![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
___«Carabinieri»___ ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Александр Сообщений: 7790 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Кривой Рог Пользователь №: 27856 Машина:VW T3, Калина универсал Цвет:серо-голубой/серебристый мет. Год Выпуска: 1987/2008 Спасибо сказали: 1547 раз ![]() |
- проводок отсоеденил и покоротил - коротит Немного не правильно меня понял, когда проводком коротишь на массу, должна быть искра с катушки. Цитата Кстати, о конденсаторе. Во-первых, я никак понять не могу причем сдесь он когда я искру проверяю с катушки, а не с трамблера? Второе, у меня на трамблере их два - один побольше и пониже расположен, второй, раза в два меньше, над ним закреплен. Я в мануалах везде один видел? Не знаешь что это занчит? Конденсатор может быть закорочен, соответственно провод с контактов трамблера будет постоянно на массе, искры не будет как ни крути. Конденсатор должен быть один. Скорее всего один был неисправен, а ему в параллель втюхали второй. |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 14 Регистрация: 26.7.2009 Из: Обнинск Пользователь №: 16952 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:Коричневый баклажан Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Перепроверил как ты сказал - открутил провод от катушки до трамблера, включил зажигание, закоротил провод на массу -> искры на центральном проводе не появилось.
Таким образом получается катушка? Сообщение отредактировал vanslov_2009 - 26.8.2011, 14:47 |
|
|
![]() ![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 31 Регистрация: 26.8.2011 Из: г.Москва Пользователь №: 55882 Машина:ВАЗ 21061 (двиг "3") Цвет:Белый Год Выпуска: 1998 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Сегодня приехал, машину припарковал, вышел - смотрю надо ещё подъехать, залезаю в машину, включаю зажигание (все лампы горят как надо), начинаю заводить и тут чуть-чуть крутанул стартёр и всё, на последующие попытки завестись никак не реагирует кроме того что когда завожу чуть-чуть тускнее лампочки горят.
Может из-за этого 2 дня назад ехал около 500км. на пол дороги стал нещядно врать датчик температуры, и тахометр скакать Кто знает что это? ![]() Заранее спасибо |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6984 Регистрация: 23.12.2008 Из: г.Волхов-47 RUS Пользователь №: 7451 Машина:2106/Матиз Цвет:т.зеленый/снежн.королева Год Выпуска: 2004/11 Спасибо сказали: 552 раза ![]() |
Перепроверил как ты сказал - открутил провод от катушки до трамблера, включил зажигание, закоротил провод на массу -> искры на центральном проводе не появилось. Таким образом получается катушка? чудес не бывает..... пишешь мол все исправно и тип топ-но вот нет искры хоть ты лопни. значит что то есть не рабочее. про конденсатор и проверку искры с катухи. он кондер важная часть контактной системы системы зажигания. подключен паралельно контактам прерывателя. исправный кондер постоянный ток не проводит. если он неисправный(пробит)-ток через него идет постоянно и работа контактов БЕСПОРЛЕЗНАЯ трата времени. об этом уже писал payalnikk искры в высоковольтной части не будет. самое простое в твоем случае найти детали с заведомо исправной машины(напрмер от соседа). и методом замены вычислить свой гемор. потом приобрести новые и вкорячить себе. не забыв подогнать пиво соседу |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
Сегодня приехал, машину припарковал, вышел - смотрю надо ещё подъехать, залезаю в машину, включаю зажигание (все лампы горят как надо), начинаю заводить и тут чуть-чуть крутанул стартёр и всё, на последующие попытки завестись никак не реагирует кроме того что когда завожу чуть-чуть тускнее лампочки горят. Может из-за этого 2 дня назад ехал около 500км. на пол дороги стал нещядно врать датчик температуры, и тахометр скакать Кто знает что это? ![]() Заранее спасибо Проверь 9 и 10 предохранители... Возможно АКБ в полном разряде. Заряди его стационарной зарядкой, поставь на авто, заведи и измеряй тестером напряжение на клеммах АКБ... Замеры в студию... |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 13.10.2011 Из: Сыктывкар Пользователь №: 58228 Машина:21063 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
парни кто подскажет как подсоединить катушку зажигания а то у меня стоит что то типо регулировки опережения зажигания в салоне и на катушку идёт куча проводов и не давно катушка заменялась и может кто знает куда какой провод???а то схемы просто нету ни где а машина уже месяц стоит покататься хочется((буду очень благодарен если поможете
![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 4979 Регистрация: 19.11.2009 Из: ДНР Пользователь №: 22098 Машина:DAEWOO Lanos Цвет:зелёный Год Выпуска: 2005 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
Жека , да схем в интернете как грязи.
Скачал , распечатал и усё . http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%8D%D0...2106&lr=142 |
|
|
![]()
|
|
ПешеходЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 8 Регистрация: 13.10.2011 Из: Сыктывкар Пользователь №: 58228 Машина:21063 Цвет:светло-бежевый Год Выпуска: 1989 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Жека , да схем в интернете как грязи. Скачал , распечатал и усё . http://yandex.ua/yandsearch?text=%D1%8D%D0...2106&lr=142 Дело в том что у меня проводов не 3 как на схеме а 6 штук!и они разного цвета не такие как на схемах и я сказал что у меня стоит регулятор опережения зажиганияв салоне с помощю которого можно сделать зажигание раньше и по позже.вот из за этого не пойму какой провод куда?у кого такая же фигнюшка стоит?и так уточняю немного у меня стоит октан-корректор и от него идёт 3 провода и как и куда они присоединяются я не пойму. Сообщение отредактировал Жека 21063 - 14.10.2011, 12:35 |
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 112 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 46896 Машина:шарик Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Вообще беда, была замечена еще давно, но не так достала как сейчас.
В общем с ночи если заведешься то просто МАГИСТР магии, в остальном посадишь акб. НЕ понятно ничего, то с подсосом не заводится до посадки акб под 0, то без подсоса с полпинка заводится. Может даже катешься спокойно, до этого легко завеласью, пошел в магазин на 5 минут и все, не заводится никак ДО полной посадки акб. И так каждый выезд - как повезет, я даже не знаю че смотреть, что делать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Проверь сразу искру, когда не заводится..
|
|
|
![]()
|
|
Жигуль ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 112 Регистрация: 8.2.2011 Пользователь №: 46896 Машина:шарик Цвет:Бежевый Год Выпуска: 1988 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Хотя бы на одной, если отсутствует то и на остальных тоже.
Сталкивался с таким, ездишь все норм, остановился не заводится, искры нет, постояла, завелась, поменял трамблер, хотя можно было и разобраться что в нем не то. |
|
|
![]()
|
|
Хотя бы на одной, если отсутствует то и на остальных тоже. Сталкивался с таким, ездишь все норм, остановился не заводится, искры нет, постояла, завелась, поменял трамблер, хотя можно было и разобраться что в нем не то. А что там может быть кроме зазора? тем более у меня бесконтактный датчик стоит... |
|
|
![]()
|
|
Дед ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 6355 Регистрация: 13.6.2009 Из: Пенза Пользователь №: 15260 Машина:ВАЗ 21154 Цвет:черный Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 14 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В общем ночь стоял аккум на зарядке( в коридоре, там напруга маленькая) в итоге он до конца не зарядился, но поставив его с пол тычка завелась сразу... Покупать новый аккум мне или что?
Итог с свежим ,даже полу заряженным, сразу заводится, потом дня через 2 , начинает мудить, но стартер крутит с прежней скоростью и не заводится с 1-2-3-4 на 5й раз может повезет... |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1334 Регистрация: 6.3.2011 Из: Мичуринск,Тамбовская обл Пользователь №: 48332 Машина:ваз 2105 Цвет:гранат Год Выпуска: 1991 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
В общем ночь стоял аккум на зарядке( в коридоре, там напруга маленькая) в итоге он до конца не зарядился, но поставив его с пол тычка завелась сразу... Покупать новый аккум мне или что? Итог с свежим ,даже полу заряженным, сразу заводится, потом дня через 2 , начинает мудить, но стартер крутит с прежней скоростью и не заводится с 1-2-3-4 на 5й раз может повезет... Толком не понял, понял тока что стартер крутит хорошо |
|
|
![]()
|
|
Матерый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 1651 Регистрация: 19.12.2010 Из: Иваново Пользователь №: 43985 Машина:Ваз 21013 Цвет:Белоснежно белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
В общем ночь стоял аккум на зарядке( в коридоре, там напруга маленькая) в итоге он до конца не зарядился, но поставив его с пол тычка завелась сразу... Покупать новый аккум мне или что? Итог с свежим ,даже полу заряженным, сразу заводится, потом дня через 2 , начинает мудить, но стартер крутит с прежней скоростью и не заводится с 1-2-3-4 на 5й раз может повезет... я так понял, что ты все время заряжаешь акб, но поездив 2 дня он умирает? если так, то посмотри какой ток выдает гена при 2000-3000об/мин. |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.7.2025, 17:56 |