![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1801
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 34730 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
РАз жрёт много надо пневмопривод возращать)) вообщем у меня жиклёры сейчас такие 1 камера ГТЖ-107,ГВЖ-150; 2 камера ГТЖ-162,ГВЖ-170 по второй камера надо поменять что то? Конечно! ГВЖ 170 на второй камере слишком много, уменьши хотябы до 150, почувствуешь улучшение динамики, а потом попробуй еще поменьше. ГТЖ-162 во второй камере не меняй. Надо понимать как работают ГТЖ и ГВЖ впаре, а не бездумно увеличивать все подряд. На ютюбе есть старый советский ролик "карбюрация" - посмотри его. На первой камере ГТЖ можно увеличить до 112. На первой камере прет очень хорошо. Карб дааз 2107-1107010-20. Может вторую взад вернуть 150/150? Зажигание выставлено,работает как часы,но со стоковыми жиклерами крутит мах. 4500. Склоняюсь к тому что вторая камера стала беднее,ибо соотношение воздух-бензин при 162/190 беднее,мне кажется,чем 150/150. Нет? PS или воздушный во вторую поставить 170? Все верно, на второй камере смесь обеднилась, ГВЖ со 190 уменьши до 150. Потом пробуй подобрать еще меньше, так найдешь оптимальный вариант для себя. ГТЖ-162 во второй камере не меняй. На ютюбе есть старый советский ролик "карбюрация" - посмотри его. Еще! В пневмокамере, открытия второй камеры, есть лишняя деталь - пружина, убери ее. А верхняя крышка пневмокамеры, крепящаяся на 3 болта, должна плотно прилегать, иногда нужно поверхность шлифануть и перед установкой верхней крышки промазать герметиков. Когда снимешь верхнюю крышку и увидишь пыль как на мембране так и на прилегающей поверхности - значит она подсасывает воздух и вторая камера будет открываться позже чем положено. Сообщение отредактировал vova_shv - 11.4.2012, 13:11 |
|
|
![]()
Сообщение
#1802
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 13.10.2011 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 58244 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:примула Год Выпуска: 1987 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. Народ, помогите с советом! Имею ваз-21063 (1300куб.), временно карбюратор 2140. Был СОЛЕКС 2108, но я его видимо маленько попортил после разборки и читстки. Были такие жиклеры: ГВЖ1-165,ГТЖ1-97,5 ,ГВЖ2-125,ГТЖ2-97,5, жиклер экономайзера мощностных режимов 40. Приобрел по случаю СОЛЕКС 21081. Я понимаю, что он под 1100куб. Прежний хозяин карба эксплуатировал его на 099-й с двиглом тоже 1300куб. С его слов у него расход был 7,5литров. Карб рабочий полностью. Хочу себе поставить этот солекс. Сейчас на нем стоят такие жиклеры: ГВЖ1-165,ГТЖ1-95,ГВЖ2-145,ГТЖ2-95, жиклер экономайзера мощностных режимов 35. Все как по стоку. Рекомендуют под мой обьем заменить оба ГТЖ на 97,5 а ГВЖ2 145 на 125. Перечитал массу инфы, но однозначного мнения не нашел. Кстати, такую замену рекомендует и сам завод ДААЗ. Что посоветуете? Чтобы и приемистоть была и расход хотябы до 8-ми.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1803
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2011 Из: Екб Пользователь №: 51493 Машина:SKODA Octavia A5 FL Combi 1.8T 205hp Цвет:Серый Антрацит Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Столкнулся с такой проблемкой:
поставил карб пекар к177 ,начала долго не мог выставить хх ,потом поставил зазор в поплавковой камере 5.5 мм ,взял икс 1 и он отрегуллировался , все вроде как бы хорошо ,разве что обороты чуть плавают на хх , но есть такой казус ,больше 120 км\ч она не набирает хоть че делай ... Обратил внимание что ГВЖ там стоят 150 оба , топливные не разглядел. До этого стоял озон 2105-.................-20 , там жики были побольше =) и максималка была около 140 , но и бенза жрала поболее , сейчас расход около 8л. по трассе. Подскажите в чем может быть дело , привод 2 камеры механический , работает без заеданий ,камера открывается полностью , может жики поменять , но на какие ? Ваз 21063 (1300) ,коробка 4-х ступка , пробеш 114 т.км , БСЗ , бензонасос ПЕКАР |
|
|
![]()
Сообщение
#1804
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 34730 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем привет. Народ, помогите с советом! Имею ваз-21063 (1300куб.), временно карбюратор 2140. Был СОЛЕКС 2108, но я его видимо маленько попортил после разборки и читстки. Были такие жиклеры: ГВЖ1-165,ГТЖ1-97,5 ,ГВЖ2-125,ГТЖ2-97,5, жиклер экономайзера мощностных режимов 40. Приобрел по случаю СОЛЕКС 21081. Я понимаю, что он под 1100куб. Прежний хозяин карба эксплуатировал его на 099-й с двиглом тоже 1300куб. С его слов у него расход был 7,5литров. Карб рабочий полностью. Хочу себе поставить этот солекс. Сейчас на нем стоят такие жиклеры: ГВЖ1-165,ГТЖ1-95,ГВЖ2-145,ГТЖ2-95, жиклер экономайзера мощностных режимов 35. Все как по стоку. Рекомендуют под мой обьем заменить оба ГТЖ на 97,5 а ГВЖ2 145 на 125. Перечитал массу инфы, но однозначного мнения не нашел. Кстати, такую замену рекомендует и сам завод ДААЗ. Что посоветуете? Чтобы и приемистоть была и расход хотябы до 8-ми. А если Вам зарплату немного урезать, Вы так же счастливо будете жить? Не бывает такого что бы увеличить приемистость, но не увеличивать расход. Не желательно ставить карбы с переднеприводных на классику т.к. эти карбы менее удачные, с конструкторской точки зрения. Умные карбюраторщики советуют использовать ДААЗ 05 и 07 карбы, а так же ставить их на переднеприводные вместо родных. Что бы добиться расхода на классике как на переднеприводной, нужно не только карб переставлять, а еще и двигатель, а также уменьшить массу до массы переднеприводной и уменьшить лобовое сопротивление как на переднеприводной. Установите: 1) ГТЖ1 и ГВЖ1 как по стоку, 2.1) ГТЖ2 как на стоке, ГВЖ2 чуть меньше стока, либо 2.2) ГТЖ2 чуть больше стока, ГВЖ2 как на стоке. Столкнулся с такой проблемкой: поставил карб пекар к177 ,начала долго не мог выставить хх ,потом поставил зазор в поплавковой камере 5.5 мм ,взял икс 1 и он отрегуллировался , все вроде как бы хорошо ,разве что обороты чуть плавают на хх , но есть такой казус ,больше 120 км\ч она не набирает хоть че делай ... Обратил внимание что ГВЖ там стоят 150 оба , топливные не разглядел. До этого стоял озон 2105-.................-20 , там жики были побольше =) и максималка была около 140 , но и бенза жрала поболее , сейчас расход около 8л. по трассе. Подскажите в чем может быть дело , привод 2 камеры механический , работает без заеданий ,камера открывается полностью , может жики поменять , но на какие ? Ваз 21063 (1300) ,коробка 4-х ступка , пробеш 114 т.км , БСЗ , бензонасос ПЕКАР Ставь родной озон обратно. Жики: ГТЖ1 - 112, ГВЖ1 - 150 ГТЖ2 - 162, ГВЖ2 - 140 Должна ехать почти как полторашка, а расход меньше чем у полторашки. Потом играйся жиками на второй камере, топливный увеличивай, а воздушный уменьшай. Либо по-одному. |
|
|
![]()
Сообщение
#1805
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2011 Из: Екб Пользователь №: 51493 Машина:SKODA Octavia A5 FL Combi 1.8T 205hp Цвет:Серый Антрацит Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ставь родной озон обратно. Жики: ГТЖ1 - 112, ГВЖ1 - 150 ГТЖ2 - 162, ГВЖ2 - 140 Должна ехать почти как полторашка, а расход меньше чем у полторашки. Потом играйся жиками на второй камере, топливный увеличивай, а воздушный уменьшай. Либо по-одному. Спасибо за совет , родной озон ставить не стал , т.к. он кривой в дрова , воткнул все в пекаря , он оживился и поехала до 140 в лет , но блин провал при открытии 2 камеры напрягает .. Сообщение отредактировал glykee - 11.5.2012, 11:49 |
|
|
![]()
Сообщение
#1806
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Хочу побольше тяги на низах, где-то эдак до 3000 макс до 3500 об. Карб озон. Сейчас конфа 170/112 и 170/162. Что можно сделать с карбом и зажиганием для бодрых низов? Верхи в данном случае особо не интересуют. И желательно расход чтобы сильно не прыгнул. Как -то по ошибке вставил в первую воздух 150, дык появилось дерганье в районе 3000 тык. Механический привод 2 камеры даст что-либо до 3500 об? Проще говоря, нужен трактор, который бы уверенно тянул на низах и при загрузке машины. Двиг 1.3.
Сообщение отредактировал K1t - 28.5.2012, 13:34 |
|
|
![]()
Сообщение
#1807
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 34730 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ставь родной озон обратно. Жики: ГТЖ1 - 112, ГВЖ1 - 150 ГТЖ2 - 162, ГВЖ2 - 140 Должна ехать почти как полторашка, а расход меньше чем у полторашки. Потом играйся жиками на второй камере, топливный увеличивай, а воздушный уменьшай. Либо по-одному. Спасибо за совет , родной озон ставить не стал , т.к. он кривой в дрова , воткнул все в пекаря , он оживился и поехала до 140 в лет , но блин провал при открытии 2 камеры напрягает .. Попробуй на второй камере немного увеличить воздушный, если сохранится провал, то дело не в жиках. Надо будет смотреть все системы карбюратора Хочу побольше тяги на низах, где-то эдак до 3000 макс до 3500 об. Карб озон. Сейчас конфа 170/112 и 170/162. Что можно сделать с карбом и зажиганием для бодрых низов? Верхи в данном случае особо не интересуют. И желательно расход чтобы сильно не прыгнул. Как -то по ошибке вставил в первую воздух 150, дык появилось дерганье в районе 3000 тык. Механический привод 2 камеры даст что-либо до 3500 об? Проще говоря, нужен трактор, который бы уверенно тянул на низах и при загрузке машины. Двиг 1.3. Выше все написано! 170 - слишком много даже для первой камеры. |
|
|
![]()
Сообщение
#1808
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Хочу побольше тяги на низах, где-то эдак до 3000 макс до 3500 об. Карб озон. Сейчас конфа 170/112 и 170/162. Что можно сделать с карбом и зажиганием для бодрых низов? Верхи в данном случае особо не интересуют. И желательно расход чтобы сильно не прыгнул. Как -то по ошибке вставил в первую воздух 150, дык появилось дерганье в районе 3000 тык. Механический привод 2 камеры даст что-либо до 3500 об? Проще говоря, нужен трактор, который бы уверенно тянул на низах и при загрузке машины. Двиг 1.3. 213 вал или смести метку на 1 зуб звезды распредвала, но эффект хуже будет. http://amastercar.ru/articles/engine_car_43.shtml |
|
|
![]()
Сообщение
#1809
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Выше все написано! 170 - слишком много даже для первой камеры. Я ж говорю. Случайно поставил 150 на первую камеру и машина стала дергаться. Для 1.3 170 в первой в самый раз. Тем более что в стоке топливо 107 а у меня 112. Интересует мех привод 2 камеры. Дает ли он эффект до 3500тык, например, под нагрузкой в гору? Хотя я тут подумал. В принципе, со 150 в первой на самых низах тянула получше. Может попробовать поиграть с зажиганием, чтобы дерганье устранить? Сообщение отредактировал K1t - 31.5.2012, 13:59 |
|
|
![]()
Сообщение
#1810
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2011 Из: Екб Пользователь №: 51493 Машина:SKODA Octavia A5 FL Combi 1.8T 205hp Цвет:Серый Антрацит Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ставь родной озон обратно. Жики: ГТЖ1 - 112, ГВЖ1 - 150 ГТЖ2 - 162, ГВЖ2 - 140 Должна ехать почти как полторашка, а расход меньше чем у полторашки. Потом играйся жиками на второй камере, топливный увеличивай, а воздушный уменьшай. Либо по-одному. Спасибо за совет , родной озон ставить не стал , т.к. он кривой в дрова , воткнул все в пекаря , он оживился и поехала до 140 в лет , но блин провал при открытии 2 камеры напрягает .. Попробуй на второй камере немного увеличить воздушный, если сохранится провал, то дело не в жиках. Надо будет смотреть все системы карбюратора спасибо вам за советы ,много совещаясь пришел к такой комбинации гтж1 -112 ,гвж1 - 140 гтж2 - 162,гвж2 - 170 чайник 50 тжхх1 - 50 , тжхх2 - 70 провалов нет ,максималка 130-135 (маловато) , тяги не хватает ( уверенно начиная подъем в не сильно крутую горку ,примерно с начальной скоростью около 110 ,заканчиваю подъем со скоростью 75-80 км\ч ) подскажите куда копать ? Есть еще один неприятный казус , когда стробоскопом освещаю шкиф кв , то метка не стоит на месте , а дергается в пределах 3-4 гр ,то вниз то вверх ,мб дело в этом ? |
|
|
![]()
Сообщение
#1811
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29372 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2176 раз ![]() |
у тя БСЗ или КСЗ???
|
|
|
![]()
Сообщение
#1812
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2011 Из: Екб Пользователь №: 51493 Машина:SKODA Octavia A5 FL Combi 1.8T 205hp Цвет:Серый Антрацит Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1813
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29372 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2176 раз ![]() |
а давно трамблер мазал то?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1814
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 38 Регистрация: 18.5.2011 Из: Екб Пользователь №: 51493 Машина:SKODA Octavia A5 FL Combi 1.8T 205hp Цвет:Серый Антрацит Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1815
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 34730 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Выше все написано! 170 - слишком много даже для первой камеры. Я ж говорю. Случайно поставил 150 на первую камеру и машина стала дергаться. Для 1.3 170 в первой в самый раз. Тем более что в стоке топливо 107 а у меня 112. Интересует мех привод 2 камеры. Дает ли он эффект до 3500тык, например, под нагрузкой в гору? Хотя я тут подумал. В принципе, со 150 в первой на самых низах тянула получше. Может попробовать поиграть с зажиганием, чтобы дерганье устранить? у меня тоже мотор 1,3. изначально была стокова комбинация 107/150 и 150/150. Потом мне карбюраторщик (человек с высшим образованием, который понимает все процессы в карбюраторе) поставил 112/150 - первая камера и 162/140 - вторая. В очередной раз говорю, на ютюбе есть старый советский ролик "карбюрация" смотрите его и все поймете почему именно так сделали. Воздушный жиклер выполняет две функции: 1 - пропускает воздух в эмульсионную трубку, в которой смешивается воздух и бензин 2 - оказывает тормозящее действие на топливо поступающее в эмульсионную трубку из топливного жиклера. Т.е. если мы увеличим и воздушны и топливный жиклеры, то мы практически придем к предыдущему состоянию. Это как тянуть веревку сначала в одну сторону (увеличить один жиклер), а затем в обратную (увеличить второй жиклер). Вторая камера начинает открываться примерно при 1500-1600 оборотах, если на первую камеру поставить воздушный 140 то машина будет быстрее ускоряться на самых низах, даже с топливным жиклером 112. На счет механического привода - да, он дает эффект не только по динамике ускорения, но и по динамике увеличения расхода. В принципе, если вакуумник не пропускает воздух и если из него убрать пружину, то тоже не плохой вариант получится - у меня так и есть. Помимо жиклеров, нужно еще правильно настроить винты качества и количества. Выставляем винтом количества номинальную частоту вращения коленвала (для “классики” – 820-900 об/мин). Вращая винт качества, находим такое его положение, при котором обороты будут максимальными. Винтом количества устанавливаем обороты на 15% выше номинальных (для “классики” это составит 950-1035 об/мин). Проверяем, что положение винта качества обеспечивает максимально возможные обороты для данного положения винта количества. Если это не так, то добиваемся винтом качества максимально возможных оборотов и винтом количества восстанавливаем обороты выше номинальных на 15%. Снова проверяем, что положение винта качества обеспечивает максимально возможные обороты, возвращаем винтом количества обороты к +15% от номинала. И т.д. до того момента, когда при скорости вращения на 15% больше номинальной любое вращение винта качества будет приводить только к уменьшению оборотов. Заворачивая винт качества, снижаем обороты до номинальных. Проверяем, что двигатель работает ровно, без “троения” на холостом ходу, разгоняется без провалов при резком открытии дроссельной заслонки и не глохнет при ее резком закрытии. Если это не так, то немного отворачиваем винт качества. Проверяем, что двигатель не глохнет при резком торможении. Если это не так, то немного отворачиваем винт качества. В карбюраторе ДААЗ 2107-1107010-20 есть еще один регулировочный винт, расположенный в средней части карбюратора над винтом количества. Этот винт отвечает за качество смеси на переходных режимах и влияет на качество смеси холостого хода. В официальных изданиях мне не удалось найти методики этой регулировки, там однозначно идет указание на то, что она делается на заводе-изготовителе карбюратора. Т.е. этот винт лучше самостоятельно не трогать. Однако, если Вы все же нарушили его положение, то можно попробовать применить методику регулировки, встреченную мной где-то в Internet и опробованную на практике. Заворачиваем этот винт до конца и прогреваем двигатель. Устанавливаем качество смеси, как было указано ранее. Убеждаемся, что при очень плавном открытии дроссельной заслонки в начале ее открытия обороты растут пропорционально углу открытия без провалов. Немного отворачиваем винт, регулируем качество смеси холостого хода и снова убеждаемся, что при медленном открытии дроссельной заслонки обороты растут пропорционально углу открытия. Делаем так до тех пор, пока не заметим небольшой провал в начале открытия дроссельной заслонки, после чего восстанавливаем последнее удачное положение. Окончательная проверка делается на ходу. Машина не должна “клевать” и дергаться при плавном открытии дроссельной заслонки. |
|
|
![]()
Сообщение
#1816
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29372 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2176 раз ![]() |
ну капнив масленку пару капель. обычно помогает...
|
|
|
![]()
Сообщение
#1817
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 34730 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ставь родной озон обратно. Жики: ГТЖ1 - 112, ГВЖ1 - 150 ГТЖ2 - 162, ГВЖ2 - 140 Должна ехать почти как полторашка, а расход меньше чем у полторашки. Потом играйся жиками на второй камере, топливный увеличивай, а воздушный уменьшай. Либо по-одному. Спасибо за совет , родной озон ставить не стал , т.к. он кривой в дрова , воткнул все в пекаря , он оживился и поехала до 140 в лет , но блин провал при открытии 2 камеры напрягает .. Попробуй на второй камере немного увеличить воздушный, если сохранится провал, то дело не в жиках. Надо будет смотреть все системы карбюратора спасибо вам за советы ,много совещаясь пришел к такой комбинации гтж1 -112 ,гвж1 - 140 гтж2 - 162,гвж2 - 170 чайник 50 тжхх1 - 50 , тжхх2 - 70 провалов нет ,максималка 130-135 (маловато) , тяги не хватает ( уверенно начиная подъем в не сильно крутую горку ,примерно с начальной скоростью около 110 ,заканчиваю подъем со скоростью 75-80 км\ч ) подскажите куда копать ? Есть еще один неприятный казус , когда стробоскопом освещаю шкиф кв , то метка не стоит на месте , а дергается в пределах 3-4 гр ,то вниз то вверх ,мб дело в этом ? Млин, ну уже несколько раз сказал, ГВЖ2-140 а не 170. Если есть провалы, то надо настроить винты качества и количества и зажигание. 3-4 градуса - это супер, бывает даже на переднеприводных доходит до 8 гр на холостом, хоть там и меньше шестеренок от колена до трамблера. Пойми, даже при установившихся оборотах, поршень не движется с одной скоростью, его максимальная скорость только при движении в середине своего хода. Когда он приближается к ВМТ или НМТ его скорость падает - это особенность кинематики кривошипно-шатунного механизма. Более того, когда идет сжатие, то поршню противодействует сила, стремящаяся расширить газ, а тут еще и поджиг ее. Таким образом, учитывая люфт в зазорах между шестеренками вал трамблера колбасит то вперед, то назад - вот и разбег зажигания тебе. Сообщение отредактировал vova_shv - 1.6.2012, 0:29 |
|
|
![]()
Сообщение
#1818
|
|
☼☺☼ПОЗИТИВ☼☺☼ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Александр Сообщений: 29372 Регистрация: 4.4.2011 Из: столицы ЛНР Пользователь №: 49307 Машина:ЗАЗ-968М/RACER-150-23A TOURIST/DRL-MCV Цвет:долляров Год Выпуска: конец ХХ века Спасибо сказали: 2176 раз ![]() |
Цитата Вторая камера начинает открываться примерно при 1500-1600 оборотах если это про ОЗОН то бред. с переделкой ДЗ-2 приоткрываеться на 3000. открытие с 3500. а вот в стоке от 3600 приоткрытие. Цитата В карбюраторе ДААЗ 2107-1107010-20 есть еще один регулировочный винт, расположенный в средней части карбюратора над винтом количества. Этот винт отвечает за качество смеси на переходных режимах и влияет на качество смеси холостого хода. В официальных изданиях мне не удалось найти методики этой регулировки, там однозначно идет указание на то, что она делается на заводе-изготовителе карбюратора. Т.е. этот винт лучше самостоятельно не трогать. Однако, если Вы все же нарушили его положение, то можно попробовать применить методику регулировки, встреченную мной где-то в Internet и опробованную на практике. Заворачиваем этот винт до конца и прогреваем двигатель. Устанавливаем качество смеси, как было указано ранее. Убеждаемся, что при очень плавном открытии дроссельной заслонки в начале ее открытия обороты растут пропорционально углу открытия без провалов. Немного отворачиваем винт, регулируем качество смеси холостого хода и снова убеждаемся, что при медленном открытии дроссельной заслонки обороты растут пропорционально углу открытия. Делаем так до тех пор, пока не заметим небольшой провал в начале открытия дроссельной заслонки, после чего восстанавливаем последнее удачное положение. Окончательная проверка делается на ходу. Машина не должна “клевать” и дергаться при плавном открытии дроссельной заслонки лучше его не трогать. а если уж тронут. то закрутить до упора, и открутить на 1,5 оборота. |
|
|
![]()
Сообщение
#1819
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9 Регистрация: 6.7.2010 Пользователь №: 34730 Машина:ВАЗ 21063 Цвет:сафари Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Цитата Вторая камера начинает открываться примерно при 1500-1600 оборотах если это про ОЗОН то бред. с переделкой ДЗ-2 приоткрываеться на 3000. открытие с 3500. а вот в стоке от 3600 приоткрытие. Давай источник этой информации, всякие форумы ни в счет. Попробуй погазовать в пределах 2000 оборотов и увидишь как ходит шток вакуумника открытия второй камеры. Более того, указанные обороты - это слишком субъективно, вакуумник работает не от оборотов, а от разряжения. Например можно под гору ехать со скоростью более 100 км/час и при этом только на первой камере, все зависит от разряжения, т.е. от нагрузки. Еще раз добавлю на счет вакуумника, ведь не все читают всю ветку. Снимаете вакуумник с карбюратора, откручиваете верхнюю крышку, она крепится тремя винтами. Если там есть пыль, грязь, то вакуумник сосет воздух, следовательно вторая камера открывается слишком поздно. Шлифуете мелкой нождачкой посадочную поверхность как на крышке так и на самом корпусе вакуумника, убираете из него пружину, садите на герметик. Собрав карбюратор, на заведеном моторе газуете и смотрите что бы шток вакуумника ходил и его не заклинивало, в противном случае возвращаете пружину на место. Вторая камера может еще открываться позднее из-за того, что заслонку может заклинивать. В разобранном состоянии, т.е. когда отсоединена нижняя часть карбюратор, руками поворачивайте шток на котором сидит заслонка, она не должна заклиниваться за тело карба. Еще там есть ограничительный винт, при закрытии заслонки, им устанавливается момент (угол наклона заслонки) в котором заслонка не задевает за тело карба, а также устанавливается зазор между заслонкой и телом карба. Посмотрите на просвет заслонку в закрытом состоянии, по периметру (между заслонкой и телом карба) просвет не должен быть более 25% от длины всей окружности. Под просветом понимается прохождение света. Вот еще хорошая ссылка по настройке карба. http://autocry.narod.ru/ правда сайт почему-то слетел, но открываются кэшированные страницы в гугле. Рекомендую сохранить статьи себе. И вот еще - http://jm.newmail.ru/technical/carburetor_setting.html |
|
|
![]()
Сообщение
#1820
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 229 Регистрация: 24.5.2012 Из: Пенза Пользователь №: 68124 Машина:2106 Цвет:серый Год Выпуска: 85 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
газовать в пределах 2000 оборотов жаба не откроется ни когда на холостом ходу)) там есть замок который разрешает штоку второй камеры двигаться когда первая камера открыта достаточно сильно, что бы жаба сработала на холостом надо дернуть до 4000. Ну мож у тебя карб пацанский попиленный))
и не вздумайте убрать пружину это бред, подъедете к светофору и будете орать стоять на 4000 жаба не закроется. Когда надо она сама откроется и закроется вот плоскость посадочную пильнуть герметик там это полезно. если уж очень раздирает аккуратно понемногу срезайте витки у пружины немного срезал и обкатал это дело ну и имейте запасную целую чтоб назад вернутся если что)) Сообщение отредактировал Talos - 1.6.2012, 7:41 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.6.2025, 17:39 |