IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

12 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> "У", "туфля", "Чайник" и наше к ним отношение
Чайники
Нужны ли потоку такие "предупреждения"?
да [ 362 ] ** [87.65%]
нет [ 51 ] ** [12.35%]
Как вы реагируете на знак "чайник-туфля-У"?
Вежливо понимаю, лояльно пропускаю и т.д. [ 304 ] ** [73.61%]
Нарочито сигналю, прижимаю, кручу у виска и т.д. [ 15 ] ** [3.63%]
Не замечаю [ 94 ] ** [22.76%]
Всего голосов: 413
Гости не могут голосовать 
Сергий
сообщение 23.3.2008, 9:25
Сообщение #1
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Саратов
Машина:Opel Zafira Family
Цвет:Черный перламутр
Год Выпуска: 2012
Спасибо сказали: 0 раз

Сподвигло на создание такой темы начинающаяся дискуссия здесь:
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=4220

Думаю, обсуждение этой темы будет интересно в отдельном топике.

Вопрос простой, ваше отношение, ваши реакции, влияние таких "предупреждений" на поток и т.д. и т.п.

Лично я считаю, что такие знаки обоснованы и нужны, иногда ОЧЕНЬ помогают, ожидаешь от владельца машины с таким знаком соответствующих поступков, менее раздражаешься, когда предсказанный "финт" понимаешь и реагируешь...

ПОток по-моему, тоже снисходительно к чайникам относится. Не вечно же такой знак возится))))

+Цитировать сообщение
aztec
сообщение 23.3.2008, 9:44
Сообщение #2
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Ростов-на-Дону
Машина:ваз-21063
Цвет:тёмно-бежевый
Год Выпуска: 1989
Спасибо сказали: 2 раза

Считаю такие обозначения действительно нужными.У самого сейчас на заднем стекле висит буква "У".Т.к.права получил 2 недели назад.1-2месяца буду с У ездить.Если без неё,в случае если косячил,было такое первые пару дней,начинали моргать сигналить и т.п. то когда повесил У стали держать дистанцию,не прижиматься вплотную в пробках и с пониманием относиться...сигналить перестали вообще...Сам тоже теперь всегда пропускаю,и с пониманием отношусь к ученикам.Понравилась надпись на машине в автошколе,"вспомни себя!".Действительно все когда-то неумели ездить...И я считаю,нужно с уважением относиться к новичкам и не казлить,тем самым усложняя им и без того нелёгкую жизнь на дороге.

+Цитировать сообщение
ZinyAlex
сообщение 23.3.2008, 11:08
Сообщение #3
Нет аватара

ПешеходЪ
Иконка группы

Из: Санкт-Петербург
Машина:21061
Цвет:белый (233)
Год Выпуска: 1982

На свою первую (2101), когда только получил права, на фаркоп сверху, привинтил советский аллюминиевый чайник, по диаметру, насверлил отверстий и вмонтировал туда синие светодиоды...смотрелось отлично, народ понимал, не хамил....В общем забавно, сразу все внимание обращали, а "у""70" и прочее можно и не заметить, привыкает глаз...

Сообщение отредактировал ZinyAlex - 23.3.2008, 11:09

+Цитировать сообщение
MIDIAN.by
сообщение 23.3.2008, 11:52
Сообщение #4
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: За Бугром
Машина:ШоХА
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1992

ЫЫ, я подумал что тема про то, как подъеба*ть кого, т.к. я закупился такими наклейками раз и обклеил машины друзей ))))))))))

Сообщение отредактировал MIDIAN.by - 23.3.2008, 12:49

+Цитировать сообщение
DONETSK
сообщение 23.3.2008, 16:51
Сообщение #5
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина, Донецк
Машина:2106
Цвет:Валентина
Год Выпуска: 1977
Спасибо сказали: 1 раз

Цитата(MIDIAN.by @ 23.3.2008, 10:57) *
ЫЫ, я подумал что тема про то, как подъеба*ть кого, т.к. я закупился такими наклейками раз и обклеил машины друзей ))))))))))

Руководствуясь своим опытом,скажу,что на дороге видно,у кого настоящий знак висит на стекле,а кто просто прицепил. Насчет второго случая мой голос недействителен,ибо если такой хамит на дороге знак подразумевается как ИнВаЛиД,а на таких есть правило ДДД.

+Цитировать сообщение
Oldwarrior
сообщение 24.3.2008, 0:29
Сообщение #6
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва
Машина:ВАЗ 21061 1.8
Цвет:Коррида

Цитата(aztec @ 23.3.2008, 4:49) *
Считаю такие обозначения действительно нужными.У самого сейчас на заднем стекле висит буква "У".Т.к.права получил 2 недели назад.1-2месяца буду с У ездить.Если без неё,в случае если косячил,было такое первые пару дней,начинали моргать сигналить и т.п. то когда повесил У стали держать дистанцию,не прижиматься вплотную в пробках и с пониманием относиться...сигналить перестали вообще...Сам тоже теперь всегда пропускаю,и с пониманием отношусь к ученикам.Понравилась надпись на машине в автошколе,"вспомни себя!".Действительно все когда-то неумели ездить...И я считаю,нужно с уважением относиться к новичкам и не казлить,тем самым усложняя им и без того нелёгкую жизнь на дороге.

У меня обратный опыт. Вообще, об обучении вождению по Первопрестольной вспоминаю исключительно негативно. Многие типа водители относятся к таким значкам с повышенной агрессией, намеренно норовят подрезать, мигнуть фарами, на светофоре бибикнуть. Учителя, маму их... Я уж начал думать, что не умею водить вообще. Пересел на машину без значка - перестали замечать. Сейчас на моей наклеен "прочие опасности". Не снимаю принципиально - попробуйте обидеть маленького, испытайте некоторый дискомфорт. ;))

Сообщение отредактировал Oldwarrior - 24.3.2008, 0:34

+Цитировать сообщение
Oldwarrior
сообщение 24.3.2008, 1:11
Сообщение #7
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Вспомнилась история, сам не видел - рассказывали. На перекрестке остановилась машина, маленькая, яркая, и тронуться не может. На заднем стекле - полный набор, и "У", туфля, и все остальное.... За рулем - девушка. А сзади стоит Мерс, с классическим водилой. Из тех, которые уверены, что родились водителями, и нефиг тут. Стоит и сигналит, объехать - ни за что. И тут эта девица вылезает из машины, обдирает все свои наклейки, идет к Мерсу и лепит их ему на лобовое, картинками внутрь. И уезжает. Мерс минуты на полторы завис, потом тихонько уехал.

+Цитировать сообщение
Zmey
сообщение 24.3.2008, 1:14
Сообщение #8
Нет аватара

Жигуленышь
Иконка группы

Машина:KIA SPORTAGE (III)
Цвет:Коричневый

Мне не понятно только одно- почему отношение должно меняться от наличия значка, или его отсутствия? Относись к другим так как бы ты хотел что бы они относились к тебе!

+Цитировать сообщение
Oldwarrior
сообщение 24.3.2008, 1:28
Сообщение #9
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(Zmey @ 23.3.2008, 20:19) *
Мне не понятно только одно- почему отношение должно меняться от наличия значка, или его отсутствия? Относись к другим так как бы ты хотел что бы они относились к тебе!

Золотые слова. Если бы так было - в мире наступило бы благоденствие. Жаль, что пожить в эту пору прекрасную уж не придется ни мне, ни тебе...

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 24.3.2008, 1:44
Сообщение #10
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, р-н Басманный
Машина:ВАЗ-21065
Цвет:Аквамарин
Год Выпуска: 2000

Я лично против каких-либо знаков вообще на машинах - отвлекают только внимание. Да и какой в них смысл?
Пример: Осенью на работе девчонка получила права, купила машину, повесила букву "У" - так ее на дороге просто задолбали. Да и сам видел сколько раз как некоторые чмошники подрезают таких вот чайников (уж не знаю о чем они при этом думают)
Знак "!" - прочие опасности!!!!!!! О чем он гласит? О том что за рулем дибил сидит, глухой или слепой водитель??? или у него тормозная жидкость течет?
Знак "ш" - шипованная резина, "Ребенок в машине" - Вообще без коментариев.
Какие плюсы то в этом - может я просто чего-то не понимаю?

+Цитировать сообщение
alex833
сообщение 24.3.2008, 9:18
Сообщение #11
Нет аватара

Основатель
Иконка группы

Из: -
Машина:-
Цвет:-
Год Выпуска: -
Спасибо сказали: 7 раз

Цитата(Скеложьга @ 24.3.2008, 1:49) *
Знак "ш" - шипованная резина, "Ребенок в машине" - Вообще без коментариев.
Какие плюсы то в этом - может я просто чего-то не понимаю?

Знак Ш нужен. Например в Киришах Гайцы на улице тормозят машину смотрят шипованная ли резина и затем проверяют наклеен ли сзади знак Ш и если нет то шмонают по полной.
Дело в том, что Ш сообщает едущим сзади водителям что у тебя шины шипованные и твой тормозной путь будет очень коротким, чтобы едущий сзади водитель прикидывал дистанцию и не въехал тебе в Ж%%у

По поводу "У" то я ставить не стал т.к. инструктор мне в школе сказал не ставить а то говорчт задолбают на дороге.
А во тза кграницей в Европе (в Эстонии Финляндии и т.п.) там после окончания автошколы ученик обязан ездить со знаком "L" (на белом фоне красная буква) или в Эстонии с "Зеленым кленовым листком") на машине. С таким знаком он ездит кажется год или полгода, затем когда наступает зима он проходит дополнительную подготовку для езды по скользким дорогам и только после этого значок можно снять.

+Цитировать сообщение
StyletX
сообщение 24.3.2008, 10:53
Сообщение #12
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Самара, Управа
Машина:ВАЗ 21061
Цвет:Белый
Год Выпуска: 1995
Спасибо сказали: 3 раза

Я 3 месяца откотал с буквой "У" на лобовухе и на заднем стеклах. И мне было глубоко пох на тех дебилов которые сигналили, мограли и т.д. Их было не много=)

+Цитировать сообщение
nazgul
сообщение 24.3.2008, 17:15
Сообщение #13
Нет аватара

ЖигулистикЪ
Иконка группы

Машина:21065
Цвет:белая
Год Выпуска: 1996

Неопытного водителя и так видно если какое-то время рядом проехать. А если неожиданно появится, то "у" все-равно увидеть не успеешь.
Сам с буквой "У" никогда не ездил, т. к. считаю, что раз сдал экзамен в ГАИ и выехал на дорогу, то должен худо-бедно уметь ездить и не требовать от других поблажек. Тем более другие водители ждут адекватности и от машины с "у", и без нее.

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 24.3.2008, 23:23
Сообщение #14
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Есть здарвый смысл во всех высказываниях.
Знаки эти, по-моему, нужны как раз для того, чтобы предупредить нас, типа, опытных, о том, что чеовек за рудем - НОВИЧОК на дороге. Только что из автошколы ил, не дай Бог, просто права купил. Какие у нас автошколы - могу на досуге рассказать, ...ять!!!! Сам через это прошел. Ну а про купивших вообще молчу.

И эти товарищи-новички просто неопытны, не могут несколько действий делать одновременно, не хватает автоматизма ...

Вот живой пример, на днях, одностороннее движение, впереди меня ближе к центру по правой полосе едет дева на красной Лансере, тубля на заднем стекле. Едет км 40 в час. Ограничений нет. Я еду свои положенные 60 и постепенно ее нагоняю. Вижу туфлю и думаю, а чего это она не в крйнем положении едет, а ближе к центру? Может перестраиваться задумала? Догоняю, а сам и не обгоняю.
И на тебе - без поворотника резко влево. На мою полосу. 2 зайцев убила. Кочку объехала, заодно быстро перестроилась.
А в зеркало посмотреть слабо? А повортник включить?
И все равно мне к экстренному торможению прибегать пришлось. Иначе -.....
Я даже сигналить ей не стал. Чтобы руль не отпустила.
И я считаю, что в данной ситуации меня предупреждающая туфля спасла...

+Цитировать сообщение
Скеложьга
сообщение 24.3.2008, 23:35
Сообщение #15
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Москва, р-н Басманный
Машина:ВАЗ-21065
Цвет:Аквамарин
Год Выпуска: 2000

Сергий, мдя интересная ситуация. Я лично на эти знаки не обращаю внимания - а может чисто на автопилоте уже анализирую. Тут наверно еще от города зависит. В Москве езда отличается намного от других городов. Здесь в порядке вещей такие ситуации как ты описал. Страшно порой... особенно на жигулях ездить. Недавно Лексус чуть не догнал - он просто не знал или забыл что тормозить плавно надо, а не всей мощью японских тормозов. Визг моих покрышек правда быстро его в чувство привел - тормозил потом аккуратно (мы с ним долго ехали паровозиком - так уж получилось.) - боялся за свой зад.

+Цитировать сообщение
Vadik Mashkov
сообщение 25.3.2008, 2:33
Сообщение #16
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: С-Петербург Горьковская
Машина:ВАЗ 2106
Цвет:синяя ночь
Год Выпуска: 1999

эти знаки необходимы. водитель не имеющий 3х лет стажа, считается учеником. это моё мнение.

+Цитировать сообщение
Господин поручик
сообщение 25.3.2008, 10:53
Сообщение #17
Нет аватара

.......придиратор.......
Иконка группы

Из: Московская обл.
Машина:21065 был
Цвет:зачотный
Год Выпуска: 330тыщ
Спасибо сказали: 2081 раз

Цитата(Vadik Mashkov @ 25.3.2008, 0:38) *
эти знаки необходимы. водитель не имеющий 3х лет стажа, считается учеником. это моё мнение.

Стаж должен в километрах измеряться, а не в годах .
ps можно в миллиметрах rofl.gif

+Цитировать сообщение
Farid
сообщение 25.3.2008, 19:15
Сообщение #18
Нет аватара

Эфир
Иконка группы

Из: г.Баку
Машина:Шах
Цвет:Опал
Год Выпуска: 1991

Не встречасля с такими надписями у нас в городе, но очевидно по вождению сразу видно кто чайник, а кто нет. От таких я держусь по дальше, от них всего можно ожидать, особенно от женщин

+Цитировать сообщение
Сергий
сообщение 5.4.2008, 9:44
Сообщение #19
Нет аватара

Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Farid, я переодически листаю всякие книжечки в магазинах с техниками вождения и т.д. и вот во вступительной статье в одной прочитал:

"первая мысль, которая должна вас посетить, когда вы садитесь за руль - вокруг одни ИДИОТЫ и вам свои действия нужно планировать с учетом этой нехитрой мысли".

Мысль мудрая. Пример когда она мне помогла.

На днях опять еду в Саратове (для посвященных - поворот от Джуманджи на Степана Разина). Односторонняя дорога. две полосы разделены трамвайными путями. После поворота на улицу можно поехать по одной полосе (правой), а можно тут же персториться на левую и поехать по ней. По правой езить не люблю - там дальше трамвайные пути поворачивают напрво, скакть поерек их - зубодробительная жесть. И я всегда, включив левый поворотник, перестраиваюсь.

И вот еду. Правый поворот - выезжаю на улицу с трамвайными путями. Тут же левый поворот - перстраиваюсь в левый ряд. А передо мной нулёвенький Ниссан Альмера Классик. Едет. Мысль на задворках сознание - а чего это он поворотником не пользуется? Может, ИДИОТ?
Я-то сразу на левую полосу ушел - было начал скорость набирать. А он метров через 30. И снова как в случае с девой красной - до полной остановки. В миллиметре разошлись. Причем времени на подачу сигнала не хватило просто. Он точно оказался ИДИОТом. У ничего не сработало. Он даже не увидел, что сзади призошло.

Я его сразу догнал и наградил сигналом и отменными матюками. Он подумал, наверное. что ИДИОТ это я...

+Цитировать сообщение
Гость_Vovanc350l_*
сообщение 5.4.2008, 19:57
Сообщение #20
Нет аватара

Проезжающие

нелюблю тех ученикоф которые несмотрят в зеркала глохнут резко тормозят и т.д. таких лучше в поле тренировать смотреть в зеркала и все остальное а потом уже в город! стараюсь держаться подальше от "у" сзади или обогнать неподрезая, сбоку ваще страшно "у" держать :-)

+Цитировать сообщение

12 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему