IPB
Выберите регион:
Ваш номер:

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Регулировка зажигания
Рейтинг 5 V
Водитель кобылки
сообщение 25.4.2007, 22:09
Сообщение #1
Нет аватара


предПЕНСИОНЕР:)
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 224
Регистрация: 7.2.2007
Из: Москва ЮАО
Пользователь №: 5
Машина:Ваз-21063
Цвет:чёрный
Год Выпуска: 1993
Спасибо сказали: 0 раз



Этап 1. Регулировка угла замкнутого состояния контактов

Регулировка УЗСК необходима при использовании классической или транзисторной системы зажигания. При использовании тиристорной системы величина УЗСК не критична.

Для регулировки необходимо снять крышку трамблера. Еcли используется классическая система зажигания, то перед регулировкой рекомендую надфилем зачистить контакты трамблера, сняв образовавшийся бугорок на одном из контактов. После зачистки необходимо проверить, что контакты прилегают друг к другу всей плоскостью. При необходимости подрегулировать, аккуратно подгибая неподвижный контакт.

Далее необходимо повернуть коленвал до такого его положения, чтобы расстояние между контактами трамблера было максимальным. Отвернуть винт, фиксирующий контактную группу на пластине подшипника, ввести щуп толщиной 0.4 мм между контактами и подобрать такое положение контактной группы, чтобы щуп перемещался с небольшим усилием. Зафиксировать найденное положение контактной группы, затянув винт. Проверить величину зазора, попробовав поместить между контактами щуп тоньше (менее 0,35 мм) и толще (более 0,45 мм) номинального. Более толстый щуп не должен проходить в зазор между контактами, а более тонкий должен перемещаться без всякого усилия.

Для вращения коленвала используется специальный ключ. Если под руками такого ключа нет, то осуществить медленное вращение коленвала, включив четвертую передачу и аккуратно толкая автомобиль. Использовать для этого стартер затруднительно, т.к. сложно добиться нужной точности угла поворота.

Полученный зазор между контактами трамблера дает нужное значение УЗСК (а критичен именно угол, а не зазор!) с заданной точностью, как правило, только в новых трамблерах, когда еще нет выработки контактов. Поэтому желательно проверить произведенную регулировку, измерив сам угол, который должен быть 55±3°.

Проще всего и точнее всего это можно сделать, используя электронный тахометр, имеющий функцию узмерения УЗСК, или специальный автомобильный измерительный прибор (выпускались такие, включавшие функции вольтметра, омметра, амперметра, тахометра, измерителя УЗСК). Для этого собирается трамблер, подсоединяется тахометр, запускается двигатель. Тахометр переводится в режим измерения УЗСК. Если величина УЗСК выходит за пределы, рекомендуемые заводом, то регулировка зазора повторяется.

Второй способ - непосредственно измерить угол. Для этого вынимаем из крышки трамблера центральный высоковольтный провод и прислоняем его к массе автомобиля (можно этого и не делать, но есть шанс получить пробой в катушке), подсоединяем к проводу, идущему с трамблера на катушку зажигания, лампочку на 12 В или описанный в конце страницы пробник на светодиоде. При включенном зажигании лампочка будет гореть, когда контакты трамблера разомкнуты, и гаснуть при их замыкании. Если используется транзисторная или тиристорная система, то лампочка может не гореть при разомкнутых контактах из-за ограничителя тока через контакты трамблера в этих системах. В таком случае вместо лампочки можно использовать вольтметр. При разомкнутых контактах он будет показывать напряжение около 12 В, при замкнутых - 0 В. Вращаем коленвал двигателя по часовой стрелке до тех пор, пока контакты не замкнутся (лампочка не погаснет или вольтметр не покажет 0 В). Замечаем положение бегунка, отметив его, например, на корпусе трамблера. Продолжаем вращать коленвал до момента размыкания контактов (зажигания лампочки, перехода стрелки вольтметра на 12 В). Замечаем полученное положение бегунка трамблера. Замеряем угол между полученными положениями. Это можно сделать, измерив длину дуги окружности по корпусу трамблера, а затем рассчитав угол в градусах по известной формуле:
(360pd)/l,
где p=3.14 - число Пифагора,
d=70 мм - диаметр корпуса трамблера,
l, мм - измеренная длина дуги по корпусу трамблера между отметками.

При правильно выставленном УЗСК длина дуги для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 составляет 33±2 мм.Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания.
Вид на двигатель спереди.

Этап 2. Регулировка угла опережения зажигания Рис 1. Расположение меток для установки момента зажигания.
Вид на двигатель спереди.


Для двигателя ВАЗ-2106, ВАЗ-2103 момент размыкания контактов распределителя-прерывателя, соответствующий искре в 1-ом цилиндре, должен опережать верхнюю мертвую точку хода поршня в первом цилиндре на 0±1°, а на двигателе ВАЗ-2101 - на 2±1° (расположение меток - см. рис. 1).

Можно предложить несколько способов выполнения этой операции: с использованием стробоскопа, с использованием лампочки, "по искре" и "на слух".

Способ 1. Регулировка с использованием стробоскопа

Это самый быстрый способ регулировки. Понадобится любой автомобильный стобоскоп. Лучше, если он будет питаться от бортовой сети 12 В, а сигнал для срабтывания брать с датчика, одеваемого на высоковольтный провод первого цилиндра. Другие конструкции показали у меня либо нестабильную работу либо низкую надежность при работе с тиристорной системой зажигания.

Присоединяем стробоскоп к электросети автомобиля. С трамблера снимаем и глушим шланг вакуум-корректора. Запускаем двигатель и прогреваем его до такой температуры, чтобы он устойчиво держал обороты холостого хода. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Свет от стробоскопа направляем на шкив, расположенный на коленвале. Поворачивая корпус трамблера, добиваемся такого его положения, чтобы видимое положение метки, нанесенной на шкив, расположилось заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1). В найденном положении фиксируем корпус траблера, затягивая фиксирующий его болт.

Важно, чтобы при регулировке двигатель имел обороты холостого хода. При более высоких оборотах в работу вступает центробежный регулятор, и результаты регулировки в этом случае будут неточными.

Попутно с выставлением зажигания можно оценить и другие параметры работы распределитея-прерывателя. При увеличении оборотов УОЗ должн расти в результате срабатывания центробежного регулятора. Если при средних оборотах коленвала с трамблера снять шланг вакуум-корректора, то УОЗ должен уменьшится, а при одевании - возрасти. Можно т.ж.оценить стабильность положения метки на разных режимах. Если метка "гуляет", то скорее всего есть выработка в подшипнике подвижной пластины трамблера.

Способ 2. Регулировка с использованием лампочки

Этот способ можно назвать классическим, поскольку он описан практически во всей автомобильной литературе. Вам понадобится лампочка на 12 В с двумя присоединенными к ней проводами (варианты - вольтметр или описанный ниже пробник) и спец. ключ для вращения коленвала (желательно).

Ключом поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Если нет спец. ключа, то можно включить 4-ую передачу и толкать автомобиль, пока коленвал не займет нужную позицию. К проводу, идущему от трамблера на катушку зажигания, подключаем один из проводов лампочки, а второй присоединяем к массе автомобиля. Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и прислоняем к массе. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание.

Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке до тех пор, пока лампочка не погаснет (контакты трамблера замкнутся). Затем медленно вращаем в другую сторону до момента загорания лампы (размыкания контактов). В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом.

Если используется транзисторная или тиристорная система зажигания, возможно, что напряжения на контактах трамблера не хватит для зажигания лампочки. В этом случае надо воспользоваться вольтметром или диодным пробником.

Способ 3. Регулировка "по искре"

Момент размыкания контактов при использовании методики способа 2 можно определить и без использования лампочки или вольтметра, вспомнив о том, что в момент размыкания контактов система зажигания как раз выдает искру.

Поворачиваем коленвал таким образом, чтобы метка на шкиве распологалась заданным образом относительно меток на крышке механизма газораспределения (см. рис. 1), и при этом бегунок трамблера стоял напротив высоковольтного провода 1-ого цилиндра (отсчет цилиндров идет от передней части двигателя). Центральный провод вынимаем из крышки трамблера и располагаем на расстоянии около 5 мм от массы автомобиля. Ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Включаем зажигание.

Поворачиваем корпус трамблера по часовой стрелке градусов на 10-20. Затем медленно вращаем в другую сторону до момента проскакивания искры. В этом положении фиксируем корпус трамблера болтом.

Способ 4. Регулировка "на слух"

Самый неточный способ, к которому есть смысл прибегать только в полевых условиях, когда ни один из вышеописанных способов применить не удается.

Запускаем двигатель и ослабляем болт, фиксирующий корпус трамблера. Поворачивая корпус находим таоке его положение, когда обороты двигателя станут максимальными. После на несколько градусов поворачиваем корпус по часовой стрелке (делаем УОЗ меньше) и фиксируем корпус трамблера.

Скорее всего при такой регулировке Вы получите весьма существенную ошибку, но кое-как доехать до цивилизованных условий, где можно будет все отрегулировать нормально, сможете.
Этап 3. Проверка полученных результатов при езде

Полученные результаты необходимо уточнить по поведению автомобиля на дороге. Прогрейте двигатель до рабочей температуры, наберите на гладком горизонтальном участке дороги скорость 40-50 км/ч и, включив 4-ую передачу, резко нажмите педаль газа. В течение короткого времени (1-2 секунды) должны быть слышны характерные детонационные стуки ("цоконье"), а автомобиль должен уверенно начать увеличивать скорость. Если детонация не прослушивается, то поверните трамблер против часовой стрелки на одно деление по шкале у основания корпуса. Если же детонация слышна дольше, то поверните корпус трамблера на 1 градус по часовой стрелке. Повторяйте процедуру до тех пор, пока при резком нажатии на газ не получите легкую детонацию, исчезающую после 1-2 секунд.

Если при проверке регулировки при езде пришлось существенно изменить положение трамблера по сравнению с найденном на этапе 2, то это говорит о наличии неполадок. Причина может быть в существенном отклонении состава горючей смеси от номинального или в неправильной работе систем трамблера (центробежный и вакуумный регуляторы, люфт вала тармблера, люфт в подшипнике трамблера).
Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника

Диодный пробник
Рис. 2. Электрическая схема диодного пробника


Для работ по регулировке зажигания и многих работ по диагностике электрики имеет смысл сделать простейший диодный пробник, схема которого изображена на рис. 2. В качестве светодиода D1 можно использовать диод типа АЛ307, величина резистора R1 около 2 кОм. Диод D2 нужен для защиты светодиода D1 от обратного напряжения, в принципе можно обойтись и без него. Всю схему удобно разместить в корпусе от простейшей шариковой ручки. В колпачке проделать отверстие, куда вставить светодиод, а с противоположной стороны в отверстии, через которое выходил пишущий узел стрежня, закрепить острый щуп. В качестве щупа можно использовать толстую иглу, а закрепить ее можно эпоксидным клеем. Сбоку в корпусе нужно проделать отверстие, через которое вывести провод, заканчивающийся зажимом типа "крокодил" для подключения схемы к корпусу автомобиля.

Такой пробник не занимает место в "бардачке", но может существенно упростить нахождение неисправности, внезапно возникшей в дороге.

При подготовке страницы использованы материалы "Руководства по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту автомобилей ВАЗ-2103, ВАЗ-21033, ВАЗ-21035, ВАЗ-2106, ВАЗ-21061, ВАЗ-21063, ВАЗ-21065" (Составители Игнатов А.П., Косарев С.Н., Новокшенов К.В. и др., М.: Ливр, 1999. - 192 с.: ил.).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
83 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > »   
Начать новую тему
Ответов (980 - 999)
pan9
сообщение 3.12.2011, 16:57
Сообщение #981
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 3
Регистрация: 28.1.2009
Из: г. Псков
Пользователь №: 8859
Машина:ВАЗ 21063
Цвет:белый
Год Выпуска: 1984
Спасибо сказали: 0 раз



http://www.youtube.com/watch?v=ZSn0lOaC7NQ...684B30640739EAF

вот интересно видео! может кому пригодится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 3.12.2011, 17:00
Сообщение #982
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Сергей Сергеевич
Сообщений: 4317
Регистрация: 19.8.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 4393
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза



Дружище, без обид, но это видео - гомосятина.
P.S. посмотри ещё раз данный ролик и подумай про замену прижинки и характеристики трамблёра.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
booBot
сообщение 4.12.2011, 11:20
Сообщение #983
Нет аватара


Отпетый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 761
Регистрация: 9.11.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 21536
Машина:21074
Цвет:слива
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 1 раз



:(
Мне уже не смешно...

Ну неужели народ ТАКОЙ безграмотный, что любой БРЕД этого гаражного клоуна-ваххабита воспринимает всерьёз?!

Вот, почитай и подумай!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 4.12.2011, 18:01
Сообщение #984
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Сергей Сергеевич
Сообщений: 4317
Регистрация: 19.8.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 4393
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза



+1000%
P.S. ребята, читайте больше информации, а потом анализируйте, не делайте вывода только из одного "совета".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adam
сообщение 5.12.2011, 16:10
Сообщение #985
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 10
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 54223
Машина:ВАЗ 21053
Цвет:белый
Год Выпуска: 2002
Спасибо сказали: 0 раз



Доброго времени суток ув. форумчане, у меня такая проблема... недавно была потребность в регулировке зажигания (машину ВАЗ 21053 купил совсем недавно, пару мес. назад), ну и прикупил я бортовой компутер БК - 03, который как сказано в мануале показывает УЗСК, так вот у меня он показывает в пределах 45 - 47, а во всей литературе указано число 55. Так же при "ковырянии" обнаружился тот факт что при установке отметки звездочки распредвала напротив выступа (1й и 4й цилиндр в ВМТ) прилив маховика проскакивает за метки на корпусе двигателя.
Еще одна проблема в "плавании" холостых оборотов (опять же судя по показаниям БК 03) диапазон "плавания" от 700 до 1000 об/мин.
Подскажите решение.

Сообщение отредактировал Adam - 5.12.2011, 16:26
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
серго
сообщение 5.12.2011, 16:46
Сообщение #986
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1334
Регистрация: 6.3.2011
Из: Мичуринск,Тамбовская обл
Пользователь №: 48332
Машина:ваз 2105
Цвет:гранат
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Adam @ 5.12.2011, 16:10) *
Доброго времени суток ув. форумчане, у меня такая проблема... недавно была потребность в регулировке зажигания (машину ВАЗ 21053 купил совсем недавно, пару мес. назад), ну и прикупил я бортовой компутер БК - 03, который как сказано в мануале показывает УЗСК, так вот у меня он показывает в пределах 45 - 47, а во всей литературе указано число 55. Так же при "ковырянии" обнаружился тот факт что при установке отметки звездочки распредвала напротив выступа (1й и 4й цилиндр в ВМТ) прилив маховика проскакивает за метки на корпусе двигателя.
Еще одна проблема в "плавании" холостых оборотов (опять же судя по показаниям БК 03) диапазон "плавания" от 700 до 1000 об/мин.
Подскажите решение.

У меня КСЗ было-показывал УОЗ - 52 гр, поставил БСЗ-показывает 18гр
плавают обороты из за карба...неужели ты без БК незамечал такие плавания)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adam
сообщение 5.12.2011, 16:59
Сообщение #987
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 10
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 54223
Машина:ВАЗ 21053
Цвет:белый
Год Выпуска: 2002
Спасибо сказали: 0 раз



У меня КСЗ. Так что же мне делать?.. в смысле чтоб УЗСК был в пределах 52 -- 58?
Плавающие обороты заметил конечно... просто в цифрах выразить смог только когда поставил БК.

Сообщение отредактировал Adam - 5.12.2011, 17:00
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
серго
сообщение 5.12.2011, 17:40
Сообщение #988
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1334
Регистрация: 6.3.2011
Из: Мичуринск,Тамбовская обл
Пользователь №: 48332
Машина:ваз 2105
Цвет:гранат
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(Adam @ 5.12.2011, 16:59) *
У меня КСЗ. Так что же мне делать?.. в смысле чтоб УЗСК был в пределах 52 -- 58?
Плавающие обороты заметил конечно... просто в цифрах выразить смог только когда поставил БК.

да тебе этот УЗСК +/- 5гр не сыграет погоды, я думаю возможна погрешность,блин плавание сильное, у меня 100 оборотов и то ощутимо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Adam
сообщение 6.12.2011, 13:05
Сообщение #989
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 10
Регистрация: 20.7.2011
Пользователь №: 54223
Машина:ВАЗ 21053
Цвет:белый
Год Выпуска: 2002
Спасибо сказали: 0 раз



Интересно то что на слух нестабильность оборотов практически не слышно... в смысле если просто слушаешь движок на ХХ, то вроде как все ОК, а на тахометр смотришь, а там цифры скачут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
master_mind
сообщение 9.1.2012, 14:26
Сообщение #990
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 6
Регистрация: 14.11.2011
Пользователь №: 59856
Машина:2106
Цвет:Red
Год Выпуска: 1980
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Adam @ 6.12.2011, 15:05) *
а на тахометр смотришь, а там цифры скачут.

на тахометре стрелка может прыгать из-за подшипника в трамблере
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ROMAN4624
сообщение 15.1.2012, 0:07
Сообщение #991
Нет аватара


ПешеходЪ
Иконка группы

Группа: Жигулёнок
Сообщений: 2
Регистрация: 14.1.2012
Пользователь №: 62679
Машина:21074
Цвет:БЕЛАЯ
Год Выпуска: 2005
Спасибо сказали: 0 раз



ДОБРОЙ НОЧИ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЧЕМУ В ДВИГАТЕЛЕ ЕСТЬ МЕЛКАЯ ДЕТОНАЦИЯ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЖИГАНИЕ НЕ ПРАВЕЛЬНОЕ?

ДОБРОЙ НОЧИ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЧЕМУ В ДВИГАТЕЛЕ ЕСТЬ МЕЛКАЯ ДЕТОНАЦИЯ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЖИГАНИЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
серго
сообщение 15.1.2012, 9:16
Сообщение #992
Нет аватара


Матерый ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 1334
Регистрация: 6.3.2011
Из: Мичуринск,Тамбовская обл
Пользователь №: 48332
Машина:ваз 2105
Цвет:гранат
Год Выпуска: 1991
Спасибо сказали: 1 раз



Цитата(ROMAN4624 @ 15.1.2012, 1:07) *
ДОБРОЙ НОЧИ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЧЕМУ В ДВИГАТЕЛЕ ЕСТЬ МЕЛКАЯ ДЕТОНАЦИЯ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЖИГАНИЕ НЕ ПРАВЕЛЬНОЕ?

ДОБРОЙ НОЧИ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИ РАЗОБРАТЬСЯ, ПОЧЕМУ В ДВИГАТЕЛЕ ЕСТЬ МЕЛКАЯ ДЕТОНАЦИЯ, ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЖИГАНИЕ НЕ ПРАВИЛЬНОЕ?

Как ты её определил и как она проявляется?побольше информации надо бы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feniksjan
сообщение 24.1.2012, 20:26
Сообщение #993
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 30
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 63145
Машина:ВАЗ 21074
Цвет:Белый 202
Год Выпуска: 2003
Спасибо сказали: 0 раз



Добрый день . "Устал" меня мой КСЗ , машина у меня с завода , брал новую , гдето на 6 году у меня сдох траблер , поменял на БУ , особых люфтов в нем нет , конденсатор и прерыватель ставил новые , зазор выставил 0.4 , проверил провода высоковольтные цешкой примерно по пол килоома каждый , помехоподавляющий резистор в бегунке выкоротил нафих , ХХ плавает , в принципе в пределах разумного примерно +-80 , при разгоне дергает , тоже в принципе терпимо и не сильно , проблема в том что заводится на холодную очень плохо . На данный момент сейчас по утрам минус 25-28 , Но аккамулятор новый ( осенью брал) , масло синтетика 0w40 , крутит хорошо , но схатывать начинает когда уже аккамулятор почти полностью садится , заводится на грани полного разряда аккамулятора , иногда приходится прикуривать (машина гаража никогда не видела , всегда на открытой стоянке ) . Пока машина была новая заводилась сама в минус 35 свободно , сейчас вот такая беда . Карбюратор 21083 , поменял штатный на восьмерочный в первые пол года жизни машины . Карбюратор полностью перебрал , снимал , отмачивал , полностью весь разбирал , продувал компрессором и замерял все зазоры по ману к карбу , заменил все резинки на новые . В общем кто может сказать из-за чаго машина так плохо заводится ? В общем мне это надоело и я пошел в магазин и купил комплект БСЗ . Установил. Теперь не могу выставить правильно зажигание , стробика нет , делал по старинке , по максимуму оборотов и немного назад , потом на ходу , на 4ой ищю кратковременный дребезг и совсем крапаль делаю позже , чтоб практически на 4ой после 60 не дребезжало . Самое интересное в том что , на данный момент 93его бензина на заправках нет , заправлен полный бак 96ого , на нем машина не детонирует как на 93 ем !! , или не детонирует или двиг при заводке "втыкается" в обратку и стопорит стартер . Единственно что удалось поймать так это то что после вжатия педальки в пол , когда отпускаеш слышно отчетливый дребезг . На данный момент настроил на "глаз" чтоб вообще не стучало и не вклинивало при заводке , вроде тянет хорошо , провалы пропали вообще , правда не знаю как на холодную заведется ( БСЗ установил буквально сегодня) . Так вот основной вопрос , почему дребезжит не когда на педальку давлю , а когда отпускаю ? Траблер не нивовский , для моего двига (2106 двиг) . В чем еще поковыряться для стабильной заводки в холод ? Уровень топлива подбирать пытался , бестолку , выставил на данный момент как рекомендовали ( по расстоянию поплавков до крышки карбюратора ( 1 мм)) Т.к. на БСЗ напряжение на свечах поднялось , то купил новые свечи Finwhall f510 , выставил зазор 1мм . На данный момент ХХ держит стабильно , но включение ближнего света "садит" ХХ оборотов на 100 , это нормально ? Т.к. раньше на КСЗ у меня обороты плавали и на посадку я особо внимания не обращал .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 24.1.2012, 22:27
Сообщение #994
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Сергей Сергеевич
Сообщений: 4317
Регистрация: 19.8.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 4393
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза



1) ИМХО, по возможности заправляй 92.
2) Отрегулируй пусковое устройство карба или съездий к спецам на полную регулировку карбюратора, так как мойки и замены деталей не всегда достаточно, так же требуется и грамотная настройка.
3) Ты выставил слишком большой зазор на свечах, необходимо уменьшить до 0,7-0,8мм.
4) Просадка ХХ, при включении ближнего - это нормально.
P.S. что за 96 бензин???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feniksjan
сообщение 25.1.2012, 5:27
Сообщение #995
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 30
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 63145
Машина:ВАЗ 21074
Цвет:Белый 202
Год Выпуска: 2003
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Сержик @ 24.1.2012, 23:27) *
1) ИМХО, по возможности заправляй 92.
2) Отрегулируй пусковое устройство карба или съездий к спецам на полную регулировку карбюратора, так как мойки и замены деталей не всегда достаточно, так же требуется и грамотная настройка.
3) Ты выставил слишком большой зазор на свечах, необходимо уменьшить до 0,7-0,8мм.
4) Просадка ХХ, при включении ближнего - это нормально.
P.S. что за 96 бензин???


1) блин оно понятно что лутче как бы рекомендованый заливать , да и дешевле он в полтора раза , но нет его на заправках , на тех что есть , там такие казевые заправки , что 93ий хуже чем 80ый на нормальной заправке !! У нас перебои со снабжением .
2) Пусковое отрегулировал по ману к карбу , хмм знаете у нас нет каких то блатных сервисов или надежных сто , везде одни шараш конторы , я не жадный , еслиб кто нибудь с гарантией настроил яб не пожалел денег и сьездил к этому специалисту , из знакомых тоже никого таких не знаю , все крутят "по ману" потом , если не выходит, как прийдется . Вычитал на форуме как мерить уровень топлива правильно , с помощью стержня от ручки , будет время обязательно проверю .
3) возможно да большой , но на свечах сзади был рекомендованный зазор в 1.1 мм , я посмотрел , мне показалось много и я сделал 1.0 , в принципе вроде ровно двиг работает , правда не знаю как заведется с утра , счас минус 23 , счас позавтракаю , за машиной и на работу , если заведется конечно , а то я вчера шиш его знает что там накрутил .
4) ну и хорошо , пусть садится : )

обычный аи-96ой , без всяких там дополнительных плюшек и прочих рекламных присадок , собственно он у нас одной марки , тупо аи-96 , как бы выбора нет , или паленый 93ий , просто жуууткового качества или 96ой , на 80ом ездить не хочется , потому что на нормальных заправках его тоже нет , а на тех где 93 паленый , 80ый ваще гавнище еще то , у меня потом машина с утра вообще заводится отказалась , пришлось идти днем когда потеплело , с помощью пускача и какойто матери завел , слил его к бабушке , заправил 96ой .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feniksjan
сообщение 25.1.2012, 9:13
Сообщение #996
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 30
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 63145
Машина:ВАЗ 21074
Цвет:Белый 202
Год Выпуска: 2003
Спасибо сказали: 0 раз



Хе в общем ничаго не изменилось , заводится также плохо , чтоб двиг начал схватывать нужно дооолго крутить стартером на грани разряда акка , хватает через раз и глохнет , потом заводится на секунду другую , опять глохнет , только после этого заводится и прогревается как положено . Что поковырять ? Думается уже зажигание не при делах , двиг работает ровно и хорошо (когда прогреется) , тянет отлично , провалов нет . У кого какие есть идеи ? пусковую систему выставил по сверлам нужного диаметра , по ману для данного карбюратора . . . хмм могет хде воздух сосет ? Хмм тогдаб наверно он толком бы и прогретый не работал . В общем я в тупике
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 26.1.2012, 12:08
Сообщение #997
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Сергей Сергеевич
Сообщений: 4317
Регистрация: 19.8.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 4393
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза



Цитата(feniksjan @ 25.1.2012, 6:27) *
3) возможно да большой , но на свечах сзади был рекомендованный зазор в 1.1 мм , я посмотрел , мне показалось много и я сделал 1.0 , в принципе вроде ровно двиг работает , правда не знаю как заведется с утра , счас минус 23 , счас позавтракаю , за машиной и на работу , если заведется конечно , а то я вчера шиш его знает что там накрутил .

Скорее всего ты купил свечи под инжектор, на котором требуется больший зазор.
Загляни в мануал своего авто, там будет написан зазор для конкретной системы зажигания. Повторюсь, что для БСЗ необходим зазор в 0,7-0,8мм, не больше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feniksjan
сообщение 26.1.2012, 12:19
Сообщение #998
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 30
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 63145
Машина:ВАЗ 21074
Цвет:Белый 202
Год Выпуска: 2003
Спасибо сказали: 0 раз



Цитата(Сержик @ 26.1.2012, 13:08) *
Цитата(feniksjan @ 25.1.2012, 6:27) *
3) возможно да большой , но на свечах сзади был рекомендованный зазор в 1.1 мм , я посмотрел , мне показалось много и я сделал 1.0 , в принципе вроде ровно двиг работает , правда не знаю как заведется с утра , счас минус 23 , счас позавтракаю , за машиной и на работу , если заведется конечно , а то я вчера шиш его знает что там накрутил .

Скорее всего ты купил свечи под инжектор, на котором требуется больший зазор.
Загляни в мануал своего авто, там будет написан зазор для конкретной системы зажигания. Повторюсь, что для БСЗ необходим зазор в 0,7-0,8мм, не больше!


хмм хз , я пока езжу на этом зазоре , все хорошо , не пропускает , не сбоит , работает ровно , будет пропускать сделаю поменьше .

Сегодня с утра взял пережал шланг обратного клапана , подкачал топлива , завелась легче . Могет обратному клапану хана ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сержик
сообщение 26.1.2012, 21:36
Сообщение #999
Нет аватара


Отъявленный ЖигулистЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Имя: Сергей Сергеевич
Сообщений: 4317
Регистрация: 19.8.2008
Из: Ставрополь
Пользователь №: 4393
Машина:BMW X5 4.4 V8
Цвет:OLIVIN
Год Выпуска: 2004
Спасибо сказали: 42 раза



Цитата(feniksjan @ 26.1.2012, 13:19) *
хмм хз , я пока езжу на этом зазоре , все хорошо , не пропускает , не сбоит , работает ровно , будет пропускать сделаю поменьше .

Сегодня с утра взял пережал шланг обратного клапана , подкачал топлива , завелась легче . Могет обратному клапану хана ?

Тебе без толку давать советы...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
feniksjan
сообщение 27.1.2012, 8:15
Сообщение #1000
Нет аватара


ЖигулистикЪ
Иконка группы

Группа: Жигулисты
Сообщений: 30
Регистрация: 24.1.2012
Пользователь №: 63145
Машина:ВАЗ 21074
Цвет:Белый 202
Год Выпуска: 2003
Спасибо сказали: 0 раз



Хмм такой вопросик . Уже писал выше , что машина зимой плохо заводится . Думаю на то что при старте гдето сосет воздух , грешу на вакуумный усилитель тормозов . Хмм в общем ситуация такая : Пришел с утра , пережал шланг обратного клапана , накачал топлива в карбюратор, завожу , заводится на грани полного разряда ака , когда уже думаю , что сейчас пойду к сторожу за прикуркой . В общем завелась работает на подсосе , допустим 2500 оборотов , жму на тормоз обороты подымаются почти до 3000 , через короткое время падают обратно . Немного погодя , когда машина немного прогреется , жму опять на тормоз , также обороты повышаются но уже не настолько много , когда уже выезжаю со стоянки почти нет зависимости оборотов от нажатия на тормоз , т.е. при прогретой машине все нормально , и днем потом ездиш все нормально , такая фигня только с утра , когда машина простоит с вечера до утра и промерзнет , на данный момент минус 27 утром было . Собственно вопрос : Может ли , пока машина холодная, подсасывать воздух с вакуумника и от этого машина плохо заводиться ? И почему потом работа вакуумника нормализуется ? Что можно сделать с вакуумником и что еще проверить на предмет тяжелого завода с утра ?

P\S Завтра с утреца обещают за минус 30 , думаю снять с вакуумника шланг и заглушить его на время завода , проверив таким образом влияет ли он на завод с утра . Умнее пока ничаго не могу придумать .

Цитата(Сержик @ 26.1.2012, 22:36) *
Цитата(feniksjan @ 26.1.2012, 13:19) *
хмм хз , я пока езжу на этом зазоре , все хорошо , не пропускает , не сбоит , работает ровно , будет пропускать сделаю поменьше .

Сегодня с утра взял пережал шланг обратного клапана , подкачал топлива , завелась легче . Могет обратному клапану хана ?

Тебе без толку давать советы...


хмм почему ? от зазора не зависит , я это уже проверил , пока было КСЗ я пробывал менять зазоры (в разумных пределах ) , на завод с утра никак не отразилось . Согласен что зазор должен быть как указано , но на данную проблему мою оно не влияет . Хмм может я чагото совсем не понимаю , но думается нет большой разницы м\у свечами для инжектора и свечами для простого карбюратора , дело только в зазоре и обратной не совместимости из-за того что свечи с меньшим рабочим зазором будут хуже работать с большим зазором , но возможно я заблуждаюсь и не прав и свечи для инжектора не годятся на карбюратор , хотя я не заметил какихто предписаний на свечах для какого типа питания они , только зазор рабочий указан . Буду след раз выкручивать свечи сделаю зазор 0.8 мм , просто у меня щупов нет , я выставляю зазоры по новым сверлам с нужным диаметром , когда ставил новые свечи , под рукой были только милиметровые сверла

Сообщение отредактировал feniksjan - 27.1.2012, 8:25
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

83 страниц V  « < 48 49 50 51 52 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

RSS Текстовая версия Сейчас: 22.7.2025, 21:59