![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
то что говорил о Литовских авто... http://www.youtube.com/watch?v=x5erAUgnxOI...eature=g-user-u
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
Роман
Допуск таких машин в РФ без таможенных пошлин возможен только хозяином с иностранной регистрацией по месту жительства в Литве (и другой стране не являющейся членом Таможенного Союза (РФ, РБ, КЗ) Юридические лица иностранных государств и физ и юрилица РФ могут ввезти под депозит в размере таможенной пошлины, с возвратом депозита. Иностр. гражданин (физлицо) может ее сюда привезти, продать, передоверить такому же иностранцу, а сам уедет обратно к себе в Литву. А в РФ иностранцам на таких авто - зеленый свет! Россиянам за управление нерастаможенным авто грозит штраф 1500 рублей с конфискацией. Как в Украине с этим дела обстоят, не знаю. Факт штрафа 1500 рублей и конфискация меня не особо напугали))) особенно изучив таможенное законодательство РФ вдоль и поперёк Еще плюс данной тачки, в том что штрафы не приходят, техосмотра не надо, страховка greencard не действует в РФ, транспортный налог в Литве включен в стоимость бензина. И что самое важное, на эвакуатор такую машину врядли загрузят. Не знаю как обстоят дела на самом деле, но в моей практике не было случаев увоза таких автомобилей на эвакуаторе. Причем для оформления ввоза, люйбопытнейший момент, надо доказать факт своего иностранного постоянного проживания. Например не только паспорт с регистрацией по адресу, но и иные документы, виза, которая подтверждает что вы двигаете в РФ гостем) и тогда вас пропустят без пошлин на полгода, с последующим продлением на год. и так далее. А так в Литве машин продают много. Вот ТУТ например В основном там подержанный немецкий автопарк, и машины немецкие из других стран еврозоны. Самое главное такой машинке границу РФ пересечь а тут уже легче манипулировать. У меня сосед на такой БМВ ездит уже давно, и ничего говорит, не тормозили ни разу (спрашивается зачем тормозить может водила языка русского не знает, да и снять с него врядли что получится) Еще отличный вариант тем, у кого нынешняя машина уже в плачевном состоянии,а на новую денег нет. Сообщение отредактировал Роман Кировоград - 14.9.2012, 14:06 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
у нас проще с этим, гаишники не имеют право проверять срок нахождения авто в стране, даже спец подразделение Кобра отшивали. вот по Кобре http://www.youtube.com/watch?v=sn8vdCphS74
|
|
|
![]()
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=wxfFYgfaY9E...eature=g-user-u вот еще... Опель вектра... 1100 ЕВРО , надо призадуматься.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Макс Сообщений: 5221 Регистрация: 5.11.2007 Из: Москва, РФ, ЦФО Пользователь №: 1542 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Тёмно-Зеленый Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 143 раза ![]() |
http://www.youtube.com/watch?v=wxfFYgfaY9E...eature=g-user-u вот еще... Опель вектра... 1100 ЕВРО , надо призадуматься. Да а че думать, это европейский автопарк отходивший своё в евросоюзе, который не видел плохих наших дорог. За те цены что его предлагают диву даешься. |
|
|
![]()
|
|
так и я о том же...
|
|
|
![]()
|
|
Другое дело растамаживать это сущая глупость. не знаю как в Украине, но у нас ставки на авто выше 7 лет, помоему 3.5 евро за кубик. Получается весьма внушительная сумма. А вот умные люди придумали способ описанный мной выше.
У нас тут уже вся средняя азия на таких машинах ездит. Самый прикол в том, что они потом гонят их обратно к себе на родину, за 4000 км от Москвы, там таможат, в Кыргызстане например, а таможенных пошлин там нету! А потом таким же макаром ездут опять в РФ через режим временного ввоза (допуска) и так много раз до бесконечности. Сообщение отредактировал Kedr - 14.9.2012, 13:43 |
|
|
![]()
|
|
у нас растаможка тоже кошмарных денег стоит, а так, стоит выехать за границу, ПМР, Белоруссия, Россия, раз в году и все, а в Беларуси можно еще и шарового топлива задуть баки канистру, и продуктов натуральных купить.
|
|
|
![]()
|
|
Если не поняли до конца в чем фишка. Машинку привозит к нам владелец её, нам дает покататься, сам ничего за это не берет (условно), едет домой, а через год мы должны будем опять с ним встретится на границе, машинка границу пересекает, туда, и обратно, оформляется еще раз допуск и мы ездим еще год. Она нашей не становится! продать, сдать в аренду, итд мы не можем.
Так вот если ее везут в россию, а получатель не гражданин россии - иностранец (не беларусь, не казахстан), он тут (в РФ) спокойно может ездить и даже купить натурально ее у владельца и поставить на учет на себя в своей стране (растаможив по законам его страны). а если на такую машину сядет россиянин, при любой сделке он должен будет ее растаможить, заплатив полную цену растаможки, если будет ездить нерастамаживая, то налетит на штраф 1500р+конфискация ), вот такие пироги. всё вышеописанное касается только России. как в других странах, я не в курсе!!! читайте таможенное законодательство ваших стран) допустим я купил у литовца такую машину, я киргиз, могу спокойно ездить по россии 1 год, продлевая допуск, потом погоню к себе на родину в кыргызстан, там растаможу за 0 долларов, поставлю на учет, хочу езжу на родине, хочу поеду в РФ, пересекаю границу, опять же оформляю допуск (временный ввоз) и целый год езжу по РФ. ![]() Весьма демократично по отношению к иностранцам, и весьма недемократично к своим согражданам. И действительно с точки зрения закона временно ввозить без таможенных пошлин имеет право только иностранное физическое лицо, постоянно проживающее за границей таможенного союза., которое может успешно "продать" такую машину другим иностранным физическим лицам. А они в свою очередь спокойно по РФ могут ездить Сообщение отредактировал Kedr - 14.9.2012, 14:37 |
|
|
![]()
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=7hSJtDRs7Zs...eature=g-user-u
http://www.youtube.com/watch?v=LztGucfTBXo...eature=g-user-u http://www.youtube.com/watch?v=grN-P2LCGgs...eature=g-user-u http://www.youtube.com/watch?v=WGPutAORJL8...eature=g-user-u http://www.youtube.com/watch?v=dWXIem_TzWE...eature=g-user-u Chrysler 300m и Audi A6 по цене жигуля интересные авто, и цены ... |
|
|
![]()
|
|
Ого, а я и не думал что это так широко обсуждается.
По крайней мере видел темку на Хоботе И помоему в Фокус-клубе. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2779 Регистрация: 4.10.2010 Из: Ямайка Пользователь №: 39210 Машина:ВАЗ-2106 Цвет:Сыный Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
мда, дела
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
я промолчу,давно знаю об этой байде,но...
![]() |
|
|
![]()
|
|
не так уж и давно эта байда, с отменой тех осмотра и доверенностей она более менее выгодна.
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2406 Регистрация: 14.10.2008 Из: Москва Пользователь №: 5095 Машина:21063 был когда-то Цвет:голубой Год Выпуска: 1992 Спасибо сказали: 37 раз ![]() |
А таки что в России-то на эту тему? Ну вон Кедр - вроде бы говорил, что ездит "до первого мента". А сколь либо менее рискованые изъятием методы есть?
|
|
|
![]()
|
|
по России не знаю, таможенный кодекс читать надо Ваш.
по Украине схема вот: Так т.е. авто должно быть оформлено на гражданина другой страны, я могу ездить на таком авто при наличии договора с фирмой в Украине, где бы взять образец договора ??? Фигня какая-то, фирма тоже должна быть иностранной ??? Андрю, взываю к тебе ))) проясни эти моменты... (1) фирма-нерезидент (реальная, осуществляет хоз.деятельность в Литве) (2) в св-ве о регистрации собственник - фирма из п.1 (3) у гражданина Украины трудовой договор с фирмой из п.1 (4) также у лица из п.3 командировка и путевка в Украину от фирмы из п.1 (5) по запросу из таможни и других заинтересованных структур, фирма из п.1 отвечает утвердительно на их письменные запросы о том работает ли лицо из п.3 в компании из п.1 только выезд за кордон раз в год, а не как раньше -раз в два месяца. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Фамилия Сообщений: 6560 Регистрация: 24.5.2011 Из: Украина Днепр.обл Пользователь №: 51792 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 151 раз ![]() |
Че Ром, подумываешь об этом варианте? Я блин посмотрел их цены...это просто пздц. В какой же жопе мы таки живём...
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44636 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2236 раз ![]() |
В какой же жопе мы таки живём... в среднем 10-20кратный подъем ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Фамилия Сообщений: 6560 Регистрация: 24.5.2011 Из: Украина Днепр.обл Пользователь №: 51792 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 151 раз ![]() |
Миша, не трави душу..у меня и так после просмотра тех видюшек, пропали все мечты о хотя бы б\у ланосе в далёком будущем.
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 21:38 |