IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

312 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Барнаульский "Танк", Танки грязи не боятся
Роман Кировоград
сообщение 22.10.2012, 16:36
Сообщение #1761
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: УКРАИНА.
Машина:ВАЗ-2106 .
Цвет:БЕЛЫЙ.
Год Выпуска: 1979 .
Спасибо сказали: 539 раз

у нас своих Чубайсов хватает.)))

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 22.10.2012, 16:40
Сообщение #1762
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Из: СССР, Барнаул
Машина:ВАЗ-21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1997
Спасибо сказали: 1245 раз

Цитата(Саня Курган @ 22.10.2012, 21:29) *
Типа багажник освещает,но сабик мешает....Светит кстати ярко.Лента шла с двухсторонним скотчем.

Судя по характеристикам из и Интернета средняя мощность лент 10 Вт на метр. У тебя там где-то полметра. Получается 5 Вт. Т.ч ничем не меньше потребление выходит.

Цитата(Роман Кировоград @ 22.10.2012, 21:31) *
Так что , Саня, заканчивай с лампочками-каменный век, вылазь из пещеры.)))

Ты понимаешь, мне спектр излучения светодиодов как-то не очень. Глазки болят. Да и точечные, яркие источники света не айс!
PS: В пещере у костра тепло и сухо!!! =р

+Цитировать сообщение
Саня Курган
сообщение 22.10.2012, 16:41
Сообщение #1763
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Россия, Курган
Машина:Lada 217230
Цвет:Белое облако
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 44 раза

По потребелению наверное так-же! Только родной плафон у меня светил в раза 3 хуже.

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 22.10.2012, 16:45
Сообщение #1764
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(Саня Курган @ 22.10.2012, 21:36) *
Век диодов наступил! wizard.gif

Он наступил еще в 20-е годы прошлого столетия. Когда инженер Лосев заметил свечение на острие контакта кристаллического диода, используемого в детекторном приемнике.

Цитата(Роман Кировоград @ 22.10.2012, 21:36) *
у нас своих Чубайсов хватает.)))

Это я в курсе. Отличий и нет, как никак-одной страной были. Теперь у каждого свое. И свои.. Чубайсы.

Цитата(Саня Курган @ 22.10.2012, 21:41) *
По потребелению наверное так-же! Только родной плафон у меня светил в раза 3 хуже.

У меня фонарик светодиодный есть. Все хорошо. И светит ярко и батарейки уже год как работают. Вот только свет не радует. Вроде и светло, а ничего не видно this.gif

+Цитировать сообщение
Knjaz
сообщение 22.10.2012, 16:46
Сообщение #1765
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина,Днепр.обл
Машина:Ваз 21061
Цвет:бежевый
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 48 раз

Привет Warrior ! На мпсз графики кривых где брал или сам делал ?

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 22.10.2012, 16:49
Сообщение #1766
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(Knjaz @ 22.10.2012, 21:46) *
Привет Warrior ! На мпсз графики кривых где брал или сам делал ?

Привет Князь. Все кривые брал с сайта производителя, настраивал только наклон ДАД и начальное давление (разряжение). Использую кривую "Классика" шедшую по умолчанию с устройством.

+Цитировать сообщение
GEB
сообщение 23.10.2012, 22:34
Сообщение #1767
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Из: Барнаул
Машина:ВАЗ 2107
Цвет:Мурена
Год Выпуска: 1998
Спасибо сказали: 1 раз

Саш, привет.
Скажи номер реле очистителя стекол с регулируемой паузой, установленного у тебя?
В интернете нашел две модели: 63.3777 (хрен знает) и 722.3777 (Энергомаш), и где брал, в Барнауле или заказывал через интернет?
Политеховские зеркала заказывал или в Барнауле есть дилеры?

Сообщение отредактировал GEB - 23.10.2012, 22:36

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 24.10.2012, 3:24
Сообщение #1768
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(GEB @ 24.10.2012, 3:34) *
Саш, привет.
Скажи номер реле очистителя стекол с регулируемой паузой, установленного у тебя?
В интернете нашел две модели: 63.3777 (хрен знает) и 722.3777 (Энергомаш), и где брал, в Барнауле или заказывал через интернет?
Политеховские зеркала заказывал или в Барнауле есть дилеры?

Реле заказывал на сайте Энергомаша: http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052050054124.html
Политехи тоже брал через интернет: http://www.carmirror.ru/catalogue.php?part=6
Зеркала бери с подогревом. Очень полезная штука.

+Цитировать сообщение
GEB
сообщение 24.10.2012, 6:22
Сообщение #1769
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

По времени как? Долго ждал?

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 24.10.2012, 6:32
Сообщение #1770
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(GEB @ 24.10.2012, 11:22) *
По времени как? Долго ждал?

Да нет, не очень. пару недель. Это все-же россиянская пересылка. Из-за границы вот дольше ждать приходится. С Гонконга например посылку по месяцу-два жду порой.

+Цитировать сообщение
GEB
сообщение 24.10.2012, 13:24
Сообщение #1771
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Как и должно быть в Россиии. Она Велика, две недели не срок. :))
Вот смотри что мне понравилось из политеха:

1. Зеркала серии Т-7 (Модель: Т-7Уао) http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?ac...amp;cat_part=12
Шагрень, красить не надо, нет "асферикса", есть повторитель. Отражатель золотистого тона.

2. Зеркала серии Т-7 (Модель: Т-7бо) http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?ac...amp;cat_part=12
Шагрень, красить не надо, нет "асферикса", нет повторителей. Отражатель нейтрального тона

3. Зеркала серии ЛТ-5 (Модель: ЛТ-5бо Asf) http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?ac...&cat_part=1
Лысые, как моя голова, нужна обязательная покраска, иначе не будет смотреться, так я думаю. Нет повторителей.
Есть "асферикс", ну нужен ли он? И может можно с Китайского черного балончика, которые в любом магазине есть побрызгать?

Короче, в глубокой задумчивости, всю жизнь проездил с Советскими (Да здравствует Союз Нерушимых... дальше забыл, давно это было. :(), последние лет шесть с Турецкими зеркалами, и вот поставил ты Сань меня перед выбором... :)), конечно бы вот это:
http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?ac...amp;cat_part=13
или это:
но как говорят зубиловоды, в основном 2110 и прочее - "жабо" (прокладка между капотом и лобовым стеклом, видимо не очень широкая...) душит, или нормальные классиководы - жаба.
Какие у тебя установлены, и что посоветуешь на свой вкус? Ассортимент может быть с тех пор изменился, ты ведь уже давно установил зеркала от Политеха.

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 24.10.2012, 13:37
Сообщение #1772
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(GEB @ 24.10.2012, 18:24) *
Как и должно быть в Россиии. Она Велика, две недели не срок. :))
Вот смотри что мне понравилось из политеха:

1. Зеркала серии Т-7 (Модель: Т-7Уао) http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?ac...amp;cat_part=12
Шагрень, красить не надо, нет "асферикса", есть повторитель. Отражатель золотистого тона.

2. Зеркала серии Т-7 (Модель: Т-7бо) http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?ac...amp;cat_part=12
Шагрень, красить не надо, нет "асферикса", нет повторителей. Отражатель нейтрального тона

3. Зеркала серии ЛТ-5 (Модель: ЛТ-5бо Asf) http://www.avtozercala.ru/catalogue.php?ac...&cat_part=1
Лысые, как моя голова, нужна обязательная покраска, иначе не будет смотреться, так я думаю. Нет повторителей.
Есть "асферикс", ну нужен ли он? И может можно с Китайского черного балончика, которые в любом магазине есть побрызгать?

Короче, в глубокой задумчивости, всю жизнь проездил с Советскими (Да здравствует Союз Нерушимых... дальше забыл, давно это было. :(), последние лет шесть с Турецкими зеркалами, и вот поставил ты Сань меня перед выбором... :)), конечно бы вот это:
или это:
но как говорят зубиловоды, в основном 2110 и прочее - "жабо" (прокладка между капотом и лобовым стеклом, видимо не очень широкая...) душит, или нормальные классиководы - жаба.
Какие у тебя установлены, и что посоветуешь на свой вкус? Ассортимент может быть с тех пор изменился, ты ведь уже давно установил зеркала от Политеха.

Ну как тебе сказать. У меня стоят Т7 с подогревом и повторителями, отражатель голубоватого оттенка. Поначалу нравились, пока мне одна дамочка на криворульке не оторвала один. В общем что-то крепление мне не показалось надежным. Две половинки там крепятся какой-то трубкой пружинной, расклепанной по концам. При вскрытии оказалась к тому же ржавой. На одном болтается рассеиватель повторителя. Светодиоды в повторителях распаяны кривовато. Вот такое вот качество. Но видно в них было лучше чем в остальные. А я поменял целую кучу всяких разных. Да, левое зеркало еще и тряслось немного при езде. Конечно, может я чего не так поставил, но все-таки. Сейчас тоже думаю насчет зеркал, на которые ты давал ссылки с электроприводом. Сейчас Политехи постепенно сбиваются. С электроприводом я надеюсь этого не будет.

+Цитировать сообщение
GEB
сообщение 24.10.2012, 14:31
Сообщение #1773
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Ну и ? С электроприводом? Разориться один раз? :)
Какой лучше - нейтральный или голубой? Ставил как то голубые антибликовые, Турецкие, впечатления двоякие, ночью в городе хуже видно, но на трассе на так называемый дальняк, :), за Заринск, Кытманово, и немного дальше, есть конечно от голубых-антибликовых польза, не так слепят сзади идущие, почему то в основном с дальним светом. Склоняюсь к голубому... :)

Но есть маленькое НО:(с сайта)
"Внимание! Оплата способом наложенного платежа не возможна (ну не нравятся мне такие варианты) в случае, если:
- сумма заказанных товаров превышает 3000 руб.
- доставка товара осуществляется в регионы России услугами EMS или авиа-доставки.
При указанных условиях заказ товара возможен только с 100% предоплатой."

Саш, я поставил себе жалюзи от ГАЗ-2410, с приводом мотором-редуктором воздушной заслонки от ВАЗ-2110, тягает в обе стороны, только вот еще кнопку не вывел в салон, нужно пару реле поставить и герконы -концевики для ограничения работы мотор-редуктора в крайних положениях, а также есть желание на К1003ПП... сделать индикатор открытия - закрытия жалюзи, светодиодный столб, управляемый имеющимся на моторе переменнным резистором.

Сообщение отредактировал GEB - 24.10.2012, 14:46

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 24.10.2012, 15:06
Сообщение #1774
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(GEB @ 24.10.2012, 19:31) *
Ну и ? С электроприводом? Разориться один раз? :)
Какой лучше - нейтральный или голубой? Ставил как то голубые антибликовые, Турецкие, впечатления двоякие, ночью в городе хуже видно, но на трассе на так называемый дальняк, :), за Заринск, Кытманово, и немного дальше, есть конечно от голубых-антибликовых польза, не так слепят сзади идущие, почему то в основном с дальним светом. Склоняюсь к голубому... :)

Голубой ослабляет засветку от сзади идущих машин с галогеновыми фарами. Золотистые - от ксенона.
Цитата
Но есть маленькое НО:(с сайта)
"Внимание! Оплата способом наложенного платежа не возможна (ну не нравятся мне такие варианты) в случае, если:
- сумма заказанных товаров превышает 3000 руб.
- доставка товара осуществляется в регионы России услугами EMS или авиа-доставки.
При указанных условиях заказ товара возможен только с 100% предоплатой."

Это как раз и не важно. Кроме того, предоплата выходит дешевле. Ибо при наложенном платеже приходится отправителю учитывать риски неполучения, да и отправка денег назад тоже стоит денег. В общем не парься, если решишься - заказывай по предоплате. Проверено, не обманывают. Я так заказывал.
Цитата
Саш, я поставил себе жалюзи от ГАЗ-2410, с приводом мотором-редуктором воздушной заслонки от ВАЗ-2110, тягает в обе стороны, только вот еще кнопку не вывел в салон, нужно пару реле поставить и герконы -концевики для ограничения работы мотор-редуктора в крайних положениях, а также есть желание на К1003ПП... сделать индикатор открытия - закрытия жалюзи, светодиодный столб, управляемый имеющимся на моторе переменнным резистором.

Классная идея, где-то я про такое слышал. Только вот куда они в "квадратах" ставятся? В телевизор? Фото есть? Идея неплохая, намордник вешать достало уже!!!

+Цитировать сообщение
GEB
сообщение 24.10.2012, 15:40
Сообщение #1775
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Цитата(Warrior @ 24.10.2012, 16:06) *
Классная идея, где-то я про такое слышал. Только вот куда они в "квадратах" ставятся? В телевизор? Фото есть? Идея неплохая, намордник вешать достало уже!!!

Есть, хреновенькие, делал видеорегистратором, в сумерках, а он в сумерках на новой прошивке не совсем правильно настроен, не настраивал еще его. все по умолчанию, так что что есть, как нибудь при дневном свете сфотаю, или регистратор настрою. С телефона не пробовал.

вот, что не пойиешь, спроси. :)
А видел ты наверное на Силыче, там некий ЗАМПОЛИТ с Читы извращался, посмотри форум, там есть тема про жалюзи, Силыч блок управления выпускал. Но я думаю автоматика тут не уместна. Мне показалось что там слишком замороченный алгоритм, если уж делать автоматику, то свою.

Сообщение отредактировал GEB - 24.10.2012, 15:47

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 24.10.2012, 15:51
Сообщение #1776
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(GEB @ 24.10.2012, 20:40) *
вот, что не пойиешь, спроси. :)
А видел ты наверное на Силыче, там некий ЗАМПОЛИТ с Читы извращался, посмотри форум, там есть тема про жалюзи, Силыч блок управления выпускал. Но я думаю автоматика тут не уместна. Мне показалось что там слишком замороченный алгоритм, если уж делать автоматику, то свою.

Ну классно. Там и видел, на Силыче. Долго возился? Много переделывать пришлось? Интересно на шоху встанет? Я думаю там автоматика не нужна, даже электропривод перебор. Я думаю хватило бы двух ручных режимов "Зима-лето".
PS: Летом не мешает?

Сообщение отредактировал Warrior - 24.10.2012, 15:52

+Цитировать сообщение
GEB
сообщение 24.10.2012, 16:15
Сообщение #1777
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Так я летом еще и не пробовал, неделю назад сделал, больше всего времени убил на выбор места крепления двигателя, пробовал тросом, двигатель за АКБ (АКБ у меня не так как на шохе, с другой стороны) разместить, не пошло изгиб троса большой, сил мотору не хватает.
Закрепил как на фото, связь двигателя с жалюзи с помощью тяги замка двери, с двумя пластмассовыми наконечниками.
Открывает и закрывает 100%. Угол что у жалюзи открытия-закрытия, что ход редуктора мотора - 90 градусов. Так что подобрать правильно длинну пластины на оси мотор-редуктора, а тягу от замков двери можно регулировать, она как ты помнишь вкручивается в пластмассовые наконечники. Наконечники сверлятся сверлом на 4 мм, болты на пластине редуктора и полусекторе жалюзи тоже на 4 мм.
Жалюзи я перебирал, мне досталось б/у от 2410 переходной модели, убирал одну пластину снизу, и следующую за ней жестко фиксировал. чтобы не вращалась, будешь ставить - все поймешь, все в основном делается по месту.
Не думаю что летом какие то проблемы будут, открывается полностью, потоку воздуха мешать не будет. На других же авто, на которых изначально с завода стоят жалюзи нет проблем с охлаждением.
Автоматику и не хочу, единственное что нужно - кнопку типа стеклоподъемника, нефиксируемую, чтобы можно было открывать-закрывать на любой угол, в зависимости от температуры окружающегго воздуха.
Как то раз с друганом, моим бывшим командиром части ездили за Заринск, мороз - 43, машину прогреть на трассе не смог, несмотря на всякие газетки - картонки перед радиатором, температура ДВС - максимум градусов 60, стекла как щели в БТР у водителя, в машине в одежде холодно было.
Так что хочу тепла зимой, заменил все радиаторы, поставил жалюзи, заткну все дыры в передней панели, утеплитель на капот, двигатель в положенный температурный режим выведу, тогда и в машине тепло будет.
А в шестерку также переделывать нужно жалюзи, радиаторы то одинаковые, проемы тоже, должно оно встать.

Сообщение отредактировал GEB - 24.10.2012, 16:18

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 24.10.2012, 16:32
Сообщение #1778
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(GEB @ 24.10.2012, 21:15) *
...
А в шестерку также переделывать нужно жалюзи, радиаторы то одинаковые, проемы тоже, должно оно встать.

Ну спасибо Евгений. Как-нибудь тоже поставлю. Идея хорошая.

+Цитировать сообщение
GEB
сообщение 24.10.2012, 16:40
Сообщение #1779
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Ну надумаешь - зови, время будет, помогу. smile.gif

+Цитировать сообщение
Warrior
сообщение 24.10.2012, 16:43
Сообщение #1780
Нет аватара

Зампотех ♏
Иконка группы

Цитата(GEB @ 24.10.2012, 21:40) *
Ну надумаешь - зови, время будет, помогу. smile.gif

Ага, спасибо. Осталось за малым - найти эти самые жалюзи..

+Цитировать сообщение

312 страниц V  « < 87 88 89 90 91 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему