![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
так это самый класс, тишина и спокойствие, настоящий отдых.
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 3528 Регистрация: 10.4.2007 Из: г.Энергодар Запорожской обл. Украина Пользователь №: 83 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:Золотая Нива Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Позавчера заметил, что при нажатии на газ в режим ближе
к полику автоматом осуществляется переход на бензин, понятно было что проблема в давлении газа. Вчера подключил бук к газовым мозгам на ХХ всё окей начинаешь ехать тоже окей жмёшь сильней и на мониторе видно пониженное давление. Позвонил другану с Донецка который лет 5 юзает ГБО он мне сказал, что немного растягиваются мембраны потому давление падает, ну я попытался его поднять регулировками нечего не помогло....далее был звонок к установщикам он говорит, что на АЗС УкрНафта завезли какой то галимый грязный газ и кучу народа встало! (А я как раз заправляюсь на этой заправке) говорит надо чистить магистраль и менять фильтра...ну я типа сказал, что буду делать сам, а он сказал лучше не надо, а то беду сделаешь. я его понимаю, во круг кучу людей, которые могут сделать беду так как не шарят..я поехал купил фильтр за 10 грн. ![]() закрыл кран в балоне чуть чуть открутил крышку фильтра дождался пока с магистрали улетучится газ, снял крышку и охерел!! Там было всё в угольной стружке! Примерно такой (фотка не моя к сожалению, я не взял фотик) ![]() ![]() ну поставил новый фильтр и стало всё огонь. Вытрусил старый и понял что в принципе его можно не менять, а просто вытрусить тем более пока я газ этот не спалю :) ну УкрНафта себе сделала офигенную "рекламу" фиг я там терь заправлюсь. Этот порошок образуется от компрессора перекачки газа там угольные кольца при стирании и разрушении они пачкают газ. Сообщение отредактировал yurecgod - 29.7.2012, 12:36 |
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Круто! Я представляю что там и с бензиком... Тож щас там заправляюсь. Потому что на УкрТатНафте- еще хуже...
|
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
пустыня какая-то, не людей не животных?) Животных как раз полно это заповедник же. Лис ваще не проблема увидеть. А по поводу пусты кому, что нравится! Я всегда с радостью поеду в другое место, но лучше в Украине я ещё не нашёл. Место действительно отличное, поехал бы пока в отпуске, да увы пока без лошадный.. |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 999 Регистрация: 24.5.2009 Из: Зап. обл., г.Мелитополь Пользователь №: 14369 Машина:21011 Цвет:Синий Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
жесткий ГАЗ
![]() |
|
|
![]()
|
|
посчитал я с 6 июня проехал почти 4000 км
заплатил около 2500 (10 000 рублей) на газ набенз бы потратил 3520 (14 000 рублей) т.е. за 2-а месяца 1000 грн. (4000 рублей) экономии, но фактически её нет, я в принципе никуда далеко не ездил раз на родину и 2-а раза на море но ездить получается стал больше вроде. Короче взял конусны пружины "Пружина Фобос (Люкс) переменный шаг 1117-1119 Калина передняя в коробке " ![]() таким образом я терь могу поставить переднии аморы боже или сакс, потому что под стоковые пружины бочки можно было поставить только родные СААЗ |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
сегодня штудировал нет. в плане ценника отзывов и прочего ... что обычно тянется за авто. да именно смотрел такую машину. калина универсал. с удивлением узнал что выпускаються авто с приоромотором так сказать. 72 кВт-98 лошадей. от калиноводов на работе не слышал про такой вариант. опять же как всегда (так как смотрел из спортивного интереса,а не искал уже купить) нашелся достойный внимания вариант "на бибике". именно такой мотор . люкс макс. комплектация. пробег 23 т. и цена 300косых-правда без торга.
почему присматриваюсь к калине-все просто-авто ищется по средствам,ну и по потребности. |
|
|
![]()
|
|
сегодня штудировал нет. в плане ценника отзывов и прочего ... что обычно тянется за авто. да именно смотрел такую машину. калина универсал. с удивлением узнал что выпускаються авто с приоромотором так сказать. 72 кВт-98 лошадей. от калиноводов на работе не слышал про такой вариант. опять же как всегда (так как смотрел из спортивного интереса,а не искал уже купить) нашелся достойный внимания вариант "на бибике". именно такой мотор . люкс макс. комплектация. пробег 23 т. и цена 300косых-правда без торга. почему присматриваюсь к калине-все просто-авто ищется по средствам,ну и по потребности. Я скоро отчёт за год напишу :) Лично я машиной доволен, даже удивительно я прыгаю с нового опель астра в калину и на оборот и ни к чему не привыкаю и никаких дискомфортов не ощущаю :) Всё таки наверно самый кайф был с классике пересесть на другую. Я 16 клапанники принципиально не хотел не 1.4 и 1.6 у меня ситуация была сложней найти 8 клапанник но с кондишеном :) Ща они продаются в салоне с такой комплектации, а когда я искал то не было...пришлось по мучаться. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я 16 клапанники принципиально не хотел не 1.4 и 1.6............... причина..? два распредвала и риск загиба клапанов..? или что то еще ? Да именно это. Тем более что почему то на Вазовских моторах даже с использованием механизма ГРМ Гётс это достаточно часто происходит. Да тем более 1.6 моторов у нас нет, а 1.4 хуже едет чем 8 клоповый особенно на низах. |
|
|
![]()
|
|
Вчера исполнился год, как я владею данным автомобилем.
Хочу подвести кратенький итог (большой не хочу так как лень) пробег на сегодня 62500 км пробег при покупке кажется 44100 итого проехал 18 400 км. (автомобиль 2008 года нобярь) За этот год, из поломок сломался клаксон установлен он не удачно достаточно низко попадает на него вода и т.д. ну стоит он копейки потому не стал нечего менять (в плане установки в другое место). И заменил термостат весной, так как зимой авто не прогревалось выше 85 градусов. Через неделю после покупки поменял задние амортизаторы о чём потом немного жалел так как никаких изменений в поведении я не заметил после их замены, а потными могут они быть очень долго...как например сейчас передние. Особый плюс в машине это подвеска и мотор, подвеска позволяет ездить по любым дорогам плохим хорошим на большой скорости без напряга не боясь бахнуть пузякой и при этом отлично держит дорогу. Двигатель имеет офигенный диапазон момента можно спокойно ехать на 3-тей на 1000 оборотов а можно валить 130 на этой же передачи! Макс крутящий момент на 2800. Масло не жрёт тфу тфу тфу ваще не подливал и даже не замечал, что бы на миллиметр уровень снизился. Главное, что мне не нравится это КПП, нет она включается чётко в этом плане претензий нет, но её слышно млин ну в 21 веке делать машины в которых слышно кпп это не серьезно. Звук напоминает Электромотор, ну правда хорошо, что когда едешь по трассе на 4-той 5-той передачи выше 70 км его ваще не слышно. Так же на удивление не плохая у авто шумоизоляция, достаточно шумного восьмёрочного мотора в салоне практически не слышно. Пластик на удивление не плохой значительно хуже чем конечно в опеле (вторая машина) но не хуже чем в корейских авто (современный). На удивление достаточно гибкий. Все скрипы удалось локализовать и устранить за пару дней в основном скрипят плохо закреплённые провода под обшивкой. По началу мне не нравился ЭУР, едешь как управляешь авто играя на компъютере минимальная обратная связь но честно говоря я к нему так привык, что сейчас садясь в опель мне эта обратная связь уже напрягает...тут все дело в привычки так шо не обращайте внимание на выводы журналистов, когда говорят вялый руль без обратной связи, может он не раллийный но имхо комфортный. Короче не капельки не жалею о покупке, хотя по началу были сомнения, я пока даже честно говоря найти альтернативу ей не могу уж очень практичная она. Вчера заменил переднии тормозные колодки поставил TRW (Lucas) проверил состояние и натяжки ремня ГРМ, оказывается стоит Contitech. Сообщение отредактировал yurecgod - 6.8.2012, 14:07 |
|
|
![]()
|
|
Уже не модератор, очень добрый!) ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Викторович Сообщений: 16090 Регистрация: 26.7.2008 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 4118 Машина:КIA Cerato ex Цвет:Серая Год Выпуска: 2008 Спасибо сказали: 562 раза ![]() |
Юрец привет.Вот тож подумываю о покупке.Но с нуля.Чё порекомендуешь, её или таки ланос?Ато я у роспачи...)
Ведь у тебя в семье и то и то какие плюсы и минусы.Ланос то продают ЗАЗовский, многие плюются. |
|
|
![]()
|
|
Юрец привет.Вот тож подумываю о покупки.Но с нуля.Чё порекомнедуешь, её или таки ланос?Ато я у роспачи...) с выбором сейчас сложно, автомобили в мире сташи ширпотребом делают их на год на 2-а....мировой автопром догоняется китаёсов :) Без бюджета очень сложно, что то подсказать. И всё таки я не вижу смысла брать автомобиль с салона. ну то уже дело каждого. Ситуация в том, что при покупки новой машины гарантия того, что она будет ездить больше и лучше не больше чем б.у. в разумных пределах. Я не взял год назад ланос потому, что от него пахнет нафталином :) а мы уже свой продали, абсолютно нечего плохого про него сказать не могу. 8 лет проездил без проблем и без ухода. Ну калина по приятней всё же. хотя возможно она и менее надёжная. Сообщение отредактировал yurecgod - 6.8.2012, 14:28 |
|
|
![]()
|
|
бюджет 7-8т всего, вот и я думаю что с салона брать не стоит.Вернее что то мне подсказывает что не стоит.А БУ найти нормальное пока сложно чё то мне, голова на разрыве уже.
|
|
|
![]()
|
|
за 7-8 штук ну при требовании кондишена
можно взять первую авео, ланос, ну и конечно же калину :) Больше наверно с нечего выбирать. ..многие будут предлагать всякие омега б и т.д. но я бы не взял. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы!
Требования кондей и гур, за авео как то не особо хорошо слыхал.Сам не ездил не знаю. Старые ино гайда, даже и не думаю,я не настолько богат=) |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за советы! Требования кондей и гур, за авео как то не особо хорошо слыхал.Сам не ездил не знаю. Старые ино гайда, даже и не думаю,я не настолько богат=) у меня начальник продал на прошлой неделе авео 2005 года весна просто в офигенном состоянии оценщику даже пришлось фотку искать в инете приборки сбольшим пробегом, а то уж сильно дорого её пришлось бы оценять для 2005 года....так, что надо бабки иметь в кармане тогда проще искать. А что плохого можно про авео услышать? нормальная машина. |
|
|
![]()
|
|
Цитата А что плохого можно про авео услышать? нормальная машина. Что слышал- динамика разгона вяловатая, плохая обзорность, расход великоват для такого двигателя, что то не так с коробкой.Но это всё слухи.Если не секрет за сколько авео ушла? |
|
|
![]()
|
|
Цитата А что плохого можно про авео услышать? нормальная машина. Что слышал- динамика разгона вяловатая, плохая обзорность, расход великоват для такого двигателя, что то не так с коробкой.Но это всё слухи.Если не секрет за сколько авео ушла? Да наврали тебе про всё. Разве что обзорность этим страдают многие современные автомобили. КПП и Мотор там от Ланоса они доказали свою надёжность. ушла за 7500 продалась за 1 день. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 17:48 |