![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#2361
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 15 Регистрация: 24.11.2010 Из: Тольятти Пользователь №: 42456 Машина:таз 2106 Цвет:лунный свет Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2362
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Не совсем понял на счет тягового вала,получается надо распред злее ставить? Нет распред злее нам (у мну тоже84)не поможет,проблема в скорости поршня и соотношении ход/размер ,ну тяжело ему так много ползать верх-вниз целых 84мм! ))) Посмотрел темы нет у тебя,мотор хотел взглянуть,есть где конфиг?Скажу так,внизу конфиг в подписи,крутиться хорошо,дело в размере поршня и трансмисии под 84 колено,имхо надо минимум 82 поршня(у меня 79,8 крутиться все ок до 6,5 в лет,на 82 лучше будет еще),пару надо длинее,Р1 кпп поставил и мост длинный, 3,9 на 4,4 перекручивался мотор. Сообщение отредактировал sereg-koroticki - 17.1.2012, 20:28 |
|
|
![]()
Сообщение
#2363
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 656 Регистрация: 15.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 43734 Машина:ваз 2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата Выбираю валики на 16в мотор под наддув. Я думаю, что стоит выбрать валы с большим подъемом и широкими фазами, но поставить их с минимальным перекрытием. Глубоко физику процесса не изучал, но склонен думать, что чем дольше и шире открыта клапанная щель, тем лучше в любом случае, а особенно если есть наддув. О вреде большого перекрытия наслышан и начитан. К тому же, судя по турбовалам для 8в, они отличаются только развалом кулачков от своих атмоаналогов, по сути просто имеют минимальное перекрытие. В итоге просто ставим валы с минимальным перекрытием и имеем дурь. Господа тюнеры, правильно ли я думаю? Знаешь.. ход мысли верный... на большом перекрытии избыток просто уйдет и толку не будет... вообще на сколько знаю на турбо (<censored> 16вэ или 8вэ) выбирают средние валики уровня "тюнинг" тот же эстонец2 например или мм72... некоторые не парятся дуют в сток валы... на злых валах дуют в дросселя... тоесть получается турба-интеркулер-ресивер-дудки-кс... Спроси лучше на таз.ее мне там сказали что на турбо вал нужно подбирать под геометрию выпуска и улитки... Цитата так тем не менее, мне кто-нибудь объяснит за счёт чего эстонец едет лучше стока? клапан открывается больше и находится в поднятом положении дольше за счет этого улучшается наполнение бензовоздушной смесью и ты получаеш мощность)) но на более высоких оборотах Цитата Посмотрел темы нет у тебя,мотор хотел взглянуть,есть где конфиг?Скажу так,внизу конфиг в подписи,крутиться хорошо,дело в размере поршня и трансмисии под 84 колено,имхо надо минимум 82 поршня(у меня 79,8 крутиться все ок до 6,5 в лет,на 82 лучше будет еще),пару надо длинее,Р1 кпп поставил и мост длинный, 3,9 на 4,4 перекручивался мотор. диаметр поршня и ход поршня никак не сообщаются друг с другом на крутильность влияет ход поршня и длина шатуна... обычно если ставят бОльшее колено то и шатун подбирают подлиннее чтобы сохранить способность "раскручиваться" забей в гугл Rod to Stroke ratio (R/S)
Сообщение отредактировал lance - 17.1.2012, 21:07 |
|
|
![]()
Сообщение
#2364
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1993 Регистрация: 9.12.2008 Пользователь №: 6913 Машина:ВАЗ 21061 Цвет:белый Год Выпуска: 1985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Цитата Как вал умудряется открыть клапан больше, когда он "глубже" сидит в постели, а кулачки точно не больше стока. Вот чего мне никак не понять((( в постели сидят одинаково кулачки могут быть по высоте одинаковые, но иметь разный базовый диаметр (круглая часть кулачка) и за счет этого разный подъем |
|
|
![]()
Сообщение
#2365
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Цитата Выбираю валики на 16в мотор под наддув. Я думаю, что стоит выбрать валы с большим подъемом и широкими фазами, но поставить их с минимальным перекрытием. Глубоко физику процесса не изучал, но склонен думать, что чем дольше и шире открыта клапанная щель, тем лучше в любом случае, а особенно если есть наддув. О вреде большого перекрытия наслышан и начитан. К тому же, судя по турбовалам для 8в, они отличаются только развалом кулачков от своих атмоаналогов, по сути просто имеют минимальное перекрытие. В итоге просто ставим валы с минимальным перекрытием и имеем дурь. Господа тюнеры, правильно ли я думаю? Знаешь.. ход мысли верный... на большом перекрытии избыток просто уйдет и толку не будет... вообще на сколько знаю на турбо (<censored> 16вэ или 8вэ) выбирают средние валики уровня "тюнинг" тот же эстонец2 например или мм72... некоторые не парятся дуют в сток валы... на злых валах дуют в дросселя... тоесть получается турба-интеркулер-ресивер-дудки-кс... Спроси лучше на таз.ее мне там сказали что на турбо вал нужно подбирать под геометрию выпуска и улитки... Цитата так тем не менее, мне кто-нибудь объяснит за счёт чего эстонец едет лучше стока? клапан открывается больше и находится в поднятом положении дольше за счет этого улучшается наполнение бензовоздушной смесью и ты получаеш мощность)) но на более высоких оборотах Цитата Посмотрел темы нет у тебя,мотор хотел взглянуть,есть где конфиг?Скажу так,внизу конфиг в подписи,крутиться хорошо,дело в размере поршня и трансмисии под 84 колено,имхо надо минимум 82 поршня(у меня 79,8 крутиться все ок до 6,5 в лет,на 82 лучше будет еще),пару надо длинее,Р1 кпп поставил и мост длинный, 3,9 на 4,4 перекручивался мотор. диаметр поршня и ход поршня никак не сообщаются друг с другом на крутильность влияет ход поршня и длина шатуна... обычно если ставят бОльшее колено то и шатун подбирают подлиннее чтобы сохранить способность "раскручиваться" забей в гугл Road/stroke (R/S)RS считал давно еще 1,61 сток шатун и 84 ход.Способность "раскручиваться" имхо это для тех кто "крутилки" строит,мотор более моментный получается на 84 колене,нет смысла его крутить до бешенных оборотов,ГП длинее надо,что б потенциал такого мотора открыть. "Теория ДВС: Геометрия блока и шатуна" -в "контакте" есть интересная версия про RS. Сообщение отредактировал sereg-koroticki - 17.1.2012, 21:11 |
|
|
![]()
Сообщение
#2366
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 656 Регистрация: 15.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 43734 Машина:ваз 2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата RS считал давно еще 1,61 сток шатун и 84 ход.Способность "раскручиваться" имхо это для тех кто "крутилки" строит,мотор более моментный получается на 84 колене,нет смысла его крутить до бешенных оборотов,ГП длинее надо,что б потенциал такого мотора открыть. Каждому свое все верно)) Кроме крутильности RS влияет на ресурс... ниже RS=больше боковые нагрузки на поршень и цилиндр соответственно... но улучшается тяга на низах Вообще опримальный R/S=1.75 золотая середина между раскруткой низами и ресурсом |
|
|
![]()
Сообщение
#2367
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Цитата RS считал давно еще 1,61 сток шатун и 84 ход.Способность "раскручиваться" имхо это для тех кто "крутилки" строит,мотор более моментный получается на 84 колене,нет смысла его крутить до бешенных оборотов,ГП длинее надо,что б потенциал такого мотора открыть. Каждому свое все верно)) Кроме крутильности RS влияет на ресурс... ниже RS=больше боковые нагрузки на поршень и цилиндр соответственно... но улучшается тяга на низах Вообще опримальный R/S=1.75 золотая середина между раскруткой низами и ресурсом Кроме крутильности RS влияет на ресурс... ниже RS=больше боковые нагрузки на поршень и цилиндр соответственно... это в случаи если крутить его на верхах?имхо по идеи ресурс экономнее должен быть у "моментного" чем у "крутилки"износ на остальные детали мотора все равно меньше получается. |
|
|
![]()
Сообщение
#2368
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 656 Регистрация: 15.12.2010 Из: Армавир Пользователь №: 43734 Машина:ваз 2106 Цвет:Баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Цитата это в случаи если крутить его на верхах? это в случае если заводить двигатель)) Цитата ресурс экономнее должен быть у "моментного" чем у "крутилки"износ на остальные детали мотора все равно меньше получается. ну это и ежу понятно) но крутилка мощнее) и это её единственный плюс... ради которого люди жертвуют ресурсом, низами, расходом)) p.s. посмотрел видео разгона в подписи... зачотно валит ![]() Сообщение отредактировал lance - 17.1.2012, 21:56 |
|
|
![]()
Сообщение
#2369
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Цитата это в случаи если крутить его на верхах? это в случае если заводить двигатель)) Цитата ресурс экономнее должен быть у "моментного" чем у "крутилки"износ на остальные детали мотора все равно меньше получается. ну это и ежу понятно) но крутилка мощнее) и это её единственный плюс... ради которого люди жертвуют ресурсом, низами, расходом)) p.s. посмотрел видео разгона в подписи... зачотно валит ![]() коробка тогда сток 4 ступка была 3,9 мост,карб 2105 почти заводской. ну это и ежу понятно) но крутилка мощнее)чем?имхо тут вечный спор получается:моментный мотор US крутилка,кто мощнее еще не понятно. |
|
|
![]()
Сообщение
#2370
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
![]() Сталкивался с такими валиками,оба нуждины 2 на вид разные,а едут одинаково на карбе по крайней мере.У кого нибудь было такое? Много инфы в инете начитался я про них, говорят, у них партии разные бывают, вот видать из разных и попался. Какие кразные партии? У них фазы разные! 11.2 (слева) - узнаю это(Эстонец+) 11.2 (фаза 289) ИПК Колобок от нуждина, а 2H - хз. может и нуждин ,только не эстонец а возможно (Шрик) 12,7/12,4 (фаза 292/290) ИПК Колобок. Фазы разные а едит одинаково,в чем смысл? Господа форумчане! Я понимаю, что уже более 100 страниц этого ФЛУДА(а иначе данную ветку назвать уже сложно) осилить сложно. Но если прочесть хотя бы первые 30-50 страниц, уверен, большинство вопросов отпадут сами собой - ВСЁ УЖЕ 100500 РАЗ ОПИСАНО. А про бедного "Эстонца" на каждой странице половина постов, ну сколько можно?! И тем не менее, осмелюсь ещё раз "пролить свет" на уже многократно истолкованные вещи. На фото, тот, который справа - это и есть Нуждин-2, он же Нуждин 11,2, он же Эстонец-2, он же Эстонец +. Данное изделие маркируется символами 2Н на торцевой стороне. Производится фирмой "Колобок" в г. Тольятти(www.kolobok80.ru). Это равноподъемный, полнобазный р/вал с подъёмами 11,2/11,2, фазами впуска/выпуска 289/289 град, перекрытие составляет 70 градусов и имеет высоту 2мм. Тот вал, который слева, мне не знаком, но рискну предположить, что это простая подделка под Нуждина. Даже если данный вал и имеет подъём 11,2 мм, на что, вероятно, указывает маркировка 11.2Н на торце, но есть еще такой параметр, как фазы открытия впускного и выпускного клапанов. И в данном случае даже невооружённым глазом видно - профиль кулачков совершенно иной, с более плавными сбегами с обеих сторон, ближе к форме стокового кулачка, а это значит, что фаза там гораздо меньше. И уж извините меня, но ехать они одинаково не могут ну просто никак! Либо вал настроен неверно, либо одно из двух! P.S. Ко всему вышесказанному добавлю, что меня лично не удивляет появление подобных "тюнинговых" ляпов на рынке. Шарлатаны пытаются сыграть на мимикрии с нуждиновскими или иными известными, уже зарекомендовавшими себя производителями, копируя какие-то параметры и выдавая свой продукт за аналог. Но насколько данные "копии" аналогичны оригиналу и какое качество имеют в целом - вот вопрос! Ответ дают выявленные, в частности и на этом форуме, случаи выработки распредвала после 500 км пробега, что совершенно немыслимо, даже если ехать на растительном масле, ИМХО. Сообщение отредактировал Kikos - 18.1.2012, 6:05 |
|
|
![]()
Сообщение
#2371
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#2372
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
![]() Сталкивался с такими валиками,оба нуждины 2 на вид разные,а едут одинаково на карбе по крайней мере.У кого нибудь было такое? Много инфы в инете начитался я про них, говорят, у них партии разные бывают, вот видать из разных и попался. Какие кразные партии? У них фазы разные! 11.2 (слева) - узнаю это(Эстонец+) 11.2 (фаза 289) ИПК Колобок от нуждина, а 2H - хз. может и нуждин ,только не эстонец а возможно (Шрик) 12,7/12,4 (фаза 292/290) ИПК Колобок. Фазы разные а едит одинаково,в чем смысл? Господа форумчане! Я понимаю, что уже более 100 страниц этого ФЛУДА(а иначе данную ветку назвать уже сложно) осилить сложно. Но если прочесть хотя бы первые 30-50 страниц, уверен, большинство вопросов отпадут сами собой - ВСЁ УЖЕ 100500 РАЗ ОПИСАНО. А про бедного "Эстонца" на каждой странице половина постов, ну сколько можно?! И тем не менее, осмелюсь ещё раз "пролить свет" на уже многократно истолкованные вещи. На фото, тот, который справа - это и есть Нуждин-2, он же Нуждин 11,2, он же Эстонец-2, он же Эстонец +. Данное изделие маркируется символами 2Н на торцевой стороне. Производится фирмой "Колобок" в г. Тольятти(www.kolobok80.ru). Это равноподъемный, полнобазный р/вал с подъёмами 11,2/11,2, фазами впуска/выпуска 289/289 град, перекрытие составляет 70 градусов и имеет высоту 2мм. Тот вал, который слева, мне не знаком, но рискну предположить, что это простая подделка под Нуждина. Даже если данный вал и имеет подъём 11,2 мм, на что, вероятно, указывает маркировка 11.2Н на торце, но есть еще такой параметр, как фазы открытия впускного и выпускного клапанов. И в данном случае даже невооружённым глазом видно - профиль кулачков совершенно иной, с более плавными сбегами с обеих сторон, ближе к форме стокового кулачка, а это значит, что фаза там гораздо меньше. И уж извините меня, но ехать они одинаково не могут ну просто никак! Либо вал настроен неверно, либо одно из двух! P.S. Ко всему вышесказанному добавлю, что меня лично не удивляет появление подобных "тюнинговых" ляпов на рынке. Шарлатаны пытаются сыграть на мимикрии с нуждиновскими или иными известными, уже зарекомендовавшими себя производителями, копируя какие-то параметры и выдавая свой продукт за аналог. Но насколько данные "копии" аналогичны оригиналу и какое качество имеют в целом - вот вопрос! Ответ дают выявленные, в частности и на этом форуме, случаи выработки распредвала после 500 км пробега, что совершенно немыслимо, даже если ехать на растительном масле, ИМХО. "Тот вал, который слева, мне не знаком, но рискну предположить, что это простая подделка под Нуждина."Мне его от колобка прислали в коробочке с его марктровкой,даже галограмма на валу прилеплена была,сейчас конечно все умеют подделывать.Вал с маркирвкой 2Н был куплен б.у и лопнул через 10т.км пробега на две части.(причем на холостых работал в этот момент)Оба раза валы стояли в перекрытии,как рекомендует Нуждин,одит и тот же длиапазон работы с 3-6.Разницы не было,так как менялся только распредвал.(или совсем незначительная что я ее не почувствовал жопомером)Имхо может более узкие кулачки на валу для инжектора сделали,кото то говорил такое.Сейчас по заводскому валик стоит на 4 передачи на 1500 оборотов и ниже поддергивает если ехать,на сколько примерно градусов попробовать сдвинуть в запаздание вал? |
|
|
![]()
Сообщение
#2373
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Сейчас по заводскому валик стоит на 4 передачи на 1500 оборотов и ниже поддергивает если ехать,на сколько примерно градусов попробовать сдвинуть в запаздание вал? Ставил я в запаздывание - до двух тыщ ваще никак не ехала: провалы, дёрганья, вся фигня, ща поставил в опережение, разница в нажатии клапанов миллиметра 3, ну мож 4 даже. Стало комфортнее. "Тот вал, который слева, мне не знаком, но рискну предположить, что это простая подделка под Нуждина."Мне его от колобка прислали в коробочке с его марктровкой,даже галограмма на валу прилеплена была,сейчас конечно все умеют подделывать.Вал с маркирвкой 2Н был куплен б.у и лопнул через 10т.км пробега на две части.(причем на холостых работал в этот момент)Оба раза валы стояли в перекрытии,как рекомендует Нуждин,одит и тот же длиапазон работы с 3-6.Разницы не было,так как менялся только распредвал.(или совсем незначительная что я ее не почувствовал жопомером)Имхо может более узкие кулачки на валу для инжектора сделали,кото то говорил такое.Сейчас по заводскому валик стоит на 4 передачи на 1500 оборотов и ниже поддергивает если ехать,на сколько примерно градусов попробовать сдвинуть в запаздание вал? С другой стороны, если есть галограмка и коробка колобка - можно и надпись выбить, ничё сложного. |
|
|
![]()
Сообщение
#2374
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сейчас по заводскому валик стоит на 4 передачи на 1500 оборотов и ниже поддергивает если ехать,на сколько примерно градусов попробовать сдвинуть в запаздание вал? Ставил я в запаздывание - до двух тыщ ваще никак не ехала: провалы, дёрганья, вся фигня, ща поставил в опережение, разница в нажатии клапанов миллиметра 3, ну мож 4 даже. Стало комфортнее. "Тот вал, который слева, мне не знаком, но рискну предположить, что это простая подделка под Нуждина."Мне его от колобка прислали в коробочке с его марктровкой,даже галограмма на валу прилеплена была,сейчас конечно все умеют подделывать.Вал с маркирвкой 2Н был куплен б.у и лопнул через 10т.км пробега на две части.(причем на холостых работал в этот момент)Оба раза валы стояли в перекрытии,как рекомендует Нуждин,одит и тот же длиапазон работы с 3-6.Разницы не было,так как менялся только распредвал.(или совсем незначительная что я ее не почувствовал жопомером)Имхо может более узкие кулачки на валу для инжектора сделали,кото то говорил такое.Сейчас по заводскому валик стоит на 4 передачи на 1500 оборотов и ниже поддергивает если ехать,на сколько примерно градусов попробовать сдвинуть в запаздание вал? С другой стороны, если есть галограмка и коробка колобка - можно и надпись выбить, ничё сложного. С другой стороны, если есть галограмка и коробка колобка - можно и надпись выбить, ничё сложного.Смысл тогда выбивать 11,2 сразу бы 2Н выбили маркировку на валу,если уж под оригинал косить. Ставил я в запаздывание - до двух тыщ ваще никак не ехала: провалы, дёрганья, вся фигня, ща поставил в опережение, разница в нажатии клапанов миллиметра 3, ну мож 4 даже. Стало комфортнее. 3-4 миллиметра это сколько в градусах примерно?Почитал в теме там указываешь в запаздании 5500 в перекрытии 5300,неверно нет смысла заморачиватся из за 0200 прибавки по тахометру?ихмо надеюсь за счет коленвала низа ровнее будут и верха прибавлю. |
|
|
![]()
Сообщение
#2375
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
3-4 миллиметра это сколько в градусах примерно?Почитал в теме там указываешь в запаздании 5500 в перекрытии 5300,неверно нет смысла заморачиватся из за 0200 прибавки по тахометру?ихмо надеюсь за счет коленвала низа ровнее будут и верха прибавлю. Он и в запаздывании и в опережении и в перекрытии крутится до 6000, причём лучше стока. Разница только в том, на каких оборотах он начинает хорошо разгоняться и когда начинает затухать. Соответственно ща он едет где-то с 2300-2400, в запаздывании начинался разгон с 3000 |
|
|
![]()
Сообщение
#2376
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
3-4 миллиметра это сколько в градусах примерно?Почитал в теме там указываешь в запаздании 5500 в перекрытии 5300,неверно нет смысла заморачиватся из за 0200 прибавки по тахометру?ихмо надеюсь за счет коленвала низа ровнее будут и верха прибавлю. Он и в запаздывании и в опережении и в перекрытии крутится до 6000, причём лучше стока. Разница только в том, на каких оборотах он начинает хорошо разгоняться и когда начинает затухать. Соответственно ща он едет где-то с 2300-2400, в запаздывании начинался разгон с 3000 первая 6500,вторая 6000,третья 5500,хороший разгон с 3000 начинается,до этого как сток практически,имхо прихожу к выводу что лезть не стоит наверно... |
|
|
![]()
Сообщение
#2377
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
первая 6500,вторая 6000,третья 5500,хороший разгон с 3000 начинается,до этого как сток практически,имхо прихожу к выводу что лезть не стоит наверно... Ну тут каждый мастурбирует наиболее приятным хватом. Мне тошнить по городу надо, потому я и поставил в опережение. |
|
|
![]()
Сообщение
#2378
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 752 Регистрация: 14.1.2009 Пользователь №: 8235 Машина:2106 SOUR CUSTOM Цвет:бирюзовый Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
3-4 миллиметра это сколько в градусах примерно?Почитал в теме там указываешь в запаздании 5500 в перекрытии 5300,неверно нет смысла заморачиватся из за 0200 прибавки по тахометру?ихмо надеюсь за счет коленвала низа ровнее будут и верха прибавлю. Он и в запаздывании и в опережении и в перекрытии крутится до 6000, причём лучше стока. Разница только в том, на каких оборотах он начинает хорошо разгоняться и когда начинает затухать. Соответственно ща он едет где-то с 2300-2400, в запаздывании начинался разгон с 3000 "Он и в запаздывании и в опережении и в перекрытии крутится до 6000" может это обусловленно,на момент настройки вала какой конфиг мотора был? |
|
|
![]()
Сообщение
#2379
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
"Он и в запаздывании и в опережении и в перекрытии крутится до 6000" может это обусловленно,на момент настройки вала какой конфиг мотора был? Конфиг собирался инженерами на ИЖМАШе, установил только 73 солекс и БСЗ. На второй выкручивал до 6500 - динамика разгона не теряется, двигло убивать не охота, вот и не крутил больше 6 тык. |
|
|
![]()
Сообщение
#2380
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 681 Регистрация: 23.4.2008 Из: Красноярск Пользователь №: 3162 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:белый Год Выпуска: 2001 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
"Тот вал, который слева, мне не знаком, но рискну предположить, что это простая подделка под Нуждина."Мне его от колобка прислали в коробочке с его марктровкой,даже галограмма на валу прилеплена была,сейчас конечно все умеют подделывать.Вал с маркирвкой 2Н был куплен б.у и лопнул через 10т.км пробега на две части.(причем на холостых работал в этот момент)Оба раза валы стояли в перекрытии,как рекомендует Нуждин,одит и тот же длиапазон работы с 3-6.Разницы не было,так как менялся только распредвал.(или совсем незначительная что я ее не почувствовал жопомером)Имхо может более узкие кулачки на валу для инжектора сделали,кото то говорил такое.Сейчас по заводскому валик стоит на 4 передачи на 1500 оборотов и ниже поддергивает если ехать,на сколько примерно градусов попробовать сдвинуть в запаздание вал? Инжектор или карбюратор - не принципиально, поскольку это всего лишь вопрос приготовления смеси, и кинематике газораспределительного механизма он прямого отношения не имеет. Если уж говорить о возможных вариантах, то есть определённые различия в р/валах(прежде всего как раз в профиле кулачка), предназначенных для ГБЦ с обычними регулировочными болтами и для ГБЦ с гидрокомпенсаторами. Например, ОКБ двигатель выпускает свои валы в обоих вариантах, как для механической регулировки зазора, так и под гидрики, и при этом настоятельно рекомендует не путать их. Даже пишет на этот счёт следующее: "Еще раз обращаем внимание, что использовать распредвалы 21214 с механическими регулировочными болтами нельзя - клапана будут "стучать". Применение распредвалов 21213 с гидрокомпенсаторами также нежелательно - гидрокомпенсаторы будут отрабатывать переходные участки профиля кулачка и фазы открытия клапанов увеличатся без увеличения реального наполнения" Возможно, и это всего лишь моё предположение, что Колобок тоже выпустил Эстонца-2 под гидрокомпенсаторы, обозначив его 11,2Н. Но у меня большие соменния на этот счёт, поскольку в спорте гидрокомпенсаторы не используются, а контора нуждина ориентирована прежде всего на спорт. У меня был Нуждин-2, который я брал ещё в 2009 году и обозначен он был не иначе как 2Н, ехал на все 100% своих характеристик. Ничего дурного про это изделие сказать не могу. Так или иначе, я постараюсь выведать у своего одноклубника по раллийному форуму данный вопрос. Он работает как раз в Колобке в техническом отделе. Думаю, ответы нужные он даст. Позже отпишу. Сообщение отредактировал Kikos - 18.1.2012, 12:38 |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.7.2025, 2:22 |