![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
как разобрать подрулевый переключатель... Вообще он не разборный, но если хочешь по трах... т.е. очень надо , то нужно высверлить заклепки, сначала которые держат пластмассовый тубус, потом железный хомут. После того как высверлишь заклепки на хомуте, будь осторожен, подрулевой рассыпется как конструктор, а там и шарики и пружинки и контакты. Собирать в обратном порядке и заклепки поставь, вот только диаметр не помню, вроде 3 мм и длина или 6 или 8 мм, но то уже в магазине подберешь. ![]() ![]() ![]() ![]() ...При включенном зажигании щелкает само по себе Попробуй откинуть кнопку аварийки, без нее клацать будет или нет. Потом откинь контрольку и проверь тоже самое. Потом проверь массу на реле поворотов - белый с черной полосой провод. Ну а потом остается реле поворотов. |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 11.10.2012 Пользователь №: 73050 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Попробуй откинуть кнопку аварийки, без нее клацать будет или нет. Потом откинь контрольку и проверь тоже самое. Потом проверь массу на реле поворотов - белый с черной полосой провод. Ну а потом остается реле поворотов.
[/quote] Убрал кнопку аварийки, без нее не клацает,и поворотники не работают. Разобрал кнопку аварийки (7 конт) , прочистил, смазал, так же. Реле поворотов новый купил,без результатов (( . Вчером гляну белый с черн полосой провод. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Сообщений: 1712 Регистрация: 24.10.2011 Из: Луганск Пользователь №: 58788 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Тоша, у меня та же проблема была, я взял кусок провода и сделал массу от цоколя лампочки индикатора поворотов и прикрутил к кузову.
и перестало клацать, а потом, я нашёл оборваный заводской провод массы) Сообщение отредактировал abcorpse - 12.10.2012, 11:37 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6 Регистрация: 11.10.2012 Пользователь №: 73050 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Тоша, у меня та же проблема была, я взял кусок провода и сделал массу от цоколя лампочки индикатора поворотов и прикрутил к кузову. и перестало клацать, а потом, я нашёл оборваный заводской провод массы) Видать черный с белой полосой и есть масса от реле......сегодня вечером обязательно гляну. Отпишусь о результатах Сообщение отредактировал Tosha919 - 12.10.2012, 12:35 |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Артур Сообщений: 1712 Регистрация: 24.10.2011 Из: Луганск Пользователь №: 58788 Машина:ваз 2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Видать черный с белой полосой и есть масса от реле......сегодня вечером обязательно гляну. Отпишусь о результатах да, если память не изменяет, то это именно он, я сделал проще, кинул отдельно массу на кузов. меня просто так это клацанье достало, я готов был разбомбить торпеду. у меня на кочках клацало. ямка - клац ямка - клац ямка - клац удар кулаком - клац и так весь день)) |
|
|
![]() ![]()
|
|
удар кулаком - клац
и так весь день)) [/quote] Да за пару дней то я привык уже )))) а вот пассажиры ............ Сделать все равно надо ))) Для кучи уже купил WD 40, сразу все обрызгаю что увижу под панелью Сообщение отредактировал Tosha919 - 12.10.2012, 15:11 |
|
|
![]() ![]()
|
|
"Окунул" машину в WD ))) Панель приборов,под капотом, предохранители поменял все на керамические, клемы на акум, в итоге перестала моргать панель приборов, заработали плафоны освещения при откр дверей, подкапотная лампа и т д , кроме реле аварийной сигнализации....клацанья не прекратились (белый провод с черной полосой замыкал на кузов). Что заметил, где кнопка аварийной сигнализации, там идет колодка с проводами к кнопке, проводов 8 шт, разъемов так же 8 , а вот на кнопке 7..... и как раз провод белый с черной полосой не подключается к самой кнопке (на кнопке нет самого контакта). Вот думаю может кнопу на 8 контактную поменять?.......Пока поиски кнопки по магазинам не увенчались успехом...видать дефицит.
Сообщение отредактировал Tosha919 - 13.10.2012, 7:22 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 124 Регистрация: 7.4.2012 Из: Торжокский район Пользователь №: 66300 Машина:ваз 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообще он не разборный, но если хочешь по трах... т.е. очень надо , то нужно высверлить заклепки, сначала которые держат пластмассовый тубус, потом железный хомут. После того как высверлишь заклепки на хомуте, будь осторожен, подрулевой рассыпется как конструктор, а там и шарики и пружинки и контакты. Собирать в обратном порядке и заклепки поставь, вот только диаметр не помню, вроде 3 мм и длина или 6 или 8 мм, но то уже в магазине подберешь. ![]() ![]() ![]() ![]() О мне как раз надо разобрать его, когда садился в авто карманом зацепил лепесток на дальний-ближний и сломал его под корень, валяется еще один но со сломаным лепестком дворника вот хотел разобрать но все ни как времени нет, а искать кусок торчащий при виде встречки уже не катит Сообщение отредактировал vazlomonos - 13.10.2012, 15:57 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 3 Регистрация: 11.10.2012 Из: Барановичи, Беларусь Пользователь №: 73073 Машина:ВАЗ-21063 Цвет:зелёно-синий Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
payalnikk
Спасибо огромное, пойду пробовать. Хуже не будет, всё равно выкидывать, если что. Сообщение отредактировал VKuprik82 - 14.10.2012, 10:02 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 57740 Машина:Ваз 2101 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Такая проблема, поставил новую проводку и не работают поворонтики и аварийка, в реле на контакты 1 и 4 поступают + и -, а вот на контакт 2 на реле + нет ни в каком положении. В чем проблема?
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
В чем проблема? Проводку шестерочную ставил? Подрулевой старый остался? На втором выводе реле плюс появиться только тогда когда к нему будет подключена хотя бы одна лампочка, получается или у тебя не правильно подключен подрулевой переключатель или кнопка аварийки (или эта кнопка вообще не подключена). |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 39 Регистрация: 3.10.2011 Пользователь №: 57740 Машина:Ваз 2101 Цвет:Оранжевый Год Выпуска: 1974 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В чем проблема? Проводку шестерочную ставил? Подрулевой старый остался? На втором выводе реле плюс появиться только тогда когда к нему будет подключена хотя бы одна лампочка, получается или у тебя не правильно подключен подрулевой переключатель или кнопка аварийки (или эта кнопка вообще не подключена). Проводка шестая, подрулевой новый. Если не ошибаюсь, то на подрулевой идет три колодки и перепутать их сложно, кнопка подключена. |
|
|
![]()
|
|
...перепутать их сложно Я не в том плане что перепутать разъемы, а в том если остался старый подрулевой и.... Ну то ладно. Попробуй подключи отдельно на 2-й вывод реле лампочку, например с того же поворота, если есть напряжение на 1-м выводе и масса на 4-м, при исправном реле и подключенной одной лампочке она будет быстро моргать. Если так, то реле исправно и ищи (лампочкой) где обрывается цепь - сначала подключи к красному с синей полоской проводу на подрулевом, потом по очереди на голубой и голубой с черной полоской провода (при вкл поворотах на подрулевом). |
|
|
![]()
|
|
...перепутать их сложно Я не в том плане что перепутать разъемы, а в том если остался старый подрулевой и.... Ну то ладно. Попробуй подключи отдельно на 2-й вывод реле лампочку, например с того же поворота, если есть напряжение на 1-м выводе и масса на 4-м, при исправном реле и подключенной одной лампочке она будет быстро моргать. Если так, то реле исправно и ищи (лампочкой) где обрывается цепь - сначала подключи к красному с синей полоской проводу на подрулевом, потом по очереди на голубой и голубой с черной полоской провода (при вкл поворотах на подрулевом). Я сейчас включил зажигание, взял лампочку, минус кинул на корпус, плюс на 2-й вывод реле, ничего не происходит. |
|
|
![]()
|
|
Если на первом выводе точно есть плюс, а на 4-м минус, то меняй реле
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Скорее всего не правильная распиновка на разъеме
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Проверь сам разъем на проводке.
Вот распиновка реле ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:02 |