![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#1
|
|
предПЕНСИОНЕР:) ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 224 Регистрация: 7.2.2007 Из: Москва ЮАО Пользователь №: 5 Машина:Ваз-21063 Цвет:чёрный Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Этап 1. Регулировка угла замкнутого состояния контактов
Регулировка УЗСК необходима при использовании классической или транзисторной системы зажигания. При использовании тиристорной системы величина УЗСК не критична. Для регулировки необходимо снять крышку трамблера. Еcли используется классическая система зажигания, то перед регулировкой рекомендую надфилем зачистить контакты трамблера, сняв образовавшийся бугорок на одном из контактов. После зачистки необходимо проверить, что контакты прилегают друг к другу всей плоскостью. При необходимости подрегулировать, аккуратно подгибая неподвижный контакт. Далее необходимо повернуть коленвал до такого его положения, чтобы расстояние между контактами трамблера было максимальным. Отвернуть винт, фиксирующий контактную группу на пластине подшипника, ввести щуп толщиной 0.4 мм между контактами и подобрать такое положение контактной группы, чтобы щуп перемещался с небольшим усилием. Зафиксировать найденное положение контактной группы, затянув винт. Проверить величину зазора, попробовав поместить между контактами щуп тоньше (менее 0,35 мм) и толще (более 0,45 мм) номинального. Более толстый щуп не должен проходить в зазор между контактами, а более тонкий должен перемещаться без всякого усилия. Для вращения коленвала используется специальный ключ. Если под руками такого ключа нет, то осуществить медленное вращение коленвала, включив четвертую передачу и аккуратно толкая автомобиль. Использовать для этого стартер затруднительно, т.к. сложно добиться нужной точности угла поворота. Полученный зазор между контактами трамблера дает нужное значение УЗСК (а критичен именно угол, а не зазор!) с заданной точностью, как правило, только в новых трамблерах, когда еще нет выработки контактов. Поэтому желательно проверить произведенную регулировку, измерив сам угол, который должен быть 55±3°. Проще всего и точнее всего это можно сделать, используя электронный тахометр, имеющий функцию узмерения УЗСК, или специальный автомобильный измерительный прибор (выпускались такие, включавшие функции вольтметра, омметра, амперметра, тахометра, измерителя УЗСК). Для этого собирается трамблер, подсоединяется тахометр, запускается двигатель. Тахометр переводится в режим измерения УЗСК. Если величина УЗСК выходит за пределы, рекомендуемые заводом, то регулировка зазора повторяется. Второй способ - непосредственно измерить угол. Для этого вынимаем из крышки трамблера центральный высоковольтный провод и прислоняем его к массе автомобиля (можно этого и не делать, но есть шанс получить пробой в катушке), подсоединяем к проводу, идущему с трамблера на катушку зажигания, лампочку на 12 В или описанный в конце страницы пробник на светодиоде. При включенном зажигании лампочка будет гореть, когда контакты трамблера разомкнуты, и гаснуть при их замыкании. Если используется транзисторная или тиристорная система, то лампочка может не гореть при разомкнутых контактах из-за ограничителя тока через контакты трамблера в этих системах. В таком случае вместо лампочки можно использовать вольтметр. При разомкнутых контактах он будет показывать напряжение около 12 В, при замкнутых - 0 В. Вращаем коленвал двигателя по часовой стрелке до тех пор, пока контакты не замкнутся (лампочка не погаснет или вольтметр не покажет 0 В). Замечаем положение бегунка, отметив его, например, на корпусе трамблера. Продолжаем вращать коленвал до момента размыкания контактов (зажигания лампочки, перехода стрелки вольтметра на 12 В). Замечаем полученное положение бегунка трамблера. Замеряем угол между полученными положениями. Это можно сделать, измерив длину дуги окружности по корпусу трамблера, а затем рассчитав угол в градусах по известной формуле: (360pd)/l, где p=3.14 - число Пифагора, d=70 мм - диаметр корпуса трамблера, l, мм - измеренная длина дуги по корпусу трамблера между отметками. При правильно выставленном УЗСК длина дуги для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 составляет 33±2 мм.Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания. Вид на двигатель спереди. Этап 2. Регулировка угла опережения зажигания Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания. Вид на двигатель спереди. Для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 момент размыкания контактов распределителя-прерывателя, соответствующий искре в 1-ом цилиндре, должен опережать верхнюю мертвую точку хода поршня в первом цилиндре на 0±1°, а на двигателе ВАЗ-2101 - на 2±1° (расположение меток - см. рис. 1). Можно предложить несколько способов выполнения этой операции: с использованием стробоскопа, с использованием лампочки, "по искре" и "на слух". Способ 1. Регулировка с использованием стробоскопа Это самый быстрый способ регулировки. Понадобится любой автомобильный стобоскоп. Лучше, если он будет питаться от бортовой сети 12 В, а сигнал для срабтывания брать с датчика, одеваемого на высоковольтный провод первого цилиндра. Другие конструкции показали у меня либо нестабильную работу либо низкую надежность при работе с тиристорной системой зажигания. Присоединяем стробоскоп к электросети автомобиля. С трамблера снимаем и глушим шланг вакуум-корректора. Запускаем двигатель и прогреваем его до такой температуры, чтобы он устойчиво держал обороты холостого хода. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Свет от стробоскопа направляем на шкив, расположенный на коленвале. Поворачивая корпус трамблера, добиваемся такого его положения, чтобы видимое положение метки, нанесенной на шкив, расположилось заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1). В найденном положении фиксируем корпус траблера, затягивая фиксирующий его болт. Важно, чтобы при регулировке двигатель имел обороты холостого хода. При более высоких оборотах в работу вступает центробежный регулятор, и результаты регулировки в этом случае будут неточными. Попутно с выставлением зажигания можно оценить и другие параметры работы распределитея-прерывателя. При увеличении оборотов УОЗ должн расти в результате срабатывания центробежного регулятора. Если при средних оборотах коленвала с трамблера снять шланг вакуум-корректора, то УОЗ должен уменьшится, а при одевании - возрасти. Можно т.ж.оценить стабильность положения метки на разных режимах. Если метка "гуляет", то скорее всего есть выработка в подшипнике подвижной пластины трамблера. Способ 2. Регулировка с использованием лампочки Этот способ можно назвать классическим, поскольку он описан практически во всей автомобильной литературе. Вам понадобится лампочка на 12 В с двумя присоединенными к ней проводами (варианты - вольтметр или описанный ниже пробник) и спец. ключ для вращения коленвала (желательно). Ключом поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Если нет спец. ключа, то можно включить 4-ую передачу и толкать автомобиль, пока коленвал не займет нужную позицию. К проводу, идущему от трамблера на катушку зажигания, подключаем один из проводов лампочки, а второй присоединяем к массе автомобиля. Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и прислоняем к массе. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание. Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке до тех пор, пока лампочка не погаснет (контакты трамблера замкнутся). Затем медленно вращаем в другую сторону до момента загорания лампы (размыкания контактов). В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом. Если используется транзисторная или тиристорная система зажигания, возможно, что напряжения на контактах трамблера не хватит для зажигания лампочки. В этом случае надо воспользоваться вольтметром или диодным пробником. Способ 3. Регулировка "по искре" Момент размыкания контактов при использовании методики способа 2 можно определить и без использования лампочки или вольтметра, вспомнив о том, что в момент размыкания контактов система зажигания как раз выдает искру. Поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и располагаем на расстоянии около 5 мм от массы автомобиля. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание. Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке градусов на 10-20. Затем медленно вращаем в другую сторону до момента проскакивания искры. В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом. Способ 4. Регулировка "на слух" Самый неточный способ, к которому есть смысл прибегать только в полевых условиях, когда ни один из вышеописанных способов применить не удается. Запускаем двигатель и ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Поворачивая корпус находим таоке его положение, когда обороты двигателя станут максимальными. После на несколько градусов поворачиваем корпус по часовой стрелке (делаем УОЗ меньше) и фиксируем корпус трамблера. Скорее всего при такой регулировке Вы получите весьма существенную ошибку, но кое-как доехать до цивилизованных условий, где можно будет все отрегулировать нормально, сможете. Этап 3. Проверка полученных результатов при езде Полученные результаты необходимо уточнить по поведению автомобиля на дороге. Прогрейте двигатель до рабочей температуры, наберите на гладком горизонтальном участке дороги скорость 40-50 км/ч и, включив 4-ую передачу, резко нажмите педаль газа. В течение короткого времени (1-2 секунды) должны быть слышны характерные детонационные стуки ("цоконье"), а автомобиль должен уверенно начать увеличивать скорость. Если детонация не прослушивается, то поверните трамблер против часовой стрелки на одно деление по шкале у основания корпуса. Если же детонация слышна дольше, то поверните корпус трамблера на 1 градус по часовой стрелке. Повторяйте процедуру до тех пор, пока при резком нажатии на газ не получите легкую детонацию, исчезающую после 1-2 секунд. Если при проверке регулировки при езде пришлось существенно изменить положение трамблера по сравнению с найденном на этапе 2, то это говорит о наличии неполадок. Причина может быть в существенном отклонении состава горючей смеси от номинального или в неправильной работе систем трамблера (центробежный и вакуумный регуляторы, люфт вала тармблера, люфт в подшипнике трамблера). Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника Диодный пробник Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника Для работ по регулировке зажигания и многих работ по диагностике электрики имеет смысл сделать простейший диодный пробник, схема которого изображена на рис. 2. В качестве светодиода D1 можно использовать диод типа АЛ307, величина резистора R1 около 2 кОм. Диод D2 нужен для защиты светодиода D1 от обратного напряжения, в принципе можно обойтись и без него. Всю схему удобно разместить в корпусе от простейшей шариковой ручки. В колпачке проделать отверстие, куда вставить светодиод, а с противоположной стороны в отверстии, через которое выходил пишущий узел стрежня, закрепить острый щуп. В качестве щупа можно использовать толстую иглу, а закрепить ее можно эпоксидным клеем. Сбоку в корпусе нужно проделать отверстие, через которое вывести провод, заканчивающийся зажимом типа "крокодил" для подключения схемы к корпусу автомобиля. Такой пробник не занимает место в "бардачке", но может существенно упростить нахождение неисправности, внезапно возникшей в дороге. При подготовке страницы использованы материалы "Руководства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей ВАЗ-2103, ВАЗ-21033, ВАЗ-21035, ВАЗ-2106, ВАЗ-21061, ВАЗ-21063, ВАЗ-21065" (Составители Игнатов А.П., Косарев С.Н., Новокшенов К.В. и др., М.: Ливр, 1999. - 192 с.: ил.). |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1001
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
разница для инжектора и карбюратора , только в зазоре Мыслишь правильно! просто у меня щупов нет , я выставляю зазоры по новым сверлам с нужным диаметром , когда ставил новые свечи , под рукой были только милиметровые сверла Свёрла, как раз хорошо подойдут для выставления необходимого зазора. Так как, щупы для свечей, имеют как раз круглое сечение. Сообщение отредактировал Сержик - 27.1.2012, 14:09 |
|
|
![]()
Сообщение
#1002
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 43 Регистрация: 8.8.2011 Из: Армавир Пользователь №: 55084 Машина:21061 Цвет:бежевый Год Выпуска: 1982 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет всем столкнулся с такой проблемой при выставлении зазора 0.4мм ,узск 48 градусов а должно быть 55 градусов что мне регулировать надо?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1003
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Привет всем столкнулся с такой проблемой при выставлении зазора 0.4мм ,узск 48 градусов а должно быть 55 градусов что мне регулировать надо? ничего , проверь дедовским методом, на 4й при 50км/ч газ в пол, если все гуд, то забей, у меня на КСЗ 52гр было...тут и топливо и температура двига (не забывай что зима) трасмисси и тд. и тп. вляет |
|
|
![]()
Сообщение
#1004
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 20.7.2011 Пользователь №: 54241 Машина:Ваз 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, как специалисты. Я пока еще в ремонте машинки не очень, поэтому, быть может, кому-то вопрос покажется странным. Я всегда выставляю зажигание так: Затыкаю пробкой свечное отверстие 1-го цилиндра, кручу вал, пробка вылетает, совмещаю со средней меткой, бегунок на первый цилиндр, вращаю трамблер до максимальных оборотов (в пределах 1000). На днях попробовал со стробоскопом. Выставляю как описано выше, потом смотрю со стробоскопом: метка смещена и находится между средней и верхней (самой короткой). Пробовал несколько раз, тоже самое. Если я правильно понимаю, при нормальных условиях метка на шкиве при работе двигателя должна быть совмещена со средней меткой. Очень интересует, чт делать!!!!!!!!!!!!!! Может нужно регулировать карбюратор (хотя при чем он). Просветите, пожалуйста. Кстати, зажигание БСЗ (если это имеет значение).
|
|
|
![]()
Сообщение
#1005
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Зажигание всегда зависит от бенза. В общем, то что у тебя метка между средней и верхней - ничего плохого в этом нет. Ориентируйся по тяге.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1006
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 20 Регистрация: 20.7.2011 Пользователь №: 54241 Машина:Ваз 2106 Цвет:сафари Год Выпуска: 1993 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Видите-ли, тяга-то вроде ничего, а вот расход топлива просто фантастический (примерно 10 л. на 60 км.). Причем зажигание как-то само иногда сбивается. Ездишь какое-то время нормально, потом остановился, допустим, у магазина, потом машина завелась, трогаешься, а она глохнет и больше не заводится. Совмещаешь метки на двигателе, а бегунок смотрит совершенно в противоположную сторону от 1-го цилиндра. Выставляешь правильно и поехал. А последнее время вообще какая-то ерунда. Машина начинает трещать хуже Запорожца и трясется. Если не прогреешь градусов до 70 и более, то ревет глушитель, машина дарягается и плохо тянет, провалы какие-то. Первый раз, проверил установку зажигания, вроде было нормально, на всякий случай немного подрегулировал. Потом проверил свечи, свеча 4-го цилиндра была сырая, заменил на другую (не новую, но рабочую). Потом ездил недели две, все вроде ничего, только расход большой. Свечи несколько раз проверял, были нормальные. Через две недели случилось опять такая хрень. Опять проверил зажигание, но теперь со стробоскопом. Совместил метки, бегунок вроде на первом цилиндре, но при работе двигателя со стробоскопом метка на шкиве находится между средней и нижней (самой длинной). Опять совместил метки, немного перекинул тамблер, при работе метка между средней и верхней (самой короткой). Проверил свечи, 4-ая опять сырая. На этот раз заменил все свечи на новые. Проездил пока несколько дней, машинка работает-то нормально, но вот расхот топлива очень печалит. Что это может быть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1007
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#1008
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 60837 Машина:ВАЗ 2106, ВАЗ 21063 Цвет:Зеленый сад, Бежевый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ребята, даже не знаю в какой раздел писать...Помогите пожалуйста, искал помощи в группе ВК - ничего толкового объяснить не могут,выход у них один - езжай в сервис...
В общем такая история: Машина отказалась заводиться, вытащил свечи,почистил - все хорошо,пришел в гараж,закрутил,завелась с "пол-пинка", но двигатель троит, дал поработать на подсосе и уже в который раз замечаю,что спустя минуту-две работы двигателя, обороты начинают падать с полностью вытащенным подсосом. Что это? Троить не перестает,как-то перебежками,то перестанет,то снова затроит, холостые не держит. На свечах черный нагар, вроде сухой (не учитывая,что при холодном запуске слегка бензином заливает) Помогите пожалуйста, буду очень благодарен! Если проблемы с зажиганием и карбюратором,опишите подробно как выставить зажигание (контактное). Вся надежда на вас! |
|
|
![]()
Сообщение
#1009
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 2107 Регистрация: 30.8.2010 Из: Архангельск Пользователь №: 37388 Машина:Hyundai Accent 1.5 DOHC 16V Цвет:Серебристый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Ребята, даже не знаю в какой раздел писать...Помогите пожалуйста, искал помощи в группе ВК - ничего толкового объяснить не могут,выход у них один - езжай в сервис... В общем такая история: Машина отказалась заводиться, вытащил свечи,почистил - все хорошо,пришел в гараж,закрутил,завелась с "пол-пинка", но двигатель троит, дал поработать на подсосе и уже в который раз замечаю,что спустя минуту-две работы двигателя, обороты начинают падать с полностью вытащенным подсосом. Что это? Троить не перестает,как-то перебежками,то перестанет,то снова затроит, холостые не держит. На свечах черный нагар, вроде сухой (не учитывая,что при холодном запуске слегка бензином заливает) Помогите пожалуйста, буду очень благодарен! Если проблемы с зажиганием и карбюратором,опишите подробно как выставить зажигание (контактное). Вся надежда на вас! Возьми и зачисти контакты прерывателя, по бк выставь правильный угол 55 градусов что ли (уже не помню), на 4-й передаче при 50км/ч резко тапку в пол, детонация должна бряньк и все (секунду)- выставишь зажигание. После выставляй хх на карбе. Черный нагар - переобогащенная смесь. Проверь уровень в поплавковой камере. Если не выстаавится хх - чисти карб, особенно жиклер хх и ЭМК (в зависимости от модели карба). Так же проверь свечи и ВВ провода. И вообще - выдели штуку рублей и купи БСЗ =) Забудешь что такое контакты. Сообщение отредактировал Павел Третьяков - 14.2.2012, 22:13 |
|
|
![]()
Сообщение
#1010
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1789 Регистрация: 12.1.2010 Из: Екатеринбург Уралмаш Пользователь №: 24922 Машина:21053 Цвет:белый Год Выпуска: 1997 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
Ребята, даже не знаю в какой раздел писать...Помогите пожалуйста, искал помощи в группе ВК - ничего толкового объяснить не могут,выход у них один - езжай в сервис... В общем такая история: Машина отказалась заводиться, вытащил свечи,почистил - все хорошо,пришел в гараж,закрутил,завелась с "пол-пинка", но двигатель троит, дал поработать на подсосе и уже в который раз замечаю,что спустя минуту-две работы двигателя, обороты начинают падать с полностью вытащенным подсосом. Что это? Троить не перестает,как-то перебежками,то перестанет,то снова затроит, холостые не держит. На свечах черный нагар, вроде сухой (не учитывая,что при холодном запуске слегка бензином заливает) Помогите пожалуйста, буду очень благодарен! Если проблемы с зажиганием и карбюратором,опишите подробно как выставить зажигание (контактное). Вся надежда на вас! попробуй сеточку в карбе поменять и топливный фильтр перед насосом дунь проверь забит или нет если не поможет нужно проверить уровень в поплавковой камере карба , по КСЗ думаю кто нибудь ответит или уже отверали думаю топлива высасывает больше чем приходит в поплавковую камеру , а свечи чернеют от включенного подсоса еще бывает шлам в поплавковой камере недает поплавку опуститься но это наверное только у меня может случиться или подсос возхдуха под дросельную заслонку "шланги на них хомуты, состояние прокладок карбюратора-коллектора" И вообще - выдели штуку рублей и купи БСЗ =) Забудешь что такое контакты. "+100500" Сообщение отредактировал filipp - 14.2.2012, 22:16 |
|
|
![]()
Сообщение
#1011
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 60837 Машина:ВАЗ 2106, ВАЗ 21063 Цвет:Зеленый сад, Бежевый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо большое,будем пробовать. Я просто только сейчас понял что ужасно ступил...трамблер накрывался старый, я покупал новый, т.е. сейчас у меня стоит новый трамблер, и все равно за каким-то хреном купил КСЗ =( Ладно,на ошибках учатся,спасибо БОЛЬШОЕ за информацию,а то все в сервис посылают,буду пробовать,делать,отпишусь потом)
![]() И еще вопрос по зажиганию...Сколько раз пытался выставить,изредка удавалось,стробоскопа естествено нету,на слух (но как-то не очень), подскажите куда крутить его? Просто заметил,что болт удерживающий трамб ослаб,видимо соскочил он и сбилось зажигание...Так вот,куда и как крутить? На вытянутом подсосе можно ли крутить или только на холостых настраивать? |
|
|
![]()
Сообщение
#1012
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
И еще вопрос по зажиганию...Сколько раз пытался выставить,изредка удавалось,стробоскопа естествено нету,на слух (но как-то не очень), подскажите куда крутить его? Просто заметил,что болт удерживающий трамб ослаб,видимо соскочил он и сбилось зажигание...Так вот,куда и как крутить? На вытянутом подсосе можно ли крутить или только на холостых настраивать? выставляй по старинке, при 50 км/ч на 4й передаче тапку в пол |
|
|
![]()
Сообщение
#1013
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
И еще вопрос по зажиганию...Сколько раз пытался выставить,изредка удавалось,стробоскопа естествено нету,на слух (но как-то не очень), подскажите куда крутить его? Просто заметил,что болт удерживающий трамб ослаб,видимо соскочил он и сбилось зажигание...Так вот,куда и как крутить? На вытянутом подсосе можно ли крутить или только на холостых настраивать? Зажигание выставляется/регулируется - на полностью прогретом (до рабочей температуры) двигателе!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#1014
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 106 Регистрация: 18.1.2011 Из: Татарстан Пользователь №: 45684 Машина:ваз-21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо большое,будем пробовать. Я просто только сейчас понял что ужасно ступил...трамблер накрывался старый, я покупал новый, т.е. сейчас у меня стоит новый трамблер, и все равно за каким-то хреном купил КСЗ =( Ладно,на ошибках учатся,спасибо БОЛЬШОЕ за информацию,а то все в сервис посылают,буду пробовать,делать,отпишусь потом) ![]() И еще вопрос по зажиганию...Сколько раз пытался выставить,изредка удавалось,стробоскопа естествено нету,на слух (но как-то не очень), подскажите куда крутить его? Просто заметил,что болт удерживающий трамб ослаб,видимо соскочил он и сбилось зажигание...Так вот,куда и как крутить? На вытянутом подсосе можно ли крутить или только на холостых настраивать? Вот ссылка http://vazik.ru/plugins/content/content.php?content.27 сам так настраивал, в принципе устраивает, потом на трассе подрегулируешь |
|
|
![]()
Сообщение
#1015
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 60837 Машина:ВАЗ 2106, ВАЗ 21063 Цвет:Зеленый сад, Бежевый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
И снова здравствуйте!)
Короче ребята,ни хера не завелась...=( Руки опускаются уже,каждый день новая поломка... Зажигание выставил по меткам,все дела. Крутишь стартером - не схватывает. Крышка трамблера новая, провода новые, искра есть. Ну не хочет никак вообще и все,хоть ты тресни...свечи тоже нормальные. Что делать? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#1016
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Вопрос банальный, но всё таки: бенз поступает в цилиндры???
По каким именно меткам ты ставил зажигание??? Сообщение отредактировал Сержик - 20.2.2012, 20:06 |
|
|
![]()
Сообщение
#1017
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Свечи мокрые , топливо поступает?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1018
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 60837 Машина:ВАЗ 2106, ВАЗ 21063 Цвет:Зеленый сад, Бежевый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Топливо поступает, свечи сегодня вот из дома запасной комплект приносил...Толку 0.
|
|
|
![]()
Сообщение
#1019
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Ты зажигание в такт сжатия выставил , не попутал?
|
|
|
![]()
Сообщение
#1020
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 108 Регистрация: 3.12.2011 Пользователь №: 60837 Машина:ВАЗ 2106, ВАЗ 21063 Цвет:Зеленый сад, Бежевый Год Выпуска: 2000 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Ты зажигание в такт сжатия выставил , не попутал? Ну да,1-й цилиндр в ВМТ стоит, отвертку вставлял,проверял по ходу прокручивания храповика,как зажало отвертку,ослабил слегка вынул ее,снова докрутил немножко. Метки совпадают, ротор на первый цилиндр смотрит,все как надо. Уже не знаю что это... |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 19:54 |