![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
Доброго времени суток, уже отчаялся со своей проблемой... Дело в следующем все нормально до поры до времени, а потом резко начинает греться, дело в том что тосол из под крышки радиатора потихоньку выдавливает и в итоге получается что в системе не хватает тосола а там скапливается пар, в итоге перегрев, доливаешь тосол, выгоняешь воздух и опять до поры до времени, через крышку тосол никак не сообщается с бочком, а только травит из под крышки, все перепробовал, сменил тучу крышек, пробовал подогнуть усики крышки для лучшего прилегания крышки, все равно травит, даже уже высверлил в крышке этот клапан чтоб постоянно сообщалось с бачком, нажимаешь на шланги и тосол в бачок без препятствий переливается, а когда работает машина то итог опять таков что сочится из под крышки... Ребята, кто сталкивался с такой проблемой помогите, выскажите свои предположения или методы борьбы, ато я уже отчаялся.... Если надо то еще фотографии выложу, просто ничего не фоткал... но если понадобится то выложу... Я так литров 10 тосола перевел- также выдавливало, только на зубиле... Проблему решил Опелевской крышкой бачка, тебе же советую загерметезировать систему, ну или крышку нормальную поставить(я тоже много перепробовал). А вообще это в датчике вентелятора что-то мне кажется- он должен раньше срабатывать. Или термостат... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Когда двигатель работает, пузыри в расширительном бочке не возникают?
|
|
|
![]()
|
|
Пазитифф ![]() Группа: Жигулисты Имя: Дмитрий Сообщений: 5765 Регистрация: 3.6.2009 Из: Никополь, Украина Пользователь №: 14833 Машина:ВАЗ 21093 Цвет:Белый Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
У тебя в радиаторе случайно не булькает ? Отработанными газами не воняет? Ром, ситуация- как уменя по ходу! Это не картерные газы, а что-то другое... Мож забилось че? Я себе мозг уже вынес поиском. Оно-то сделал, но еще боязко... Как стану где-то, постоянно капот открываю, смотрю уровень. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Дима ну тыж сам знаеш что на тазике можно и без крышки ездить и нифига не вытечет . Здесь чтото выдавливает тосол.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 50335 Машина:21065 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Дима ну тыж сам знаеш что на тазике можно и без крышки ездить и нифига не вытечет . Здесь чтото выдавливает тосол. Не отработанными газами не пахнет, дело в том что у меня получается так, что расширительный вообще не учавствует в системе, а сейчас, когда крышку без клапана поставил ни чего не булькает, тосол подтекает из под крышки и добавляется в систему из расширительного а в него почемуто не уходит) А вот с тем что без крышки можно ездить я не соглашусь, не просто так придумали клапан который срабатывает при 81 кПа чтоли там, тосол все равно расширяется и возникает давление, так что без крышки это врядли... У тебя в радиаторе случайно не булькает ? Отработанными газами не воняет? Не булькает, если налить тосола до нормы и выгнать пробки то все норм |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Pajaja крышка нужна только для того чтоб из расширительного бачка и обратно поступала жидкость. Я им (расшерительным) не пользуюсь оч давно, и выдрал на... нижнюю резинку крышки чтоб небыло лишнего гемора с потёками и тд.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 26 Регистрация: 22.4.2011 Пользователь №: 50335 Машина:21065 Цвет:вишневый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Pajaja крышка нужна только для того чтоб из расширительного бачка и обратно поступала жидкость. Я им (расшерительным) не пользуюсь оч давно, и выдрал на... нижнюю резинку крышки чтоб небыло лишнего гемора с потёками и тд. Я это понимаю, но уже все перепробовал, мне тоже не нужен расширительный, но суть в том что тосол то выдавливает, потом недостаток ож и перегрев... |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Странно Рома, я наладил, и система четко работает, крышку рабочую да, тяжело подобрать, брал с рабочей машины...
Pajaja, значит в крышке проблема, надо искать заведомо рабочую... |
|
|
![]()
|
|
Я так понимаю, идей больше нет?
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Дима ну тыж сам знаеш что на тазике можно и без крышки ездить и нифига не вытечет . Здесь чтото выдавливает тосол. Не отработанными газами не пахнет, дело в том что у меня получается так, что расширительный вообще не учавствует в системе, а сейчас, когда крышку без клапана поставил ни чего не булькает, тосол подтекает из под крышки и добавляется в систему из расширительного а в него почемуто не уходит) А вот с тем что без крышки можно ездить я не соглашусь, не просто так придумали клапан который срабатывает при 81 кПа чтоли там, тосол все равно расширяется и возникает давление, так что без крышки это врядли... У тебя в радиаторе случайно не булькает ? Отработанными газами не воняет? Не булькает, если налить тосола до нормы и выгнать пробки то все норм клапан нужен лишь для поднятия температуры кипения тосола и все на пирожке на работе,замаялись искать причину два раза бошку снимали причина была банальна термостат поставили неправильно нужно было перевернуть на 180, я охерел сам от такого !!! Делай фото со всех ракурсов системы охлаждения потом тебе помогут, а так непонятно И видео на предмет наличия газов с продуктами сгорания Сообщение отредактировал filipp - 1.3.2012, 20:15 |
|
|
![]()
|
|
Роман Кировоград, я уже какие только не ставил, мне уже музей пора открывать, и с рабочей машины ставил, просто не погу понять куда копать, все что можно было уже посмотрели...
filipp, термостат рабочий, я так думаю, система вобщемто исправно работает но до поры до времени Вобщем завтра будут фотки) filipp, какое видео? Сообщение отредактировал Pajaja - 1.3.2012, 20:17 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
А помпа рабочая, может тупо не качает, тосол выкипает и выбрасывает его...
температура при которой выбрасывает тосол какова? |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Роман Кировоград, я уже какие только не ставил, мне уже музей пора открывать, и с рабочей машины ставил, просто не погу понять куда копать, все что можно было уже посмотрели... filipp, термостат рабочий, я так думаю, система вобщемто исправно работает но до поры до времени Вобщем завтра будут фотки) filipp, какое видео? у тебя либо тупо жидкость по блоку не циркулирует либо газы через ГБЦ прут видео снимать только при нагреве нижнего патрубка радиатора, при заткнутой крышке радиатора и открытой расширительного бачка Внутри бачка бурление нужно снять и до появления бурления нужно указать патрубок радиатора нижний горячий был или нет На пирожке термостат тоже рабочий был, Стоял неправильно. Сообщение отредактировал filipp - 1.3.2012, 20:29 |
|
|
![]()
|
|
ну при такой температуре не должно тосол выбрасывать, подозрение на газы из камеры сгоряния...
|
|
|
![]()
|
|
профессор ![]() Группа: Жигулисты Имя: Генадич Сообщений: 2758 Регистрация: 22.11.2010 Из: Ейск РФ Пользователь №: 42287 Машина:21063@1.6 Цвет:т. беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 634 раза ![]() |
Уже где то писал...
На новых пробках радиатора очень жесткая пружина, до такой степени, что раздуваются патрубки и рвет люминиевые радиаторы. Достаточно укоротить пружину, отрезать/откусить от нее 1,5 витка. Если не "сосет обратно" из расширительного бачка, возможно забито/зажато трубкой его выходное отверстие. Если есть подозрение на газы, смотри щуп и свечи на наличие тосола. Т.к. при прорыве газов, (обычно прокладка или трещина), тосол пойдет в хату. Сообщение отредактировал YaJAROFF - 1.3.2012, 20:37 |
|
|
![]()
|
|
И еще что менял перед этим? Если прокладку ГБЦ то возможно отверстия в прокладке для циркуляции ОЖ маленькие были
Себе когда паронит-алюминий-паронит ставил "для езды на 80м" обратил внимание на маленькие отв., но это не проверено Сообщение отредактировал filipp - 1.3.2012, 20:46 |
|
|
![]()
|
|
filipp, ничего не менял, хорошо, будет вам и видео и фотографии, все равно ехать
свечи нормальные, щуп такой как и должен быть, совсем недавно проверял |
|
|
![]()
|
|
Я про термос вроде писал выше- Флип подвердил на примере пирожка- так что дело в термосе. Себе поменяю-отпишусь о результате. А с Романом Петровичем согласен- можно и без крышки ездить, только подтекать немного будет. Я вот заметил, что антифриз поднимается только при достижении 100-105градусов, как только вентилятор включается- моментально опускается до норм уровня...
Pajaja , ты не переживай, тебе щас здесь насоветуют... Ты пока гарячку не пори: видео там, звуки... Нахрена снимать все это- все равно толку мало будет... Я вот проблемку эту найду как решить- потом и напишу причину и метод устранения. Говорю же- У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА!!! Только на зубиле. Пока решил заменой пробки, пока держит... Еще грешу на датчик вкл вентилятора- поздно срабатывает... Короче решу- отпишусь, все делается! НО ЭТО НЕ ГАЗЫ 100%! |
|
|
![]()
|
|
температуру кипения тосола можно увеличить поднятием давления в системе, но до разумных пределов иначе потечет в слабых местах.
у пирожка вместо того чтоб открывать большой круг, он наоборот затыкал вход "так там летело как вспомню прям аж страшно становится, потому что я давление в системе сильно поднял для увеличения темп кипения и нахожднения течей, он щас боится мне говорить о проблемах "стороной обходит". Я думал что бачек взорвется, причем это все довольно быстро было ![]() Зато проверили течи и быстро нашли проблему, правда помпу не разбирали Сообщение отредактировал filipp - 1.3.2012, 21:30 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 2:42 |