![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
Матёрый Мышь ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2070 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 Машина:Chevrolet TrailBlazer Цвет:Серый Год Выпуска: 2014 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Итак, по огромной просьбе susskijj выкладываю мануал от POWER FIRE по внедрению сплошных стёкол в передние двери на мех. стеклоподъёмниках
Установка сплошных стёкол от ВАЗ 2104-05-07 в передние двери ВАЗ 2101-02-03-06 с мех. стеклоподъёмниками ![]() После того как я по вечерам каждый раз просматривал картинки ”затюнинных шох” скачанных для меня моим братом с интернета, когда у самого ещё не было выхода в сеть и когда ещё не знал о существовании сайта VAZ-2106.RU, мне понравилась идея установки сплошных стёкол передних дверей. И я загорелся! А как бы и мне притворить в жизнь это дело, переселить пятые (седьмые) стёкла в двери своей шестёрки, при этом демонтировать треугольные форточки, тем более что я ими совсем не пользовался, а когда приклеил дефлекторы (ветровички), то их открывание стало вовсе невозможным. В общем, форточки для меня не являлись главной функциональной особенностью в моих дверях. Главным для меня было то, что машина приобретет уникальный вид, появится отличный обзор из салона и можно, наконец-то установить красивые зеркала, у которых появится возможность регулировать угол наклона зеркальных элементов из салона. Для достижения цели нужно было достать двери от пятёрки или семёрки, ну это конечно, что под руку подвернётся, просто так получится гораздо дешевле и материалов меньше искать придётся. Найти можно на СТО, в чермете или на разборке авто. Мне подвернулся шанс взять двери с ВАЗ 21053, которая стояла на чермете. Там вообще можно многое достать на классику без особого труда, если конечно успеешь : ) Когда я привёз двери домой, сразу же взялся за разборку и их изучение, а также сравнение их со своими дверьми. Казалось всё сложнее, 4 ролика вместо 3-х и непонятный маршрут троса через эти ролики. В общем, неделю ушло на изучение, подбор инструмента и всех комплектующих и на то, чтобы решиться распрощаться с форточками… И я взялся за переделку… Сам… Без помощи кого либо! Инструмент, который понадобится для монтажа стёкол: 01. Набор различных ключей; 02. Отвертки простая и фигурная; 03. Пассатижи; 04. Молоток; 05. Напильник (я использовал круглый для отверстий, треугольный для острых краёв и надфиль плоский); 06. Дрель; 07. Свёрла сечением 4мм, 6мм, 8мм повторяющие размер штатных отверстий; 08. Болгарка, очки и перчатки для безопасности. Материал, который понадобится и количество: 01. Стекло передней двери от ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 02. Передняя направляющая стёкол ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 03. Кронштейн стекла (обойма) с зажимными пластинками под трос ВАЗ 2105-07 [4шт.]; 04. Сырая резина, продаётся в разном количестве, берите, чтобы хватило на 4 обоймы; 05. Уплотнители стекол ВАЗ 2105-07. [2 пары или 4шт.]; 06. Бархотки ВАЗ 2105-07, вставляются в оконный проём арок дверей и направляющие стёкол [2шт.]; 07. Ролик натяжной ВАЗ 2105-07 с креплением (выпиливается из дверей); [2шт.]; 08. Ролик верхний, точно такой же который вверху установлен на вашей двери заводом [2шт.]; 09. Ролик натяжной ВАЗ 2106 [2шт.]; 10. Сухарики, крепящие панель обшивки к двери, примерно [20шт.]; 11. Стеклоподъёмник ВАЗ 2105-07, обязательно седьмые, у них трос длиннее [2шт.]; 12. Дверь соответственно от ВАЗ 2105-07 [2шт.]; 13. Треугольники с зеркалами для моделей ВАЗ 2104-05-07 [2шт.]. Итак, приступаем к работе. Разбираем дверь: Снимаем все ручки, обшивку, винил, батон. В местах крепления батона без сожаления высверливаем алюминиевые заклёпки. Затем аккуратно отгибаем отверткой молдинги (в которые вставлены уплотнители стекла) в местах крепления, вытаскиваем пластмассовые заглушки на торцах молдинга. Снимаем или отрываем верхний отрезок бархотки (посередине там может быть клей). ![]() ![]() Теперь навсегда расстаёмся с нашей форточкой. Для её демонтажа отворачиваем 2 винта в местах крепления, откручиваем болты крепления передней направляющей и вынимаем её, ослабляем крепление задней направляющей. Выкручиваем винты зажимной пластины обоймы. Стекло внутри двери опускаем вниз до конца, то есть ниже ограничителя и вытаскиваем нашу форточку. Вынимается легко, если вы правильно всё сделали. И сразу вынимаем стекло. Теперь придётся спилить болгаркой опору нашей форточки ”П-образного” вида. Спиливаете и заравниваете напильником усики от среза. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После этого расслабляем и снимаем нижний натяжной ролик, расположенный в углу двери, его не выбрасываем, он нам пригодится, чтобы в дальнейшем натянуть провисающий трос нового стеклоподъёмника. Откручиваем стеклоподъёмник и тоже его снимаем. ![]() А сейчас берём новый верхний ролик, и вешаем его в то место, где по соседству находится точно такой же. Ниже кромки, справа (если смотреть изнутри на водительскую дверь) имеется ниша или углубление с нужными для ролика технологическими отверстиями, туда вешаем ролик и примеряем, где будет проходить отверстие, чтобы жестко закрепить ролик. Сверлим отверстие в двери, опять вешаем и закрепляем. Для предотвращения лишнего шума и более плотного соединения с дверью, верхние ролики я дополнительно посадил на двухсторонний скотч в местах его подвески. ![]() Опять берёмся за болгарку и выпиливаем из старой двери пятёрки (семёрки) крепление, где крепится нижний натяжной ролик. ![]() ![]() ![]() ![]() Примеряем крепление так, чтобы трос с правого верхнего ролика спускался вниз на нижний натяжной ролик по ровной вертикальной линии и был левее верхнего ролика. При этом вырезанное крепление нужно перевернуть, чтобы низ оказался вверху. Ролик тоже переворачиваем наклонной частью вниз. Нужно это для того, чтобы ролик не прижимался к внешней стороне двери и вращался свободно. ![]() ![]() После примерки сверлим отверстия и закрепляем в 2-х местах, этого будет достаточно, чтобы его закрепить. Теперь берём наш старый натяжной ролик от шестёрки и крепим в том месте, примерно как показано на фото. Определённого места нет, но вы поймёте куда ставить, чтобы убрать провисание и ослабление троса. Далее монтируем треугольник зеркала. Берём дрель и сверлим отверстие на внешней стороне двери, примерно 8см от кромки вверх. Отверстие делаем с ходом для регулировки. Вкручиваем саморез с шайбой, притягивая треугольник. ![]() ![]() Теперь займёмся установкой передней направляющей стекла. Берём направляющую, именно от ВАЗ 2105-07. Родная нам уже не пригодится, она короче и у неё нет ”Г-образного” крепления с резьбовым отверстием как у пятёрочной (семёрочной). Срезаем болгаркой примерно 1см длины с верхнего торца и нижний вваренный болт, а на его месте просверливаем отверстие. Примеряем направляющую по ровной вертикальной линии от треугольника. В местах креплений сверлим отверстия с ходом для регулировки. Расстояние от крепления до края двери, как и на двери 5-й или 7-й модели – вверху 14см, внизу 13см. Под болты в местах креплений с внутренней стороны нужно подложить гайки или втулки, так чтобы нижний конец направляющей был наклонен к внешней стороне двери но, чуть не доходил до неё. Можете подсмотреть, как стоит ваша задняя направляющая, то есть ставите параллельно ей, чтобы не было перекоса, и тугости при движении стекла. Крепим направляющую но, пока не затягивая, и вставляем из комплекта самую длинную бархотку в неё и в оконный проём. В бархотке есть срезы по бокам - этот отрезок мы вставляем в район треугольника зеркала. ![]() ![]() ![]() Установка стеклоподъёмника и прокладывание троса. Перед тем как мы установим стеклоподъёмник на его место, мы его немного доделаем. Нужно сделать пропилы в металлическом креплении, в том месте, где трос уходит на новый верхний ролик. Если этого не сделать, трос просто напросто перетрётся. Это выходит всё из-за того, что в нашей двери верхние ролики расположены друг от друга на расстоянии 26см, а у пятой (седьмой) двери, они отдалены на 36см. Поэтому угол наклона троса от нового верхнего ролика до стеклоподъёмника наиболее крутой. ![]() ![]() ![]() ![]() Трос прокладываем по схеме, показанной на фото ниже ![]() Настал момент взяться за стёкла. Если двери вы нашли вместе с ними, как в моём случае, то будет проще. Надо будет перенести и посадить переднюю обойму (кронштейн) поближе к задней так чтобы между их центрами (центр там, где трос затягивается зажимной пластинкой) было 26см. Ну а если стёкла вы купили в магазине или на авторынке, то придётся примерять и устанавливать самостоятельно уже по 2 обоймы на каждое стекло. Делается это легко. Чтобы снять обойму со старого места, её нужно размочить в бензине и оставить на несколько минут, потом пассатижами слегка расшатать и снять данное устройство. Не переусердствуйте, так как стенки могут потерять свою силу. А вот как обойму посадить на сырую резину: Обезжириваете стекло, отрезаете отрезок сырой резины по длине обоймы, в намеченной области приклеиваете на стекло, обезжириваете место посадки в обойме, смачиваете бензином приклеенный отрезок сырой резины к стеклу до липкости и аккуратно сверху сажаете обойму, подбивая молотком. После того как всё сделаете, останется только высушить. Резина высохнет и расширится, плотно обжимая стекло. Ну и наконец, остаётся вмонтировать новое стекло в подготовленную дверь. Через верх, в проём, боком опускаем стекло, внутри его разворачиваем, поднимаем до конца вверх, затягиваем все направляющие стекла, слегка опускаем стекло вниз, чтобы стали видны и доступны места затяжки винтов крепления обойм к тросу, затягиваем винты. Регулируем натяжение троса с помощью роликов и нужную лёгкость хода стекла в направляющих и в районе треугольника. Устанавливаем на место родные молдинги только уже с семёрочными уплотнителями стекла. Сейчас в продаже есть чёрные пластиковые бархотки хорватского производства, которые не царапают тонировку, можно поставить их. Не забудьте хорошо смазать тросики, ролики и стеклоподъёмник. ![]() Вешаем батон и прикручиваем саморезами, подставив с внутренней стороны двери к отверстиям сухарики от обшивки дверей, предварительно отрезав хвостики с крючками и проделав в центре отверстия в них этими же саморезами. Крепим на свои места обшивку и ручки. Вешаем зеркала, кому какие приходятся по душе. На момент написания этой инструкции были установлены штатные зеркала ВАЗ 2105-07. На вид не плохие, но обзор в них не особо радует, при регулировке вращается всё зеркало, рычажок громоздкий, при складывании сбиваются все регулировки. Самый лучший вариант, на мой взгляд, это зеркала с хорошим обзором и дизайном, питерского производства, НПК ”ПОЛИТЕХ”. Впоследствии была установлена модель зеркал Р-5. Советую многим, кто собрался подбирать зеркала этого производителя, поистине качественная продукция! Ну, вот в принципе и всё. Аналогично делаем операцию на правой двери и в итоге получаем кайф от проделанной работы и гордость перед другими шохаводами! ![]() P. S. Данная моя статья надеюсь, поможет тем, кто решился заняться данным тюнингом. Лично я очень доволен результатом и ни чуть не жалею, что расстался со своими родными стёклами и форточками. Желаю всем удачи на дорогах! Автор: Сергей (POWER FIRE), 2010 Финансовые затраты на покупки всех нужных материалов. Оренбургские цены 2010г. 01. Стекло от ВАЗ 2105-07 [2шт. 600р.]; 02. Стекло от ВАЗ 2105-07 с заводским затемнением [2шт. 900р.]; 03. Передняя направляющая стёкол ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 04. Сырая резина, чтобы хватило на 2 обоймы [я брал рулончик за 30р.]; 05. Уплотнители стекол ВАЗ 2105-07, пластмассовые чёрные с бархотками, цельнолитые, мэйд ин хорватия [комплект на все стёкла 400р.]; 06. Бархотки ВАЗ 2105-07, вставляются в оконный проём и направляющие стекла [комплект на все двери 450р.]; 07. Сухарики, крепящие панель обшивки к двери, примерно [20шт. 20р.]; 08. Стеклоподъёмник механический ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 09. Зеркала штатные ВАЗ 2105-07 [2шт. 200р.]; 10. Зеркала НПК ”ПОЛИТЕХ” модель Р-5, ВАЗ 2105-07 [2шт. 650р.]. |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#561
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1824 Регистрация: 20.3.2011 Из: Омск Пользователь №: 48709 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:белоснежный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
marai92 давай видео
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#562
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 58181 Машина:VAZ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Снял на видео, не знаю можно ли выкладывать ссылку на ВК. Думаю не будет рекламой, т.к. нет не знающих людей этот сайт)
Видео с ЭСП |
|
|
![]()
Сообщение
#563
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1824 Регистрация: 20.3.2011 Из: Омск Пользователь №: 48709 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:белоснежный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
весьма здорово!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#564
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2943 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51829 Машина:Hyundai Sonata Цвет:серебристый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Сделано очень аккуратно, только медленно чето ходит) Я силиконовой смазкой мажу уплотнители, и подъемники заметно резвее становятся)
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#565
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 58181 Машина:VAZ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
весьма здорово!!! уже вошло в привычку) сначала было понтово, ща уже не интересно как-то, но все рано я рад) Вот ещё видос залил Сделано очень аккуратно, только медленно чето ходит) Я силиконовой смазкой мажу уплотнители, и подъемники заметно резвее становятся) медленно- потому что батарейка слабая, при заведенной машине быстрее и легче работают. Какой это смазкой можно по подробней? Я ВДшкой прыскал, давно, эффекта не было |
|
|
![]()
Сообщение
#566
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2943 Регистрация: 25.5.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51829 Машина:Hyundai Sonata Цвет:серебристый Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Хрен знает че за смакзка, в гараже нашел. Силиконовая смазка написано только))) Белая, тряпкой её в уплотнители затолкал и размазал - ходят реально пободрее.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#567
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 19 Регистрация: 12.10.2011 Пользователь №: 58181 Машина:VAZ-2106 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хрен знает че за смакзка, в гараже нашел. Силиконовая смазка написано только))) Белая, тряпкой её в уплотнители затолкал и размазал - ходят реально пободрее. благодарю за подсказку) в аптеке что ли просить эту силиконовую смазку? :D пока в машину ниче толкать не буду, денег нема, в армейку скоро( |
|
|
![]()
Сообщение
#568
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 58 Регистрация: 10.9.2011 Из: Lytk Пользователь №: 56565 Машина:2106 Цвет:Темно синий Год Выпуска: 2002 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ну зачем уж быстрее-то?)
Тоже поставил себе 5-е стекла, эсп гранат, зеркала Политех, вот только пришлось подиумы взять, т.к. у меня колонка прям посередине двери оказалась и эсп упирался в конце в неё,но зато кармашек появился , и музыка, наконец-то, в салон идет =), в общем нинарадуюсь никак =) |
|
|
![]()
Сообщение
#569
|
|
Жигуленышь ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 73 Регистрация: 27.6.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 53192 Машина:Ваз-2106 Цвет:Синий Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Поставил стекла в прошлом году, по началу очень туго ходили, потом водительское разработалось, сейчас нормально ходит, а с правой дверью все туго и туго уже 2 свеклоподъемника поломались, что можно сделать что б не так туго ходили? Опускается легко а поднимается вообще ппц.
Сообщение отредактировал Nikse - 28.5.2012, 14:26 |
|
|
![]()
Сообщение
#570
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
...а с правой дверью все туго и туго уже 2 свеклоподъемника поломались. У меня была такая шляпа, только с водительской дверкой. Когда стал выяснять причины, оказалось, что стекло ходит не по оси. Т.е. если смотреть в торец двери, осевая по которой ходит стекло внутри двери и осевая в самой раме, когда стекло вверху, не на одной линии. Вот глянь: ![]() С правой дверкой было, практически, все нормуль. Расхождение минимально: ![]() В результате , стекло при выходе шло на перекос: ![]() Вот тут лучше видно: ![]() Кстати, стекло опускалось силой мысли, на подъем же ломались подъемники..... Пробовал выровнять саму раму, стекло ходит лучше, но появляеться щель вверху, между дверью и кузовом (сказывается ДТП старого хозяина). По этому вернул все назад и стал долго и упорно подгонять/подрезать направляйки, что бы стекло более менее ровно ходило. Стало легче, намного, но все равно. И, повторюсь, это только с водительской дверкой, с пассажирской, довольно таки не плохо, по крайней мере разницы в усилии, по сравнению с шоховским стеклом я не заметил. Поиски дальше привели к тому что вроде бы, (потому как визуально все норм), вроде бы стекло зажимает в месте где бархотка (уплотнитель стекла) проходит нержавейку, по этому в этом месте я подрезал уплотнитель на пару сантиметров с боков. ![]() Еще подрезал уплотнитель сзади, по всему месту где он заходит в уголок зеркала. ![]() В результате, жена легко крутит стеклом как хочет, результата добился. Да, туже операцию повторил с пассажирской дверкой. Результат превзошел все ожидания - когда еду сам, и нужно опустить/поднять пассажирское стекло, то делаю это одним указательным пальцем - не напрягаясь. |
|
|
![]()
Сообщение
#571
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2010 Из: Украина Пользователь №: 25572 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:зелёный Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
установил правое стекло и после заметил сделаную мною царапину сантимов 15 на стекле. Подскажите чем её можно убрать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#572
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2360 Регистрация: 25.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 48827 Машина:ВАЗ 21063/ГАЗ 33022/MB w210 Цвет:Черный/Синий/Синий Год Выпуска: 91/10/97 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
Цитата Если вы сразу же решили менять стекло, то готовьтесь к тому, что вам придется расстаться с кругленькой суммой. К счастью, есть средства, который помогут справиться с небольшими царапинами. 1 шаг Проверьте, можете ли вы ногтем зацепить царапину. Если можете, то это означает, что царапина слишком глубокая и ее не убрать. Если нет, вы сможете ее сгладить при помощи дрели и специальных средств. 2 шаг Тщательно очистите лобовое стекло. Убедитесь, что на нем нет грязи, масла и другого мусора. 3 шаг Поместите полировочную тряпку на дрель и нанесите на нее небольшое количество полировочной пасты. Несколько минут мягко воздействуйте на царапины. Производить нужно небольшие круговые движения. Также обрабатываемая поверхность должна быть постоянно мокрой. 4 шаг Возьмите шерстяную тряпку и нанесите на царапины немного полировочной жидкости. Протрите все. Потом замените тряпку на дрели и снова повторите вышеописанные действия. Повторяйте до тех пор, пока царапины не исчезнут. Теперь у вас имеется практически новое лобовое стекло. И вы сэкономили деньги на покупке нового. Таким образом, можно убрать царапины практически с любого стекла, при условии, что они не очень глубокие. Выдержка из и-нета. Если царапины не глубокие то убираются пастами для полировки стёкол типа Doctor Wax и т.п. Сам лично на лобовике протёртости от дврников убирал. Но хватило на полгода где-то. Если ты стекло сильно продрал. То лучше ничего не делай. Или купи новое. Т.к. скорее всего исправить глубокую царапину нормально не получится. Либо "линзу" на этом месте наполируешь, либо матовое пятно будет. А в сервисе тебе загнут цену в 2-3 т.р.)))))))). А оно того не стоит. Благо даже лобовик на нашу машину стоит аж 850 рублей. И ремонтировать его смысла ноль. Поезди пока так. Появится лишних 300 рублей и купишь новое. Сообщение отредактировал NightSurfer - 22.6.2012, 8:52 |
|
|
![]()
Сообщение
#573
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 368 Регистрация: 7.6.2012 Из: Рязань Пользователь №: 68617 Машина:21063 Цвет:Бежевый 235 Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
У меня так вообще всё правое переднее стекло исцарапано :( Толи резинками, между которыми оно опускается/поднимается, толи уже за обивкой двери терлось обо что-нибудь типа механизма открывания двери. :( Все-таки новое придется брать, да? А сколько примерно стоят боковые стекла? одно.
Сообщение отредактировал Sroslov - 22.6.2012, 11:02 |
|
|
![]()
Сообщение
#574
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1824 Регистрация: 20.3.2011 Из: Омск Пользователь №: 48709 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:белоснежный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
У меня так вообще всё правое переднее стекло исцарапано :( Толи резинками, между которыми оно опускается/поднимается, толи уже за обивкой двери терлось обо что-нибудь типа механизма открывания двери. :( Все-таки новое придется брать, да? А сколько примерно стоят боковые стекла? одно. бери сразу бархотки новые и стекла и все, не будешь знать проблем!!! стекло новое от 300 до 600 набор бархотов 300-500 руб ну это на все окна 4 окна, по отдельности не продаются |
|
|
![]()
Сообщение
#575
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2360 Регистрация: 25.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 48827 Машина:ВАЗ 21063/ГАЗ 33022/MB w210 Цвет:Черный/Синий/Синий Год Выпуска: 91/10/97 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
И мой вариант цен в МСК.
Стекло без обойм крепления = 320 р С обоймами крепелния = 500 р. Отдельно обоймы комплектом продаются их 4 штуки + сырая резина = 100 рублей. Но при неумении их монтировать на стекло, можно его бахнуть в крошки. Бархотки 2107 400 рублей комплект. Сообщение отредактировал NightSurfer - 22.6.2012, 17:29 |
|
|
![]()
Сообщение
#576
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 461 Регистрация: 19.11.2009 Из: Ставрополь Пользователь №: 22124 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И мой вариант цен в МСК. Стекло без обойм крепления = 320 р С обоймами крепелния = 500 р. Отдельно обоймы комплектом продаются их 4 штуки + сырая резина = 100 рублей. Но при неумении их монтировать на стекло, можно его бахнуть в крошки. Бархотки 2107 400 рублей комплект. Ну-ка поясни как правильно монтироваиь и откуда такая увереность что стекло рассыпится, а то я собрался делать на днях, а ты жути наводишь. |
|
|
![]()
Сообщение
#577
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2360 Регистрация: 25.3.2011 Из: Москва Пользователь №: 48827 Машина:ВАЗ 21063/ГАЗ 33022/MB w210 Цвет:Черный/Синий/Синий Год Выпуска: 91/10/97 Спасибо сказали: 74 раза ![]() |
POWER FIRE, Кстати мануал кто-то стырил. Даже фотки не свои выкладывал.
http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/21011/...16394579282256/ >BOSYAK<, Я набиваю через брусок молоточком подкладывая на землю под стекло резиновый коврик. Руками ни разу не получилось её натянуть на размоченную резину. Наверно в силу того что поджимаю обычно обоймы поплотнее чем с завода. Не использую резину идущую в комплекте с обоймами. И тебе не советую. Лучше купи её отдельно где-нить на строительном. Я жути не нагоняю, а лишь предупреждаю. Но опять же. Сколько уже эту процедуру делал. Если не поджимать обоймы до установки, то их потом достаточно просто оттуда сдёрнуть как раз уже руками. Соответственно любой малейший перекос или закус в дальнейшем и придётся всё делать заново. У каждого свои методы)))) Просто когда делал так в первый раз, то грохнул стекло. А про личные методы. Шаровые все выбивают ударяя молотком о поворотный кулак. Я же беру болгарина. Срезаю часть пальца которая торчит. Вставляю зубило и бью три раза молотком как следует. Вылетает на ура. Сообщение отредактировал NightSurfer - 22.6.2012, 18:41 |
|
|
![]()
Сообщение
#578
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 656 Регистрация: 15.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 43734 Машина:ваз 2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Поставил себе ЭСП "Форвард" реечные, пока только один кайф)) Затонировался, если вдруг стопанут, дяденьки в погонах, спущу стекла и предохранитель выдерну) скажу не работают) с нерабочим стекло подъемником эксплуатация не запрещена вроде) фото видео не делал, лень) если попросите могу снять на видео) P.S. Заказывал с Саратова, в Авито нашел чувака который занимался ЭСП, по почте с наложенным платежом выслал. За все пошел в почту отдал 2700 и 1,5рубля сдачу дали) До потолка прыгал от счастья Не хочу огорчать, но я новые в магазине за 2500 купил) payalnikk у меня такая же проблема с водительской дверью! пока не решал, т.к нет времени и всетаки оно туго, но ходит |
|
|
![]()
Сообщение
#579
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
POWER FIRE, Кстати мануал кто-то стырил. Даже фотки не свои выкладывал. http://www.drive2.ru/cars/lada/2101/21011/...16394579282256/ Саня Паяльник заставил его ссыль повесить ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#580
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1824 Регистрация: 20.3.2011 Из: Омск Пользователь №: 48709 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:белоснежный Год Выпуска: 1999 Спасибо сказали: 10 раз ![]() |
супер, это как же нужно так держатели окна приклеять чтоб стекло рассыпалось!!!!! не очкуй, все там легко и просто, сначало тросик стеклоподьемника натени а потом уже поймешь как держатели стекла к стеклу клеять. тока их сначало лучше подогнуть чтоб они с резиной туго входили, иначе через время вылетят как у меня это было((((
|
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 19:12 |