю на цепь ГРМ промахнулся может на зуб... Сразу после капиталки (первые 2-3 тыс.км) приемистости и не будет! Детали притираются. Ездить нужно аккуратно, разгонятся плавно и не превышать 3000 оборотов. Постепенно динамика должна улучшаться. И ещё не забудь сменить масло на нормальное после 3 тыс. пробега. |
|
|
![]()
Сообщение
#1347
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 112 Регистрация: 21.9.2012 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 72413 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Подскажите в чем проблема зажигания бсз ставлю примерно 7-8 градусов машина прет но появляются какой то звонкий стук после 3х тысяч оборотов и когда реско спрасываешь обороты. и когда машина идет в горку например на 4 передаче в затяжную горку нет шума как на нее подымишся и идеш по прямой торабанит. ставлю зажигание по раньше 5-6 градусов машина плохо разгоняется но и цоконья этого нет(( как сделать чтобы машина перла как на раньем зажигание но без цоконья.
Сообщение отредактировал Pioneer777 - 3.1.2013, 21:16 |
|
|
![]()
Сообщение
#1348
|
|
.......придиратор....... ![]() Группа: V.I.P. Имя: А. Николаевич Сообщений: 30953 Регистрация: 26.12.2007 Из: Московская обл. Пользователь №: 1911 Машина:21065 был Цвет:зачотный Год Выпуска: 330тыщ Спасибо сказали: 2081 раз ![]() |
Цитата Подскажите в чем проблема ... ставлю примерно 7-8 градусов машина прет но появляются какой то звонкий стук после 3х тысяч если зажигание выставлено правильно (на слух ли, или по стробоскопу) то твоя проблема в неправильно выбранной передаче...переключайся на пониженную и будет тебе щастье) |
|
|
![]()
Сообщение
#1349
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 2 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 62559 Машина:21061 Цвет:Светло бежевый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая проблема... После капиталки двигателя не добиться нормальной приемистости двигателя... Кар точно не причем... Новый солекс до переборки нормально работал... Проблема с зажиганием! От самого раннего положения до самого.позднего кручу и изменений почти не ощущается!!! Не знаю что может быть... Думаю на цепь ГРМ промахнулся может на зуб... а какой пробег после капиталки? Дело в том, что пока движка не обкатается, ни какой приемистости от двигателя не жди! Более того давить шибко на гашетку в период обкатки не рекомендуется. Иначе могут быть серьезные неприятности. Вплоть до очередной капиталки. После капиталки 1500 проехал... Да и по какой причине она на регулировку зажигания не реагирует!? Буд то раннее всегда... Прикидывать на шлиц не вариант... В ВМТ бегунок на первый цилиндр смотрит... |
|
|
![]()
Сообщение
#1350
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 112 Регистрация: 21.9.2012 Из: Усть-Илимск Пользователь №: 72413 Машина:21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата Подскажите в чем проблема ... ставлю примерно 7-8 градусов машина прет но появляются какой то звонкий стук после 3х тысяч если зажигание выставлено правильно (на слух ли, или по стробоскопу) то твоя проблема в неправильно выбранной передаче...переключайся на пониженную и будет тебе щастье) как бы я так и езжу но иногда при обгоне или в горку приходится крутить двиг до 3,5 тысяч. больше всего напрягает этот звон когда сбрасываешь обороты.как быть с этим? |
|
|
![]()
Сообщение
#1351
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
мужики а если зажигание еще древнее там циферблат с цифрами на какую цифру поставить ? а то щас на 4 или на 5 стоит )
|
|
|
![]()
Сообщение
#1352
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
на 5 и проверить правильность установки
Сообщение отредактировал Сержик - 7.1.2013, 10:21 |
|
|
![]()
Сообщение
#1353
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Роман Сообщений: 1165 Регистрация: 15.4.2008 Из: Г.Красноярск Пользователь №: 3049 Машина:2106 Цвет:Зеленый Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1354
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 107 Регистрация: 23.7.2011 Пользователь №: 54358 Машина:2106 Цвет:бел Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
После последних непоняток с двигателем, решил что нужен стробоскоп дабы сразу выявить или отсеч проблемы с зажиганием. Купить, чет жалко стало за копеечный девайс отдавать 500 рэ. Погуглив решил собрать сам. Выбрал схему, которая мне показалась наиболее подходящей
![]() за пару вечерков, подобрал детали(указанных в схеме в запасах не оказалось поэтому пришлось поимпровизировать и использовать иные номиналы), развел платку, вытравил, спаял. Заработало сразу. Упаковал все в нерабочую зарядку от мобильника. Подключение сделал к прикуривателю, сигнал снимается с вв провода. Цена вопроса 40 рублей на светодиодную автолампу от габаритов (если покупать все то рублей в 100 можно легко уложиться). Работает исправно, проверил установку уоз, работу центробежного, а также хорошо видна работа вакуумника когда только запустил двиг а масло в коробке и двиг еще не прогрелось и двиг работает немного внатяг. все верно. Хотя конечно окончательный контроль за газом впол на 4 передаче при небольшой скорости. |
|
|
![]()
Сообщение
#1355
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
...Выбрал схему, которая мне показалась наиболее подходящей.... Упаковал все в нерабочую зарядку от мобильника. Тоже сделал по этой схеме, только реализовал по другому Раскажу как сделать. Берем китайский фонарик с 9-ю светодиодами ![]() По деталям микросхема к561тм2 или импортный аналог CD4013A постоянные резисторы мощностью 0,125 Ватт и на сопротивление: 5,1 Ом — 3 шт, 3 кОм, 15 кОм, 330 кОм, 20 кОм — 2 шт Конденсаторы: 0,068 mkF — 3шт, 47 пикофарад. Транзисторы: кт315б — 2 шт, кт 815А или импортные аналоги. Диод кд209а или импортный аналог. Резисторы лучше использовать малогабаритные (например SMD), но в любом случае мощностью не более 0,125 ватт. конденсаторы керамические, бомба — КМ5 или КМ6. Переменный резистор на 33 кОм, желательно малогабаритный, я использовал от старой китайской магнитолы. ![]() Провода, сечением до 1 квадратного мм, длиной 2 метра, шлейф проводов, с количеством проводов в нем 4-ре штуки, ну или тоненькие проводки для подключения светодиодов и резистора, экранированный провод длиной 1 метр. Тех картон или любой изолятор, термоусадка. Далее разбираем фонарик — вынимаем пенал для батареек (он нам больше не пригодиться), разбираем крышку с кнопкой, нам потребуется только держатель кнопки ![]() и сама крышка с резинкой. В крышке, точнее в резинке делаем отверстие под ручку ![]() К резистору подпаиваем проводки ![]() На держателе кнопки закрепляем резистор и собираем крышку ![]() В корпусе фонарика, в сантиметрах двух-полтора от задней части (без крышки), делаем отверстие для проводов. Далее разбираем светодиодный узел, «стеклышко» в дальнейшем лучше не ставить, чтобы избежать рассеивания пучка света (из практики) так, что его смело можно поломать . Платку к которым припаяны светодиоды (если она есть) аккуратно, что бы не перегреть СД, нужно отпаять, точнее выпаять из нее светодиоды. Далее, из пластмассовой пластинки или тех картона изготавливаем кружок по размеру платки, делаем в нем отверстия под светодиоды. Сами светодиоды вставляем в пластмассовую (или картонную) платку и спаиваем согласно схемы приведенной выше. Делается это потому что, во первых общая точка у светодиодов анод, а не катод как в фонарике, даже если перепаять светодиоды «наоборот» и подключить к схеме то на корпусе фонарика будет «сидеть» плюс, что чревато если корпусом стробоскопа дотронуться до корпуса авто. Потом к полученному светодиодному узлу припаиваем шлейф из 4-х проводов (или просто проводки) ![]() Датчик!!! Громкое слово, на самом деле его можно изготовить из обычной деревянной прищепки. Для этого на одну сторону, возле выреза мотаем медный провод диаметром до 1-го миллиметра (у меня 0,5), в количестве 5-6 витков, к нему припаиваем центральную жилу экранированного провода, сам провод приматываем изолентой к прищепке (или крепим термоусадкой) ![]() Делаем плату, можно по технологии ЛУТ Монтажная схема (печатка) ![]() Плату собираем согласно схемы, припаиваем провода, проверяем работу, если все работает вскрываем лаком, если нет проверяем монтаж согласно схемы. Должно получиться что то похожее на это ![]() ![]() Далее собираем устройство ![]() между платкой и светодиодами нужно положить диэлектрик ![]() В провода, в месте выхода с корпуса фонарика, теперь уже стробоскопа нужно одеть в термоусадку или резиновый кембрик, чтобы избежать контакта с корпусом в случае нарушения изоляции. В итоге получаем это ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1356
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2011 Из: г.Губкин Белг.обл. Пользователь №: 45686 Машина:ваз-21061 Цвет:беж Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
payalnikk, пару вопросов.Если можно ответь,что регулирует переменник,можно ли ссылку на первоисточник по схеме,ну и не сочти за наглость,выложи пожалуйста печатку в S Layout.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1357
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
что регулирует переменник Длительность свечения светодиодов. Цитата можно ли ссылку на первоисточник по схеме Можно, я как то совсем упустил из виду. Последняя схема в статье. Цитата выложи пожалуйста печатку в S Layout. Пожалуйста ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1358
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2011 Из: г.Губкин Белг.обл. Пользователь №: 45686 Машина:ваз-21061 Цвет:беж Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
payalnikk, спасибо за оперативный ответ!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#1359
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 24 Регистрация: 19.1.2011 Из: г.Губкин Белг.обл. Пользователь №: 45686 Машина:ваз-21061 Цвет:беж Год Выпуска: 1994 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сегодня доделал себе стробоскоп , manual от тов.payalnikk.
Проверил на машине, работает отлично! |
|
|
![]()
Сообщение
#1360
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2271 Регистрация: 23.7.2012 Из: Луганск Пользователь №: 70165 Машина:Ваз 2115 Цвет:Темно-зелёный Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 167 раз ![]() |
Тоже по этой схеме сделал себе страб, получилось конечно убого(первый раз что-то собирал), вроде моргало, но метку не мог увидеть. Купил мд-1 и увидел что у меня стояло градусов 20(езжу на метане), может быть поэтому и не видел метку. Кстати, кто-нибудь знает сколько надо ставить на метане? Вчера поставил ~9 градусов, вроде на холостом стало меньше дергаться, до этого стояло ~ 13
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 2:06 |