![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Продам гараж ![]() Группа: СуперЖигуляторы Имя: Михаил Сообщений: 44637 Регистрация: 22.2.2010 Из: ЮФО Пользователь №: 27287 Машина:ваз 21063 Цвет:св.голубой Год Выпуска: 87 Спасибо сказали: 2237 раз ![]() |
з.ы. Вот в ходе разговора оказалось что у Sprpddr оптика то не стандартная, может у тебя тоже? Я то говорю про стандартную. http://vaz-2106.ru/forum/index.php?s=&...st&p=443035 |
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 316 Регистрация: 20.7.2011 Из: Ижевск Пользователь №: 54230 Машина:2106 Цвет:Белый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 17 Регистрация: 2.7.2011 Из: Макеевка Пользователь №: 53428 Машина:ВАЗ 2106 Цвет:бежевый Год Выпуска: 86 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
если было бы всё так просто не писал бы но если некоторым муд"кам влом на ближний переключится то боротся с ними тем же методами я не хо4у от них защищатся а отве4ать тем же... и фару эту поставить как дополнительный свет включающийся по тумблеру! Ерундой занимаешься, уж простите. Чем колхозить фуфло это - поставь в дальний ксен - все путём будет. Ну почему же колхоз? А за ксенон штрафы платить? зачем если можно поставить такой девайс и не боятся штрафов? тем более думаю светит лучше и цена ниже! |
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Молодец, картинку нарыл, и чо дальше? А то что солнечный свет имеет градиент от 3К до 6К ты знаешь? Смаря где солнце температура света разная. Я лишь сказал про тот свет который приятен глазу и это 4300К. Ксен лучше и в дождь и в туман - в предназначенной для этого оптике. Если у вас волшебные фары на шохах флаг вам в руки. Запатентуйте быстрее и гребите бабки. 1е - если быть точным то от 2000 до 18-19000, 4300 температура солнечного света за 2 часа до захода. не сказал бы что это самая приятная температура света, но каждому свое. 2е - то что ксенон лучше светит в правильных линзах никто и не отрицает, но то что он светит лучше галогена даже в галогеновой оптике - это факт. ну и 3е. - на авто 2106 свет был никакой с момента ее проектирования. использование галогеновых ламп вместо ламп накаливания совместно с изменением оптики улучшило эту ситуацию, но не сильно. если было бы всё так просто не писал бы но если некоторым муд"кам влом на ближний переключится то боротся с ними тем же методами я не хо4у от них защищатся а отве4ать тем же... и фару эту поставить как дополнительный свет включающийся по тумблеру! Ерундой занимаешься, уж простите. Чем колхозить фуфло это - поставь в дальний ксен - все путём будет. Ну почему же колхоз? А за ксенон штрафы платить? зачем если можно поставить такой девайс и не боятся штрафов? тем более думаю светит лучше и цена ниже! какие штрафы? сколько езжу - никому ничего не плачу, 1 раз хотели оштрафовать за то что левая фара потухла, когда при нем я ее заставил гореть за 5 минут - отдал документы и пожелал счастливого пути. для установки доп оптики есть определенные нормы, а такой девайс под эти нормы врядли подойдет) что более реально заставит платить штрафы |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Александр Николаевич Сообщений: 3390 Регистрация: 29.7.2010 Из: Россия, Курган Пользователь №: 35911 Машина:Lada 217230 Цвет:Белое облако Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 44 раза ![]() |
Я себе давно,все ксен хотел поставить,да отговорили в этой темке,мол на штрафах разарюсь... Смотрю,а большинство с ксеноном на 06-х ездят...Поставить чтоль втихаря ![]() А у тебя в подписи на фотке разве не ксенон? Нет,ангельские глазки...В сумерках так вышло... |
|
|
![]()
|
|
Отпетый ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 625 Регистрация: 30.9.2007 Из: Уфа Пользователь №: 1298 Машина:ВАЗ-21060 Цвет:черный Год Выпуска: 1996 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
1е - если быть точным то от 2000 до 18-19000, 4300 температура солнечного света за 2 часа до захода. не сказал бы что это самая приятная температура света, но каждому свое. 2е - то что ксенон лучше светит в правильных линзах никто и не отрицает, но то что он светит лучше галогена даже в галогеновой оптике - это факт. ну и 3е. - на авто 2106 свет был никакой с момента ее проектирования. использование галогеновых ламп вместо ламп накаливания совместно с изменением оптики улучшило эту ситуацию, но не сильно. Я так то про "белый" свет писал. А 4300К это около полудня, прямое солнечное излучение, если что ;) При этой температуре достигается максимальная яркость и с ростом или уменьшением температуры яркость падет. Освещенность также лучше, чем при других. Он светит не луче, а просто шире, но при этом минусов много, перечислять не буду. Ну да, может свет и не ахти какой, но если и менять, то на правильный ксенон. А не просто воткнуть и всё. У меня на бмв стоит ксенон, но езжу с галогеном. з.ы. в тему: Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так — минуту. Через минуту прямо в глаза ему — ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову — нельзя. И так во веки веков. А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял — НИЧО не слепит! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Экстремальный Жигулистъ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 867 Регистрация: 30.3.2007 Из: Москва,Северное бутово Пользователь №: 15 Машина:Renault Logan cup Цвет:белый Год Выпуска: 2007 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Блин, да че вы опять "слепит" "не слепит", "моргнул" "не моргнул", колхозный ксен - не колхозный...какая разница? У всех зрение разное, каждый видит дорогу по своему. Мне лично пофег слепит не слепит, я этого не замечаю. И с ксеноном я тоже наигрался, поставил обратно галоген. Но оно и понятно, я в участвую в люительский ралли, мне лишние провода не нужны, зато люстра теперь есть
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
ЖигулистикЪ ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 40 Регистрация: 24.4.2011 Из: украина Пользователь №: 50466 Машина:ваз 21063 Цвет:св. зеленый Год Выпуска: 1984 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Будем бить :D :D :D не пожалей денег поставь реально клево, токо поставил ,доволен как слон На какую оптику ставил? На родную? Вы не задумывались о том, что нашей оптике 50 лет отроду? Какой нафиг ксенон? И дело не в том, вниз опущены фары или вверх, фара с зеркальным рассеивателем светит на за счет концентрации пучка света на участке дороги, а за счет максимального светового излучения. Поэтому такая оптика с ксеном сама по себе светит намного ярче, чем на линзованных. Раз не жалко денег на ксен, тогда не должно быть жалко на линзованную оптику, тем более сейчас и на шохи они в принципе есть. А тулить куда попало это не вариант. Пока не было такого засилья самопального ксена, все прекрасно видел и с галогенками, сейчас никуя не вижу, особенно при встрече с доморощенными улучшателями. С нормальными ино, где ксен идет в стандарте вижу, со старыми ино и нашими, где ксен затулен принудительно, не вижу. Есть тут люди, которые еще дружат с логикой? По-моему вывод ясен и ежу. Сообщение отредактировал K1t - 16.9.2011, 11:57 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Будем бить :D :D :D не пожалей денег поставь реально клево, токо поставил ,доволен как слон На какую оптику ставил? На родную? ... дело не в том, вниз опущены фары или вверх, фара с зеркальным рассеивателем светит на за счет концентрации пучка света на участке дороги, а за счет максимального светового излучения. Поэтому такая оптика с ксеном сама по себе светит намного ярче, чем на линзованных. Раз не жалко денег на ксен, тогда не должно быть жалко на линзованную оптику, тем более сейчас и на шохи они в принципе есть. Светит ярче имеется в виду, что освещенность дороги выше? |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Ксенон по любому рулит!!! Это моё ИМХО!!!
|
|
|
![]()
|
|
эх матрешка... / раздолбай ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 9510 Регистрация: 14.4.2009 Из: Донецк, некогда СССР Пользователь №: 12436 Машина:ВАЗ 21065 / ЗАЗ Lanos / MAZDA 3 BJM3-EAP Цвет:Белый/Гранат/Синий 42B Год Выпуска: 98/12/13 Спасибо сказали: 150 раз ![]() |
Вы не задумывались о том, что нашей оптике 50 лет отроду? Какой нафиг ксенон? 50 лет назад никто не думал что будет ВАЗ 2106, данная модель выпускаась всего 30 лет) а текущая оптика (предназначенная для галогеновых ламп) начала устанавливатся на наши машинки с 90 года, то есть ей всего чуть больше 20ти лет))) Раз не жалко денег на ксен, тогда не должно быть жалко на линзованную оптику, тем более сейчас и на шохи они в принципе есть. это что же за линзованная оптика для шахи? прочпроты что ли? Сообщение отредактировал sedoy - 16.9.2011, 17:07 |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Сообщений: 27175 Регистрация: 20.2.2010 Из: УКРАИНА. Пользователь №: 27171 Машина:ВАЗ-2106 . Цвет:БЕЛЫЙ. Год Выпуска: 1979 . Спасибо сказали: 539 раз ![]() |
Да, выкинь деньги на ветер и купи прочпорт.
|
|
|
![]()
|
|
Жигулеша ![]() Группа: Жигулисты Сообщений: 482 Регистрация: 6.3.2008 Из: Теплодар/Беляевка,Украина Пользователь №: 2557 Машина:ваз21063 Цвет:темный беж Год Выпуска: 1986 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Будем бить :D :D :D не пожалей денег поставь реально клево, токо поставил ,доволен как слон На какую оптику ставил? На родную? ... дело не в том, вниз опущены фары или вверх, фара с зеркальным рассеивателем светит на за счет концентрации пучка света на участке дороги, а за счет максимального светового излучения. Поэтому такая оптика с ксеном сама по себе светит намного ярче, чем на линзованных. Раз не жалко денег на ксен, тогда не должно быть жалко на линзованную оптику, тем более сейчас и на шохи они в принципе есть. Светит ярче имеется в виду, что освещенность дороги выше? Имеется в виду, что слепит больше в любом случае, по сравнению со специально предназначенной. Цитата 50 лет назад никто не думал что будет ВАЗ 2106, данная модель выпускаась всего 30 лет) а текущая оптика (предназначенная для галогеновых ламп) начала устанавливатся на наши машинки с 90 года, то есть ей всего чуть больше 20ти лет))) Ну извините, пусть будет 40 лет. Потому как оптика перекочевала с 2103. И чем интересно знать текущая оптика отличается от тогдашней. Кстати, ты правильно сказал - "предназначенная для галогеновых ламп". Слова ксенон и рядом не вижу в спецификации что старых, что новых фар. |
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: Жигулисты Имя: Сергей Сергеевич Сообщений: 4317 Регистрация: 19.8.2008 Из: Ставрополь Пользователь №: 4393 Машина:BMW X5 4.4 V8 Цвет:OLIVIN Год Выпуска: 2004 Спасибо сказали: 42 раза ![]() |
Всё это фигня, по сравнению с революцией...
|
|
|
![]()
|
|
Отъявленный ЖигулистЪ ![]() Группа: V.I.P. Имя: Михаил Сообщений: 4889 Регистрация: 1.4.2009 Из: Москва Пользователь №: 11797 Машина:Лада Калина Цвет:Белый Год Выпуска: 2012 Спасибо сказали: 35 раз ![]() |
Да, выкинь деньги на ветер и купи прочпорт. ихняя линза как минимум в полтора раза больше освещенность дороги дает, особенно вдаль и на обочину. Кому как, а по мне безопасность лишней не бывает. Всё это фигня, по сравнению с революцией... Такую страну развалили... |
|
|
![]()
|
|
Всё это фигня, по сравнению с революцией... Такую страну развалили... дааааа, если бы не революция.... Да, выкинь деньги на ветер и купи прочпорт. ихняя линза как минимум в полтора раза больше освещенность дороги дает, особенно вдаль и на обочину. Кому как, а по мне безопасность лишней не бывает. то что их линза светит лучше - то понятно, тут любая линза лучше будет) другое дело что качество у них не ахти, а стоит прилично... уже лучше купить HELLAвские линзовые фары и приколхозить к нам) те по крайней мере и светят отлично, и служат долго) |
|
|
![]()
|
|
Всё это фигня, по сравнению с революцией... Такую страну развалили... дааааа, если бы не революция.... Да, выкинь деньги на ветер и купи прочпорт. ихняя линза как минимум в полтора раза больше освещенность дороги дает, особенно вдаль и на обочину. Кому как, а по мне безопасность лишней не бывает. то что их линза светит лучше - то понятно, тут любая линза лучше будет) другое дело что качество у них не ахти, а стоит прилично... уже лучше купить HELLAвские линзовые фары и приколхозить к нам) те по крайней мере и светят отлично, и служат долго) Так себе и сделаю. Плюс галогенки на 4000к и не хуже ксена все будет)) |
|
|
![]()
|
|
то что их линза светит лучше - то понятно, тут любая линза лучше будет) другое дело что качество у них не ахти, а стоит прилично... уже лучше купить HELLAвские линзовые фары и приколхозить к нам) те по крайней мере и светят отлично, и служат долго) хз, покупал в декабре, после покупки перекинул шторки - дело пяти минут и шести саморезов. Из неприятностей - трудно найти стекло на фару, на трассе попал камень, пришлось купить отдельно фару дальнего света, выковорить из него стекло и вставить в мою разбитую ближнюю. Ценнег - 700 с чем-то рублей + часа два-три занимался любовью. Сделал вывод, что проще новый комплект купить. В общем-то больше никаких отрицательных нюансов не было. |
|
|
![]()
|
|
то что их линза светит лучше - то понятно, тут любая линза лучше будет) другое дело что качество у них не ахти, а стоит прилично... уже лучше купить HELLAвские линзовые фары и приколхозить к нам) те по крайней мере и светят отлично, и служат долго) хз, покупал в декабре, после покупки перекинул шторки - дело пяти минут и шести саморезов. Из неприятностей - трудно найти стекло на фару, на трассе попал камень, пришлось купить отдельно фару дальнего света, выковорить из него стекло и вставить в мою разбитую ближнюю. Ценнег - 700 с чем-то рублей + часа два-три занимался любовью. Сделал вывод, что проще новый комплект купить. В общем-то больше никаких отрицательных нюансов не было. Че-то посмотрел я на цены проспортовской оптики, и мне стало ясно, почему многие предпочитают купить за те же деньги ксен. Не понимаю, за что нужно платить такие деньги. За ангельские глазки? А если они мне не нужны? Неужели нельзя было просто сделать нормальную фару с линзой и все? Нет, надо всяких приблуд туда напихать и продавать по недеццким ценам. Реально дешевле на разборе купить ближнюю пару от бмв и примостить ее, чем покупать комплект проспорта. Или вообще сделать вот так) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:48 |