![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 26.9.2011 Из: Кемерово Пользователь №: 57376 Машина:Ваз 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни подскажите как желе подключить которая идет в комплекте с воздушным сигналом? желательно схему!
Сообщение отредактировал izellex - 26.9.2011, 17:57 |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 206 Регистрация: 4.10.2010 Из: Томская область Пользователь №: 39216 Машина:ваз-21310 Цвет:Зеленый металлик Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Парни подскажите как желе подключить которая идет в комплекте с воздушным сигналом? желательно схему! ИЗУЧАЙ! ![]() Сообщение отредактировал prostoi - 26.9.2011, 18:59 |
|
|
![]() ![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 16 Регистрация: 26.9.2011 Из: Кемерово Пользователь №: 57376 Машина:Ваз 21063 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1990 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Парни подскажите как желе подключить которая идет в комплекте с воздушным сигналом? желательно схему! ИЗУЧАЙ! ![]() Благодарю. буду изучать ![]() |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулёнок Сообщений: 1 Регистрация: 24.8.2011 Пользователь №: 55784 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Апельсин Год Выпуска: 1978 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Господа, будьте добры, покажите, кто как лепил язычок оторванный и если протерлось контактное кольцо, чем заменить?
|
|
|
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
Господа, будьте добры, покажите, кто как лепил язычок оторванный и если протерлось контактное кольцо, чем заменить? Язычок можно на короткий саморез прикрутить, а контактное кольцо вырезать, например, из консервной банки :) или целиком, или только кольцо, а потом напаять на старое. |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 127 Регистрация: 16.11.2010 Пользователь №: 41912 Машина:21060 Цвет:белый Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 47 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 4.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 21245 Машина:Ваз 21033 Цвет:Бело серый (233) Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Вчера, в дополнение к штатным прибавил лежащие без дела волговские. Долго думал как и придумал. Удалось добиться того, что расстояние до сигналив как радиатора, так и радиаторной решётки - 5 мм. Звучат все 4 вполне убедительно. ![]() ![]() ![]() ![]() Только ты, лучше, отдельный провод на них брось от аккумулятора, а красный от 1го предохранителя оставь на управление, так надежнее. А по другому и нельзя. Только новые гудки на 15ампер! + штатные где то на 9 ампер, а предохранитель стоит на 16А. Чесно говоря, всё это время узжу пока не подключая к дополнительному реле. Подключил к контакту левого, штатного гудка. Часть проводки и волговское, 3-х (!) контактное реле (к ним прилагалось) уже стоят. Всё некогда закончить. Стараюсь долго не гудеть, за предохранитель переживаю... :) |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 246 Регистрация: 4.11.2009 Из: г.Москва Пользователь №: 21245 Машина:Ваз 21033 Цвет:Бело серый (233) Год Выпуска: 1983 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Проводку сделал.
Теперь через реле и предохранитель прямо с "+". Когда проверил правильно ли подсоединил нажав коротко на клаксон.... В ушах после этого звенело почти как после стрельбы из калаша! :) Стало значительно громче с новой проводкой. |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 16.12.2011 Из: Россия,г.Воронеж Пользователь №: 61509 Машина:Ваз 21060 Цвет:Тёмно-красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Привет.Есть вопрос.При нажатии на сигнал дудки(улитки 2 шт) срабатывают крайне редко.При этом где-то под капотом щёлкает реле и моргает слегка подсветка салона на стойках.Руль стоит тюнинговый.В нём от кнопки два провода-один прикручен к самому рулю,а другой склеммой ,,МАМА".В самом руле есть клемма ,,папа".Пробовал пробником один от ,,папы" другой от прикрученного к рулю от кнопки провода-лампа загорелась.Вопрос:в чём дело?(прошу прощения за такие письмена,я просто не знаю как добавить фоток к своему вопросу,а то я бы тогда наглядно показал.)
|
|
|
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
в подписи
|
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
...При этом где-то под капотом щёлкает реле и моргает слегка подсветка салона на стойках... Раз реле щелкает, значит кнопка на руле работает. Проверь/замени реле сигнала, контакты на нем зачисти, подожми... Где-то контакт плохой, напруги сигналы запустить не хватает, ИМХО... |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 12 Регистрация: 16.12.2011 Из: Россия,г.Воронеж Пользователь №: 61509 Машина:Ваз 21060 Цвет:Тёмно-красный Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем спасибо за советы.В выходной буду пробовать.
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 276 Регистрация: 13.11.2011 Из: Красноярский Край г.Бород Пользователь №: 59765 Машина:VAZ - 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
В принципе у меня проблема, не работает звуковой сигнал (машина 1996г.). На сколько знаю, на машинах этого года должен стоять один звуковой сигнал, но при снятие решетки увидел два звуковых сигналов (старых образцов). К каждому звуковому сигналу подключен только один провод (так и есть, если верить схеме 76-87 гг.). В магазинах я видел старые образцы только имеющие подключение по два провода на каждый, и того нужно четыре - бред какой то:)
Короче, имеется новый звуковой сигнал один, который подключается двумя проводами. Я так понимаю различие старого образца и стандартного что рядом есть реле звукового сигнала (на старом), а на стандартном его нет. Тобишь чтоб поставить стандартный звуковой сигнал, достаточно снять реле и соединить провода? Я так понимаю, это и есть реле звук.сигнала? Оранжевые на каждый звуковой сигнал (старый), красный и черный провод на предохранитель, и на сам руль. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1164 Регистрация: 15.12.2011 Из: Борисоглебск Пользователь №: 61419 Машина:ВАЗ 2106 спорт дрег Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В принципе у меня проблема, не работает звуковой сигнал (машина 1996г.). На сколько знаю, на машинах этого года должен стоять один звуковой сигнал, но при снятие решетки увидел два звуковых сигналов (старых образцов). К каждому звуковому сигналу подключен только один провод (так и есть, если верить схеме 76-87 гг.). В магазинах я видел старые образцы только имеющие подключение по два провода на каждый, и того нужно четыре - бред какой то:) Короче, имеется новый звуковой сигнал один, который подключается двумя проводами. Я так понимаю различие старого образца и стандартного что рядом есть реле звукового сигнала (на старом), а на стандартном его нет. Тобишь чтоб поставить стандартный звуковой сигнал, достаточно снять реле и соединить провода? Я так понимаю, это и есть реле звук.сигнала? Оранжевые на каждый звуковой сигнал (старый), красный и черный провод на предохранитель, и на сам руль. ![]() Если я правильно понял это реле разгрузки чтоб контакты на руле не подгорали. На новых сигналах два контакта один плюс другой минус минус на массу кузова. А на плюс провод плюсовой от реле. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 276 Регистрация: 13.11.2011 Из: Красноярский Край г.Бород Пользователь №: 59765 Машина:VAZ - 21061 Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
ну я ориентируюсь по схеме:
Стандартный - от звукового сигнала два провода. Один на предохранитель, другой на рулевой сигнал идет. Старый - от каждого сигнала по одному проводу на реле вкл.звук.сигнала, от реле на осн.блок предохранителя и на руль. В принципе я разнице и не вижу, кроме реле. |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1164 Регистрация: 15.12.2011 Из: Борисоглебск Пользователь №: 61419 Машина:ВАЗ 2106 спорт дрег Цвет:Зеленый сад Год Выпуска: 1995 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
ну я ориентируюсь по схеме: Стандартный - от звукового сигнала два провода. Один на предохранитель, другой на рулевой сигнал идет. Старый - от каждого сигнала по одному проводу на реле вкл.звук.сигнала, от реле на осн.блок предохранителя и на руль. В принципе я разнице и не вижу, кроме реле. На корпус должен идти один провод от сигнала. Пресоедени два провода на сигнал и кинь на акамулятор будет пищать значит ставь как сказал. От руля провод минусовым сигналом идет на реле при нажатии на сигнал замыкается реле и идет плюс на сигнал на те два провода. По другому ни как. |
|
|
![]()
|
|
ну я ориентируюсь по схеме: Стандартный - от звукового сигнала два провода. Один на предохранитель, другой на рулевой сигнал идет. Старый - от каждого сигнала по одному проводу на реле вкл.звук.сигнала, от реле на осн.блок предохранителя и на руль. В принципе я разнице и не вижу, кроме реле. На корпус должен идти один провод от сигнала. Пресоедени два провода на сигнал и кинь на акамулятор будет пищать значит ставь как сказал. От руля провод минусовым сигналом идет на реле при нажатии на сигнал замыкается реле и идет плюс на сигнал на те два провода. По другому ни как. Ну там нету провода на заземление, он к корпусу болтом прикручивается что и есть заземление. А вообще есть народ, который переделывал сигнал со старого на стандартный образе? Наверняк знать хочется, норм или нет) |
|
|
![]()
|
|
ну я ориентируюсь по схеме: Стандартный - от звукового сигнала два провода. Один на предохранитель, другой на рулевой сигнал идет. Старый - от каждого сигнала по одному проводу на реле вкл.звук.сигнала, от реле на осн.блок предохранителя и на руль. В принципе я разнице и не вижу, кроме реле. На корпус должен идти один провод от сигнала. Пресоедени два провода на сигнал и кинь на акамулятор будет пищать значит ставь как сказал. От руля провод минусовым сигналом идет на реле при нажатии на сигнал замыкается реле и идет плюс на сигнал на те два провода. По другому ни как. Ну там нету провода на заземление, он к корпусу болтом прикручивается что и есть заземление. А вообще есть народ, который переделывал сигнал со старого на стандартный образе? Наверняк знать хочется, норм или нет) Не тупи на старом сигнале один контакт плюсовой. А на новых два один плюс другой минус. Минус на корпус плюс на провод от реле. |
|
|
![]()
|
|
http://www.vaz-2106.ru/images/construction/shema.jpg
Ну вот, от звукового сигнала идет тольк два провода, на блок предохранителей и второй на рулевую колодку (сигнал руля). И смысл должен идти провод от сигнала на минус, если сам сигнал из металла прикручивается болтом на корпус что и есть заземление. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:14 |