IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> бесшумные замки, кто что про это знает?
Eloy
сообщение 24.5.2012, 1:51
Сообщение #141
Нет аватара

Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Украина г.Одесса
Машина:2106
Цвет:синий
Год Выпуска: 1983
Спасибо сказали: 87 раз

Цитата(IGORYAN @ 24.5.2012, 1:35) *
Цитата(POWER FIRE @ 24.5.2012, 0:06) *
friends.gif Игорь, отличный мануал получился! Самый лучший из всех, что я встречал у нас на форуме и просто в инете!
Теперь мне понятно стало, как решить проблему заедания замков, когда стекло в направляйке упирается в механизм. А то поставил, вроде бы всё норм, а когда стекло внизу, то дверь заедает или вовсе не закрывается

Спасибо,хоть кому то понравилось и пригодилось)) friends.gif

Да реально молодец good.gif глянул малясь, Отличный отчет от проделанной работе. Дойду до ремонта дверей на переделку под замок 2108, обязательно прочитаю.

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 25.5.2012, 13:43
Сообщение #142
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Моск.обл г.Ногинск
Машина:...
Цвет:...
Год Выпуска: ...
Спасибо сказали: 262 раза

Цитата(Eloy @ 24.5.2012, 2:51) *
Да реально молодец good.gif глянул малясь, Отличный отчет от проделанной работе. Дойду до ремонта дверей на переделку под замок 2108, обязательно прочитаю.

Спс,прочитай только не потеряй,а то забудешь где искать))

+Цитировать сообщение
w126
сообщение 25.5.2012, 20:13
Сообщение #143
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Зап обл. пгт Михайловка
Машина:ВАЗ-2103 1.5 16v
Цвет:фея
Год Выпуска: 1975
Спасибо сказали: 36 раз

Не пытайтесь это повторить.
Шутка.Просто предупреждение тем , кто не уверенно держит болгарку в руках и только учится варить.
Примного начитан о способах установки бесшумных замков.Никого не хочу обидеть , но все эти мануалы , чистейшая перепечатка с первоисточника.
А для решительных и умелых , рекомендую свой способ переделки замков закрывания на зубильные. Очень актуально , проделать такую работу во время ремонта кузова с последующей покраской.Я делал все это , уже после покраски кузова , но ничего страшного.Надо соблюсти некоторые моменты безопасности.Закрыть салон изнутри ввесь , во избежание попадания искр от болгарки и сварки на стёкла.Ну и конечно же - противопожарная безопасность.Сам способ установки замков на дверь , описывать не буду.Этой инфы в тырнете навалом.Поделюсь тем , как перекроить стойку дверей , для установки логичного способа регулировки болта в повседневной эксплуатации.
Хотя - для большей информативности -

Как видите - дверь не рихтовалась , "шоколадка" по толщине не точилась , крепежные болты тоже не точились.

Всякое искуство имеет право на жизнь. И другие способы инсталяции зубильных замков.
Но твердо убежден , то , что предлагается - сплошь и рядом - откровенная халтура.А выражается она в первую очередь в том , что болт стоит фиксировано (за редким исключением) , потому как пространство между дверью и стойкой , не позволяет установить какой либо механизм регулирования . Да и саму щель - организовывают при помощи мощного молотка , всаживая "шоколадку"в торец двери , которая после этого имеет вид аварийной.
Короче - я не согласен.

Понадобятся две пластины (на две двери) по внутренней ширине стойки и толщиной 8мм.

Размечаем стойку для зверства над ней , а точнее , для того , что бы пластина впоследствии вошла внутрь стойки.

Приблизительно вот так.Не показаны кое какие надрезы , но это по месту будет видно, что и где подрезать.

Моделируем механизм закрывания.Из пяти- милиметровой стали вырезаем треугольник.Сверлим отверстие и нарезаем резьбу м10 - 1.25.Еще два отверстия - крепежные , они же и регулировочные по силе контакта двери с уплотнительной резинкой и выбора оптимальной высоты бесшумного болта , в зависимости от провисания двери на навесах. Я их просверлил под диаметр в 9мм.Для крепежных болтов м6 - самое то.

А дальше , все до смешного просто.Вставляем пластину в стойку , закрываем дверь , (момент о установке "шоколадок" на дверь я опускаю - как бы само собой разумеющееся).Размечаем положение пластины.Тоесть - на этом этапе , идет полная подгонка по глубине и высоте того же бесшумного болта. После примерки , открываем дверь, сверлим сзади в стойке отверстие и прихватывам пластину болтом(видно на фото) м6.проверяем степень преднатяга двери , по отношению к рамке двери и уплотнению.Короче - контролируем.Если все гуд - прихватываем пластину.Забыл - сзади в стойке я просверлил три отверстия и посадил пластину на электро-заклепки.

Уверен - у кого то получится лучше - у меня вот так.Металл разной толщины варить тяжело , поэтому аппарат надо настроить оптимально . Многие варят прихватками , я же всегда варю сплошняком и потом вывожу в ноль еще до шпаклёвки.

А это та работа , котору хотелось бы поручить кому нибудь .Пока болгарил , даже в носу волосы выгорели.В ход пошли списаные но еще не выброшеные на свалку огрызки зачистных , отрезных и прочих кругов.Получилось не совсем в ноль , но близко к тому.

А дальше - по технологии.Грунт , шпатлёвка, зачистка и так шесть раз.Потом - пару слоев грунта , шкурка , покраска пигментом и лак.Лака всегда разведу не в меру много , потому лаком вскрываю в пять , шесть слоев , с пятиминутной сушкой.Лучше больше , чем меньше.

Ставим треугольник на место и тонко подстраиваем момент закрывания.

Вот такая картинка.Шайбами регулируем выход болта отностельно замка. Не забывайте , что все подгонки и настроечные работы перед сваркой пластины и регулировке положения треугольника , надо производить с установленым уплотнением двери.
Металическая часть корпуса шоколадки , должна скользить по хлор-виниловой вставке.После регулировки , болт желательно посадить на резьбовой герметик ( синий но не красный).
Парни - это что то. Эффект закрываемого холодильника , но еще приятней , от того , что это происходит с твоей машиной.Только с пятого , шестого раза , получилось закрыть нормально - т.е. каждый раз учился закрывать не прилагая усилия.Ведь с первого положения - закрывается мизинцем , а один умудрился с этого же положения - закрыть носом.Отказываешься понимать тех , кто утверждает , что если следить за родными замками , то и они хорошо закрываются .Хорошо - только слышно за два квартала , и сигналки рядом стоящих машин срабатывают.
Ребята - рискуйте , переделывайте , и будет Вам счастье.

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 25.5.2012, 21:49
Сообщение #144
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Я видел твою фею)))И эту тему в том числе,но есть одно "НО".Не у всех есть сварка и умение ей владеть!Мой способ естественно сделан по мануалам из нета,но я описывал свою работу лично и фото своего авто и в каждом мануале от разных людей можно почерпнуть немножко нового,ведь одна голова хорошо ,а две лучше!Как говориться...И лично на этом сайте я подобного не видел,поэтому и решил сделать здесь для наших!
Что касается твоей работы,у меня есть небольшие опасения на счет стойки,уж очень тонкая стала она,может это и не чего конечно.И еще интересно где задние??? grin.gif Что ты там будешь крамсать интересно,там то явно стойка не похожа на переднюю!?!???)))

+Цитировать сообщение
w126
сообщение 25.5.2012, 23:03
Сообщение #145
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(IGORYAN @ 25.5.2012, 22:49) *
Я видел твою фею)))И эту тему в том числе,но есть одно "НО".Не у всех есть сварка и умение ей владеть!Мой способ естественно сделан по мануалам из нета,но я описывал свою работу лично и фото своего авто и в каждом мануале от разных людей можно почерпнуть немножко нового,ведь одна голова хорошо ,а две лучше!Как говориться...И лично на этом сайте я подобного не видел,поэтому и решил сделать здесь для наших!
Что касается твоей работы,у меня есть небольшие опасения на счет стойки,уж очень тонкая стала она,может это и не чего конечно.И еще интересно где задние??? grin.gif Что ты там будешь крамсать интересно,там то явно стойка не похожа на переднюю!?!???)))

Согласен.
Не было бы сварки , может тоже сделал бы как все.
Я сделал не "как все" и тоже поделился.Может кто решится на этом форуме на такой же вариант.Тем более , у меня есть последователи.Говорю "у меня" , потому что до определенного времени не видел такой переделки.
Вопрос надежности узла своевременный но беспочвенный.Говорю так , потому что уже более года с таким вариантом переделки ходят три машины у меня на глазах и с десяток по Украине и России.
Морду бить еще никто не обещал за такой прием.
О своей машине отпишусь после выезда.

На задних стойках зубильных замков не будет.Уже не до того.Да и не таксую я , что бы ощутить пользу замков в задних дверях.Тем более - 80% времени , водитель эксплуатирует машину один или с одним пассажиром.Опять же , не такси , а средне-статистический водитель.

п.с.Если и надумал бы задние переделывать , то нашел бы , что и там покромсать.

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 25.5.2012, 23:12
Сообщение #146
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Не если и делать то на все двери и такси тут не причем!Одного раза хлопнуть хватит что бы настроение испортить.У меня вот теща на заднее сидение всегда прыгает,вожу на работу через два дня вот она меня выводила,они и родные у меня в принципе хорошо закрывались,но она хлопала всегда,сейчас уже потихому приучаю просто сопроводить дверь))

+Цитировать сообщение
NNEONN
сообщение 26.5.2012, 9:13
Сообщение #147
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Из: Красный Луч
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:Бежевый
Год Выпуска: 1988
Спасибо сказали: 0 раз

В понедельнк выходной сниму видео о том как неработает замок зубльный в задней двери.

Сообщение отредактировал NNEONN - 26.5.2012, 9:14

+Цитировать сообщение
w126
сообщение 26.5.2012, 13:26
Сообщение #148
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Цитата(NNEONN @ 26.5.2012, 10:13) *
В понедельнк выходной сниму видео о том как неработает замок зубльный в задней двери.

Очень интересно.

Цитата
Не если и делать то на все двери и такси тут не причем!Одного раза хлопнуть хватит что бы настроение испортить.У меня вот теща на заднее сидение всегда прыгает,вожу на работу

Такси здесь действительно ни при чем.В моем случае.
А вот в твоем - как в случае с такси - теща постоянно на заднем идении.Значит тебе надо .
Я тещу не вожу.Она у меня далеко.
А с тещей - чем дальше , тем роднее.

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 26.5.2012, 14:18
Сообщение #149
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(w126 @ 26.5.2012, 14:26) *
А с тещей - чем дальше , тем роднее.

Ага,точно!)))

+Цитировать сообщение
This is White
сообщение 4.6.2012, 23:45
Сообщение #150
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Из: Краснодарский кр. Армавир
Машина:Ваз - 2106
Цвет:Белый (202)
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз

Урррраааа Все!!! сделал таки сегодня одну дверку, все получиось, не так аккуратно как хотелось бы ,но полочилось! Потратил 6 часов на правую дверь, думаю теперь все будет быстрее так как знаю что и как! Очень долго долбался с тягами так как купить их не получилось ибо продаются они комплектом 300р накладно, тягу внешней рукчки колхозил из подручных материалов, а тягу внутренней сделал из старой=) Очень долго подгонял размеры изгибы потом со стеклом проблеммы были обрезал направляющую=) Дверка как в холодильнике закрывается! Огромный плюс возможность регулировки болта=) Осталась вторая передняя дверь на переделку!!!

Спасибо мануалу Игорька!!!

Фото одно так как задолбался да и руки грязные были

Сообщение отредактировал This is White - 4.6.2012, 23:47

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 5.6.2012, 0:17
Сообщение #151
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

This is White,я рад ,что кому то пригодилось в практике friends.gif
Да дальше пойдет намного быстрей.Как я и говорил ,тяги это самое обломное,плюс нехватка метизов.

+Цитировать сообщение
This is White
сообщение 5.6.2012, 17:08
Сообщение #152
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Блин образовалась проблеммка! Я когда еду у меня двери передние не много шатаются вверх вниз на меллиметра 2 - 3 зависит от кочек , но при этом кгда шатаю вручную нет люфта петель! боюсь болт может вырвать ?

Сообщение отредактировал This is White - 5.6.2012, 17:17

+Цитировать сообщение
This is White
сообщение 5.6.2012, 23:15
Сообщение #153
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Блин стекло все таки очень плохо ходит не знаю что придумать

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 6.6.2012, 0:26
Сообщение #154
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(This is White @ 6.6.2012, 0:15) *
Блин стекло все таки очень плохо ходит не знаю что придумать

Саму бархотку-резинку отрезал на высоту замка?

Дверь походу надо отрегулировать лучше,чтобы висела на болте.У меня передние провисшие висят на болте.А вообще это болезнь таких замков,на ПП тоже гуляют если кузов уставший.Но думаю регулировкой можно чуть улучшить

Сообщение отредактировал IGORYAN - 6.6.2012, 0:28

+Цитировать сообщение
This is White
сообщение 6.6.2012, 0:30
Сообщение #155
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Отрезал только метал бархотку побоялся вдруг стекло попадать не будет потом в продолжение бархотки??? Так в том то и дело ччто дверь ровно, не шатается не болтается но на ходу видно как она чуть чуть в верх вниз ходит даже когда дверь закрываю пытаюсь поднимать опускать ее рками она не двигается а на ходу...

Сообщение отредактировал This is White - 6.6.2012, 0:30

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 6.6.2012, 0:34
Сообщение #156
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Попадать будет,у меня попадает лично,да и стекла от 07 с криво выставленной передней направляшкой,так что на стоке ваще норм должно быть.
А кузов то сам по себе живой,может сильно гуляет?

+Цитировать сообщение
This is White
сообщение 6.6.2012, 0:47
Сообщение #157
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Это что может кухзов так гулять относительно двери Оо???

+Цитировать сообщение
w126
сообщение 6.6.2012, 1:31
Сообщение #158
Нет аватара

Жигулеша
Иконка группы

Боглт должен как бы в упреждение поднят выше статического положения.
Или менять навесы дверей.

+Цитировать сообщение
IGORYAN
сообщение 6.6.2012, 12:36
Сообщение #159
Нет аватара

Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Цитата(This is White @ 6.6.2012, 1:47) *
Это что может кухзов так гулять относительно двери Оо???

Конечно может,они новые то все скручиваются на неровностях,а старые и подавно,если гнилые еще, то тем более.Ты вот когда авто поднимаешь на домкрате двери нормально открываются?У меня вот еще более менее(на 09 замках ваще без проблем),а у друга на 05 хрен откроешь правую переднюю,левую еще можно кое как.

+Цитировать сообщение
This is White
сообщение 6.6.2012, 13:13
Сообщение #160
Нет аватара

ЖигулистЪ
Иконка группы

Хм ну тогда мб и кузов ну вобщем я решил сверллить болт насквозь не четверкой а шестеркой там резьба по мощнее и вырвать болт будет сложнее а насчет стекла мб я пересторался с утапливанием двери так как у меня шоколадка встала нормально и потай я ни где не точил))) Ах да отрегулировал так чтоб хрошо прижимало резинки, но теперь на ходу по кочкам там поскрипывает метал об резину=) Щас иду делать водительскую дверь тяги 9 так и не купил у нас 100р просят за 2 штуки

+Цитировать сообщение

16 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему